Следуй за мечтой! Конкур. Начало.

Re: Долгая дорога к мечте... Вперёд к барьерам!

anka-) написал(а):
Фото неплохие, по-моему.
К-хе... Спасибо! :oops:
А у меня, если не держаться ногами, то они начинают весело болтаться вперёд-назад. Приходится их прижимать, вот и возникает напряжение.
Ох, и до нас дошла осень с дождями и холодом :( Опять вынужденный перерыв в ВЕ ((( Зато вчера сходила, наконец, к стоматологу, в очередной раз поразилась насколько прибыльная это профессия. Эх, и что я не пошла по маминым стопам :roll:

Прыжковая тренировка №13

Наконец, погода смилостивилась и перестала лить бесконечные слезы. Ура! К лошадкам! Скорей-скорей-скорей! Но, не одна я обрадовалась данному обстоятельству. До меня к Лене привезли на занятие ребенка. Посмотрела её тренировку. Нет, никогда бы у меня не хватило терпения работать инструктором ещё и с детьми! Девочка основательно размяла лошадь и после неё мы поехали на ипподром. Уже смеркалось, но на ипподроме занималась пара спортсменов. "Это твои соперники, тоже любители" - сказала Лена. Я ужаснулась :shock: Они так легко галопировали между препятствиями на экипированных по высшему разряду высоких красивых лошадях. М-дя.... :( На мои скептические высказывания Лена удивилась: "А что ты думаешь? Ты со стороны смотришься так же!" Ну-ну, ощущения, однако, весьма противоположные :roll: Ладно, спортсмены уехали, оставив нас в одиночестве (чему я несказанно обрадовалась). Седло сегодня другое, я на нем ещё четыре года назад начинала заниматься. Тогда оно мне нравилось. На нем практически не было упоров, стремена без резиночек. Но вот парадокс - села в него, как будто и не слезала - удобно! Только вот, как прыгать-то на нем? Лёгкая разминка, в основном для меня. Заходим на барьер, прыгаем - хорошо! Даже пятка осталась в нужном положении. Вот так седло! Заходим еще раз, прыгаем, хорошо, тут же не останавливаясь впервые захожу на систему. Прыгаем первый барьер, хорошо! От второго Малышка предложила свернуть, но получив указания на прыжок, охотно их выполнила. Но я лох - встала раньше, затяжелив перед. Прям почувствовала, как тяжело стало лошади. Она прыгнула ,но ударилась передними ногами о перекладину. Стыдно, прости слонопотама! :oops: Потом были брусья, потом маленькая схема из чухонца, системы и брусьев. Пятка не задралась ни разу, на шею не вылетала. Один раз зашла на систему на большой скорости, прыгать лошади было неудобно, попробую учесть в следующий раз. Темнота опускалась стремительно. Пора домой! Тренировка №13, вопреки своему зловещему номеру, оказалась не просто удачной, а очень удачной! И ещё было одно событие психологического характера на тренировке №11, я ничего не написала, но это важно. Когда после перерыва почти в 3 недели я села и отпрыгала почти без проблем, я вдруг поняла, что я МОГУ ПРЫГАТЬ! Осознание этого внушило огромную уверенность в себе и лошади, прогнавшую сомнения и страх. М-да, сложно чувства и ощущения описать словами... В общем, дело теперь за техникой! :mrgreen:

Ну, вот видишь! Всего-то 13-я тренировка, а ты уже, считай, маршруты фигачишь! -)))
Так что, Дина, готовь редингот и белые штанишки!

Какие чудесные смайлики!!!)))) Спасибо!
anka-) написал(а):
Так что, Дина, готовь редингот и белые штанишки!
Дай-то бог! Далеко ещё только до этого. Вот бы эти слова, да из уст тренера - предел мечтаний! :roll: :mrgreen:

Дина, какая ты смелая!
По поводу прыжков - само собой, но я ща про Египет :D
Я б перепугалась, всё обменяла бы на другое - стопудофф.

а Красное море - действительно очень особенное! Очень красивое, не говоря уже о жизни, живущей в нем!

