Сокровище на четырех ногах

Эх, Юля как же я теперь буду узновать о ваших спортивных достижениях(

:D А ты приезжай!!! Мы тебе всегда рады!))) Тем более что с сегодняшнего дня начинаем заниматься под руководством С.С. Куренкова!! Йо-хуууу!!!! (Вот он намучается с нами.... :| )

Тем более что с сегодняшнего дня начинаем заниматься под руководством С.С. Куренкова!! Йо-хуууу!!!! (Вот он намучается с нами.... :| )

у тебя с сегодняшнего,а вот у меня свершилось с вчерашнего....чувствую прогресс будет скор...т.к. за меня взялись "мама не горюй", ну в принципе я сама этого хотела и сама нарвалась на излишнее внимание к моей персоне...скажу,чтобы не нравилось...не лезет даже в голову, все нравицца...только вот бы силы моему тренеру А.Б. со мной....ну и мне тож :roll: :oops: я ведь натура тонкая, все близко к сердцу воспринимаю, а у него так нельзя, у него настроение меняется ежесекундно и если это воспринимать серьезно, можно от тренировки получать не удовольствие, а кучу негатива и слез в придачу....
В крации о вчерашней тренировке: Ладно Юлька не хочет писать свои отчёты, так я буду ее тут захламливать :lol: Очень отчетливо заполнилось хорошее сравнение "Лошадь - это заднеприводное существо", для того, чтобы он начал двигаться, надо работать ногой двигать хорошо зад....а перед пойдет за задними ногами... а у нас наоборот перед идет, а задние ноги плетутся...и вообще ты портишь свою и так старую лошадь, слышала я от него :shock: суставы его не до конца сгибаются и происходит застой и тем самым Икароныш быстрее состариться и все в таких последствиях :? ну в общем застрашил меня....мы так начали двигаться - отродясь так не рысили....(я имею ввиду наш дуэт ) :roll: а еще я узнала, что я оказывается поясницей не правильно его двигаю...верней я очень активно его пытаюсь протолкнуть :shock: слишком уж эротические движения :lol: ) а еще плечи вывернуть...а еще ...а еще.... ну в общем много чего еще.... думаю мне дурышке хватит месяц,чтобы этого всего нахвататься, а потом уже своей головой работать....
Весь день сегодня хожу в предвкушении вечерней тренировки :roll:

Вот умеет он все-таки подобрать нужные слова...чтоб дошло!!! я д сих пор под впечатлением от "заднего привода" :D Хватай Юлька! Все что он дает на вес золота! Главное это золото потом унести и отрабатывать уже с О.Н.

Ох, и во время у ушла :D
Но удачи позаниматься с нормальными тренерами :))

Мечты сбываются....но не сразу ;((
К огромному сожалению всех первая тренировка Бала и С.С. пока не состоялась ;(((Во вторник накрутив себя, а заодно и тренера, (да забыла..и вынесев мозг всем своим любимым подругам) прибегаю к Басюку, а у нас личный коневод организовался в лице Гали :lol: .Начали собираться, она чистит, я бинтую.... "А что это у вас на пузе?" - спрашивает "наш коневод" . Смотрим, а там....таааааааакая опухоль!!!!!!!!!!! Бежим за Андреем...и пошло поехало..уколы, мази....в общем все по стандартной программе. С.С. очень расстроился...даже шепнул мне, что скучал без этого коня...Но прикол в том, что расстроился и сам Бал! Может он и не понимал, что его сегодня ждет, но поработать желал...Когда его обратно разбинтовали и пошли просто выгуливать, прямо разозлился...и даже тяпнул за руку, чего уже давно не делал...
Вчера созванивалась с Андреем, он порекомендовал, что нужно купить. Галя днем Басюка навестила, Юлька вечером стартанула в ветаптеку, я в обычную аптеку, в итоге все что можно было сделать мы с Андреем Балу сделали и теперь остается только ждать и надеяться на лучшее....
Барсик вчера умничка, выручил меня пару раз! Хотя работать изначально не очень-то и хотел. Но стоило папе Сереже погромче крикнуть, и Барс вместе со мной сразу заподнимал ноги ;)) Все было, как всегда интересно (!), сложные пока для меня фигуры мы прошли на "отлично" :mrgreen: , (такая каша до сих пор в голове, что даже сложно объяснить, что же все-таки делали) аж сами удивились, а вот простецкие, которые всегда получались, я тормозила и запарывала :oops: до тех пор пока Барсик не взял руководство нашей пары в свои ноги :D и только после этого мы услышали долгожданное "хорошо, можно погладить!"
Стала ловить себя на мысли, что привыкаю к такому ритму и уже не очень устаю. После занятия, конь был торжественно накормлен морковкой, помыт и выгулян, за что в благодарность зализал меня всю своим земляным языком :P Такой милый!!!
Полностью закончив с Браслетом, перешла к Балу. Как и писала выше, мы его укололи замазали-забрызгали и вывели пошагать-погулять. Уже стемнело, стало прохладней, мы расположились у входа прямо на земле и такое блаженство настало - тепло...свежо...конь рядом спокойно пасется и мы с Юлькой (которая героически посвятила свой выходной нам с Басей и до последнего была рядом) болтаем о своем....о конном)))) Вышел наш друг рыжий кот, и начал тереться об Басину морду...потом лег на спину и тихонечно лапой стал щекотать Бала за нос. Мы еле сдарживали смех, чтобы не разрушить эту идилию)))) Ляпотаааа!!! :D

Спасибо...очень надеемся начать работу хотя бы на след неделе.....
Пока начала работать его на корде, отек на пузе еще не до конца спал...

