Сокровище на четырех ногах

ой, не знаю... :oops: может и правда одинаковые, но во всяком случае они самые удобные! Во всех остальных меня с нового седла вообще на поворотах сносит :lol:
Дела движутся...начала втягиваться в нормальный режим НОРМАЛЬНЫХ тренировок, и даже не очень устаю. Бал делает огромные успехи (в основном под С.С., но иногда и подо мной) В субботу услышали с ним первое маааааальнькое "вот так хорошо" :D Наш тренер просто так не хвалит, поэтому результатом недельных пыхтений стало вот это самое" хорошо!" Но я сама чувствую, что что-то меняется....Бал конечно так просто не сдается и в последний раз даже стал нападать на С.С. то боком, то задом :lol: . Тренер тоже до последнего не отступал....но после того, как Бася вообще развернулся и задом на него попятился, Сергей все-таки успел отскочить в сторону...;) К всеобщему недоумения, я все это время была сверху, т.е. на коне....и даже пыталась как-то разрулить ситуацию, но они внутренне (наверное) сказали "Молчи женщина! Мужики сами разберутся!" К счастью, все закончилось благополучно :mrgreen:

Гораздо продуктивнее, чем с Балом.
С.С. стал давать нам делать связочки разные, например, плечо..вольт..плечо; плечо..принимание направо..плечо..принимание налево по диагонали или серпантины из галопа-контргалопа с менкой по центральной линии ( а поскольку Барсик любитель не по-поводу ноги менять, иногда чтобы его на контргалопе удержать, я вообще в обратную сторону уезжаю :lol: ). Вообще менки нам очень нравятся (всем троим: мне, Браслету и тренеру), поэтому он пытается меня запутать и гоняет - эту стенку менка в три, эта в две, а диагональ в 4, а другая диагональ в три... :shock: Едем с Барсиком и друг у друга спрашиваем:"Эта точно стенка в три?" :lol:
Мне очень нравится, что Барс не сбрасывает с повода, уперся и пошел. Иногда его подсоберешь, и дальше едешь. С Балом настолько все шатко...он то упрется, вроде размягчишь, он собрался и тут же сбросил повод..пока я его ловлю, он уже опять задрался...Мне даже моя подруга упражнение придумала дома с поводом тренироваться...вот я пол воскресенья на это потратила...посмотрим что на тренировке получится))). Браслет совсем другой..и по характеру и по езде, хотя проездив на нем месяц могу определенно сказать, что не так он прост, каким хочет казаться ;)))

Re: Сокровище на четырех ногах. Теперь их двое

06.09.2010. Учебный год начался!
Барс - скакун :shock:

Вчера в нашей Академии был первый учебный день...В связи с этим поздравляю всех студентов с началом нового года.
Неимоверный шум, огромные толпы детей-переростков, но глаза у первокурсников растерянны, куда идти не знают, в рассписании разобраться не могут))) Смешные в общем, хоть и здоровые))) Пришлось приезжать на работу на полтора часа раньше, чтобы за руку разводить испуганных студентов по этажам :wink:
В общем, с учетом вечерней тренировки день оказался просто бесконечным..............
Накануне я умудрилась потерять кошелек с давнишним пропуском на работу, и поэтому на базе радостно была встречена поварами, администраторами и тренерами со словами: "А мы тебя потеряли! Кошелек нашелся, а тебя нет! Вроде всегда ты на базе, а тут спохватились и найти не можем))))" Это я-то всегда на базе, ха-ха, с учетом 9-ти часового рабочего дня на другом конце Москвы и семьи, которая требует непосредственного моего участия во всех делах :lol: Интересное впечатление складывается обо мне у окружающих. Пока я собиралась на тренировку (а ездила вчера на Барсике) мне человек 5 пожелали удачи...Вначале как-то не обратила внимание, но на последних пожеланиях как-то даже напрягаться стала :D , что-то думаю, не то....Выхожу в манеж со словами: "Мне тут народ весь день удачи желает на тренировке, я вот подумываю, не одеть ли касочку? :lol: " Посмеялись с тренером от души. А тут как раз блондинки начали выходить в манеж со своим черным конем... Девченка на нем не очень справлялась, он подтаскивал и пытался все время от открытого угла сбежать. Села тренер и давай коня хлыстом воспитывать (откровенно говоря по делу). Но все остальные -то кони запереживали...задергались, и Барсик не исключение :D . Смешной такой - заволновался, задышал, подпрыгнул, поскакал галопом, мол спасайся, кто может!)))) Мимо пронесся Сергей на Шлейфе со словами: "Не тебя же бьют!!!" "И вправду", -подумал Барсик,-" чего это и я тут расскакался, как молодой!??" В общем успокоился, но заряд остался и мы все менки сделали с первого раза на "отлично" (не крутя головой). Сергей нас то на диагональ, то на стенку, видимо ждал, когда же собьемся. У нас так бывает - начинаем отлично, на повторе сбиваемся, а тут прямо высший пилотаж)))) Пошли на принимание на галопе, а темп держим, не умираем под конец, ногу поменяли и опять резво в другую сторону принимаем)))) Были моменты, когда зад больше уходил, но С.С. такие моменты не пропустит, пока все красиво не сделаем, с живых не слезет. :roll:
В общем пожелания удачи нам в итоге очень помогли! :D Так что друзья, побольше нам удачи желайте!))

