Вот он - час Х или самый красивый конь!
За неделю ожиданий, пока Бал болел и бездельничал, все мои волнения улеглись и забылись...Вышли вчера "красными перцами", даже С.С. отметил :"Ого какие вы красненькие!
" В общем шагали мы шагали...начали рысь, тут пришел тренер и сразу вопрос на засыпку : "А что-то я не увидел, как вы начали рысить?" "Ну вот вот взяли и начали... :? "- отвечаю..."А собрать на шагу? Не видел!" Ага ...Басю и на шагу
он вообще шагать не любит...а с учетом недельного стояния....Шагали мы еще минут десять доказывая друг другу с переменным успехом кто здесь главный. Наконец С.С. освободился и сел на Бала сам! Именно на Бала (не Басюка и не Басютку)- шикарного, непокорного коня, с красивейшими движениями, тянущего ножку и подыгрывающего даже под Сергеем. Их драка длилась долго...Бал не хотел сдаваться ни в какую!!! Но...куда уж моему толстопузу против самого Куренкова!!!
Бал пал! К великой радости всех присутствующих зрителей, которых собралось немало
Нам всем только оставалось вздыхать и замирать от восхищения...Поработав минут пять Сергей передал мне коня со словами: "По 150 кг на каждой руке!"
Села ...Сергей контролировал каждое движение..нога... рука, назад..еще ноги...в общем конь был собран! похвален и отпущен шагать... В обратную сторону началось все по новой!! Бал настоящий борец!! В итоге все-таки вдвоем с тренером уговорили его сдаться
) На это ушло около двух минут, но мне показалось вечность...и опять коня сразу же в знак похвалы отправили шагать..Вообще потрясающая методика - как только конь сделал, что от него хотели, его тут же хвалят и отпускают в свободное плавание! Барсику это очень нравится...
В течении всего занятия (а длилось оно в общей сложности с залезаниями и передаваниями коня 45 минут) заходил А.Б. и не спускал с нас осуждающего взгляда. Увидел Сергея на Бале, зашел в кафе и наблюдал оттуда, потом не выдержал спустился снова в манеж. "А не много ли вы его работаете?"-закричал он мне. Признаюсь честно, я просто растерялась. А что я могу ответить. У меня есть тренер и я работаю четко под его руководством, и доверяю на все 100 даже 1000 процентов!!! Работали мы действительно не много, в основном шагали, Бал больше устал от собственной борьбы, так как в нормальном сборе не ходил уже пару лет! Видя мою растерянность мне на выручку пришел Сергей! Он как коршун кинулся со словами:" Юля в чем дело? Леш, чего ты хотел?! Мы его не уработали. Больше шагали!" А.Б. начал спорить и говорить,что конь неделю стоял (хотя я лично подходила к нему и отчитывалась о 3-х дневной работе на корде). "Я знаю! Все нормально" - спокойно и уверенно сказал Сергей. "Юль, работаем галоп!" После этих слов А.Б. ничего не оставалось делать, как уйти и возмущаться уже у входа в Сокорос с ветами и другими тренерами. Мы сделали буквально пару подъемов и ушли шагать, хотя на шагу Бал все время пытался перейти в рысь (а зная его, могу с уверенностью утверждать, что он не набегался).
После занятия подошла к С.С. с вопросом ну как Бал? распустился? "Распустился! Но мы его поправим! Все будет нормально не волнуйся!!
"- ответил тренер. "У него же есть потенциал?" - спрашиваю. "Есть. Большой. И выступать он может! Поработать только нужно!" Я тяжело вздохнула и только и могла сказать:"Как жалко, что он от Вас ушел ;((" Сергей только развел руками...
В четверг у нас занятия не будет((( Так что остается только одна неделька до возвращения О.Н. Даже не знаю, что нам удастся успеть да это короткое время..."Юля, все как на Браслете!" - говорит мне Сергей..Все да не все...и рука как-то по другому работает и не сидится мягко-спокойно((((
Порадовало что то чего я боялась, а это большого количества слишком уверенного народа в большом манеже и реакцию Бала на них...все ушло на второй план, Бал так был занят борьбой со мной и Сергеем, что ваще забыл кидаться от встречных))))