Re: Сокровище на четырех ногах...теперь их двое

Интересные стороны, открывающиеся у милашки Буся
Выехали вчера с Барсиком на Баловском оголовье и новом седле!! Пока Сергей работал с Ханом, нам дали задание размяться хорошенечко. Я до сих пор не перестаю удивляться как С.С. умудряется плотненько работать с одним и не упускать ни единой ошибки у другого....Я же видела, что он ко мне спиной стоял и слышу из другого конца манежа: "ниже нос опускай!!" Вот так отлично", а сам параллельно Хана на вольту гоняет.. :shock:
В общем отпустил он Хана домой, а нам говорит: "Шагайте пока, я пойду коней из левады перекину!" и ушел, а Барс почему-то решил, что все...занятие закончено...папа Сережа ушел, гуляй-не хочу..и вот он своим активным шагом чешет к выходу. :lol: Я его поворачиваю еще на один круг. Барс вздыхает, но идет...и опять семимильными шагами на выход. Тут пришел Сергей и у коня вааааще усе упало..Начали плечо, Бусь старается (домой торопится :) ) Сделали все с первого раза! Отшагались...конь на выход метит...Начали принимания..Тоже хорошо, даже наши злополучные переходы на галочках выходили на Сергеево "отлично", даже налево получилось в итоге очень хорошо (а это у нас вообще больной вопрос последних тренировок)...Шагаем...Конь опять радостно ускоряет шаг!!!! И тут тренер дает команду на галоп :shock: Вот таааакой подставы от папы Сережи Бусь не ожидал, да и я его не поддержала в "трудную минуту" :lol: "Ну держитесь!"-разозлился конь (я это просто по всему телу прочувствовала) и кааааак подскочит...и кааак помчится таааким галопом, что даже С.С. удивился..."Вам бы так рысью бегать" - посетовал он. На бешенной (для Буся) скорости мы сделали на отлично менки в 4!!! "Сокращай его, сокращай!" - кричал Сергей. "Куда вы так несетесь!!" "Домооооой"!! - думал Бусь. На короткой стенке конь был сокращен и менки в 3 тоже получились. После этого конь как-то подрастроился не ощутив желаемого эффекта. Почему-то ни кто не испугался и не увел его срочно домой, такого резвого и нервного :lol: Скажу вам по секрету, Бал давно приучил меня к мягко говоря, быстрой езде... :wink: , поэтому показательные выступления Рыжего чуда отдаленно смахивали на Баловский медленно-сокращенный галоп :lol: Все принимания на галопе мы доделывали уже в собранном положении, чем порадовали нашего тренера..И вот когда мы единодушно с Бусем вздохнули: "Урааа конеццц!!!!!" С.С. сказал: "А теперь прибавку!" Поскольку коню было уже все равно, он был горяч..молод душой и в конце концов просто голоден :twisted: (их в связи с подготовкой к Эквиросу покормили очеень поздно) мы стартанули ТААААК!!! Вот тут уж я испытала настоящее состояние полета! С Балом мы как-то прибавок не делали, а Бусь видимо халтурил в прошлые разы, поэтому такое ощущение настоящей прибавки я испытала впервые. Сумашедшее чувство драйва!!! Правда сокращения у нас еще не четкие, хотя и присутствуют. Но сама прибавка Сергею понравилась! Ну в общем-то на этом и закончили...
По-поводу седла С.С. сказал, что нареканий к моей посадке нет, Бусь старался, хвалили нас больше, чем обычно, поэтому я приняла волевое решение его оставить. Правда нужно еще на Бале попробовать...С ним всегда все сложнее...
Из всей вышенаписанной истории следует, что спортивная злость присуща не только людям, но и коням!

