Еще, когда Блиц был рядом, я часто задумывалась о второй лошади, жеребенке. Хотела вырастить с нуля, сама всему научить и в то же время понять, как много я смогу дать своей лошади. Это был бы, своего рода, эксперимент) Когда не стало Блица, я отказалась даже думать о другой лошади и затолкала эту мысль подальше в подкорку. Как я уже писала, я сделала коне-перерыв. Хотя иногда ездила в прокат, чтобы не терять форму и просматривала лошадиные форумы.
Смерть Блица переживалась очень тяжело и очень долго. И даже после смерти он влиял на события моей жизни. Не знаю на сколько сильна была наша связь, или это все подсознание, но он приходил во сне. И никогда не снился просто так. Всего пару раз, но я уже знала, что он что-то подсказывает...
Осенью прошлого года, мы поехали на лошадиную выставку в Минск, это стало чем-то вроде традиции))) И именно осенью (она проходит 2 раза в год). Там я увидела внучку Блица. Я раньше не обращала внимания, как они похожи, а тут меня к ней потянуло и ком в горле застрял. Его глаза, его выражение, ушки, ноги, попа... Я во всем видела его. Мы знакомы с хозяйкой кобылы и так сложилось, что она могла стать моей. Маленькая копия Блица могла оказаться рядом. Эта мысль завладела мною полностью и дальше я просто стала готовиться. У меня был год в запасе. На этот раз я не могла себе позволить торопиться. Я все хорошенько обдумала, посоветовалась со второй половинкой, без чьей поддержки ничего бы не было. Мы решили кучу вопросов и стали готовиться вместе) Меня часто посещала мысль, а как бы к этому отнесся Блиц? И я очень ждала его одобрения, как бы глупо это ни звучало. Весной он приснился, и был этот сон сам по себе неплохой, но осадок от него остался неприятный и тяжелый. Я все ходила, думала, что могло бы это значить, а через какое-то время я узнала, что с внучкой Блица ничего не получится...
Сейчас я понимаю, что это все к лучшему и
случайностей, как ни крути, не бывает))) Но тогда я очень расстроилась, сильно переживала (вы не подумайте, с лошадью все хорошо, просто тогда это было стечение обстоятельств), хотела отказаться от затеи, но меня снова поддержал любимый человек. Он сказал, что все правильно и, что лошадь, как и собаку, нужно растить с маленького и на всю жизнь. Сказал, что внучка Блица - это не Блиц и его уже не вернуть... и еще много чего сказал правильного и ободряющего. Я поняла, что он прав, ведь это была моя погоня за невозможным, ведь, как бы ни были похожи эти лошади, она никогда не будет им и не даст мне того, чего я жду. Это просто самообман... Поэтому я создала тему на форуме о поиске кобылки до года и стала рассматривать варианты. Мы ездили, смотрели, я прислушивалась к себе, для меня было важно, почувствовать свое. А оно все не чувствовалось))) Я знала, что, когда увижу - пойму, хотя многие продавцы уверяли, что это глупости и жеребенка просто растят под себя и только со временем можно почувствовать. Я стояла на своем. И вот в один прекрасный день - 16 августа, мы собрались и совершили рейд по минской обл. Я отобрала три места и мы поехали смотреть. Практически везде вариантов было несколько и я была готова к тому, что если торкнет, то заберу и взрослую лошадку и жеребца и мерина. Я просто должна была понять...
Первое место было здесь:
http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=13298.0
второе возникло практически перед поездкой, ибо там была угроза мяса, и мы не могли туда не поехать (как оказалось, не зря)))
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=15&t=11181
а третье было под Минском в конном клубе.
http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=13789.msg165075#msg165075
До первых лошадок ехали мы долго и дорога, как мне нравится, деревеньки, леса (не люблю автострады). На месте нас очень радужно встретили и показали всех лошадок. Табунчик разных возрастов, все человекоориентированы, все хорошо досмотрены. Очень понравилось там, и лошади и люди замечательные. Всех показали, рассказали))) Что запомнилось, там очень много лошадей, как моей дед говорил, "чырвоных" - красных. Они так переливаются на солнце и имеют такой классный оттенок. Фотки этого не передают, к сожалению.
Дальше мы поехали в Смолевичи в "Озерицкий-Агро", а я все прислушивалась к себе. На ферме нас встретила очень серьезная Настя. Она быстро рассказала про всех и каждого, показала, ответила на вопросы, а я ходила и смотрела, трогала и слушала себя. Мы сказали, что поедем смотреть еще один вариант и, если нет, то вернемся (мне показалось тогда, что Настя не ждала нас обратно))) По дороге мы обсуждали коней и я уже думала о Ночке.
В конном клубе все было красиво, замечательные лошади, приветливые люди. Я около получаса сидела в деннике жеребенка и думала, размышляла, ковырялась в себе... Я не могла понять, не могла найти ответ. Вышли мы оттуда все еще сомневаясь, но решили вернуться к Ночке.
Я еще раз рассмотрела Ночку и остальных коняшек, пощупала, потрогала и мы оставили бронь. Всю дорогу в Гродно, я все отчетливее понимала, что не жалею. И мне становилось легко)))
Вот такой Ночку мы увидели, когда приехали в Смолевичи:
Такой мы ее сделали по приезду с передержки))) Я про гриву)
А такая она сейчас:
Ночке примерно 1,5 года. Кто ее родители, наверняка, не известно и какой она вырастет будет сюрпиз)))