Следуй за мечтой! Конкур. Начало.

Re: Долгая дорога к мечте...

anka-) написал(а):
Ну что делать, если хоЦЦа, гребем дальше!
Гребем, гребем :mrgreen:
Ох, "волк" меня замучил - линяет, как собака! Уже соседи жалуются ((( Хоть и чешу его, а шерсти меньше не становится.... Со временем всё больше прихожу к выводу, что для квартиры - это тойтерьерчики и мопсики... И что некоторым странным девушкам, которые фанатеют от больших волкообразных псов надо мозги на место ставить в зародыше таких бредовых идей, как заводить их в квартире! :twisted:
Вчера переключаю каналы наткнулась на французский фильм. Там девушка свалилась с лошади. А лошадь, ну вылитая Данька! Масть песочно-серая, ремень вдоль хребта, ноги темные :shock: Невысокая, крепкая, густая тёмная грива. Лошадь только несколько секунд была в кадре, но я потом сидела и смотрела весь фильм, в надежде, что ещё покажут лошадку :mrgreen: И теперь меня гложит вопрос: какая такая порода у французов ТАК похожа на наших башкирок??? Что во французский фильм попала башкирочка звучит как-то нереально... :shock:

simuran-777 написал(а):
Хоть и чешу его, а шерсти меньше не становится....
Может фурминатором его?...

А лошадка вполне могла быть саврасой. И не французской а еще из каких европейских пород.
Масть, дело такое, у разных пород одинаковые встречаются. ))

simuran-777 написал(а):
И что некоторым странным девушкам, которые фанатеют от больших волкообразных псов
А так же от больших машин, от больших собак, да! мелких не люблю, от больших коней, чем мамонтообразнее, тем лучше! :lol: Исчо высокие стройные мужчины нравятся, ну так, чисто в этетическом смысле. :mrgreen:

Ильг написал(а):
Может фурминатором его?...
Как я отстала от жизни :oops: Забила в яндексе чужеродное слово... Весчь, оказывается! :mrgreen: Дорогая, зараза, правда! Интересно, в нашей "ж...е мира" это есть? Надо будет посмотреть... Спасибо, за наводку :D
анка-) написал(а):
чем мамонтообразнее, тем лучше!
О, дааааа!!! :mrgreen:
ЗЫ Созвонилась с Леной... Ура, УРА!!! Я сегодня поеду к лошадкам!!! :D :D :D

Про вчера...
Рабочий день закончен, в машине коблуки сменили тапки, музыка, окно на распашку, вперед - к лошадкам!)) На подъезде к месту ветер занес в машину нотки лошадиного запаха - не думала, что меня это так обрадует!))))
Немного новостей. К одной лениной кобыле (ну и для Малышке заодно)) на свадьбу привезли чк жеребца. Бегу смотреть. Открываем денник... Чёй-то боязно... Стоит огромный, но тощий темно-темно гнедой, весь в боевых шрамах. Заходить не рискую. Позволяю себя обнюхать, осторожно почёсываю лоб. Он великодушно позволяет это сделать, но стоит как-то настороженно, отчего мне, мягко говоря, как-то стрёмно. Угощаю морковкой, хватает резко, Лена предупреждает, чтобы была осторожна, т.к. у своего хозяина он так палец откусил (в прямом смысле :shock: ). Так хочется его рассмотреть получше, но страшно :oops: (кроющий жеребец, кобылы рядом, да ещё у меня ноль навыков общения с такими зверями), закрываю денник.
Ещё к Лене вернулась одна из лошадок, которая в прошлом году была у неё в тренинге. Лошадка обалденная была - Лене она очень нравилась, быстрая, перспективная. Отдавали здоровую кобылу, вернулась с броками(((((( При чём замазали ноги грязью, что сразу и не увидишь... Лена в трансе, хозяин лошади тоже ((((
А про саму тренировку...
Прыжковая тренировка №8
Всё как обычно... Выехали на ипподром. Расслабуха что-то такая. Малышка тоже расслабилась. Полный душевный комфорт)) Разминочная рысь, галоп. Но не может так быть в этой жизни, чтобы этот комфорт что-то не нарушило! Делаю галоп, вижу к Лене подошел мужчина с мальчиком лет 3-4 - ёх. "Дайте на лошадке ребенка покатать?" Пытаемся объяснить, что у нас тут, видите ли, тренировочный процесс и у лошади сейчас галоп... Не отстаёт, начинает умничать, говорит, что он тоже когда-то занимался и пр. "Ну, если у этой лошади сейчас галоп, то можно вон на тех". И кивает на лениных скаковых, которые тренируются на скаковой дорожке. Лена пытается объяснить, что на тех вообще ребенка сажать нельзя. Получает сногсшибательный ответ: "Да мы же шагом!" Да, ну!!!! Лена человек тактичный и терпеливый... В отличае от меня... И когда мужчина стал критиковать мою посадку на галопе (может, он хотел увидеть полевую при манежном галопе?), я не выдержала! Тормознула лошадь и выгнала мужика с ипподрома... Человек, желающий покатать ребенка на скаковых лошадях, находящихся в тренинге, не имеет право критиковать мою посадку! :evil: Злая я :twisted: ! Он мне так и сказал,уходя :mrgreen:
Прыгала сантиметров 50. Связочку. Одно препятствие замечательно, а на втором (тройник, высота тоже 50 см) кошмар какой-то! И почему так :roll: ? Зато несколько раз удалось удержать ноги в нужном положении :mrgreen: ! И чуть не довела Лену до инфаркта, залетев на препятствие на космической скорости. Она отругала меня, мол, это не стипл-чез (наверное, нет, знать бы ещё, что это?), и что было бы препятствие повыше, перевернулись бы, нафиг! А мне понравилось, при такой скорости даже толчка не чувствуется :mrgreen: ! Общее впечатление положительное. Лене тоже понравилось. Я, наконец, поняла, что делать с ногами. Надеюсь, тренировок 5, и ноги закрепятся окончательно, наверное :roll: :mrgreen:
Домой ехала с чувством глубокого морального удовлетворения и какого-то внутреннего спокойствия. Можно сказать, счастья...