Вот он - час Х или самый красивый конь!
За неделю ожиданий, пока Бал болел и бездельничал, все мои волнения улеглись и забылись...Вышли вчера "красными перцами", даже С.С. отметил :"Ого какие вы красненькие! :D " В общем шагали мы шагали...начали рысь, тут пришел тренер и сразу вопрос на засыпку : "А что-то я не увидел, как вы начали рысить?" "Ну вот вот взяли и начали... :? "- отвечаю..."А собрать на шагу? Не видел!" Ага ...Басю и на шагу ;) он вообще шагать не любит...а с учетом недельного стояния....Шагали мы еще минут десять доказывая друг другу с переменным успехом кто здесь главный. Наконец С.С. освободился и сел на Бала сам! Именно на Бала (не Басюка и не Басютку)- шикарного, непокорного коня, с красивейшими движениями, тянущего ножку и подыгрывающего даже под Сергеем. Их драка длилась долго...Бал не хотел сдаваться ни в какую!!! Но...куда уж моему толстопузу против самого Куренкова!!! :D Бал пал! К великой радости всех присутствующих зрителей, которых собралось немало ;) Нам всем только оставалось вздыхать и замирать от восхищения...Поработав минут пять Сергей передал мне коня со словами: "По 150 кг на каждой руке!"
Села ...Сергей контролировал каждое движение..нога... рука, назад..еще ноги...в общем конь был собран! похвален и отпущен шагать... В обратную сторону началось все по новой!! Бал настоящий борец!! В итоге все-таки вдвоем с тренером уговорили его сдаться :)) На это ушло около двух минут, но мне показалось вечность...и опять коня сразу же в знак похвалы отправили шагать..Вообще потрясающая методика - как только конь сделал, что от него хотели, его тут же хвалят и отпускают в свободное плавание! Барсику это очень нравится...
В течении всего занятия (а длилось оно в общей сложности с залезаниями и передаваниями коня 45 минут) заходил А.Б. и не спускал с нас осуждающего взгляда. Увидел Сергея на Бале, зашел в кафе и наблюдал оттуда, потом не выдержал спустился снова в манеж. "А не много ли вы его работаете?"-закричал он мне. Признаюсь честно, я просто растерялась. А что я могу ответить. У меня есть тренер и я работаю четко под его руководством, и доверяю на все 100 даже 1000 процентов!!! Работали мы действительно не много, в основном шагали, Бал больше устал от собственной борьбы, так как в нормальном сборе не ходил уже пару лет! Видя мою растерянность мне на выручку пришел Сергей! Он как коршун кинулся со словами:" Юля в чем дело? Леш, чего ты хотел?! Мы его не уработали. Больше шагали!" А.Б. начал спорить и говорить,что конь неделю стоял (хотя я лично подходила к нему и отчитывалась о 3-х дневной работе на корде). "Я знаю! Все нормально" - спокойно и уверенно сказал Сергей. "Юль, работаем галоп!" После этих слов А.Б. ничего не оставалось делать, как уйти и возмущаться уже у входа в Сокорос с ветами и другими тренерами. Мы сделали буквально пару подъемов и ушли шагать, хотя на шагу Бал все время пытался перейти в рысь (а зная его, могу с уверенностью утверждать, что он не набегался).
После занятия подошла к С.С. с вопросом ну как Бал? распустился? "Распустился! Но мы его поправим! Все будет нормально не волнуйся!! :D "- ответил тренер. "У него же есть потенциал?" - спрашиваю. "Есть. Большой. И выступать он может! Поработать только нужно!" Я тяжело вздохнула и только и могла сказать:"Как жалко, что он от Вас ушел ;((" Сергей только развел руками...
В четверг у нас занятия не будет((( Так что остается только одна неделька до возвращения О.Н. Даже не знаю, что нам удастся успеть да это короткое время..."Юля, все как на Браслете!" - говорит мне Сергей..Все да не все...и рука как-то по другому работает и не сидится мягко-спокойно((((
Порадовало что то чего я боялась, а это большого количества слишком уверенного народа в большом манеже и реакцию Бала на них...все ушло на второй план, Бал так был занят борьбой со мной и Сергеем, что ваще забыл кидаться от встречных))))

Нашла на одном из форумов забавную историю (прошу прощения за плагиат, уж очень хочется поделиться) :lol:

Две бизнесвумен решили отдохнуть от цивилизации поэкстровагантнее, чтобы потом круче можно было перед знакомыми пальцы гнуть, решили, что конный маршрут по Алтаю – это как раз тО.
Мозгов хватило, выбрали 5-дневный маршрут для новичков.
Пару дней их учили азам на базе и, наконец, сам поход…
Проводник - алтайский Вася, лошадки – алтайские, пейзаж – алтайский.
На второй день пути едут по красивой горной дорожке – справа не отвесная стенка, но крутой подъем, слева – крутой спуск…Дамочка задумалась.
Д: Подскажите, Василий, на какую сумму застрахованы участники похода?
В: На … надо.
Д: А если лошадь испугается, побежит, упадет… мы же погибнем!
В: Лошадь – скотина живая, она тоже жить хочет. Ничего с вами не будет…
Д: (Возмущенно) И что, вероятность того, что я вернусь домой здоровой, напрямую зависит, от жизнелюбия конкретно этой лошади и нет ли у этой скотины суицидальных наклонностей?

Больше на экзотику подальше от цивилизации их не тянет…

Эквирос не прошел мимо нас :D
Очередной сине-салатовый комплектик :lol:

Вложения

• IMG_8045.JPG
    IMG_8045.JPG
    45,7 KB · Просмотры: 948
Сегодня ездили на кубок мэра,Сергей выступал по среднему на Хопкинсе)

В четверг вроде 8 был, а в воскресенье мы так и не доехали до Битцы :cry: Проводили их до машины.....

:oops:

Юль, а мне показалось, или, если судить по фотке, у нас с тобой бриджи одинаковые? :shock: :lol:

Как у вас дела?)

Сверху