Сокровище на четырех ногах

:roll: Да, Юлька и сейчас готова в захлеб рассказывать.... как мне сейчас комфортно, на многие вещи глаза открываются с каждым днем все больше и больше :shock: а как все это интересно....интересный тренер, лошадь интересный..... :wink: хочется горы свернуть))) пока только получается голову коню сворачивать....и слышать от тренера "зачем ты ему так голову выворачиваешь "много постановления.... зачем за повод хватаешь,чуть что...все от ноги, от ноги и только от ноги!!!! :lol: а этого коника не обманешь........а какие он мне поклоны делает...сердце любого растает :oops: а еще, а еще у него шикарная гривка, в которой я могу копаться до бесконечности и плести косы :lol:

С Юляшечкой практически не видимся, что ни есть очень хорошо :( но лубить я ее так сильно и не перестала :oops: надеюсь ситуация сложится в положительную сторону)))) а еще эта Юлька :lol: не любит со мной в манеже заниматься...говорит, что мы ей мешаем ))) странно и почему бы так :lol:

Да не мешаете вы нам!!! в тысячный раз это повторяю :!: Особенно с Барсиком! :lol: Это все твои комплексы)))

:D Так я Барса и не имею ввиду :mrgreen: я про вас с Балом :P Барсу море по колено,горы по плечу....

Потому, потому что мы пилоты! или возьмите Барсика в конкур :D
Пятница была объявлена "летым" днем! Вначале Настя на Герберте, готовясь к первым стартам, улетела после прыжка. Конь носился по манежу размахивая ногами и пугая всех присутствующих. "Ну чем я хуже?"- подумал Барсик и решил проверить меня на прочность. "Какой страшный угол!!!"-шарахался конь. "А-а-а!!! Враги догоняют!!!"- и подрывался вперед. Я сидела, посмеиваясь сверху..."Смешно тебе? Эх, вспомним молодость..." Заходим на плечо, в этот момент с другой стороны манежа Настя заходит на барьер. Приближаемся плечом к барьеру, Настя галопом к нему же...Поровнявшись с барьером, Герберт отталкивается, прыгает и они с Настей летят и приземляются благополучно, Барсик отталкивается, подпрыгивает, профессионально поддает задом и я лечу и благополучно приземляюсь на песок. "Йо-хо!!! Получила!! Мелкая!!!"-обрадовался конь и решил ломануться по манежу подражая недавно носившемуся Герберту. "Стоять!"-услышал он от держащей его за повод и лежащей на песке меня. "Только попробуй дернуться!!!" - пригрозила я же. :D " А я что? Да ты сама там не держалась...Я прыгал, а ты мне плечо, плечо...Я вообще рыжий и пушистый!" С.С. видя мою улыбку, убедился, что все в норме, помог сесть и благословил на дальнейшую работу. И Барс заработал... Он пошел ТААААК, как не бегал уже давно. "Вот, смотри!!! Да о так давно уже не бегал!!! Молодцы!!!"-кричал нам довольный тренер. "Ну все, говорю, теперь работаемся только в конкурные дни!" В общем повеселили весь манеж.
В субботу Бал на удивление отработал очень качественно, с учетом ставившихся в манеже препятствий это было особенно неожиданно и приятно. Затем мы проползли в родной денник по забитому проходу и день закончился.
Воскресенье было запланировано Бально-Браслетным. Схемы мы не катали, что навело меня на мысль - в ближайшее время на старты нас не пустят. Ну и ладно! Не в стартах счастье. Зато С.С. неожиданно созрел на пируэты на галопе. Долго он кормил меня обещаниями и вот чудо свершилось.. :lol: Делали сначала на шагу. Но это для нас не ново. Налево он крутит какие-то ковбойские вертушки и мне стоило больших усилий доказать ему, что в ковбои мы точно не пойдем. Отработав на "вот теперь отлично" на шагу, перешли к галопу. Я ни разу этого не делала, но видимо новичкам везет и пируэты получились хорошими, что удивило тренера. Он решил не сбивать удачу и отправил нас шагать.
Сев а Бала, почувствовала, что что-то не так. Чуть порысив, услышала от О.Н., что конь ногу тянет. Нашла ветов, сделали блокаду, еще...стало хуже....Решили, что дело в спине. Оставили коня в покое....Завтра Андрей еще раз посмотрит....
Приехали в гости девчонки, не имеющие к коням вообще ни какого отношения, и потому пребывающие в восторге от каждого лошадиного движения. Бал был грустен. Очень надеюсь, что Андрей завтра сделает что-то реально помогающее, а пока душа не на месте...
Все ласки, вкусняшки, восторги и нежности достались Браслету... Вот уж он перья распушил!!! И лизался, и и приставал ко всем, в общем почувствовал себя молодым и востебованным девушками. Короче в малине!! :lol:

Барс в малине

Просто душка!!! Ну кто поверит, что он совсем недавно высадил меня из седла?

