След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле! Ассоль

Спасибо, Наташ! :)

Сценки из табунной жизни))

Всё начиналось с одной лошади, которая валялась себе и валялась...

0_58f29_d12e7aff_XL

0_58f2a_961c5b5c_XL

0_58f2b_6ed0c5ab_XL

...и задремала)

0_58f2d_8487f3a0_XL

Но идиллия была недолгой :mrgreen:

0_58f2e_1edbf290_XL

Он честно пытался предупредить...))

0_58f2f_a1363878_XL

...о том, что задумала коварная Маша! :mrgreen:

0_58f30_75753ea2_XL

0_58f32_b3dbe189_XL

0_58f33_b1298a50_XL

0_58f36_87644984_XL

0_58f37_3e44158f_XL

- Следующий!

0_58f39_fa667454_XL

- Не-не-не, я пошееел!

0_58f3a_b27e9793_XL

И боком-боком он быстро ретировался из кадра :mrgreen:

Сашк, клёвые кадры :P
Свинюшка вся такая домашняя-домашняя. И Ассоль твоя не прочь поласкаться с человеками. Приятно

Швед-нибенимеда написал(а):
Сашк, клёвые кадры :P
Свинюшка вся такая домашняя-домашняя. И Ассоль твоя не прочь поласкаться с человеками. Приятно
Спасибо, Наташ!)))

Познакомившись с этой свинюшкой, сразу начинаешь задумываться о том, что когда-нибудь заведешь себе такую же! Ну, оочень хочется! :D

Ассоль, да, общительная и ласкательная!))))) Мне очень нравится какая она :D )))))))
А бывает и так, приедешь, а она ходит сама по себе и не замечает тебя, не подходит... Ну, начнешь тогда кого-нибудь другого чухать, так она тут же нарисуется, оттеснит и прогонит :mrgreen: С характером такая)))

0_58f1d_8f5070f8_XL

0_58f1e_e9b5fc0_XL

0_58f1f_1952b804_XL

0_58f20_de3b6172_XL

0_58f22_a81f0c7a_XL

0_58f23_3819ca1_XL

Любит изучать с ног до головы)))

0_58f24_c9387dbc_XL

Другая сценка - Ассоль идет на таран! :mrgreen:

0_58f52_3fabf9f5_XL

Укусила сестру за попу или только пригрозила :mrgreen:

0_58f53_a52b02ce_XL

И целенаправленно двинулась дальше!

0_58f55_5bf34beb_XL

0_58f56_9f14cb53_XL

0_58f57_b4a32f1b_XL

0_58f58_c56424c0_XL

0_58f59_622bc9e6_XL

0_58f5a_ecec7105_XL

0_58f5b_ce5fb46b_XL

0_58f5c_dbe6ebfb_XL

0_58f5d_bb7d8f4f_XL

Наверное, у нее спина чесалась :mrgreen:

Красавица такая, и судя по фоткам деловаая. :mrgreen:

oljga написал(а):
Красавица такая, и судя по фоткам деловаая. :mrgreen:
Ага, так и есть)))))
Ассоль очень грамотно и качественно почесалась об протараниваемый объект )))
Наблюдать за ней всегда интересно :mrgreen:

Тренировки. Мелкий.

14 июля.

Был ездовой день. Мы работали с Димой попеременно. После первой рыси по прямой, работали на вольту. Переходы рысь-галоп на сокращение/прибавление. Отлично.

25 июля.

После той тренировки, 18 июля, когда я летала с Мелкого, следующая была через неделю. Прихожу с конем на плац, рядом сидят тренер и другие частники. И в один голос начинают говорить, что Мелкого надо обязательно сначала взять на корду. А еще лучше не просто размять на корде, а поработать его. А Дима в это время на плацу занимается с Аней и Пифой. Я говорю: « Как тренер скажет». Хотя уже догадалась, что посадит сразу. Тут он как раз замечает нас и кричит, чтобы я садилась) Вокруг возникло непонимание и те же советы, чтоб шла и гоняла его сначала( Даа… ну, и создала я репутацию… конь – злодей и тренер – изверг((( Обидно так стало, надо было делом доказывать обратное)

На разминке все прошло гладко) Сначала я опасалась немного, но потом почувствовала, как Мелкий расслабляется и смягчается. Ушел с головой в работу)

Потом мы прыгали гимнастику.