simuran-777 написал(а):
Человек, желающий покатать ребенка на скаковых лошадях, находящихся в тренинге, не имеет право критиковать мою посадку! Злая я ! Он мне так и сказал,уходя
Кто его вообще туда пустил, умника такого! :evil: Как дети малые, ей-богу! Лошади опасные животные! Получил бы копытом он или ребенок, был бы ор до небес! И все были бы виноваты, только не он, "занимавшийся" когда-то, разбирающийся в посадках деловой перец! :evil:
simuran-777 написал(а):
а на втором (тройник
Ты уже тройники прыгаешь? Ну-у-у, круто!
simuran-777 написал(а):
это не стипл-чез (наверное, нет, знать бы ещё, что это?),
Это ужасный вид конного спорта! :( Типа кросса в троеборье, тока всадники стартуют всей толпой. Едут большую дистанцию с неразрушимыми препятствиями (бревна, канавы, стенки и т.д.) Какие там падения и людей и лошадей - ЖЕСТЬ!
simuran-777 написал(а):
Домой ехала с чувством глубокого морального удовлетворения и какого-то внутреннего спокойствия. Можно сказать, счастья...
Молодец! Так держать! :wink: :)

anka-) написал(а):
Кто его вообще туда пустил, умника такого!
Ипподром большую часть времяни днем открыт свободно, заходи кто хочешь. Там даже изредка спортсмены-любители бегают.
Да, иногда беспечность людей просто шокирует... И смотрят на тебя так свысока, когда пытаешься объяснить, что лошадь - не котенок..
anka-) написал(а):
Ты уже тройники прыгаешь? Ну-у-у, круто!
Ну, тройник - это громка сказано :oops: Это был "двойник" :mrgreen: низенький...
Оооо, стипл-чез :shock: Жуткая жуть, но заманчивая :roll: Хотела бы я так проскакать разок нечаянно.. Ну, чуть-чуть совсем... Если б, например, от волков спасалась :mrgreen: . Кажется, в Анне Карениной был именно этот вид спорта ,когда у главного героя лошадь позвоночник сломала. Мама тогда сказала, что из всей книги мне запомнились, наверное, одни скачки... Тогда я сильно обиделась :evil: ... Но скачки запомнились....)) И ещё в фильме "Девушка и Гранд" было что-то похожее. Обожаю этот фильм! Но всё-таки спорт не должен быть настолько опасным, имхо!

anka-) написал(а):
Это ужасный вид конного спорта!
Честно сказать, немного сомневаюсь, что это вид именно КС. Это все же по сути скачка. А скачка - все же испытание, а не спорт.
*Открыта к дискуссии*

http://www.horse.ru/sport/sport.php3 :
"К числу классических относятся пять видов конного спорта:
выездка, конкур, троеборье (входят в программу олимпийских игр), драйвинг (упряжной спорт) и вольтижировка."

"СТИПЛЬ-ЧEЗ, стипль-чеза, муж. (англ. steeplechase) (спорт.). Спортивное состязание на скорость передвижения (на лошади, на велосипеде или бегом) по местности с естественными или искусственными препятствиями."
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стипл-чейз
http://www.horse.ru/sport/sport_steeple.php3
http://www.goldmustang.ru/calendar/646.html
http://westernhorse.ru/Стипль-чез
http://www.levadiya.ru/mir.htm?id=7157

Сама не сказала бы, что СЧ столь уж прямо "УЖАСЕН", но очень сложен - факт.
У нас на Ростовском ипподроме скакали стипли, но уже несколько лет, как они, к сожалению, не проводятся. На поле остались лишь препятствия, как память о былом.

Спасибо, Ильг, за то, что просветила (теперь хоть буду знать, как это пишется - "стипль-чез", блесну где-нибудь эрудицией)))! Наверное, всё-таки спорт. Но, не суть важно. Спорт или испытание - все равно страшно! Я так поняла, он от троеборного кросса отличается только тем, что все вместе стартуют и всё?

Я тут вдруг поняла, как мало внимание уделила Малышке на страницах своего дневника. Этой выдающейся, надежной, безотказной лошадке. Талантом излагать красиво и захватывающе бог меня обделил, хотя писать я люблю (как многие безголосые люди любят петь к ужасу окружающих). Но я постараюсь, честно!

Малышка (она же Мышь).

В деревне без лошади сложно. Особенно если ты работаешь на ипподроме и с детства мечтаешь о своей лошадке. Вороной жеребенок-кобылка - отличная кандидатура рабочей лошади. В телегу и для души – самый раз. Неказистая, с большой головой, беспородная. Много за такую не возьмут, хоть и рысачка наполовину. Много, не много, а и таких денег нет. Но есть теленок, которого с восторгом обменяли на кобылку. Лена тогда не учла, что в семье, где мать - тренер скакового отделения, а дочь занимается конкуром, не может быть просто рабочей лошади. Кобылка росла, и всё ярче проявлялись черты характера. Характера альфа-самки, лидера, умного, с огромным чувством собственного достоинства. Скоро её заездили и приучили к телеге. Рабочих лошадей в пригородном поселке (читай: деревне) немного. Соседи иногда одалживали Малышку то сено привезти, то навоз вывести. Пока однажды не вернули со словами: «Больше твою гребанутую лошадь мы не возьмем!». С горячим нравом Малышки и любовью к полетам даже Лена не всегда справлялась :mrgreen: .

А потом был первый «прыжок». Ленина дочь в полях решила попробовать прыгнуть через поваленное дерево. Глядя на это, Лена сказала: «Не мучай лошадь! Она не для этого!». Малышка с квадратными глазами, с грацией беременного бегемота коряво переползла через дерево. Когда я пришла к лошадям, я считала, что это вполне нормально, когда лошадь готова идти по команде всадника хоть в огонь, хоть в воду без истерик и обмороков. Сейчас понимаю, что это редкое качество, переданное предками или привитое любящим хозяином.

А дальше… Дальше был тренинг. Лена не смогла закрыть глаза на желание скакать и доминирующий характер лошади. И были скачки и были победы. Что, естественно, не прибавляло горячему характеру уравновешенности. Очень быстро Малышка освоила прыжки и стала получать от них огромное удовольствие. Обладая не очень хорошей гибкостью, езда ей нравилась меньше. Но под седлом умелого всадника честно исполняла и менки, и принимания, и ещё кучу элементов, которые для меня – китайская грамота.

Тогда Малышка гуляла в табуне, где наиболее ярко проявлялись её лидерские качества. Однажды в сильный ливень Лена пошла за лошадью и увидела её стоящую вдвоем с жеребенком под большим навесом. Остальной табун покорно мок под дождем. Периодически она пригоняла весь табун к себе домой. Лена, ругаясь, пыталась объяснить, что от таких гостей она не в восторге. А на следующий день вновь обнаруживала табун у калитки.

А потом… Потом Малышку украли. Кто, как и куда никто не знал. Лошадь исчезла. Поиск результатов не давал. Безнадежно общаясь с милицией, Лена описывала приметы лошади:
- Вороная кобыла, небольшие белые отметины на задних ногах и без хвоста.
- Как без хвоста? Совсем? :shock:
- Нет, репица осталась, остальное теленок съел.
Приметная лошадь, ничего не скажешь :mrgreen: ! Чудеса в жизни иногда случаются. Малышку нашли за сотню километров от дома. Люди, у которых её обнаружили, от всего открещивались и клялись, что лошадь купили. Может быть, так оно и было. Тогда виновных не нашли. Скупая на проявление эмоций Малышка чрезвычайно обрадовалась хозяйке и кричала так, что развеяла все сомнения, чья она на самом деле.