Вложения

• IMG_8420.JPG
    IMG_8420.JPG
    73,7 KB · Просмотры: 711
  • IMG_8427.JPG
    IMG_8427.JPG
    74,3 KB · Просмотры: 713
  • IMG_8425.JPG
    IMG_8425.JPG
    74,5 KB · Просмотры: 696
Не только манеж вы удивили;)
Стою около кассы, смотрю кеша отпрыгивает от Насти. "Настя упала!" Мамы, Саша, Лера, еще кто-то с места к окну.
Чуть позже сижу. "Юля?!?!!" и снова девченки к окну прыгнули))) И все гадали что же произошло, вроде спокойно двигались)))

Толстый жжет! тьфу тьфу тьфу на него! :)
То что схемы не катали ничего не значит ;) Я например, схему скатывать начинаю не раньше, чем за неделю до старта, максимум полторы. А любителей вообще разок-два проезжаю.
А связки я думаю тебе работать никто не мешает, да и схему если вдруг захочешь и проявишь инициативу тебе С.С. тоже разрешит проехать я думаю.

:lol: Ох, вдохновила меня, Маш!!! Сегодня как начнем с Барбосом инициативить!!!! 8) Держитесь все!!! :lol: А связки мы периодически делаем, Сергей говорит хорошо. А может он нас сразу.....в Большой приз готовит! :lol:

Арбузная корка перед тренировкой - залог хорошей работы в манеже! (типа реклама арбузов) :lol:
Притащила вчера арбузов. Обкормила пол нашего прохода (жаль Димус так далеко стоит, хотя его вообще не было, он с мамкой развлекался :D ). Барсик так вдохновился и зарядился, что просто вынес меня в манеж чуть не задавив Ластика. А там..... барьер на барьере и барьером погоняет. Конкурное поле в общем. "Ну! Вот это по нашему!!!" - решил конь и так активненько начал разминаться. :shock: Спешу разочаровать вас, дорогие читатели, эксцесов на сей раз не случилось, но конь прям работал!!! Старался! Устал! И только мысль о висящем на кормушке пакете с арбузами заставляла его идти приниманиями, пируэтами и отставлять плечи внутрь :D .