Юль, рада видеть тебя "у себя"!)) Постоянно заглядываю к тебе в дневник, слежу за Глашкой, Пампушкой и Большой Круглой Ириской, но т.к. я ОЧЕНЬ далека от коневладения и всего, что с ним связанно, остаюсь практически молчаливым, но преданным читателем))
Rainbow_iron написал(а):
Дина, какая ты смелая!
Это не смелость, а упертость (как так - полгода собирались и не поехать??!! Самолеты летают, атомные бомбы не взрываются - уважительных причин, значит, нет!) и полный (и совершенно безответственный с точки зрения родных) пофигизм. Как-то была в командировке на Кавказе. Не Чечня, слава богу, но в новостях фигурирует регулярно. На фоне легкого адреналина так остро и ярко воспринимались и без того красивейшие места, мужественные люди, другая культура. Слава богу, все обошлось благополучно, и мы вернулись домой. Я тогда поняла, что "неспокойность" местности может придавать ей неповторимое очарование и притягательность и навсегда впечатываться в память. Египет с его спокойными (как говорили вернувшиеся оттуда) курортными зонами не казался таким уж опасным.

Прыжковая тренировка №14

Даже не знаю, что сказать... Тренировка не удалась... Занимались с ипподромным прокатом на одном поле. Наблюдала за их занятиями, ждала пока освободится место. Инструктор - женщина забрала коня, отказавшегося прыгать, из-под мужчины и пыталась напомнить животному, кто здесь хозяин и кого надо слушать. Не с первого раза, но ей удалось заставить лошадку прыгать. Добившись своего, животное было возвращено прокату. Мужчина отпрыгал, и мы заехали на барьер. В общем не буду вдаваться в подробности каждого прыжка. Из шести прыжков в пяти я опоздала встать, как результат в трех удержалась в седле чудом. В двух совершенно ужасно завела Малышку на препятствие (один раз чуть не уткнув её мордой в стойку). Лошадь засомневалась в адекватности всадника и переспросила : правда прыгать? ДА! Прыгнули. А со стороны слышу разговор двух ипподромных инструкторов: " Лен, она же рысачка?" "Да, наполовину" "Ну, вот, - обратилась женщина ко второму инструктору, - я же говорю рысак! Они все честные такие!" В общем из шести прыгов хороший только один. А потом на Малышку села девочка, прыгающая на соревнованиях по 145. И проехала схему, высота препятствий около 60. Задела ногами одну жердь и уронила другую. Хотя Малышка шла под ней очень красиво и спокойно. Несмотря на то, что девочка говорила, что лошадь подтаскивает. Ужасно расстроилась от такой тренировки. :cry: Всё-таки заканчивать надо всегда на хорошем ... А вот сейчас сижу и думаю: почему девочка ОЧЕНЬ опытная, Малышка по 120 маршруты ходит, а повал был на такой простой схеме? А мы с ней валили жерди только один раз, на первых в моей жизни брусьях. И всё! Надо будет у Лены спросить. А у самой появилась такая мысль, что девочка не дала ей той свободы, которую даю я. Она думала за неё и ошиблась, прибавила скорость не там. А я просто направляю и стараюсь не мешать. Может так? В общем, чудовищная тренировка... Эх, ладно...
А утром я открыла шторы, а там белым-бело! :shock: Я схватила фотоаппарат, пса под мышку и побежала на улицу.

Побродили по притихшему лесу
OGqZK1sO760.jpg

92qpuSF-JSI.jpg

Fqkp72QSs8Q.jpg

Забрели в парк, где встретили одного-единственного человека, но зато с серьезным вооружением в виде штатива и профессионального фотоаппарата :mrgreen:
Z7EDZ2RPIFM.jpg

pC5E1FPbi1M.jpg

Nnp5QKBy8PI.jpg

cQdzFBNy-J8.jpg

Ворона, немного "оперившаяся" в честь неожиданной зимы, строила нам рожицы и пыталась познакомиться:

Посочувствовали бедным бомжикам

Позанимались конкуром!)))

