Химик
Опытный
Зубы у нас раз в год, где-то до 100 евро если без особенностей; прививок 3 штуки обязательных для стартующих, каждая около 30 евро, если лошадь не стартует, то 1 раз в год.Согласна , иногда и одного раза достаточно вызов , узи , рентгены, а если ещё и манипуляции? Зубы , например или уколы…
А остальное - это уже форс мажор, тут не угадаешь, и на 10к евро можно за пару часов влететь.
Профилактически редко кто вызывает врачей, может либо для своего спокойствия, либо делают осмотр активно стартующие на приличном уровне. Обычно конечно все по симптомам, и лечить стараются симптоматически нежели сразу все исследования. В каких-то легких случаях врачи даже не приезжают, просто пишут что делать надо после рассказа или просят видео/фото.
Про заначку на вета рекомендуют либо страховку, либо нужно около 10к евро держать в запасе на «всякое может быть».
Доезд тоже важен, но он скорее сильно влияет если конюшня далеко или доезд только по трассе. Если машина не единственный вариант, то есть еще велосипед, ОТ, пешком в некоторых случаях дойти можно. Для меня доезд очень важный фактор выбора конюшни, я не могу встать в крутую конюшню, которая посреди полей на границе областей примерно в часе езды от дома. Потому что если машины вдруг не будет под рукой, то и спорта тоже не будет
Иногда есть вариант «вот в 2 километрах ходит автобус 3 раза в день», но это для мазохистов кмк
Последнее редактирование: