Служили два товарища c приключениями, и...они снова вместе))

• Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

:mrgreen: фига се ишак...

Значт вы скрывали:) А меня всегда так вот это поражало,такая хрупкая Леди и такой огромнейший конь )))))

Зато в жизни хватает адреналина и позитива с таким другом!

Галя,приезжай к нам в гости.У нас что ни день то приключение. :lol:

приеду неприменно:) счас вот привезу/отвезу, из Челябинска вернусь и к вам:)))))

Да, да, да!!!!! Приезжай!!!! Будем очень рады :aplod:

Может заодно шашлычок устроим?ммм? :wink:

Шашлычок эт канеш хорошо)))) но для шашлычка нужна как минимум мужская рука, а вот некоторых на конюшню даже пинками не загонишь :evil:

У меня Пашка давно просится :) так что 2 мужские руки уже есть!

Писать особо нечего, поэтому просто выложу фоты:

i-80.jpg

i-81.jpg

i-82.jpg

i-83.jpg

i-84.jpg

Кстати, никто не пробовал дотрагиваться до электропастуха???? Мною вот тут любопытство овладело, ну я возьми и прикоснись :shock: В общем, я прекрасно понимаю лошадей, почему они его так уважают....

И снова как-то писать особо нечего… Настроения нет, погода испортилась… В общем, наступила какая-то осенняя депрессия(((

Медленно, но верно животное стало обзаводиться зимней шубой, фу-у-уууу как же я не люблю обросшую лошадь, а еще больше не люблю ее чистить…

Лень-матушка совсем меня одолела, поэтому животное уже практически как три недели не седлалось… Замотала я его на корде, и по всей видимости за это, он вчера меня тоже решил малость помотать, пошла я на свою голову с ним бегать на корде в поле, вот там-то он на мне и оторвался… я летала за ним, как на лыжах по влажной траве, он носился ТАК, как будто его ваще на улицу х/з сколько не выводили… я еле успокоила это взбесившееся животное… короче я еще раз убедилась, что он кАзел рыжий…

повторюсь, однако ты смелая женщина 8)
отважная.... бесстрашная....

обещалась отписать нашу жизнь, да все руки не доходили. мы живем-поживаем, тоже уже беспредельно наглеем. на прошлой неделе у меня был день оттоптанных Злодеем ног. это просто ужас какой-то.
в уже приблизившейся слякотной осени нашла (вспоминайте какое у нас с отсутствием грунта начинается приключение) неплохое местечко с песочком. очень большой круг. по которому меня злодей в прямом смысле таскает минут 5-7 на энергичной рыси, а потом, после словесных проклятий и словесных люлей в его адрес, успокаивается и больше не выносит мне мозг. если только рядом не проедет пара милицейских коней. как только он их видит, сразу начинается перебирание ног на месте (почти пиаффе :)), а потом полупируэты и пируэты иже с ним. =) в эти моменты я называю его Танцором Диско. эта природная стадность иногда меня вымораживает.
осенью я опять начинаю с беспредельным ужасом ждать наступления зимы и покрытия всех участков почвы и асфальта льдом...(вспоминайте второй раз, какие у нас с отсутствием грунта начинаются приключения). пока что как-то так и живем. Всем привет!

зла на идиотов не хватает никакого!!!! кое-где в субботу была большая служба... злодей попал под раздачу. вчера конь-огонь был обнаружен в следующем виде - в заклейках от седла двухдневной давности, с грязнючими как внутри, так и снаружи копытами, стертыми губами, странной походкой задних ног. объявляю во всеуслышание - ГАНЧЕВ, ТЫ ПРИДУРОК И КОЗЛИНА БЕЗМОЗГЛАЯ И ТУПАЯ! конь даже гулять вчера не захотел.
во время переодевания из пакета с конячьими печеньками, который весит на двери шкафчика, были показаны два уха. от неожиданности я чуть не впечаталась в дверь. мыши добрались и прорвались к банановым печеням!!! хитрюги! =)

Как там дела у Злодея?Напишите что-нибудь,интересно ведь.

как дела у Злодея? живет-поживает, никого не уважает, милиционеров-кавалеристов иногда обижает. частенько, когда стоит в проходе, слышу крики: "Люд, подвинь его, а то пройти страшно!", "Люд, как бы мне тут просочиться?", "Опять этого черта тут поставила, никому не пройти!".
постоял недельку на больничном в связи тем, что кое-кто (великий и ужасный ас в твоем конемучительском деле) неплохо стер ему губы... на вопросы к нему, как же можно так сделать, он всем отвечал, что конь постоянно тянет. но если у тебя руки из ж...ы, а голова из дерева, то медицина в этом случае бессильна!
во время стояния на больничном мы просто в поводу совершали шаговые прогулки. кста, тут недавно было два случая, один другого глупее, но меня они порядком улыбнули. 1-ый, ветврач полез к нему помазать губы, но Злодей был явно не в настроении, чтобы особи мужского пола посягали на его святая-святых денник, поэтому после моего прихода (минут через 10 после попытки усмирить дикого мустанга! =)) этот врач попросил меня, чтоб я Злодея поймала и вывела, т.к. он его чуть в деннике не размазал. " чуть не размазал" - дословно от ветврача. =) я спокойно зашла, поймала, вывела... и сама помазала. и 2-ой, мы со Злодеем потопали в поводу на песочек. думаю, будет бегать, пусть бегает, будет шагать, будем шагать вдвоем. песочек после дождя был мокрый, местами были лужи... от луж он шарахался как прокаженный, а на мокром нескользком!!!!! песке... он скользил. и его бестолковые ноги разъезжались в разные стороны, он спотыкался, "ковырялся" и прочие прелести... (в природе его бы давно уже волки съели, и я это ему постоянно напоминаю) вот такие бла-бла-бла.
с ужасом жду прихода зимы.................................................

