Неожинанно выпавшая свободная минутка переросла в целый час, поэтому грех было не воспользоваться и не отписать последний отчетик, а уж иллюстрации будут ночером
Бусь - крекерный маньяк и Бал - неутомимый ребенок.
Как-то с сентября пробки на наших дорогах приняли просто угрожающие размеры и посему на работу я стала опаздывать с завидной регулярностью
. Чтобы уж очень не драконить и так раздраконенное начальство, пришлось в пятницу, в попыхах, просто бросить любимую машинку прямо на дороге и бежать сломя голову в метро . Это я все к чему? Да к тому, что вечером не понятно было какими путями добираться до любимого Сокороса, где с нетерпением ждали любимые кони во главе с тренером. Времени до тренировки оставалось в обрез, морковкой запастись я не успела, баранками тоже и по дороге в палаточке купила большую пачку простых соленых крекеров. "Ну - думаю, - Бусь не съест, я с голодухи пожую!"
А в это беспокойное для меня время, мой ангел-хранитель, а по совместительству соарендатор, подготовила мне коня, почистила -покормила-расчистила, так что мне оставалось только поседлать! Влетаю к Рыжему с извинениями, мол, ну прости, вот только эта "замечательная хрень" попалась по дороге в виде крекеров, а Бусь каааак пол руки тяп!!!!! И толкает своей небритой мордой "Давай еще, а то не выйду из денника!)))))" В общем со вкусом крекера работали мы хорошо! Настя с Дивногорском тоже блестали и С.С. только успевал нам по очереди отвешивать похвалы)) На все это с хмурым видов смотрел А.Б. После хороших менок и принимания на галопе Сергей сказал: "Ну давай пируэты!" "На шагу?"-спрашиваю. "Аааа, мы ж еще не делали на галопе!!! Ну ладно в следующий раз объясню." И такая "игра" у нас длится уже месяц! Как только мы идеально делаем галоп, у Сергея возникает желание увидеть пируэты, я напоминаю, что мы их не делали еще, на что он делает удивленно-возмущенное лицо со словами "Ты думаешь, я не помню? Да? Забыл? В следующий раз будем делать на галопе, а сейчас давай на шагу." В следующий раз мы что-нить не идеально сделаем и пируэты откладываются... Вот так и живем...А после тренировки Бусь готов был на задних ногах "служить" за маленький крекер)))) Такую довольную морду я у него никогда не видела. Так что мама Галя, не фиг заставлять бедного коника жевать по нашему мнению "вкусяшки", КРЕКЕРОВ ему кре-кееее-ров!!!! Я уже подготовилась!!!))
Воскресенье. Бал.
В пятницу, по всей видимости, конь не работался, в субботу опять стоял и к обеду воскресенья он встретил меня ТААААКИМ ржанием, что у меня аж седло в проходе выпало...))) Тааак, думаю, пошли -ка, дорогой в бочку. Забинтовала и в недоуздке отправила порезвиться...Минут 15 мы разминались во все стороны и выгоняли дурь, вышли в манеж....как-будто бочки и не было :roll: . Ладно, манеж большой, есть где разгуляться...Вместе с нами вышла команда О.Н. - Лиза на Хане, Юлька на Икаре, Соня на Розовом слонике и Андрей на Энтариусе. После маленького, большой показался нам ужасно тесным 8) т.к. все норовили друг с другом столкнуться..особенно мы с Юлькой! Она на вольт и я в эту же секунду туда же, она мне стенку уступает и я ей, в итоге чуть не влетели лбами раз ...цать
) При этом Икарон, который постоянно работает в большом шарахался от дальнего угла, а Бал шарахался от всего, что шарахается :lol: .Довел меня до того, что я на ходу ехала и внушала ему: "Расслабься!!! Нечего по сторонам глазеть!!! Работать надо!! И слушать, что тебе говорят!!!" Бал ставил уши на меня, повинно опускал голову, а проезжающая мимо Юлька в ужасе начинала оправдываться: "Это ты мне?!!! Да я расслабляюсь!!!" :lol: В общем мои внушения флюидами разлетались по всему манежу, видимо дошли до Сони с Андреем, поскольку начав галоп они ни как не хотели его заканчивать...Расслабились!))) Рысь была местами ничего, но мы ж жирафы!!!)) а на шпрунт не хочется мне его сильно сажать, хочется рукой и ногой сработать больше, чтоб он САМ опустился... Галоп был лучше, но далек до совершенства((( Про С.С. уже расказывала..и после тренировки вышли в левады. Бал так обрадовался, что попытался сразу унести меня...Я застегнула недоуздок обратно, объявила что теперь он наказан и под возмущенные крики Юльки с Икаром увела парня за бочку объяснять нормы поведения... Видимо, что-то все же до него дошло, т.к. вторая попытка войти в леваду была более успешной. Конь спокойно подождал, пока я отстегну чембур и только по команде кинулся к другу. Попив чаю (и потеряв по привычке кошелек) вернулись к коникам в надежде, что они уже устали... "Ничего подобного!!!"- решил Бал и начал с удовольствием носиться со мной по леваде, выписывая свои коронные кренделя ногами. Догоняя, он захватывал меня шеей и прижимал к груде, параллельно вдавливая в жерди левады. "Он тебя за подружку держит" - сказала Юлька... Мы решили не доводить дело до криминала и ушли мыться во второй за этот день раз...В руках коник еще поигрывал, а я подумала, что же мне нужно было с тобой делать, чтобы все же довести до легкой усталости??? :roll: