снова о мастях

Моя кобыль в годовалом возрасте такой же была, сейчас в 2,5 года чуть светлее. Ноги стали более черными, а в хвосте появились белые волосы.
Эх, хотелось бы надеяться, что она не станет свело- серой :wink:

6769050.jpg

ritutik писала:
я видела несколько серых лошадей, которые на протяжении многих лет оставались приблизительно одного оттенка, но летом были темнее, а зимой светлее.
А моя наоборот летом светлее, а зимой темнее. Сейчас уже совсем темно-серая стала.
Кстати, у собак такая масть называется перец с солью, что более точно отражает этот оттенок.

Ruchu, лошадь у вас не серая, а чалая. Кстати, четкая смена оттенка в зависимости от сезона характерна именно для чалой масти.

К сожалению нету у меня фотки моей лошади. этот жеребенок единственное что смогла нарыть в дебрях инета! она у меня была такая в возросте от 4 до 6 лет. поэтому и спрасила.

Mrs. John писал(а):

Ruchu, лошадь у вас не серая, а чалая.

:shock: Я целый год разрывалась между серой мастью и мышастой. А что касается чалой, мне всегда казалось что должен присутствовать красноватый отттенок (если так можно выразиться).
Вчера весь вечер рассматривала свою кобыль - все-таки сейчас она серая :? , пока свежего фото нет, но вот такая она была в феврале 2007г.
6772927.jpg

сейчас пока чуть-чуть светлее (фото слишком темное, другого зимнего пока нет :oops: )
ritutik, Mrs. John экстерьерное фото моей кобылы за мной, только фотограф из меня никудышный - попросить кого-то нужно будет.

Ruchu написал(а):
Mrs. John писал(а):

Ruchu, лошадь у вас не серая, а чалая.

:shock: Я целый год разрывалась между серой мастью и мышастой. А что касается чалой, мне всегда казалось что должен присутствовать красноватый отттенок (если так можно выразиться).
Вчера весь вечер рассматривала свою кобыль - все-таки сейчас она серая :?
Зачем красноватый оттенок? Она же вороно-чалая, а не рыже-чалая и не гнедо-чалая - откуда взяться красноте?
Что касается "сейчас серая", то это в принципе неверно: масть может менять свои проявления, но она всегда "остается собой", потому как с точки зрения генетики это качественный признак, он либо такой, либо другой.

Mrs. John, меня интересует: Если жеребенок родился с ремнем, может ли ремень потом "потеряться"?

Запросто. У жеребят часто бывают "псевдоремни" - это вид детской приспособительной кораски вроде полосок на кабанятах. С возрастом они исчезают.

Незнаю каким был, его к нам привезли уже таким, как на фотке. А какой он сейчас тоже не знаю, его продали.

Здесь лошадь темно-серая, седина особенно заметна на голове и на хвосте, что закономерно.

Интересные лошадки у вас тут. Согласна с Mrs. John последняя не чалая, у чалых морды, ноги и хвосты темные, а по корпусу волоски светлые и окрашенные вперемешку. Получается такая абра кадабра
грязно серого оттенка (если вороно-чалый), если гнедо-чалый то ноги, хвост, голова будут темные как у гнедых, а корпус с красноватым оттенком, а если рыже-чалый то ноги, хвост, голова будут рыжие, корпус красно-серый.
На фото лошадь мне кажется красно-серой (по крайней мере на ипподроме их так обзывают) и скорее всего с возрастом она поседеет, вон морда уже светлее. А под серой мастью наверно скрывается гнедая, на ногах чуть заметно потемнение. Видимо если бы не доминирование серой масти лошадь была бы гнедой.

Mrs. John, если вам интересно насчет гнедой лошади с серым хвостом можете поискать кобылу по кличке Виргиния от Глории( от Орска)(отца и не помню)

Лошадь рождена в КСК Виват, я думаю, что Ритутик дожна ее помнить

И вроде бы, если моя память служит мне верно, начкон клуба как-то озадачивались по поводу такой ее масти и и нашла где-то не знаю где что эта масть когда-то давно называлась калпарая

Сверху