Frei написал(а):
Лошадь должна быть другом, а не слугой. Не то, что она старается и выслуживается, а помогает и чувствует. Сами посудите, вам как приятнее, когда на работе кто-то ходит подлизывается, ...или когда коллега подходит и так дружественно "Подруга, замоталась, иди передохни, я подменю"? :?:
При чем тут мои коллеги? Они - свободные люди, живут сами по себе, за свой счет, и ни на ком из них я не езжу верхом. А лошадь мне именно слуга, и даже более того, раб. Как и собака, как и кошка. Что мешает им быть очень любимыми. Значительно больше, чем коллеги :wink: .
Настя написал(а):
Эгоистка написал(а):
...Настя, во-первых, Вы всегда четко знаете, чего Вы хотите? Во-вторых, даже если Вы знаете, что хотите, Вы уверены, что Вы хотите именно того, в чем на самом деле нуждаетесь?
Этот вопрос безусловно не имеет ответа. Как и вопрос "Те деревья за окном - они на самом деле такие, как мне кажется, или я просто так вижу?" ...
На этот вопрос, безусловно, есть ответ. Надо просто измерить высоту деревьев не на глазок, а каким-нибудь объективным способом. Разумеется, вероятность ошибки все равно присутствует, но при грамотном измерении она допустимо мала.
Настя написал(а):
...Так что варианта два: либо вечно рефлексировать на тему "что есть "на самом деле", либо признать себя существом, наделенным свободной волей и ответственностью - ну и некоторым количеством разума, чтобы осознавать свои потребности.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Я предпочитаю второй вариант. В конце концов, даже если я ошибаюсь и через некоторое время пойму это, в данный момент я хочу совершить свою ошибку, чтобы на ней научиться. Мне не надо, чтобы за меня принимала решения лошадь.
Нууу, все-таки умные люди учатся на чужих ошибках, а не на своих. Не хочется как-то совершать ошибки, которых легко избежать. Хотя есть и другая поговорка: не ошибается тот, кто ничего не делает. Возможно, я слишком инфантильна, но мне приходят в голову такие примеры: допустим, ребенок искренне хочет питаться одними сладостями, или ни в какую не хочет делать уколы, или принимать горькие лекарства. А его родители лучше знают, что нужно есть или принимать для его же, ребенка, здоровья. И цена возможной ошибки тут очень велика. И это здорово, когда за ребенка принимает решение кто-то более толковый. Да почему только за ребенка? Вот тут кое-кто из знакомых людей иногда меня пинает по-всякому, и хочется как бы пнуть его в ответ, а потом оказывается, что это он специально меня так тормошил и повышал мой жизненный тонус. Так вот, от лошади мне, в сущности, как раз и нужно, чтобы она поддерживала мой жизненный тонус, интерес и любовь к жизни.
А еще говорят, что нас наказывают, исполняя наши глупые желания. И поэтому иногда бывает даже страшно желать. Хочется просто жить и чувствовать себя счастливой. А в чем это счастье заключается, определить очень сложно.
Настя написал(а):
Эгоистка написал(а):
...Не когда лошадь откровенно издевается над запуганным новичком, а когда она его заботливо успокаивает. ....Может быть, она, как личность, вполне могла бы стать доброй и заботливой нянькой для новичков....
С этим согласна. Сама, правда, с такими лошадями не встречалась. То есть была лошадь, которую технически можно было назвать нянькой, - детский такой толстенький клеппер .... Но у меня совершенно нет ощущения, что эта кобыла обо мне заботилась, - просто у нее был такой склад..., она всех и всегда так спокойно катала.
Кобыла, которая выняньчила меня, много работала в иппотерапии. В том числе на ней ездили дети с аутизмом. И когда я на нее села... Теперь я думаю, она приняла меня за одну из таких, только почему-то взрослую и без "группы поддержки". Во всяком случае, первое, что я от нее "услышала", было что-то вроде "Оооо, какой запущенный случай. Ну, давай". Странное такое ощущение, когда внутри тебя оглядываются и принимают. Да, она лечила всех, не только меня. Но она не всегда спокойно катала (кстати, дважды меня высадила). У нее был к каждому индивидуальный подход. Но на пользу пациента
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
.
7_ira написал(а):
8 кг овса + 5 кг моркови, новое сено чистая люцерна (другого нет) полное отсутствие выгула 3 недели ввиду полного отсутствия грунта. ...
Уменьшить овес не вариант - сразу проступит ребро, и так еле-еле закрыли, а впереди зима, и морозы до -20 при нашей- то дурной влажности.
8 кг овса на фоне стояния в деннике весь день :shock: :shock: :shock: ? Ох, Вам, как владельцу, конечно, виднее, но мне имхается, что лучше бы проступило ребро. Потом его быстренько закроете, когда появится грунт. А что, лошадка очень склонна к простудам? Нет, но почему должно проступать ребро при таких кормах? Это какой-то очень странный метаболизм. Может, паразиты какие в ней живут? А может, она от психов худеет? Офф-топик, конечно, но обеспокоило.