Красивые девченки по воскресеньям становятся приятной традицией для моих коней
Начну с грустного....Бал стоит и будет стоять еще не известно сколько. На неделе делали ему ренген, все очень плохо...Но ни кто из ветов не может окончательно поставить диагноз. Андрей говорит - возрастные изменения в суставах, Миша - загноение, О.Н. про чипы рассказывает. Поскольку я не ветеринар, верю всем и очень расстраиваюсь. Миша сказал, что нужно довольно дорогое лечение и он будет разговоривать с директором на эту тему, но не факт, что лечение поможет. А пока шагаю пупса в руках. Всю прошлую неделю он был в достаточно угрюмом состоянии и радовался только, когда по ночам выходили с ним на променад. В воскресенье видимо "процедуры" терзания коня закончились, его оставили в покое, поэтому настроение Бала резко поднялось вверх! :D
В субботу с Барсиком начали как всегда заупокой до тех пор, пока папа Сережа грозно не призвал нас к себе и не подтянул нам цепочку. Нужным местом почувствовав недоброе, мы с конем резко проснулись и начали выделывать таааакие связки, что тренеру ничего не оставалось, как только гордо прохаживаться по манежу со словами "отлично" и "правильное решение" :D Усыпив таким образом его бдительность и спрятавшись за препятствиями в дальнем углу, нам удавалось чуток перевести дух и с новыми силами приступать к новым "па" :wink: В общем все было не плохо, где-то мы конечно тупили, а как же без этого )))), но в целом мы молодцы!))))
Отшагала Бала...Он после недельного стояния и всех процедур все равно ногу тянет(((( И уехала на свадьбу, где мой сын чуть случайно не поймал подвязку невесты...(У меня аж сердце в пятки ушло)))))Ну рано мне как-то свекровью становится))))
В воскресенье приехали девченки. Ольга впервые села верхом, ей достался Бутон, а Наташа раньше ездила на Валдае и потому получила Одина. Я, поскольку Бал стоит, ехала на Икаре. С нашим появлением Фламинго наполнилось восторгами, ржанием, пищанием и целованием...а еще довольным пережевыванием вкусняшек!)))) В общем и целом тренировка прошла хорошо. Я побаивалась за Наташу, но Один был зайкой, а Наташа от него не требовала ничего. Икар меня просто покорил! Теперь я понимаю все восторженные писки на его счет! Он действительно зайка!!! На обычной уздечке так хорошо собирается, и плечо делает и принимания. Прислушивается... Единственное, что у нас не получилось - это менки. Не нашла я у него меночную кнопку, хотя Юлька говорит, что делает он это легко. И даже не смотря на то, что он пару раз подорвал на галопе и разок шуганулся в сторону, меня это не расстроило (видимо Бал настолько меня натренировал и затерроризировал, что все остальные подрывы кажутся детским лепетом). Напившись после тренировки чаю с вырвавшейся из дому Юлькой мы разбрелись по коням (она по своим, мы по моим :D ). Бал услышал мой голос еще когда я только свернула в проход. Настроение у коня было отличное: его начистили, "надухарили" и вывели шагать в большой манеж. Уж он и ножки тянул, и глазки строил, и приставал ко всем и вся...и был сильно удивлен, когда Наташа на его заигрывающий укус констатировала: "Бал! Тебе не идет кусаться!!!" Конь застыл в процессе...задумался, но решил доделать начатое...укусить! И снова Наташа: "Это не в твоем образе!!!Бал! Не идет тебе кусаться!!!" :lol: Конь выпал "в осадок" и увел меня обдумывать свой имидж...так и не укусив Наташу)))).Помыв коню ноги, намазав со всех сторон, причем все это делали мои красотки, просто вырывая из рук кисточки и щетки, Бал был отправлен разрабатывать свое новое амплуа в денник.
Настала очередь Браслета. Все то время, пока мы возились с Балом, он как несчастное привидение маячил за решеткой, не сводя с девченок восхищенных глаз...С двух сторон его обступили блондинки и в четыре руки началось шоу под названием "Ублажение коня")))) Мы стояли с Настей в стороне и обсуждали насколько наш Барсик увеличился в размерах от собственной важности. Подойдя к этой компании я услышала от Наташи:" Юль, ну ты что разве не видишь, Браслет улыбается и просит, чтоб его фотографировали!!!!" При чем сказано это было с полной серьезностью и увереноостью в своей правоте...))))) Признаюсь честно, дорогие читатели, я не смогла устоять перед Барсиковой улыбкой, и уж тем более перед такой просьбой))). Фоток жду от девченок. Обещали прислать...К концу дня Браслет был обцелован, накормлен вкусняшками, пах просто как денди лондонский, а уж блестел!!!....как только сороки не унесли. Еле оттащила коня от его восторженных блондинок!!!))))
День закончился...Мы поехали по домам, а Наташа еще долго сигналила и кричала мне из окна машины, как ей понравился сегодняшний день....