Первая совместная фотка с Браслетом

Барсик положил свою буйну голову мне (чтоб не сбежала) :D на плечо и зализывает до смерти :lol:

Ну и конечно же Бал

Ну и кто из нас гном? :shock:

И еще одна

Вложения

• P1050712.jpg
    P1050712.jpg
    38,2 KB · Просмотры: 766
  • P1050706.jpg
    P1050706.jpg
    30,1 KB · Просмотры: 799
  • P1050701.jpg
    P1050701.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 766
*Nastya* написал(а):
Юлька,время будет продерни Басюка)
Вообще все средства нашего "спа-салона" закончились...надо будет пополнить запасы и привести коня в цветущий вид!)))

Спасибо, Олечка. Думаю на следующие выходные займемся красотой))))
А пока думаем только о тренировках, они у нас то взлеты, то падения. Скажу одно - Сергея нам очень не хватает!!!!! Несмотря на весь негатив высказываний в углу на лавочке....

Пасибки :oops: Так хотелось начать фотоальбом с Барбосом!!! Но все равно с Балом фоток получилось больше :D. Он уже привык к роли модели и с охотой позирует всем, а Браслету еще только предстоит яркая модельная карьера :roll:

Любители одиночного "плавания" :D
Начиная с сентября, после каждой тренировки, мы с Балом рыдаем по пол ночи :cry: . Все у нас ужасно-отвратительно...мы оба друг другом не довольны, взаимные обиды не дают общаться нормально и после тренировок. В итоге вернулись к шпрунту, чтобы поставить коня на собственный баланс, и как только почувствуем результат, О.Н. сказала, что возьмем мундштук построже и пора бы уже шпоры поменять, а то моими я его даже не щекочу, мертвому припарка. Это слова О.Н.
В итоге вчера второе занятие мы ездили со шпрунтом (благо что он нашелся в Юлькином ящике))). Довольно не плохо, если не считать галопа. Галоп, я считаю, мы полностью запороли, т.к. Бал просто разгоняется и прет на какое-то невидимое препятствие. Такое чувство, что мы на плацу и схема настолько сжато поставлена, что он бедный еле успевает зайти на все препятствия. :roll: Дурдом! Но будем работать. Когда рядом стоял Сергей, все было понятней и проще, он как Мастер тянул за невидимые ниточки, и все вставало на свои места - рука, нога, поясница и т.д. Бал успокаивался и начинал идти красивым собранным галопом подо мной.
После дерготни под названием галоп, О.Н. ушла, оставив нас "еще порысить". Все "великие тренера" успели разойтись и мы остались одни работать над собой. И тут..коня ПЕРЕКЛИНИЛО!!! Он встал на хороший темп, подвел зад и ...о-пус-ти-лся :!: , шпрунт при этом остался сиротливо болтаться под шеей... потом пошли плечо...принимания (правда только направо) и красивый ход полупассажем. Конечно, со стороны, возможно, было не мало ошибок, но...конь хотел работать, хотел собраться и показать на что он способен. Для меня это было и остается главным! Счастливые и довольные мы пошли переодеваться, взяли пакет с яблоками и устроили ночную тусовку с Браслетом, Хопкинсом, Одином, Эвкалиптом и Ластиком :D . Вначале яблоки были розданы всем (Бал в это время подъедал остатки ужина своих давнишних друзей с обратной стороны кормушки.)))) Пришла Юлька и тусовка сократилась до Бала, Барсика, Хопыча и Коли...Интиллегентный Ластик, вначале просто пытался напомнить о себе...но поскольку все были увлечены разговорами (даже Бал с Хопычем :lol: ) на него не обратили внимание :roll:
"К черту воспитание!" - подумал Ластик и стал громко проситься в тусовку :lol: Получив заветные вкусняшки, успокоился и решил, что жизнь все-таки хороша!!!
Из нашей ночной тренировки, я сделала вывод, что и Бал и я терпеть не можем зрителей на "завалинке в песочнице", посему тренируемся хорошо, только когда они уходят)))