И побрели домой
-oHw1rS0wlw.jpg

N0bF3nFEPco.jpg

А в голове мысли: как же сейчас было бы здорово по первому снежку в полях пройти тихо-тихо, и снежинки бы падали и медленно таяли на вороной гриве. Наверное у всех конников такое: вау, снег, как сейчас здорово в полях! Вау, первая травка - вот бы по ней галопом! Вот и осень - как здорово пройти среди пустыни по увядшей траве, разгоняя копытами туман. :mrgreen:

У вас уже снег выпадает, рановато) Правда у нас уже тоже был. по поводу тренировки, сложно сказать как оно, может действительно девочка думала за лошадь, а может ждала от нее подвоха и пр.

Да, Наташ, в этом году снег нас удивил столь ранним появлением. В прошлые года его до нового года не видели. К концу дня он, конечно, растаял. Но так много его в первый раз выпало и так долго он шел! :shock:

Что-то не хочется снега... А похолодало в этом году рано у всех, даже на нашем юге. :(
Зато фото очень красивые! :D
По поводу тренировки не переживай, шаг вперед, два назад, судя по всему, обычная практика для тех, кто пытается освоить ВЕ и ее специализации.
Бывает еще, что лошадь спокойно берущая приличные высоты, маленькие барьеры валяет через один, как бы всерьез не воспринимает высоту "воробью по колено" и ленится ноги поднимать. :mrgreen:

anka-) написал(а):
Зато фото очень красивые!
Спасибо! :oops:
Прыжковая тренировка №15
С самого утра шел проливной дождь. К концу рабочего дня он кончился, но даже на траве стояли лужи и низкие тучи чуть не цепляли брюхом деревья, готовые вот-вот опять разрыдаться. И как, спрашивается, по такому грунту прыгать? Но, охото же! )) Созвонилась с Леной, поехала. А там яркое солнце :shock: Дождя не было вообще! Выехали на ипподром. А там КОНИ! Малышка сделала такие глаза :shock: , зафырчала, поставила хвост арабом. Как будто впервые лошадей увидела, ей богу! В последние дни она работалась под ребенком без галопа. Вот результат. На разминке ещё ничего. А вот когда начали прыгать - кошмар! Тащит, выдергивает повод, носится. Один раз я не выдержала. Просила собранную рысь, получила прыги на месте, мотание головой, подкидывание задом. Ну, это уже наглость! :evil: Несильно передернула поводом (ох, не люблю я это). Лошадку как подменили: ой, ты чё дерешся! Я же так, шучу! И сразу выдала собраную рысь! А насчет прыгов... Сначала вообще ничего писать не хотела. Вот уж действительно, шаг вперед, два назад! :cry: Потом подумала и решила систематизировать разрозненные ощущения. Кажется, опять сутулюсь, как крючок. При приземлении не амортизирую ногами, как результат позвратным движением после приземления чуть подлетаю вверх и теряю контроль за стременем (носок вниз или вовсе теряю). Два раза не отдала повод. Один раз помимо воли дернула левым поводом прям перед препятствием (и как так только получилось?), результат - обнос. Вот... Что же еще? Ах, да, ещё один раз раньше лошади сунулась, итог - задели ногами жердь. В этот раз мы обе были на взводе: она носилась и психовала, я судорожно пыталась это хоть как-то нивилировать. Зато на шею в этот раз не вылетала :lol: Домой ехала с абсолютно пустой головой. Ни мыслей, ни эмоций. А с неба на меня также отчужденно смотрел тонкий и по-зимнему нарядный месяц.

Очень мне знакомое ощущение про пустоту в голове!
Думаешь, ну вот же прыгал (или ездил учебкой или еще что!), значит, научился, могу! Приходишь в следующий раз и опа! опять эти же дурацкие ошибки, как будто-то и не было ничего. Раз в двадцатый начинаешь думать, что "у меня, видимо, нет способностей к ВЕ, я - валенок, лучше мне сменить хобби!"
А один тренер мне сказала на мое заявление: "Блин, наверное, мне лучше крестиком начать вышивать!" - "Ну, еще не поздно..." Ха-ха, поддержала так сказать!
А вот фигушки! Я все равно езжу, занимаюсь, переступаю через свои 47% меланхолика (это очень много, если чо и сильно мешает!), через травмы, через периодические депрессняки, через лень, ибо ради МЕЧТЫ можно и постараться, я считаю. И рано или поздно все получится.
И у тебя тоже обязательно получится, надо только сильно хотеть этого и не отступать!