Новый эпизод в жизни. Один
Любимые совсем разболелись.... :cry: Вчера еще и Барсик выпал из строя. Сердце...Хорошо, что Галя внимательный, заботливый арендатор и смогла заметить неладное с конем. После уколов и прогулки с мамкой Галей, Браслет повеселел и даже вечером строил мне глазки, пока я носилась по конюшне.
Поскольку Бал тоже стоит, О.Н. предложила мне Одина. Все ассоциации с ним это картинка перед глазами, когда он под Наташей встает на жуткую свечку, а она как настоящий каскадер падает ему на шею. И еще свечка!!! И полный ужас в моем сознании. Так вот это чудо обещает вечером быть моим..... :shock: Захожу...крысится, я сухарь в зубы...повеселел, заинтересовался. Дал морду в недоуздок. Пока собирались народ с недоумением желал удачи)))) "Я бы шпрунтик надел"- посоветевал С.С. "Надела" - отвечаю :D . Вышли в манеж, конь головой машет, от шпрунта отделаться хочет...Поехали рысью, каое-то странное ощущение, что он хромает, а со стороны все нормально. Это ход у него такой. "Ты когда галоп направо поедешь, держи его"- посоветовала мне Вика с Икаром. "Он довольно активно идет". Еду, боюсь... :D Начала подбирать его на рыси, конь ушел вниз, задумался...на рот и ногу отзывается, но сидеть не удобно. Потом вспомнила советы С.С. с Балом, уселась и конь спину отдал. Поделали всякие вольты, перемены, остановки и подъемы в галоп. Все делает. Направо правда идти отказывался. О.Н. говорит, не любит, ездий налево, но все-таки один круг заставила его пройти направо галопом. В конце бояться перестала, приседелась. О.Н. все очень понравилось и поскольку его не часто берут, предложила его мне и на субботу. Если честно конь мне не запал в душу. Бал и Браслет и даже Икар (хоть и не мой) гораздо более другие...спортивные что ли. К счастью, он не стал показывать себя во всей "красе" , да и я ничего такого сложного от коня не требовала. Жалко, что без мамки остался, но в этом он сам виноват. После тренировки, замазали раны после укусов Эмира, (удивительно, что раньше об этом ни кто не задумался) , помыли ноги, парень расслабился, а когда насыпала ему муки в кормушку даже повеселел. В общем вел себя гораздо адекватней и приветливей, чем я видела раньше. Хотя, возможно, это только в первый раз. У меня Бал такой же - садишься впервые - зайка, лапочка, а потом начинает кренделя выписывать.
Пошагали с Балом. У парня пар из ушей и шило в попе :lol: . Тяжко ему стоять, хоть и шагаемся каждый день. Скинулись с А.Б. на его лечение, молюсь, чтоб помогло...Не хочу его в Игумного отдавать, замордуют :cry: . Держите за нас с Балом кулачки и молитесь за выздоровление!!! И Браслету мысленно желайте здоровья!!! Надеюсь, благодаря вашим позитивным мыслям все у них будет хорошо!!!

Держитесь и не болейте!!
А почему его могут в Игумново сплавить? О_о под студентов??? >_<
Скорейшего выздоровления!

Вчера день что ли такой был.. Кобыла грунт щупала и не бежала... :roll: :?

У Буся бывают обострения разного вида по осени: то кашляет, то мокрецы, то еще что-то придумает. Надеюсь, что все обойдется :?

Мне кстати, помнится, мы одно время во время этих приступов выводили его в летник на пару часов хотя бы в день, или конюх, я уже не помню. Вроде конюх. Можно попробовать намекнуть Андрею.

туфелька написал(а):
Мне кстати, помнится, мы одно время во время этих приступов выводили его в летник на пару часов хотя бы в день, или конюх, я уже не помню. Вроде конюх. Можно попробовать намекнуть Андрею.
А не замерзнет?
Мы с Галей готовы его вышагивать по улице до бесконечности, лишь бы польза была!

В смысле "не замерзнет"? Сейчас не очень холодно еще, но ему как непривычному можно попону нацепить - он зимой во флисе в летниках гулял :)
Вообще он всегда там гулял, перестал гулять только года полтора назад - сначала Саша ушла (мы с ней всегда договаривались, чтобы он гулял), потом он особо не кашлял и, видимо, народ подзабыл, что он "гуляльщик".
А шагать оно не помешает никогда ;)
Еще если у него случались "дыхательные приступы" мы ему покупали в нашем магизине наверху дыхательную леоветовскую подкормку с эхинацеей - помогало хорошо.

А с Балом - очень сочувствую. Вот не очень помню у него проблем с ногами - помню, что с копытами были, но по ногам все вроде раньше тьфу-тьфу-тьфу :? Что говорят, чем лечиться? (можно в личку)

Все подкормки, кроме сердечной, сказали снять. А по-поводу летников, с Мишей договоримся!
Спасибо за поддержку!!!!! :D

