социальность/несоциальность - врожденная характеристика, которая вообще никак не корректируется.несоциальных собак я и не видела ниразу
Ты еще скажи, что они гадят в логове куда дольше чем до 3х месяцев)))Я вот думаю у тех же диких собак щенки достаточно долго сидят в логове. Ну в смысле выходят наружу то, когда стая рядом, но от логова дальше диаметра метров 10-15 никуда не уходят. И только позже, когда они подрастут и станут сильнее и быстрее (то есть как бы не 2.5-3 месяцам) их взрослые начинают перемещать вместе со стаей. И ничего, узнают большой мир по ходу дела . А у гиен вообще могут месяцами в логове сидеть. Думаю и волков, волчата месяцев до 3 у логова сидят. Не думаю, что к 3 месяцам все у щенка становится настолько негибким ментально, что он в большой психологической попе.
В прошлый раз идея жопы заключалась в том, что крупная собака развивается в квартире...
Теперь в том, что гадит в лоток.
Типа а потом ее не переучить? Жопа изменчива...
там вообще все плохо, потому что ньюф, который в 3 месяца ходит в лоток - это простите жопа.
И все остальное лирика, ибо жопа уже есть как факт
Хамить мне бесполезно)Хамить мне не надо.
Ну, участники-то те же, чего еще ожидать?Это какой-то филиал певца. Нормальную интересную тему мирно обсудить невозможно. Про собак мне интересно поговорить, но нервы дороже. И от этой темы отписываюсь. Всем добра.
Вот прям чую что нет.Интересно, канадские рыбаки тоже щенков по прибрежным камням на руках носили?
Собаки (как и лошади) они очень прочные) И "ломаются" когда их начинают утрировано беречь.Одну собаку кормят ТОЛЬКО гречкой и ТОЛЬКО вареной печенью, а вторая собака (дворовая) заместо свиньи - и отходы ей, и "чашку борща, туда хлебца - и сыт будет". Волосы шевелятся, а собаки живут и живут....
чтоооПро социализацию много высказывалась Вандерлайт
тут вообще общение не при чем, что с людьми, что с собаками
ну то есть. ну собака, которая боится выйти из дома -- это очень плохо
легко))Или хотите меня убедить, что в 3 месяца щенки, которых учили с младых когтей, уже могут жить от выгула к выгулу и дома в лоток не забегать в принципе?
Когда мы купили щенка я на работе отпуск на 2 недели взяла. А потом он сидел ждал пока кто-то с работы придёт/я после ночной проснусь. О лотке даже мыслей не было.Или хотите меня убедить, что в 3 месяца щенки, которых учили с младых когтей, уже могут жить от выгула к выгулу и дома в лоток не забегать в принципе?
А у нас такое не работает . Точнее, работает, если он меня слышит и видит, но просто раздумывает, выполнять команду или нет.Не подходит - ухожу прочь, ввергая в шок окружающих владельцев.
Мой когда отвлекался и бежал за кем-то, например, и не слышал меня, я пряталась. Он, закончив свои дела, шел обратно... И очень удивлялся. Прокачал навык хоть как-то, но следить. И просто иногда пряталась за широкое дерево, например, когда отворачивался от меня.Да, потом он бегает и меня ищет, но совсем не там, куда я ушла )
От собаки зависит и самоуверенности ее)))На конюшне просто ухожу. Но потом-то все равно нахожу его и зову (чаще всего он бегает к леваде, в манеж, если меня не находит, тусуется около входа в конюшню). На команду "Ко мне" это вообще никак не влияет, кмк. Мне кажется наоборот, у него складывается понимание, что даже если он потеряется, рано или поздно я его найду ))
Мне со щенячества комара собако-друзья установку давали и постоянно одергивали мою гипер-опеку, мол, не зови его постоянно и не следи, пусть привыкает сам следить где ты и понимает что ты можешь уйти)Мой когда отвлекался и бежал за кем-то, например, и не слышал меня, я пряталась. Он, закончив свои дела, шел обратно... И очень удивлялся. Прокачал навык хоть как-то, но следить. И просто иногда пряталась за широкое дерево, например, когда отворачивался от меня.