Когда я впервые увидела Малышку, она показалась мне удивительно красивой лошадью. Когда она шла собранной рысью, куда-то девалась её большая голова. Копыта едва касались земли. Переливалась на солнце вороная шкура. Строгая, с выражением отстраненного спокойствия она просто позволяла себя гладить, не получая от этого никакого удовольствия и никак не реагирую. От такого поведения я немного робела и чувствовала себя несмышленым ребенком, пристающим к взрослому, серьёзному человеку. А ещё у Малышки были ГЛАЗА. Мудрые, всё понимающие, снисходительные.

А ещё она умела обижаться. Чем поразила меня до глубины души. Как-то Лена, разрывающаяся между несколькими лошадьми, коровой, сыном и ещё бог знает чем, торопясь поставила ей ведро с овсом. Малышка ведро перевернула (то ли нечаянно, то ли специально), Лена, матерясь, собрала всё, поставила обратно. Номер повторился. Лена в сердцах заехала ей по морде пустым ведром для коровьего молока. Собрала овес, поставила обратно. Малышка философски взирала вдаль. На овес не смотрела, на Лену тоже. Лена раздала всем еду - Малышка стояла, подоила корову – Малышка ушла в астрал и возвращаться не собиралась. Лена, чертыхаясь, зашла домой, взяла горсть рафинада и пошла просить прощения. Вернувшись, мы обнаружили всё тот же памятник Обиженной лошади у полного ведра. Лена похлопала по шее, посюсюкала. Малышка, наконец, соизволила нас заметить. Царственным движением взяла сахар, вздохнула и опустила голову к ведру с овсом. :shock:

Малышка к людям относилась нейтрально-отстраненно (так, по крайней мере, мне казалось и кажется до сих пор) если речь не шла о еде, воде или вкусняшках. Но вот под седлом… То ли от рысаков ей это досталось, то ли от хозяйки, но всадников своих она берегла. Всегда просекала, кто на ней сидит – ребенок, чайник или ВСАДНИК. И ехала по-разному. Ребенка везла как хрустальную вазу, чайника неохотно, но аккуратно. Если человек начинал падать, она останавливалась. Никогда не пыталась высадить человека, никаких козлов и свеч (хотя по команде всадника свечковала охотно). Под ВСАДНИКОМ работала с полной самоотдачей. Она из тех лошадей, которые могут сдохнуть под седлом, но волю всадника будут исполнять до конца. Единственный минус, делающий её малопригодной для новичков. Очень многое расценивается, как сигнал к скачкам – наклон, качание корпусом, перебирание повода, излишняя работа шенкелей, задирание рук вверх, повисание на поводе – "пять минут, полёт нормальный". Пока территория ограниченна - это маленький минус, который легко купируется, но вот в полях… Тут сложнее…

Вот так мы и живем с моим вороным напарником. Я до сих пор чувствую себя бестолковым ребенком, а Малышка всегда честно пытается выполнять мои команды. И мне кажется, её отношение ко мне с момента начала прыжковых тренировок немного изменилось. Как будто она увидела во мне не очередного безликого наездника, а партнёра по увлекательному занятию. Я стала ловить поток радостного азарта, который перетекает от неё ко мне и обратно во время прыжковой части тренировки. Вроде и смотреть на меня и на команды откликаться она стала по-другому. Хотя, наверное, я всё выдумываю…

Вчера Малышка была рада моему появлению (или сахару))). Нет, она не гугукала, не фыркала - не царское это дело! Но то и дело смотрела на меня, поворачивала голову, отслеживала. А при седловки начала хватать губёшками за одежду, чем нимало меня удивила - не характерно это для неё, ну скажем, совсем! Не знаю, что и думать (я не была там целую неделю). Толи у неё настроение такое было, толи правда, в наших отношениях что-то изменилось?

ПРОСЬБА КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ДНЕВНИКА: нет ли у кого-нибудь хорошей книги в электронном виде о том, как общаться с лошадью с земли, чтобы добиться её доверия, уважения и любви, особенностях её восприятия и т.д.?