Сокровище на четырех ногах. ОДИНочное плавание

ОДИНочное плавание
Пока Бал стоит :cry: , я пожинаю плоды нелегкой работы КАСУ и С.С. с новым для меня коником. Вторую неделю мы по шажочку продвигаемся с Одином навстречу взаимной привязанности. Вначале он просто не реагировал на меня и поворачивался только на вид морковки. В субботу (наше второе занятие) коник заинтересованно подошел к двери, дала вкусняшку и зверь сам влез в недоуздок!))) В манеже конь старался.....и уходил куда-то вниз...изо всех сил пыталась вытащить его оттуда и опустить нос. Сделали галоп налево, дала сахар...развернула...приготовилась к сопротивлению.........а зверь взял, да и пошел легко радостно и старательно)))))) Все-таки сахар великое изобретение!!!! Начали делать полупируэты на шагу....из пяти получился нормально только один)))) Не хватало хлыста, поэтому приходилось орудовать концом повода, как заправский казак))))) Поскольку в субботу были соревнования, к нашему приходу с тренировки денник благополучно заняли, а нас выпроводили в летник, где уже торчала несчастная физиономия Барсика :lol: .
В воскресенье Юлька решила устроить нам фотосессию!!!
Один - видимо бывшая фотозвезда, поскольку вел себя уж очень профессионально (вставал в позы, смотрел в объектив и т.д.)
Размялись, и стали снова пытаться вылезать из низа. Прямо скажу, что ему это не нравится. Конь дерется со шпрунтом, чихает от капсуля с соплей (когда седлаемся) и вообще крысится на всех и вся. Встала на вольт, постаралась присидеться и чувствую, отдал спину, подобрался, идет пыхтит.))) Дай думаю на плечо его заведу, со второго раза плечо у нас вышло отлично. Поделали принимания...ну так...кривоватенько, но идет! И это все с учетом 3-х корд и N-го количества новичков в манеже. Вышли на галоп и снова благодаря кусочку сахара в обе стороны проехали на УРА!! :D В какой-то момент конь сам подозрительно сократился (я грешным делом подумала пируэт на галопе предлагает)))) "Он у тебя на свечку встает"- услышала я голос Сашки. Тут же бросила повод и давай его вперед толкать как-то по инерции. В общем обошлось!!! Отправила галопом еще раз, хорошо, что без приключений. После галопа, пошагав, предложила коню еще рыси. Не тут-то было!!! Такая драка началась!!!)))) Я думала у меня руки оторвутся))))) И все же ласковым словом и все тем же кусочком сахара, уболтала парня на "поработать чуток"))) Народу в манеже было много и мы ушли шагать на улицу. И вот он гордый в попоне, с морковкой в зубах и мамкой в поводу вышагивал на воскресном солнышке!!! Дала ему муки после занятия! Трееескаееееет!!! :D
Вчера снова работали. Его переставили на Фламинго, а друзей там Одя не нашел. Увидел меня, узнал сразу, полез по карманам. Вывела на развязки, стоит крысится на всех. Чувствую, некомфортно ему!!!! Жалко парня!!! Но денников не хватает и таким коням не выбирать(((( Отработал он вчера очень хорошо. Гнулся, уже сам опускал нос, отдавал спину. Плечо сделал просто отлично (благо на сей раз тренер заметила). Над приниманиями нужно еще поработать, но делает. Галоп мне понравился, даже появилась мысль попробовать заехать на принимание на галопе, но места не было и мы остались на вольту. После галопа не спорил, когда я снова подняла его на рысь. В общем вел себя очень даже положительно. Но я все же до конца пока не доверяю. Помню, как Наташа в восторге от первых занятий была, а потом он начал характер свой показывать.
Привела коня домой...поменяли три развязки, прежде чем встать без драки. Со всеме ему есть что поделить!!! Одни враги кругом!! На них крысится и тут же ко мне ласкаться лезет))))Хитрец! Было такое ощущение, что хвастает перед другими:" А у меня мамка появилась!!!" Я честно поддерживала его мнение, угощала только его, гладила и хвалила изо всех сил.
В ведрах-тазах помыли ноги. Копыта просто ужасные, требующие немедленной расчистки!!! Намазала, чем только можно, но это капля в море... На ногах таааакие отеки, что Бал со своими ногами, просто самая здоровая лошадь... Очень мне жаль его!!!! Подошел конюх: "Чего ты с ним возишься? Потом все равно ни кто этого делать не будет!" "Ну пусть он хоть какое-то время почувствует себя человеком!!!!!!"- отвечаю ему. Намазанный и блестящий конь был отправлен лопать вкусняшки, а я побрела в ночь....к своим несчастным больным коням...
Благо Барсик у нас поправился (тьфу, тфу, тфу!), но это уже другая история.
Фотоотчетик

Вложения

• IMG_0279.jpg
    IMG_0279.jpg
    27,4 KB · Просмотры: 716
  • IMG_0281.jpg
    IMG_0281.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 686
  • IMG_0283.jpg
    IMG_0283.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 697
Сверху