Дима почему-то предупредил, чтобы я следила и целенаправленно приземляла Мелкого на нужную ногу. Удивило меня это потому, что одиночное препятствие мы всегда прыгаем раз направо – раз налево, и всегда приземляемся на нужную ногу. И когда связки прыгаем. В общем, нет такой проблемы вообще. И вдруг, по-моему, после первого же прыжка или следующего он-таки приземлился на другую ногу. Тогда я внимательнее отнеслась к словам Димы и больше сбоев не было. Но почему же так сегодня произошло я не поняла…

Начали мы прыжки с рыси – крестовина, чухонец 80.
С галопа гимнастический забор 80. Потом 90.
И закончили заходами на брусья 80.
Дима сказал: «Сегодня вы прыгали бесподобно!» 8) )))))))))))))))))))))))))))))
Прыжки были и с дальним расчетом, и ближе подводила – на каждом прыжке конь отлично работал! Вообще Дима хвалил за то, что мы с Мелким были единым целым!)))
Каааайффф :P )))

Похоже, удалось реабилитироваться в глазах окружающих! :mrgreen:

29 июля.

В этот день мы с Аней (арендатором Пифы) договорились пофотографировать друг друга на тренировках.

На первой рыси Дима дал задание работать самостоятельно по всему плацу, иногда делая принимание. Ой, последний раз мы работали над этим еще в ангаре.
Мелкий сразу ушел вниз, но стал вкладываться и виснуть на руке( Странно, не свойственно ему это… Вернула его, он расслабился и стал держать себя сам. Тогда попробовала принимание. Влево – шикарно!))) Сразу, без всякого напряжения. Вправо тот же фокус не удался, зад отставал( Проблема была в том, что левой ногой работать так же, как правой, у меня сначала не получалось :? И в следующий раз не получилось( Влево же опять без проблем и Дима хвалил! Я вообще заподозрила, что накануне с Мелким над этим работали, но Дима сказал, что нет.

0_5cff1_6651cd8c_XL

0_5cff2_829f3978_XL

0_5cff4_f76a2ffb_XL

Потом мы работали с Димой. На рыси по всему плацу, делая прибавки по длинной стенке. Это был полный крах((( Как только нужно было сделать прибавку, шея у Мелкого каменела и стояла топором. Ни одной прибавки от и до не получилось.

0_5cff6_4b6a5585_XL

0_5cff8_5edff288_XL

Потом мы снова рысили, как и вначале работы. Снова Мелкий расслабился. Делали примание. Сначала опять влево получилось, вправо нет. Решила попробовать еще один раз. И в последний раз все-таки разобралась с собой и все удалось!)))

Галоп. Взяли большооой вольт вокруг Димы. Он сказал, чтобы просто двигалась хорошим таким галопом, расслабляла коня.
Поднимаю Мелкого, а он зажался((( Галоп скованный и частит. Сначала сложно было, потом как-то потихоньку он начал сдаваться. И в конце уже свободно, просторно двигался) Дима остался доволен, похвалил)))

0_5cffd_eca4def6_XL

0_5d000_6ee9e16a_XL

0_5d002_80649ffd_XL

0_5d003_24eb2c2b_XL

0_5d004_b1735c77_XL

0_5d005_6372cc18_XL

0_5d006_9a244f31_XL

0_5d007_f9027d0b_XL

0_5d008_abd9dbce_XL

5 августа.

Кордовый круг занят. Села сразу. Мы долго шагали, пока Дима прыгал с Аней. Еще на плацу было 7 лошадей, штук 5 поней, готовых проходить насквозь чего угодно. По стенке с бичом выездкой занимались, в разных местах стояли препятствия для связок. Поэтому мы нервно шагали внутри хаотичного движения. Один раз Мелкий чуть не тяпнул лошадь, которая ему чем-то не понравилась, пару раз развернулся на месте. Его энергии нужен был выход. Но мы продолжали шагать.
Сначала ушли пони, потом Дима закончил прыгать с Пифой и мы начали работать. Порысили. Потом размялись на галопе прибавление – сокращение и через 4 жерди на земле. Дима призывал добиться такого же галопа, как и на прошлой тренировке. Старалась, но было не то. Хотя Мелкий и прибавлял, и сокращался, на жердях вообще спокойно работал.

Прыжки. Связки.

На разминке с рыси, с галопа крестовину. Чухонец на галопе в обе стороны. Хорошо.
Крестовые брусья – неожиданно чуть не встал, продвинула с места. Что это было? Потом Дима сказал, что тех новых жердей он не прыгал.
Потом система чухонец (крестовина) – брусья неполные 80.

Связки.
Крестовые брусья – крестовина – система. Все ездой налево.
Потом с одной переменой и система в другую сторону крестовые брусья – чухонец 80.
Прыгать-то мы прыгали, но проблема была в том, что все было скованно и напряженно. Мелкий не работал шеей вообще((( Дима ругался и сказал, чтобы я вообще бросила повод и заехала, как можно свободнее.
Последняя связка. Брусья – перемена – чухонец в другую сторону – перемена – система, как в первый раз. Постаралась заехать по-другому и мы разобрали первые же брусья. Я остановилась. Снова подобрала повод, зашла заново и прошли полностью связку.
Я так поняла, прыгать уже закончили, шагаем. Неожиданно Дима попросил снова зайти только на брусья. Поднимаю Мелкого, веду только шенкелем, повод отпускаю так, чтобы не только я чувствовала, что он свободен, а было и со стороны конкретно заметно. Мелкий прыгает точно также, с шеей кверху((((( Непонятно, по-че-му???(((
Дима сказал, что в следующий раз сам сядет.

