Браслето-Бальный weekend
Пятница встретила нас стремлением к совершенству и в связи с этим у Гали появилось горячее желание постричь наших коней. Пока я по пробкам пробиралась к базе, она успела продернуть и подстричь Браслета и уже приступила к Басюку. Мне оставила почетную роль стрижки Басиного хвоста!
В общем получилось
очень креативно и живенько...Кони теперь красавцы! Затем вышли в манеж, где уже Маша гоняла Настю с Дивногорском. Галя вначале заняла позицию зрителя, но в процессе не выдержала и тоже вышла в манеж гонять нас Барбосом. Ох уж и досталось нам с Настей от наших соарендаторов.. :lol:
В субботу первым был Бал. Нам повезло и в манеже мы работали почти одни. О.Н. с энтузиазмом взялась за наше воспитание и на словах и на песке показывала и доказывала, как важны естественные движения.
- К сожалению, сейчас мода на искусственную полупассажную рысь, забывая, что лошадь должна идти собранной естесственной рысью.- говорила мне тренер.
Конечно мы не переучиваем коня, он старается угодить, показать какой он умничка - опускается, подводит зад, показывает хорошие сгибания и стоит мне поглубже сесть предлагает идти полупассажем, который так нервирует О.Н...
После тренировки конь был отправлен в леваду, где выпустил весь накопившийся пар вымахивая ногами, головой, хвостом на глазах у изумленной публики! :lol: К моему ужасу, Бал нашел место погрязнее и извалялся в свое удовольствие...Отправив свинтуса на обед, я начала сборы Браслета.
Контролировать тренировку пришли Соня и Андрей. Посмотрев на нас немного, решили вернуться к истокам - то есть к посадке. Путем моих неимоверных усилий, Сониных выламываний моих конечностей и активных, а главное понятных объяснений Андрея, к концу тренировки нога из стремени не вылетала, конь бежал активно и без присутствия Папы Сережи.
Потом навели красоту Барбосу, отчистили свинтуса и показали его зубы ветам. С одной стороны у нас оказался оломок, а с другой торчащий зуб. Андрей предложил в воскресенье все подпилить.
Сев в воскресенье на Бала и еще под впечатлением от тренировки с Соней и Андреем, я подхватила коня ногами....и..он тааак опустился!! я даже повод толком подобрать не успела. В эту тренировку Басюк показал мне, что такое собираться мизинцем...Даже галоп был поспокойнее, без дерготни и хрюкания))) О.Н. тоже воодушевилась и даже работая с кордой не спускала с нас глаз и постоянно коментировала удачные моменты. Андрею понравилась наша прибавка, хотя мы только начинаем их делать.
После такого занятия Бал с Икароном были выпущены на солнышко, а Браслет пошел собираться на работу...
Пока Барсик работал в манеже, Андрей обтачил зубы Балу. Последний достойно выдержал испытание, проявил себя настоящим мужиком!!!
Мы решили вновь поработать над посадкой и шенкелем. Оказалось, что сила давления шенкелем на Бала в два ,а то и три раза меньше, чем нужно Браслету. В итоге мы вообще убрали стремена, чтоб не отвлекаться, нога встала на место и конь пошел!!! Нет, радостно побежал подо мной ))))И принимания получились без стремян гораздо лучше чем с ними да и все остальное было гораздо веселее, чем обычно. ..В общем балдеем без тренера и развлекаемся как можем...