Сокровище на четырех ногах

Глянула сег ващи тренировки. Мой вывод такой-совершенно нет ноги, на малейщие действие повода должна быть нога,нога, у тебя же она абсолютно отсутствует, ездишь на распушенном поводе при этом на строевой ничего, а на учебной поддергиваешь рукой,надо подбирать Бала и мягко(лучше на строевой)отрабатовать, влево-вправо, размягчать ему челюсть, что б сдал в затылке, ногой цепляешьсь за него жутко, самой нужно больше размягчать поясницу и сидеть на балансе, не гнется он абсалютно в последствие того, что бежит наверху весь зажатый, без импульса.
Ну вот собственно основное(КАК МНЕ КАЖЕТСЯ) над чем вам надо работать.

Ну с проблемами все понятно...мы их знаем, и как ты заметила, работаем..не всегда правда получается :(((( но есть О.Н. и теперь Оля нам помогает, так что постепенно справимся и с этим. А где же положительные изменения? Разве их нет? Разве конь до сих пор носится жирафом и кидается от стенки к стенке? Конечно нет предела совершенству, но мы стремимся к нему маааалюсенькими шажочками (при условии, что я с полного нуля на него села, да и конь совсем не простой). Я в общем-то к чему все это....Поддержка нам нужна!!!! А критики.....ну желающих критиковать хоть отбавляй :roll: (думаю, мож уже деньги с них брать, на аренду бы хватило))) а вот искреннего стремления помочь и изменить что-то к лучшему только у единиц.......

Юль, я сказала, о том над чем надо работать, а совершенно не критиковала, никто не совершенен, по моему всегда полезно когда говорят об ошибках,которые видны со стороны, пытаются помочь их исправить, работать, работать и работать, а не гордится тем, что конь сократился и т.д. работать не оглядываюсь, а потом уже говорить о чем то достигнутом :wink:
я могу сделать тебе приятное сказать, как у вас все стало хорошо, а польза то будет? Я же говорю не что бы обидеть, а что бы подтолкнуть вас, ну если здесь в этом никто не нуждается и есть куча умных людей,то прошу прощения! И впрям кто я по сравнению с ними :roll:

Маааленькие но есть) Весь лысый, но краснота и отеки спали, кожа восстанавливается(ттт),тем-ра не поднимается. Очень надеямся, что худщее позади. Спасибо нашем ветам подобрали лекарство и колят каждый день. Но до выздоровления нам еще ого го..(
А как ваше ничего?

ну вот....хорошо....просто Оникс решил шёрстку поменять))) теперь он у тебя будет не вороной....а какой-нить гнедой :roll: У нас тоже все идет на улучшение, сегодня пошли в работу...кстати у нас на этом месте тоже вся шерсть выпала, теперь лысое пятнище(((( :( еще умудрился в деннике себе шею разодрать, так не по - детски :( плюс еще от губовертки остались раны, в общем как после бомбежки МЫ :!:

Ох, мы теперь в работу дай бог недели через две-три введемся и это просто при идеальном раскладе( Пока мой лысый друг обрастет(
А ты своего зеленкой залей и ок будет)

Купила Икарону соль-лизунец с Алтайскими травами :D так этот "дурышка" носом повертел и не очень то и стал его лизать....ЗАТО наш соседушка Бремушка- так выворачивается и умудряется полизать....это надо видеть, теперь мы знаем,что длинна языка лошади безгранична :lol: от соли остались ножки да рожки..... :roll:

Вчера еще у Драмы обнаружились какие-то странные пятна. О.Н. подозревает, что это грибок какой-то по базе ходит. В общем она говорит, что нужно аккуратней с амуницией, не таскать с одной лошади на другую.
А еще не удержусь и все-таки напишу шокирующую для меня новость!
Хана забирают в аренду под тетю из ночного проката вместо Лерки. Правда О.Н. предупредила, что на месяц, но тетя уж больно настырная!!!! Достала и Куренкова, и Мишу, а он в свою очередь О.Н. Короче в этой ситуации пострадавшие все, кроме нее самой. А видя как она Анкора задергала, просто страшно за Хана! Надеюсь, что С.С. просто не позволит ей издеваться над конем. Но вроде ездить они обещали на уздечке и в малом манеже.

>_<
Только базе еще грибка не хватало... :evil:

Юльк, посмотрела вчера вашу работу:)
Видела, что Бась собираться пытался. Только ему собираться некуда было. Получается так. Ты его отзываешь-отзываешь, он начинает собираться, повод висит, теряется контакт и он выдирается обратно. Ты должна контролировать повод, не выпускать его, чтобы не болтался он при любых положениях головы (ну, если только когда он на полупассаж встает, резко опускается вниз и повод для этого положения становится слишком длинный). Это не значит, что нужно собрать его до такой степени что до железок достать можно и держаться за него. Вы оба должны чувствовать друг друга. Ты - через повод его рот, он - через повод твою руку. Когда отзываешь левым не должен теряться контакт с правым. И на оборот. И ты сама все это должна чувствовать. За тебя ни кто не будет повод держать. хоть обкричись с земли "повод короче!", пока ты сама его не возьмешь короче и не будешь его выпускать так и будете бегать :roll: Собственно, это любых действий касается. Пока сама не сделаешь, за тебя ни кто не сделает.
Да, бывает такое что лошадь потянулся вперед-вниз, головой дернул али еще чего. Продолжаем двигаться заданным аллюром и на ходу подбираем повод. На схеме некогда будет останавливаться, чтобы с поводом разобраться.
Все действие повода обязаны сопровождаться ногой. Вы вчера работали вместе с Региной и А.Б. Помнишь, что он ей все время говорил? "Плотнее ногу, ногой собирай, двигай в повод, вытаскивай его оттуда не рукой, а ногой". И ведь Тось, нифига не выездковя лошадь, довольно хорошо бегал. И повод-то у них не провисал. Хотя у Тобола есть особенность, что он очень легкий на повод и тянуть его не надо, сам себя несет. Как-будто воздух в руках.
Так вот. Убери привычку пилить его на остановках. Сначала движение и импульс, потом рука. Чтобы его собрать, нужно что-то собирать. Притянуть голову к груди это не сбор. Округлить затылок это тоже не сбор. Должен быть подведен зад, должна быть проводимость от зада к поводу. И контакт! Контакт ноги с боком, и руки с поводом. Постоянный, одинаковый. Не отвечает на шенкель? Пни по-сильней и положи ногу на место. Не хочет отдавать повод на мягкое воздействие? Чуть-чуть усиль воздействие, отбери и мягко продолжай работать.
И сядь в седло, не стой на стременах. Садись как можно глубже и расслабленей. все вниз! Только руки не вниз)), а над холкой, согнутые в локте. Не зажимай ногу, оттого и стремя болтается под пяткой. Сиди амортизируй щиколоткой, придерживая мыском стремя.
Вот... Накалякала много конечно... :roll: Хотите результатов, работайте. Работайте над контролем, посадкой, управлением, подчинением. И самоконроль. Когда в манеже есть другие тренера, можно "подслушивать" ихнюю речь и поправлять себя. Банальное пятка вниз. ногу на место" и т.п. никому не вредили))
Мы и в группе так же начинали ездить.. Она говорила одному что-то, а мы проверяли как у себя это что-то и поправлялись.

Удачи вам :!: :D

04.08.2010. Барс
Что творится в атмосфере просто страшно пережить!! :shock: Дышать тяжело, а уж работать тем более!!! Поехала на занятие только поту, что тренер меня ждал. Выползая из дымного прохода, встретила С.С. словами: "Вы тут еще живы?" "Да! и ты сейчас оживешь :wink: Давай в малый манеж." Иду по проходу все стоят полусонные и люди и кони...Бал даже признаков узнавания не подавал - стоял с опущенной головой. И только Барсик был весел, удивлен, но полон сил! :D Вышли в манеж. Для меня он родной, а Барсику там просто нравится, и пошли-поехали - сбор, разминка, плечо, принимание. На Браслете манеж кажется крохотным и непривычным....хотя все упражнения, такие как серпантин галоп-перемена-рысь, получаются отлично. А на Басюке только перемену в центре на галоп сделаешь и уже в бортик уперся! :lol: Очень мне понравилось отношение тренера: "Мы сделаем все упражнения, но в сокращенном варианте" . Иправда, занимались и мы, и Настя с Дивногорском примерно 30-35 минут в общей сложности. Кони не устали, но размялись и подвигались хорошо. Во всяком случае С.С. не отстает, пока не сделаем как нужно! Видимо и Димус и Барс старались, понимая, что халявничать не время, и поэтому получалось все с первого-второго раза, даже менка в 2. Нечаянно получилось и в 1 по всей стенке, но С.С. сказал,что это может и хорошо, но задача была в 2, поэтому переделываем. Соня (по совместительству мой спаситель) принесла хооооолодненькой водички и мы с Барсиком на отлично закончили тренировку и радостно кинулись пить и купаться. Барс - зайка помыл и меня, за что ему отдельное спасибо!!!! Постепенно просыпается ТАКАЯ нежность к этому конику!!! Раньше было уважение, забота и просто хорошее отношение, а сейчас появилось еще и восхищение!!!!
А еще Барсик ни какой вовсе и не Барсик, а настоящий Барбос!!! :lol: Видели бы вы с каким собачьим чутьем и умением он разделывал мою сумку и доставал с самого дна травяную муку.
Зашла к Басюку, он выразил вялую радость....намазала его снова распухшие ноги...
Навестила Икарона и его домашнюю крыску :D К счастью бок его заживает, помазала своего племянничка, накормила сахаром (пока мамка не видит) и снова нырнула в эту копоть и черноту, повисшую над моей любимой Москвой....

Навестила Икарона и его домашнюю крыску
:roll: да....я вабчето очень их боюсь, но эта мне как-то приглянулась....уже как родная...она нас всегда встречает после работы...сидит ковыряется в конском навозе :lol: а еще у Икароныша есть свой кошак.....который пытается гонять нашу крыску....в общем весело у нас, приходите в гости!!!!! :lol:

в общем весело у нас, приходите в гости!!!!! :lol:[/quote]

чем мы собственно по ночам и занимаемся)))

Прощай Бася-зайка, здравствуй Псих-одиночка! :cry:
Приехала вчера просто помыть и выгулять коняшку. Встречают меня снова отекшие ноги и бешенный взгляд. Выходим, конь кидается на морковку, будто три дня не кормили. Тащит по коридору и прямо выносит на улицу! Я удивилась, ну думаю, жарко, застоялся...Помылись правда спокойно, ноги долго проливали...затем подошли к группе гуляющих.. :wink: Надо было пошагать наши ноженьки отекшие, и тут началось..."ой киска злая побежала!!! щас съест!!! АААА, тень какая большая!!! неужели моя?" и такая ерунда на каждом шагу...сам под дерево лезет, сам же его и пугается, ломится...Я аж напрягаться стала, пошла его поставила на развязки...долго разговаривала, успокаивала....Смотрю расслабился, обмяк...Вышли еще пошагать. Уже лучше, нервяка нет, но полное непослушание! Вперед лезет, не следит за мной, не останавливается по команде....в общем все труды за последние несколько месяцев свелись к нулю :? Потом все-таки настояла на своем, но по ощущениям все не то! не с удовольствием он выполнял, а по требованию, а мне по побоюдному желанию нужно... Всю голову сломала, что такое могло произойти :| . То ли погода, да она уже месяц такая, то ли постоял день, да он месяц стоял и ничего!!! то ли с понедельника мой соарендатор вышел....в общем теряюсь в догадках и не знаю, что нас завтра ждет...
Думаю Настя и Лерка правильно сделали, что забрали коней в одни руки....

В субботу мой Сокровищ "оттаял", расслабился и бегал за мной хвостиком, послушный и внимательный. Из-за жуткого дыма работать его я категорически отказалась, так что просто помылись, поболтались по базе :wink: Ну пусть у парня выходной будет!!!!
Разговаривали недавно с Юлькой о моем дневнике.... Все-таки он задумывался не как отчеты с тренировок, а забавные истории про человека по имени Бась! И неважно, что у него четыре ноги, да хвост, у меня вон тоже хвост иногда случается!!! :D Так что каких-то спортивно-тренировочных моментов здесь будет мало, а вот что касается наблюдений и общения с таким замечательным конем, так это пожалуйста!!! Сколько хотите!!! :wink: Тем более, что интересные моменты возникают чуть ли не каждый день и умиляют меня все больше и больше))))
Вот недалее как в выходные Бал обнаружил на клумбе большого рыжего кота (по совместительству младшего брата нашего Барсика (то бишь Браслета) :lol: ) Долго дышал на него, раздувал ноздри, а кот возьми да и давай тереться о мягкий Басин нос. :lol: Бал долго приходил в себя...то отходил, то дышал на кота снова, но кот позиций не сдавал и с завидным постоянством терся о Балову морду то своей башкой, то хвостом. ;)))) Рассказала эту историю С.С. он долго покатывался со смеху, пока возмущенный Хопкинс не тяпнул его за плечо! :))) "Мол, чего это вы без меня там веселитесь!" )))
Вообще в субботу мы с Соней устроили всем коням банный день :roll: Вытаскивали и обливали всех подряд, чтобы хоть как-то облегчить участь бедных животных....
Барсик тоже в субботу получил выходной! Натрескался арбузов, намылся, нагулялся, показал язык Балу и пошел знакомиться со своим новоиспеченным братом в кошачьем исполнении . Видимо копоть и капельки пота на моем теле показались ему лакомством, т.к. он облизал меня всю!!! :shock: После него дело продолжил Нарцис, так что если у меня и были мысли о душе с пеной и мягкой губочкой, все они реализовались вот таким вот странным странным способом. :roll:

А Икарошка чтоль мой тебя не облизал...... надо ему выговор сегодня устроить!!!!! :lol:

Неет, представляешь! Я ему хоть и родная и любимая, но все-таки тетя, а не мамка!!))) А он только мамку Юльку любит, и на других не разменивается! :wink:

Сверху