Словарь развивающегося новичка

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
lisa написал(а):
но такого я, четсно говоря, еще не видела, только
слышала.

А я видела, даже ездить довелось :? особенно на лошади с короткой шеей тяжело - можно хоть за трензельные колечки рулить, все равно без толку..
Если это не запущенный случай - исправляется выталкиванием шенкелем на повод :wink:

Все время считала, что когда лошадь тренируют под выездку - с ней учат элементы выездки. Если для конкуром - то прыжки, разумеется. Правда, меня всегда занимал вопрос - а нельзя ли учить лошадь и тому и другому по чуть-чуть? Или это не верно? Я говорю о спортивных лошадках. Любители, наверное, вольны учить лошадь чему и как заблагорассудится...

А недавно в статье одной прочла, что вроде как при обучении лошади и всадника на определенных этапах учат и прыжкам и элементам выездки. В общем, не могу понять. Читаю о ВЕ и КС и лошадках все подряд, и много. и в голове образовалась каша.

Считается, что хорошая конкурная лошадь должна уметь пробежать МП, а выездковая прыгать до метра. Выездковой прыжки для общего развития нужны. А конкурной выездка еще и на маршруте помочь может.

получается, на хорошо обученой лошади можно и МП взять (ну, теоретически) и участвовать в соревнованиях по конкуру....Интересно.

получается, на хорошо обученой лошади можно и МП взять (ну, теоретически) и участвовать в соревнованиях по конкуру....Интересно.
А еще кросс проехать. Троеборье называется. :D
Просто такая лошадь и стоить будет тоже хорошо.

про СПб улыбнуло :D
Вот он, оказывается, самый страшный и непонятный термин :wink:

Скажите, а что значит "лошадь ставит челюсть", или "не отдает челюсть"? Это как?

Народ, Вопрос Глупый... но все же гложит любопытство: как правильно говорить "кОрда" или "кордА" ? ! (в смысле ударение) от разных людей слышала по разному ... :cute: :?:

Light Shadow написал(а):
Скажите, а что значит "лошадь ставит челюсть", или "не отдает челюсть"? Это как?
Это значит, что у лошади вставная челюсть, а при попытке всадника ее вынуть (мало ли для чего, помыть, например), лошадь ее не отдает...

:D
Разрешите и мне тут поваляться! :D
pain12.gif

На самом деле, "не даёт челюсть" - значит упирается ею в повод, никак не хочет собираться.
А вот ставит.... Может и то-же самое означать, а может и наоборот. :roll: У кого какое воображение! :wink:

:) спасибо за разъяснение! А как с этим борются обычно? (ну, с челюстью...)

а что значит "работать ногой на повод"? :? услышала это на галопе и была в непонятках. и еще слышала "наталкивать на повод" - а это что? не одно и то же случаем? :roll:
вот что значит после полей-лесов с тренером заниматься :shock:

Ногой на повод - вероятно, значит подобрать лошадь. Ногой дожать, а поводом придерживать. Движение от этого должно пойти вверх, а не растянуто-вперёд.
Наталкивать? Скорее всего одно и тоже, возможно сильнее. Это из контекста смотреть надо. :wink:

Люди, помогите...где можно найти инфо о видах сёдел, уздечек и тому подобное...я себя неучем чувствую(((

Сверху