anka-) написал(а):
ибо ради МЕЧТЫ можно и постараться
"Ничего не жаль, если за мечту..."(с) Конечно, получится! 8)

Писать пока особо не о чем... Недавно созванивалась с Леной и она так между прочим сказала: "Скоро будут соревнования по небольшим высотам. Может поучаствуешь?" "Может и поучаствую" - флегматично ответила я. Ещё поболтали о чем-то и отсоединились. И тут до меня дошло... АААААААА!!!!!ОООООООО!!! Соревнования по конкуру!???? :shock: Я!??? :shock: Звучит, как бред... Этого просто не может быть!

А на следующий день я поехала на тренировку. Узнала некоторые подробности, хотя точно пока ничего не известно. 2 конкура посвященных ноябрьским праздникам: один до 70 или 80, другой до метра. Дети и любители. Те любители, которых я несколько раз видела на ипподроме. Блин, блин, блин!.... У меня же ничего нет: ни бридж, ни каски! Чё делать?!!! Лена успокаивает, мол найдем. Да и вообще, говорит, не переживай: в первые соревнования редко кто до финиша доезжает! :mrgreen: Надо сказать, эти слова полностью меня успокоили :mrgreen: Надо только увеличить количество тренировок.
А вот с этим небольшие проблемы. Дело в том ,что с ипподрома препятствия убрали в манеж. О том ,чтобы нам заезжать туда договоренности пока нет ((( Надеемся, что в понедельник решится этот вопрос. А пока занимались на ипподроме. Сыро, туман. Без нарядных препятствий ипподром стал скучным и грустным. Только силуэты моих будущих конкурентов , рысящих по скаковому кругу, придавали разнообразие скучному пейзажу. Поработали на управление и переходы. Подъем в галоп с рыси и шага, переходы с галопа на шаг, рысь и остановки. Осаживания (камень преткновения - вечно червяком осаживаю в непонятную сторону). Лена показала поворот на заду. Я повторила, получилось. В целом тренировка понравилась. Но вот без прыжков мне скучно...

Ну пока поздравлять рано - глядишь в ноябре и поздравлю. Готовся :lol:

Да уж, поздравлять пока точно рановато, но спасибо!))
Готовлюсь, морально особенно. Так как физически что-то не получается. С манежем в понедельник ничего не решилось. Сегодня Лена на два дня уехала на скачки. Вот...
Тоска неожиданно стала моей музой и получилось следующее:

Дина, как КРАСИВО! Просто потрясающе, прям мурашки пробежали!

Спасибо! Засмущали прям :oops:
Мама двух написал(а):
Красиво, я тоже раньше писала)
Выкладывай, почитаем!

Впервые в манеже
На улице был жуткий холод... Я несказанно обрадовалась, когда получилось договориться заехать в манеж. Там готовились менять грунт, поэтому все препятствия убрали. Не беда! Уже вечер, темно. Заезжаем в манеж. Малышка на каждый шаг делает "Хррр!", шея железная, глаза :shock: . В манеже кроме нас и двух кошек никого нет. Беда бедовая, как здесь ездить???? Когда смотришь со стороны, кажется, довольно много места, но глянешь из седла... мама дорогая!... На таком пяточке и на велосипеде сложно! Ужас! А ещё апогей моих страхов - чья-то "Волга" припаркованная в манеже у бортика. Лошадь напряжена, я тоже. Проезжаем мимо кошки, сидящей на бортике. Кошка делает угрожающую морду. Я боюсь, что она может заехать лошади по уху... Неожиданно вторая кошка за бортиком роняет пустое ведро. Грохот разрывает тишину манежа. Я успела представить красочные скачки с последующим разбиванием о бортик и врезанием в "Волгу"... Малышка резко вскинула голову, увидела кошку, и продолжила рысь. Уффф! Из-за нервозности что ли, но совершенно ничего не получается... Не могу собрать лошадь. Здравствуй, первый класс! :evil: В седле мотает, вколачиваю кол ей в спину... После 20 минут такого кошмара бросаю стремена. Как по мановению волшебной палочки все встает на свои места. Поясница начинает работать, Малышка опускает голову, округляет спину. Становиться удобно, беру стремена, теперь все в порядке. Перед галопом были сомнения, что сейчас полетим... Но лошадь, очевидно, лучше меня понимает, где можно летать, а где нет. Идет отличным манежным галопом. Хырчит от удовольствия, чуть поигрывая головой. Вписываемся в повороты довольно легко.
Я, честно говоря, порадовалась, что нет препятствий - точно ничего не получилось бы с прыгами. Тренировкой довольна, но как все-таки тесно в манеже!!!!