Прыжковая тренировка №9

Лена сказала, что сегодня попробуем прыгнуть систему. Я отнеслась скептически... После обычной разминки начинаем прыжковую часть. Обычный барьерчик, высотой около 50, перед ним две палки, лежащие на земле. Заходим на галопе, на палках лошадь переходит в рысь. Возле барьера почти останавливается и делает сильный, очень высокий прыжок почти с места. Весело подлетаю на полметра вверх, плюхаюсь на шею, задним ходом заползаю в седло. Ещё прыжок - опять вылет на шею. Лена кричит, что я не встаю, а я уверенна, что встаю. Малышка прыгает высоко, с большим запасом. Толчки сильные, с упорством вылетаю на шею. Заходим на препятствие, закидка, обнос. Я чуть не плачу от собственного бессилия. Повторный заход, опять закидка, обнос. Пробую ещё, с поворота поднимаю в галоп, но лошадь сразу выходит на "первую космическую", заворачиваю на вольт. Захожу повторно - "вторая космическая". Опять вольт. Получаю команду прыгать на любой скорости. Разозлиться на себя, на лошадь и на весь мир, заодно. И ещё ц.у.: держать лошадь ногами, а не пытаться запихать на препятствие поводом (вот ведь странно - знаю я это, но вот все из головы вылетает :( ). Захожу, крепко держу шенкелями, очень мягкий контакт поводом. О, чудо - лошадь не тащит, не несется. Идет сосредоточенно, спокойно. И мы прыгнули! Ноги, правда, опять немного не так, но мы прыгнули! Лена хвалит и восторгается так, что я чувствую себя лошадью :mrgreen: ! Ещё прыжок, понимаю, что надо стопы ног чуть вперед перемещать при прыжке - тогда пятка не задирается и приземляться удобно. Ещё одна ошибка - расслабляюсь сразу после приземления, надо ещё хотя бы два темпа ехать так же с шенкелями. Переходим к связочке. Потом померили второе препятствие, оказалось 60 см :shock: . Малышка больше не таскает. Заходит сосредоточенным галопом. Каким-то чудом удается вставать в нужный момент, тогда толчка почти нет. Чувствуется только, как подо мной взлетает и преземляется сильное красивое животное, с которым я в полной гармонии. Это фантастика!!! Всё, отшагиваем. Хоть и не получилось попробовать систему, но я в восторге, Лена тоже. 8)

И я пришла к выводу: Мне катастрофически не хватает прыжковых попочасов. Мышечная память просыпается после шестого-седьмого прыжка, а до этого тихий ужас. :?

simuran-777 написал(а):
нет ли у кого-нибудь хорошей книги в электронном виде о том, как общаться с лошадью с земли, чтобы добиться её доверия, уважения и любви, особенностях её восприятия и т.д.?
Обычно здесь в таких случаях советуют сайт "Старый друг" и конкретно "Семь игр" Парелли. :D

В электронном виде у меня что-нибудь может быть, но нужно бы пересмотреть предметно, наверное.

Ооо, спасибо, Ильг! :D Много интересного нашла, жаль, что большинство приемов для меня невыполнимы. Так, как лошадь не моя и заниматься с ней 7 играми не представляется возможным. Недавно где-то прочитала, что не надо сразу заходить в денник, нужно просто постоять в дверях пока лошадь сама не обратит внимание. Так ей комфортнее - ведь это её домик и там она должна чувствовать себя в безопасности. Мне это в голову не приходило, так же как и не приходило в голову давать понюхать седло, вальтрап и пр. И вот я поняла, что СОВЕРШЕННО не знаю, как общаться с лошадьми :cry: . Поэтому хочу почитать что-нибудь на эту тему.

Прыжковая тренировка №10

Да.... я опять должна тортик, ага...
Всё было как обычно: седлаемся, выезжаем. На ипподроме сюрприз - готовят конкурное поле для завтрашних соревнований, маршрут 70. Спрашивают у Лены, не собираемся ли мы ехать. Эх...,нет, пока нет! Я расстраиваюсь - попрыгать на боевом поле нам никто не даст ((( . Завороженно рассматриваю огороженное флажками поле, манящие ворота с щитами "старт", продуманно расставленные препятствия. Малышка тоже смотрит на это всё весьма удивленно. Лена предлагает заниматься на ипподромном кругу. Я отказываюсь, мне скучно нарезать огромные круги рысью или галопом, без комментарий тренера. И тут я замечаю пару препятствий, стоящих вне поля. Как раз то, что нам нужно. Разминаемся вяло. Мои ноги почему-то ещё не отошли от предыдущей тренировки, хотя вроде там ничего непревычного для меня не было? Малышка еле тоскает копыта. Ей до безобразия лень. До истерики трясет головой, отгоняя бесчисленных мух. У меня отвалились ноги поддерживать её на рыси :evil: После разминки заходим на чухончик, высотой 50-60 (кажется, так называется простой барьер из двух стоек и поперечной палки). О, это интереснее! - говорит лошадь и идёт с большим интузиазмом. Опять не встаю вовремя (((( Опять проблемы с пятками((( После нескольких заходов получается неплохо, и Лена ставит нам НЕЧТО той же высоты. Я смотрю, спрашиваю, что ЭТО?? :shock: Получаю ответ: ничего страшного, это брусья, заходи вон оттуда! Ладно, захожу. Лошадь с готовностью идет на препятствие. Смотрится оно страшно! Я побаиваюсь :oops: . Малышка это чувствует, начинает нервничать, сомневаться и почти тормозит возле препятствия. Я, понимая, что ещё чуть-чуть и получу закинду, выталкиваю её почти из-под самого барьера. Лошадь отчаянно пытается выпрыгнуть, делает мощнейший вертикальный прыжок, я слышу звук сбиваемых жердей. Но слышу я его уже пролетая над шеей. Понимаю, что падаю под ноги лошади. Приземлившись, тут же кувырком откатываюсь в сторону и вскакиваю на ноги, держа при этом повод. Похоже, я уже могу в фильмах каскадером работать))) Сажусь в седло, захожу опять. Малышка прекрасно чувствует моё состояние, как следствие - закидка. Говорю, что прыгну первое препятствие, Лена злится, командует заходить на брусья, отвечаю, что не вижу смысла сбивать жерди. Тогда, психуя, Лена делает из брусьев чухон. Прыгаем без проблем. Добавляет вторую палку, кладя её наискось. Прыгаем. И вот момент истины. Опять брусья :shock: . Захожу, Малышка идет охотно, мысленно обещаю ей, что больше не подведу, прыжок - чисто!
- Молодцы!!!!!! Ну, и чего тебе надо было? Не страшно теперь? - спрашивает тренер.
- Страшно, - признаюсь я.
- Ну, ты прыгнула при этом?
- Лошадь не хотела подводить, - искренне отвечаю я.
Лена немного недоуменно смотрит на меня и командует заходить повторно. Захожу, прыгаем, пятки конролировать упорно не получается. Жалуюсь на это Лене. На что получаю ответ, что я слишком к себе придераюсь т.к. пятка удовлетворительна при такой высоте прыжка и показывает рукой высоту, где проходят лошадиные ноги. Это в два разы выше препятствия :shock: !!!! Впечатлилась! Ещё пару чистых прыжков. Борьба с пятками окончилась моим поражением :( . Все, закончили. На самом интересном месте! Тело только-только начинает вспоминать и понимать, что от него надо, а тут уже конец тренировки :cry: ! Да, вот такое у меня позднее зажигание :evil: ! Шагаем домой мимо конкурного поля. Поглаживаю Малышку и шепчу ей, что мы тоже однажды въедем в эти ворота с притягательно-завораживающими щитами "старт".

А я сегодня прыгала во сне... на машине... через 60 сантиметровое бревно :mrgreen: . Это мы так со стоянки выезжали. И так хорошо прыгнули! Я даже погладила её по вороной шее, невесть откуда появившейся на мгновение. Приземлились мы значит, и поехали, а тут меня по плечу пассажирка теребит и говорит, что она, пожалуй пешком дойдет :mrgreen: М-да так и до клиники не далеко... Лене совершенно некогда - скачки то в одном городе, то в другом :(

А я уезжаю отдыхать, на море!!!!! На 10 дней!!! УРА!!!!! Ну, наверное, уезжаю, если рейс не отменят в последний момент :roll: . Всё-таки в Египет :mrgreen: . Вот... Мы же русские экстремалы)) Подумаешь ,волнения! У нас в каждом дворе вечером волнения! ))) Вообще, говорят, что там в курортных районах совершенно спокойно. Слетаю, проверю :mrgreen: Искренне надеюсь, что сбудется моя маленькая мечта - проскакать по кромке моря :D

О! А я вернулась только. ))
Хорошо отдохнуть! :D

Здравствуй, осень! Честно, немного уже соскучилась по тебе такой: с прохладным звонким воздухом, яркими листьями, бесконечным насыщенным небом!
Коротко об отдыхе. Поскакать по прибою не получилось(((( Нет в Шарм Эль Шейхе таких возможностей. Есть прокат в пустыне на обычных кошлатиках. Я им не воспользовалась. А вот море... Море - это сказка!!!

К сожалению, на мой фотоаппарат не было водонепроницаемых чехлов. Поэтому не могу поделиться всей красотой Красного моря. Разноцветными, яркими рыбками и рыбищами, насыщенными кораллами и потрясающей чистотой воды.
В Египте спокойно, правда экскурсий в сторону пирамид нету. А простые торговцы на улицах искренне недоумевают, куда пропали туристы. Народу очень мало, вообще красота, в бассейнах никого, лежаки на пляже пустые, ложись где хочешь.
Лошадок не было, зато были они:

и они:

дельфины с Черного моря, зовут Машка и Настя))

А ещё там кошки весьма специфичной наружности - вытянутые морды и огромные уши.
Впервые занималась дайвингом - понравилось. Особенно, когда плыли на катере к месту погружения по огромным волнам. Было ощущение, как будто скачешь очень медленным галопом на гигантской лошади)))

Впечатлений море.... Целое Красное море!)))

Дина, с возвращением! :D
Красота какая на фото!
simuran-777 написал(а):
В Египте спокойно, правда экскурсий в сторону пирамид нету. А простые торговцы на улицах искренне недоумевают, куда пропали туристы. Народу очень мало, вообще красота, в бассейнах никого, лежаки на пляже пустые, ложись где хочешь.
Я так и думала, что все грозные предупреждения малость преувеличены. ЗдОрово, что твой отпуск удался!

Re: Долгая дорога к мечте...Вперёд к барьерам!

anka-) написал(а):
ЗдОрово, что твой отпуск удался!
Спасибо, Ань! Да, действительно, не пожалела нисколько. Такого живого, густонаселенного и чистого моря я не видела! Когда плавали с маской и ластами в метре от себя видели ленивую барракуду, где-то в метр длинной, которой маленькие рыбки чистили зубы. А зубы, мама дорогая :shock: ! Мой пёс позавидует такой челюсти! Страшновато даже было провлывать мимо, она так лениво проводила нас глазами. Ещё удивило, что персонал практически не знает русского языка. Изъяснялись на смеси жестов, ломанного английского и русского. Ладно, рассказывать можно очень долго, а дневник всё-таки приимущественно конный. Поэтому:

Прыжковая тренировка №11
Которой и прыжковой-то назвать сложно... Наконец-то звёзды соблаговолили допустить меня к лошадям. Я, честно, думала, что всё забыла за такой большой перерыв! А ещё по совету anki и собственному огромному желанию, наконец, преобрела уздечку и бриджы :mrgreen: Всё на удивление подошло по размеру, счастью нет предела :mrgreen: . Уздечка с мексиканским капсюлем. Сначала она просто понравилась по виду. Почитала, выяснилось, что она мягче для лошади, чем обычный капсюль. Но некоторые лошади его не принимают и возникают проблемы. Беспокоилась, что Малышке может не подойти. В начале тренировки и правду началось фырканье и мотание головой, но минут через 10 всё прекратилось. А ещё печалька - у моего седла оторвались приструги :cry: Эх, седло бы ещё своё, новенькое :roll: ... Ездила на другом, корявом каком-то, хоть тоже конкурном. И на нём почему-то мои стремена мне оказались длинными, такое бывает??? Вот такой вопрос - одинаковый ли уровень крепления стремян к седлу на разных седлах одного типа? Если да, то это получается я просто отвыкла что ли? Непонятно...
На другом седле почему-то болтаются ноги :evil: . Тренировка в основном состояла из разминки. Рысь, довольно долгий (для меня), но хороший и удобный галоп. И вот приказ - заходить на очень маленькую крестовинку. Возмущаюсь, что низко. Лена усмехнулась, мол, вот, то не заставишь палочку поднять, а то уже "низко"!))) Прыгай, давай, там посмотрим, что получится после перерыва. Получилось. Не могу перевести на рысь. Скачем дальше размеренным, ровным галопом, несмотря на мои настойчивые команды. После нескольких нарезанных кругов и моих тщетных попыток перейти на рысь, получаю команду заходить на препятствие см 50. Захожу, прыгаем. Отлично, вообще без проблем! :D Тут же команда прыгать рядом стоящий чухон см 60. Я прямо ощущаю поток лошадиной радости )))) Прыгаем, немного швыряет на шею. Без остановки ещё один чухон, см 50. Отлично! Всё, закончили. Мало, но я очень довольна! Реально, думала, что ничего не получится!
Поняла, наконец, причину вылетов на шею - позднее вставание или не вставание вообще :oops: Будем работать! Малышка при расседловки опять теребила куртку губами и даже уткнулась носом в моё плечо. Приятно! :D
Жаль - брала с собой фотик, но Лена не фоткала, не могла отвлечься от процесса обучения. А может и к лучшему - как увижу фото сродни первым, пойду и повешусь))))))
Накануне перечитала свой дневник. Полезно, оказывается! Со временем забываешь о своих прежних ошибках и пути их решения, и многое повторяется. А тут вот, пожалуйста, проходили уже! Или видишь, как было раньше и как сейчас, как вырос уровень и такая гордось и уверенность, что и с насущными проблемами справишься. 8)

