Красивые девченки по воскресеньям становятся приятной традицией для моих коней
Начну с грустного....Бал стоит и будет стоять еще не известно сколько. На неделе делали ему ренген, все очень плохо...Но ни кто из ветов не может окончательно поставить диагноз. Андрей говорит - возрастные изменения в суставах, Миша - загноение, О.Н. про чипы рассказывает. Поскольку я не ветеринар, верю всем и очень расстраиваюсь. Миша сказал, что нужно довольно дорогое лечение и он будет разговоривать с директором на эту тему, но не факт, что лечение поможет. А пока шагаю пупса в руках. Всю прошлую неделю он был в достаточно угрюмом состоянии и радовался только, когда по ночам выходили с ним на променад. В воскресенье видимо "процедуры" терзания коня закончились, его оставили в покое, поэтому настроение Бала резко поднялось вверх!
В субботу с Барсиком начали как всегда заупокой до тех пор, пока папа Сережа грозно не призвал нас к себе и не подтянул нам цепочку. Нужным местом почувствовав недоброе, мы с конем резко проснулись и начали выделывать таааакие связки, что тренеру ничего не оставалось, как только гордо прохаживаться по манежу со словами "отлично" и "правильное решение"
Усыпив таким образом его бдительность и спрятавшись за препятствиями в дальнем углу, нам удавалось чуток перевести дух и с новыми силами приступать к новым "па" :wink: В общем все было не плохо, где-то мы конечно тупили, а как же без этого )))), но в целом мы молодцы!))))
Отшагала Бала...Он после недельного стояния и всех процедур все равно ногу тянет(((( И уехала на свадьбу, где мой сын чуть случайно не поймал подвязку невесты...(У меня аж сердце в пятки ушло)))))Ну рано мне как-то свекровью становится))))
В воскресенье приехали девченки. Ольга впервые села верхом, ей достался Бутон, а Наташа раньше ездила на Валдае и потому получила Одина. Я, поскольку Бал стоит, ехала на Икаре. С нашим появлением Фламинго наполнилось восторгами, ржанием, пищанием и целованием...а еще довольным пережевыванием вкусняшек!)))) В общем и целом тренировка прошла хорошо. Я побаивалась за Наташу, но Один был зайкой, а Наташа от него не требовала ничего. Икар меня просто покорил! Теперь я понимаю все восторженные писки на его счет! Он действительно зайка!!! На обычной уздечке так хорошо собирается, и плечо делает и принимания. Прислушивается... Единственное, что у нас не получилось - это менки. Не нашла я у него меночную кнопку, хотя Юлька говорит, что делает он это легко. И даже не смотря на то, что он пару раз подорвал на галопе и разок шуганулся в сторону, меня это не расстроило (видимо Бал настолько меня натренировал и затерроризировал, что все остальные подрывы кажутся детским лепетом). Напившись после тренировки чаю с вырвавшейся из дому Юлькой мы разбрелись по коням (она по своим, мы по моим
). Бал услышал мой голос еще когда я только свернула в проход. Настроение у коня было отличное: его начистили, "надухарили" и вывели шагать в большой манеж. Уж он и ножки тянул, и глазки строил, и приставал ко всем и вся...и был сильно удивлен, когда Наташа на его заигрывающий укус констатировала: "Бал! Тебе не идет кусаться!!!" Конь застыл в процессе...задумался, но решил доделать начатое...укусить! И снова Наташа: "Это не в твоем образе!!!Бал! Не идет тебе кусаться!!!" :lol: Конь выпал "в осадок" и увел меня обдумывать свой имидж...так и не укусив Наташу)))).Помыв коню ноги, намазав со всех сторон, причем все это делали мои красотки, просто вырывая из рук кисточки и щетки, Бал был отправлен разрабатывать свое новое амплуа в денник.
Настала очередь Браслета. Все то время, пока мы возились с Балом, он как несчастное привидение маячил за решеткой, не сводя с девченок восхищенных глаз...С двух сторон его обступили блондинки и в четыре руки началось шоу под названием "Ублажение коня")))) Мы стояли с Настей в стороне и обсуждали насколько наш Барсик увеличился в размерах от собственной важности. Подойдя к этой компании я услышала от Наташи:" Юль, ну ты что разве не видишь, Браслет улыбается и просит, чтоб его фотографировали!!!!" При чем сказано это было с полной серьезностью и увереноостью в своей правоте...))))) Признаюсь честно, дорогие читатели, я не смогла устоять перед Барсиковой улыбкой, и уж тем более перед такой просьбой))). Фоток жду от девченок. Обещали прислать...К концу дня Браслет был обцелован, накормлен вкусняшками, пах просто как денди лондонский, а уж блестел!!!....как только сороки не унесли. Еле оттащила коня от его восторженных блондинок!!!))))
День закончился...Мы поехали по домам, а Наташа еще долго сигналила и кричала мне из окна машины, как ей понравился сегодняшний день....