Как вы думаете, что мы делаем на этом фото?
А в воскресенье мы ходили на долгожданную прогулку, вчетвером))) Я с Ночкой и Зоря с хозяйкой Юлей. Мы вышли со двора на дорогу, где множество всяких страшилок и это было круто)))) Я имею ввиду - страшилки))) Просто все время ищу для Ночки что-то новое, чтобы преодолевать страхи))) В прошлый раз мы упражнялись накидыванием на голову покрывала))) В тот день лил дождь и я пришла в сумерках, поэтому пришлось придумывать занятие в деннике. Сперва, я накидывала покрывало на спину, на попу, на шею и постепенно дошла очередь головы))) Ночка выглядела забавно, но ее это не смутило. Бояться она перестала довольно быстро и смотрела на меня, как на идиота))) А я усовершенствовала это упражнение, отходя в дальний угол и бросая покрывало с расстояния. Моя лошадь заскучала))))
Хм, отвлеклась) В воскресенье была замечательная погода, немного хмурилось, но солнце побеждало и радовало нас своим присутствием))) Мы шли по дороге с лужами, которые Ночку не впечатлили. Она безжалостно их растоптала, а я даже немного расстроилась. Зоря шла впереди, а мы следом, время от времени останавливались пожевать траву. Первая достойная страшилка подкралась сзади. Это была машина. Зоря даже не моргнула, а вот мелкая немного дернулась вперед, но быстро собралась и мы продолжали путь, периодически делая остановки, как жевательные, так и учебные. Потом мы свернули с дороги и пошли вдоль кладбища. Здесь нас встретило второе испытание, подбежала счастливая овчарка. Счастливая от того, что на ее прогулке появилось, что-то новенькое, что можно облаять, обнюхать, а возможно и подкрасться. А так как Зоря значительно крупнее, она выбрала Ночку. Кобыла повела себя своеобразно. Как только, собака подбегала к задним ногам, Ночка останавливалась и ждала. Я думала, что хочет отбить, но она стояла, пока овчарка не отбегала. Потом мы двигались, пока собака не повторяла маневр. И так повторялось несколько раз. Наконец овчарка расслышала, что ее настойчиво (уже минут 5) зовет хозяин и убежала. В принципе, разумно, ведь двигаясь вперед, мы провоцируем собаку, а на остановившуюся лошадь лаять не интересно. Как-то так. Не первый раз замечаю, что мелкая анализирует некоторые вещи и принимает решение. Обогнув кладбище, мы зашли на пригорок, откуда открывался замечательный вид))) И Юля сделала нам такую вот приятность:
Потом мы спустились в ложбину, где росла вкусная трава (Юля нашла это место и мы давно хотели туда сходить).
Лошади попаслись, мы сделали еще несколько фото и отправились обратно той же дорогой. Начало хмуриться, поднимался ветер. Нас снова встретила счастливая овчарка. Еще более счастливая, т.к. хозяина не было видно, а она не ожидала второй раз нас встретить))) Ночка вела себя по той же стратегии, но собака долго не убегала и мы решили пойти в контр-атаку))) Я развернула мелкую, чему, как мне показалось, она обрадовалась, и собака ретировалась на безопасное расстояние. Но самая главная страшилка ждала нас впереди! Я как-то ушла немного в свои мысли и в этот момент впереди справа взлетела стая птиц. Ночка, то ли хотела запрыгнуть ко мне на ручки, то ли пыталась заслонить меня от опасности своим телом. Как бы так сказать? Я вообще не испугалась и не поняла, что произошло. Я только сказала:"Тише-тише, ребенок!" и она успокоилась. И мы пошли дальше. На дороге нас нагнала еще одна машина, уже не такая страшная и мы вернулись в родной электропастух))) Где все привычное и места много. Лошадью и прогулкой я очень довольна))) Вот такое у нас было приключение)))