Эгоистка написал(а):
8 кг овса на фоне стояния в деннике весь день ?
Я же написала, мы работаем 1,5 часа вне зависимости от погоды каждый день, т.е. в дождь я тоже поеду, стоять ей не дам. Один день только - как раз в прошлую пятницу, когда она шлепнулась, пропустила, попросила тренера. Но тогда всаднику нечего было делать нигде, думали песок нормальный, так вот же, нашла лед. Работаем, означает работаем, это не просто шаг-рысь-галоп, это переходы, вольты, сгибания, плечи, уступки, много чего и это чисто работа без всякой подготовки типа седловки. Лошадь после работы мокрая от нагрузки (про себя молчу), грунт - мокрый песок. Денник огромный, захочет бегать рысью - место есть (а она и бегает иногда). Глистогонку давали по графику недели 2 назад. ЧКуху (мою точно) если не работать и снизить овес - не откормишь потом и за два месяца.
Elen Mikhaylina написал(а):
7_ira – как выглядят вертикальные козлы на месте? Она прямо их серией выдает?
Остановка с галопа, задние ноги под корпус, голову вниз и три прыжка вертикально вверх с отрывом всех 4 ног от земли. Тут я сама виновата, лошадь себя вела примерно целый круг, и я отдала ей повод - пробежаться свободным мягким галопчиком. На шею выкинуло, но она уже была вменяемой и не добила.
Лошадь не упала? Все-таки с карьера в лансаду… Лансада – это не прыжок на передние ноги с подкидыванием задних? Или это она после прыжка в бок уже в лансаду?
Тут она меня предупредила "что-то будет", поэтому было легче. Резкое шараханье вбок (все-таки принимания она на всех аллюрах делает, поэтому куда ставить ноги, знает), прыжок вверх-вперед (как-будто барьер прыгаем) и после прыжка карьер в точку. Но она не выдирала повод, поэтому я дала ей чуть сбросить пар и перевела обратно в прибавленную рысь.
А прыжок вперед с подогнутыми передними ногами и резким отбиванием задов в воздухе - это каприоль. Это у нас было один раз, собаки напали из кустов, чуть ей в ногу не вцепились. Это страшно :shock: и сильно бьет по спине в момент удара задов, или я сидеть не умею. Не вывалилась чудом (и очень была рада, что учусь прыгать, это и спасло).
Ногу – это она вас зубами хотела вытащить?
Вытаскивание из седла за ногу - разворачивается с оскаленной пастью и к ноге зубами. Это хамство, поэтому могу и поводом резко поддернуть. Тут бы наказать хорошо, но я без хлыста езжу. Почему это произошло. Для профилактики мозга при такой "игривости" поставила на вольт и галопом по вольту. Вольт не более10-12 метров в диаметре и в горку-с горки. Наклон не большой, но достаточный, чтобы лошадь осознала, что лучше сделать, как просят. Когда же она начинает подуставать и замедляться, то двигаю вперед, не давая остановиться. Получаю протест - "я устала, все отвяньте". А что тогда чуть раньше было? Хотела бегать - бегай, да только там, где надо мне. Начинается сопротивление, я заставляю, лошадь огрызается. Впрочем, мне потом тренер помог. Он рядом жереба гонял на корде, подошел к нам и бичом по толстой наглой попе. Кобыла сначала-то подорвала, а потом головку согнула, ушки развесила - "бегаю я, бегаю".
Теперь о первопричине произошедшего. Мы спокойно отработали круг, тут выезжает коник, очевидно стоявший, парнишка его еле держит. И прямо рядом с нами он бросает моей вызов "ну-ка посмотрим, кто первый к финишу". Моя так часто лошадей заводит, жокеи все смеются. А тут перчатку в лицо ей. Она завелась, я подуспокоила и нет, чтобы мне , дуре, сообразить, развернуть лошадь и поехать в противоположную сторону, так я за этим коником поперлась. Моя решила, что "мы принимаем бой", а скакать-то я ей не дала. И все. Час психов и обид. А все потому, что расслабилась. Моя кобыла кентерует голова в голову с другой лошадью! Моя кобыла спокойно дает стартовать от себя лошади галопом! Мы можем отстать-обогнать лошадь на галопе и не уйти в точку!!! Ура, товарищи! Вот тебе и ура. Она в последнее время так спокойно работала, что я забыла про ее темперамент. А забывать-то нельзя.
oleshnik написал(а):
Как Вы на всех этих выкрутасах сидите?
В жизни бывает много неожиданных ситуаций, или мне так везет. В любом случае на автомате держусь до последнего. Из всех случаев запомнился следующий. Утро, скаковая дорожка, я на арабе только выехала. Внезапно из кустов выбегает девушка, поворачивается в нашу сторону и с диким воплем исчезает в кустах. Тут не только у араба, у меня глаза на ниточках из орбит вылезли, а упрыгал он...далеко и резко с разворотом на 180. А потом нам интересно стало, что там. Пошли смотреть, девушка выглядывает из кустов. Я ей "Что за ..... ?!? Здесь же ипподром, а если бы дети выехали лошадей шагать или бы жокей галоп делал?" А та извиняется. Утро, очень рано, она всегда в это время ходит, лошадей вроде никогда в это время не видела, шла, торопилась, задумалась, а тут мы :shock: ... Ну посмеялись, я ей объяснила, что сейчас начинается более ранняя работа, можно попасть под лошадь или устроить проблемы жокеям, вроде поняла. Кстати, именно этот араб был учебно-методическим пособием по ссаживанию всадника лошадью. Он жил по принципу - уронил человека - день прожит не зря. Именно после него я оценила
Vika.r написал(а):
все таки очень приятно когда муторной части работы все меньше,
типа взяла и просто поработала над какими то "неглобальными" вещами типа правильность переходов,
тоесть не нужно заниматься успокоением очередного истерического припадка или сбиванием с головы в очередной раз разросшейся короны и выяснением кто здесь начальство
мне прям как бальзам на душу когда лошадь пусть и ошибаеться и делает чето не так ,но стараеться сотрудничать ,проявляет инициативу и всячески тебя слушает