simuran-777 написал(а):
Когда смотришь со стороны, кажется, довольно много места, но глянешь из седла... мама дорогая!... На таком пяточке и на велосипеде сложно! Ужас!
Это ты "пятачков" не видела! Когда площадка - это хорошо, если половина полноценного манежа. И крутись там, как хочешь, да еще прыгать надо! :mrgreen:
simuran-777 написал(а):
ещё апогей моих страхов - чья-то "Волга" припаркованная в манеже у бортика.
Это как? :shock:

Похоже, вы неплохо поездили. При таких-то раздражающих факторах, как кошки, ведра, "Волги"! А манеж хоть и не просторный, зато он ЕСТЬ!

Наконец добралась до проконей))) Хотя писать особо нечего... Было только ещё одно занятие в манеже. Времени нет совсем. Делали видеоролик на свадьбу друзьям. Сколько же нервов для этого нужно!!! Поражаюсь просто, как полнометражные фильмы снимают? :shock:
anka-) написал(а):
simuran-777 писал(а): ещё апогей моих страхов - чья-то "Волга" припаркованная в манеже у бортика. Это как?
А вот так :mrgreen: Кажется, это была ипподромная машина. И у неё в манеже что-то вроде стоянки. Мы занимаемся вечером, когда там уже никого нет. Наверное, когда весь манеж забит лошадьми, её там всё-таки не будет... наверное... Лена сказала, что манеж нормальный, стандартный. Это просто у меня клаустрофобия после занятий на бескрайних просторах.

В манеже заменили грунт, разравняли. Но препятствий пока нет. Так, что даже если и будут соревнования на праздниках, то это не про нас...

Вторая тренировка в манеже
Если коротко, то это была одна из тех тренировок, после которой хочется бросить ВЕ из-за полной своей непригодности :cry:

А если чуть поподробнее, то было следующее. Заезжаем в манеж, а там красавец вороной занимается. Какая, нафиг, тренировка, когда тут ТАКОЙ мужчина! - сказала Малышка. Мужчина ответил взаимностью... И всю тренировку бегал на пяти ногах. Зазывно ржал и пытался подкатить с самыми непристойными намерениями. А я только и следила, как бы этого не произошло и наши траектории, упаси бог, не пересеклись. И опасливо наблюдала, справится ли немолодой наездник со своим зверем. Неслучайно, наверное, они занимались в пустом манеже... Как результат - я не смогла собрать лошадь даже на рыси !!! :cry: Вот как так - заниматься 4 года и не смочь собрать на рыси знакомую вдоль и поперек лошадь??? Потом поделили манеж на пополам и стали делать галоп. Я пока не могу понять, как так - ездить галопом по квадрату :shock: ? Лена ругалась, мол, заезжай в углы! А у меня условный рефлекс - если галоп, то по кругу. Галоп тоже не получился толком. Постоянные сваливания в рысь и бесконечный посыл, чтобы этого не происходило. Ужас, в общем... Хотя, Лена и сказала, что ей эта тренировка понравилась больше предыдущей (т.к. видна была именно моя работа, а в том, что не все получилось виноват жеребец и незнакомая обстановка) я ощущаю себя полной бездарностью, мягко говоря (цензура не позволяет сказать всё, что я о себе думаю :evil: )

Сверху