Re: Долгая дорога к мечте... Вперёд к барьерам!

simuran-777 написал(а):
в метре от себя видели ленивую барракуду, где-то в метр длинной
Ох, Ё! Меня обычные водоросли пугали, а тут барракуда! :shock:

Тренировка, похоже, получилась неплохая! Хорошо, когда лошадь не надо запихивать на препятствие, она сама просится.
simuran-777 написал(а):
Реально, думала, что ничего не получится!
Я вот заметила, что иногда после перерыва даже лучше получается. Может, потому, что на тот момент не заморочен на каких-то нюансах, а просто делаешь и все. :roll: :)
simuran-777 написал(а):
Поняла, наконец, причину вылетов на шею - позднее вставание или не вставание вообще
Позднее вставание, так же как и раннее вставание, ага, может быть причиной вылета на шею. При позднем вставании .опу догоняет седло. :mrgreen: Получается "решительный шаг вперед вследствии хорошего пинка в зад". :lol:
simuran-777 написал(а):
Жаль - брала с собой фотик, но Лена не фоткала, не могла отвлечься от процесса обучения. А может и к лучшему - как увижу фото сродни первым, пойду и повешусь))))))
Лучше всего снимать видео. Как бы себя старательно не контролировал, сидя в седле, а со стороны все равно виднее. Посмотришь видюшку и в следующий раз думаешь: "Так, руки спокойней, ноги на прыжке под вальтрап не прятать!" ну и т.д.
Посмотрев однажды один свой галоп, я тоже хотела повеситься. :lol: Потом передумала, посадка радикально улучшилась, стоило мне только представить, как я выглядела ТОГДА :shock: . Ну и конечно, никому не показывала, ибо, те, кто разбираются, помрут со смеху, а тем, кто не разбирается, интуитивно не понравится, ибо не эстетично. Мягко говоря. :oops:
Так что, снимай тренировки обязательно, это полезно, ну и память останется, будет с чем сравнить. :D

anka-) написал(а):
Я вот заметила, что иногда после перерыва даже лучше получается. Может, потому, что на тот момент не заморочен на каких-то нюансах, а просто делаешь и все.
Да, Ань, есть такая тенденция, я тоже заметила, но к сведению не приняла и пока позволяют обстоятельства поехала к лошадкам прям на следующий день, вчера т.е.

Прыжковая тренировка №12
Пришлось опять ездить на кривом седле... Капец, капец... Ноги то проваливаются в стремя, то теряют его. Одно стремя длиннее другого вследствии кривого седла - исправить невозможно. Посадка из-за этого хромает на все ноги. Тихий ужас... Летали, как на скачках! Прыжки тоже кошмар! Особенно, когда фотки посмотрела :oops: Лена с тоской в глазах опять взяла мой фотоаппарат. Вот, что из этого вышло. Строго не судить! :roll: Тренировка не очень удачная, но пусть будут фото и такой. Справедливости ради скажу, что три заключительных прыжка получились очень хорошо, но в кадр они по закону подлости не попали :(

Разминочный галоп и наши обновки)))

А здесь хорошо видна высота чухонца. Высоко, оказывается))) И моя попа, которая почему-то СИДИТ :evil: Хотя на шею не вылетала в этот раз ни разу. Странно... Но, может просто привстала не высоко.

Ещё одно фото на приземлении

Ююю-хххууу!!!!

Ох, пятка, пятка.... Печаль-беда :cry:
С непривычки теперь болят мышцы ног. Вот на рыси сколько угодно могу проехать и хоть бы что. А вот галопа побольше, да ещё два дня подряд - и мышцы жалуются. Это хорошо, конечно, но есть подозрения, что делаю что-то неправильно. Все говорят, что галоп легче рыси. Вот не согласна я с этим нисколько!

Седло, да, имеет значение. Хотя, со временем привыкаешь ко всяким. Но когда садишься в хорошее, та-а-а-кой контраст!
Фото неплохие, по-моему. Чуток отстаешь корпусом, зато повод отдаешь, это важно. Пятка со временем приложится. :wink:
А ноги после галопа болят (у меня тоже :oops: ) возможно, от лишнего напряжения. Я лично еще пытаюсь ногами держаться. Причем, когда вспоминаю, что не надо этого делать, ехать становится гораздо удобнее! :mrgreen:

Сверху