Страсти-мордасти...
Очень хочу посмотреть видео с участием Рыжего :)

Как обычно, забросила я дневник… стыдно… в оправдание тока скажу, то времени нема, то писать не о чем…

Кстати, как писала Ольга, на выходных заезжали к нам гости, посмотреть конюшню, с претензией на переезд, теперь мы лично познакомились с Русичкой)))) от себя заявляю, приятно было познакомиться и пообщаться!!! Замечание о заброшенном дневнике учла, исправляюсь))))

Все течет все меняется... Вот и у нас решили поменять конюхов, старые были всем плохи: отбивали медленно (денники были чистейшие, в конюшне всегда пахло свежими опилками, проходы постоянно выметались), кормили не вовремя (иногда начинали позже. т.к. когда заводили лошадей с левад, всем не зависимо от того свой/чужой мыли ноги), указания «новоиспеченного начальства» (нашего нчкона) не учитывали и все в таком духе… Ну казалось бы решили и решили, всем частникам объяснили, что все будет Ок, теперь опилок в денниках будет навалом, денники будут всегда чистые, кормежка будет точно по расписанию, ведь нам-то все хорошо, что коням на благо…
Настал день «Х» выгнали старых, пришли новые, ничего не знают, ничего не умеют, что за зверь такой «лошадь» даже и не подозревают… Но самым страшным оказалось не то, что они «деревянные», это не так уж и страшно, всегда можно обучить, показать, объяснить, благо ребята по-русски свободно говорят и все понимают, а то что они с первого дня были предоставлены сами себе, за ними никто не следил, им не показали, как надо отбивать денник, не объяснили, что лошадей низзя кормить, не попоив и все в таком духе… Первые два дня просто хотелось рыдать: наших коней три дня не выпускали в пастух, т.к. якобы не знали, как его подключить, потом перепутали попоны, одели мою на чужую лошадь, тот извалялся в грязи, что я ее потом не узнала и полня провела в мойке, простите, кверху жопой, отмывая ее… Неприятно, но не смертельно… Вот и ждем теперь всетлого будущего...

А что самое неприятное, это то что в глаза тебе улыбаются, а за глаза перемывают все кости… Блин, ну рассудите сами, мы с Ольгой не спортсмены, конкуренции никакой никому мы не составляем и не можем по определению, ну нафига со своими «учениками» постоянно обмусоливать наши скромные персоны???? Лошади у нас – клячи, один – это ваще мясокомбинат, а две девочки дурочки мало того что завели себе игрушки, так еще и не ездят на них… А еще мы ваще ничего не понимаем ни в лошадях, ни в их содержании, и две бестолковые дуры решили оставить элетропастух на зиму в поле, чтоб лошади там гуляли… Это просто нонсенс! Так противно, блин, однако, а еще больше обидно((((
И как быть в такой ситуации???? Может я слишком эмоциональна???

Да,ладно тебе :) Ты слишком все близко к сердцу воспринимаешь. Обмусоливают там не только нас с тобой,а всех кто держит лошадь и на ней не ездит.А у нас там все чв почти такие. :mrgreen: Просто сосед очень симпатизирует нашим двум красавцам,вот тетке и завидно,что он особо выделяет,а не ее коней.

Да-а-а-ааааа уж... Мож, правда близко???? Я такая... я могу.... Ну ладно, поживем увидим, как оно будет... и как обычно, с надеждой на лучшее...

Писать снова нечего, на конюшню выберусь тока на выходных :( , поэтому просто выкладываю фото... МНОГО фото... как работали рыжую лошадь :lol:

i-85.jpg

i-86.jpg

которая, как обычно строила из себя "ослика"...
i-87.jpg

i-88.jpg

со всех ракурсов)))
i-89.jpg

i-90.jpg

а это новый "мучитель" рыжей лошади :D за что ей ОГРОМНОЕ спасибо, что взяла моё чудовище в свои надежные ручки :lol:
i-91.jpg

вечно удивленная морда..
i-92.jpg

просто конь-огонь
i-93.jpg

бежит...
i-94.jpg

i-95.jpg

любимая морда...
i-96.jpg

Рыжий был в шоке от фотосессии. :) Каждый раз пробегая мимо Паши от падал в обморок,а если к нему подходили чуть ближе с фотоаппаратом,то он спасался со всех ног.Коню кстати лично от Пашки комплимент-он очень фотогеничен. :wink: Он там таакую рысь показывал-вах! :shock:Впрочем,по фото все видно! :D

Сверху