Из нашей ночной тренировки, я сделала вывод, что и Бал и я терпеть не можем зрителей на "завалинке в песочнице", посему тренируемся хорошо, только когда они уходят)))

Юлька - хорошо подметила, есть такое дело и у нас.... зрительная публика нас не привлекает тож))))) если конечно брать , что было раньше и что стало сейчас, то их заметно сократилось :D
Знаешь Юлька меня приятно удивил один факт, во время нашей тренировки, присутствовал А.Б. он не оставлял меня без внимания постоянно за мной наблюдал, что -то мне подсказывал, меня это приятно удивило :oops: как-то с его присутствием я себя чувствую более собранной чтоль))) буду по его тренировкам скучать...хотя это сейчас звучит смешно :lol:
А еще хочу вас похвалить, очень вы мне нравитесь последнее время, после тренинга Бала с С.С.))) такие у вас стали красивые движения, прям есть на что посмотреть :roll:
У меня сегодня после недельного перерыва от тренировок, все болит.... мышцы отваливаются, буд-то я вчера вагон с кирпичами разгружала)))) А еще вчера О.Н. даже похвалила нас, она же первый раз после отпуска с нами столкнулась....говорит "Вы такие стали шустрые", конечно, ноги стали от земли поднимать, вот и шустренькие :lol: кто нам говорил, что у нас зад не подведенный был постоянно, наверно сама должна была догадываться :( а теперь я это прочувствовала, меня не обманешь))) бедный Икар , кончилась его лафа))))) думает сдурела девка там сверху... :oops: в общем стараемся, вместе с вами за компанию!!!!! :roll:

Он уже привык к роли модели и с охотой позирует всем, а Браслету еще только предстоит яркая модельная карьера

Да уж уже сто лет прошло....как мы последний раз фоткались по-человечески, кто бы нас пришел и безвозмездно пофоткал))))) :oops:
АУ-АУ-АУ отзовитесь !!!!

Больше внимания коню и меньше по сторонам - будет все ок :) следи только, чтоб никого не задавить... а остальное должно волновать очень избирательно, тогда и мешать не будет :)

В нашей сумашедшей "песочнице" :D несмотря на огромное количество новичков очень жестко действуют правила...ну например левого плеча. И даже если кто-то его не знает закон самосохранения всегда выводит на нужную дорожку подальше от других. Поэтому, по случайности, давят только тренеров :lol: , но они привыкшие и успевают вовремя отскочить, да еще обласкать обидчиков)))
Честно-честно стараемся не смотреть "на завалинку" и не реагировать на случайно услышанные фразы, но только начинаем подъежать у Басюка уши навостряются, голова задирается наверх, а уж если какая безобидная кошка сидеть будет, все... держись Юлька, уносим ноги! Как только лавочку проезжаем...конь опускает голову, уши на меня и начинаем работать.
А вот когда мы проезжали мимо Сергея......

Сверху