Кстати, за плацем стояла небольшая компания и вообще людей было не мало, но Мелкий не обращал на них внимания.

8 августа.

Разминка была снова без корды, так как круг занят был, а плац только укатали. Нуууу, Мелкий и устроил! Сначала мне, потом Диме. В общем, был в ударе. Вся разминка была не разминкой, работать Мелкий не желал, а покуролесить – пожалуйста!

Прыгал первым Дима. Крестовину, чухонец, систему чухонец-чухонец, брусья. Только на брусьях Мелкий потянулся, а на остальных прыгал также, как и на прошлой тренировке с застывшей шеей. Зажато.
Потом села я . Начали с крестовины на рыси, Потом чухонец 80. Тут-то Мелкий и начал работать!
Потом чухонец с галопа.
Потом систему из чухонцев 80. Без крестовин, сразу.
И брусья 80. Потом двойничком 90.
Несколько раз Дима хвалил отдельные прыжки, говоря, что вот сейчас было просто отлично, а потом еще и еще :D )) Лучшим были последние брусья, а в конце он сказал, что понравились все, что вообще отпрыгали отлично! Нам даже со стороны комплимент сделали)

В этот день и в остальные жаркие дни мы купались и гуляли, но Мелкий предпочитал не кушать зелень, а стоять и тискаться)))))))))))))))))))))

Александра84 написал(а):
Лучшим были последние брусья, а в конце он сказал, что понравились все, что вообще отпрыгали отлично! Нам даже со стороны комплимент сделали)
t2025.gif

Ещё понравилось про "коня – злодея и тренера – изверга" :mrgreen: )))))

Если бы, Наташ... :roll: Я за целое лето даже на дачу ни разу не съездила! И ни разу не искупалась! И вообще в этом году у нас отпуска не будет( Будем дела делать...

Я в работе! На объекте начался следующий этап. Который сложнее, так как работа в маленьком помещении (ванная) и вся роспись под потолком. К счастью, жары сейчас нет, а то там вообще до этого находиться было невозможно(
На тренировки просто не успеваю приходить((( В предыдущие недели я занималась по разу - два, а на этой, наверное, вообще не получится :(

А еще у нас предсвадебная суматоха))) Мой родной братик вот-вот женится! :P ))))))))) А потом еще и троюродная сестра!))))) Так что сентябрь - свадебный месяц какой-то получился :mrgreen: )))

Тот-то ты платье искала где сшить :)
А роспись в ванной сильно отличается от обычной? Краски другие используешь?

Kinder написал(а):
Тот-то ты платье искала где сшить :)
А роспись в ванной сильно отличается от обычной? Краски другие используешь?
Ой, с платьем была целая эпопея! Сестра пожелала, чтобы все девочки пришли в платьях пастельных тонов! А на меня, бледную поганку, категорически такое одевать нельзя( Времени ходить по магазинам вообще нет, да и терпеть не могу это дело, решила сшить) Возникли другие заморочки, в результате все-таки купила( не без приключений конечно))

Краски те же, только стены в конце покрываются воском)

Интересно будет глянуть на платье :)

Kinder написал(а):
Интересно будет глянуть на платье :)
После 3 числа будут фотографии, я покажу :wink:
anutka_milashka написал(а):
А я-то думала, почему тебя вчера не было..
Дааа, меня уже несколько дней не было вообще на ипподроме :(
Приезжаю в эти дни к родителям, потому как дома КАРАУЛ!(( Мама так переживает за Мишку (братика), что словами не передать! Слезы льем каждый день...
Я вот и раньше знала, что свою свадьбу праздновать не хочу (гостей, застолье и т.д.), а теперь в этом вообще никаких сомнений не осталось!!! Никаких празднеств!

Александра84 написал(а):
Дааа, меня уже несколько дней не было вообще на ипподроме :(
Приезжаю в эти дни к родителям, потому как дома КАРАУЛ!(( Мама так переживает за Мишку (братика), что словами не передать! Слезы льем каждый день...
Я вот и раньше знала, что свою свадьбу праздновать не хочу (гостей, застолье и т.д.), а теперь в этом вообще никаких сомнений не осталось!!! Никаких празднеств!

Почему переживают? Это же радостное событие)

anutka_milashka написал(а):
Почему переживают? Это же радостное событие)
Вообще-то да, радостное :mrgreen: Но сейчас это только нервы, суета, неразбериха и ОГРОМНЫЕ переживания!!! Я даже себе такого не представляла, честно... Что будет на самой свадьбе я пока даже стараюсь и не думать... :roll:

Сверху