Сокровище на четырех ногах

J7Juli написал(а):
- К сожалению, сейчас мода на искусственную полупассажную рысь, забывая, что лошадь должна идти собранной естесственной рысью.- говорила мне тренер.
Полупассажная рысь - это ошибка, так называемый "плавунец", при котором мало продвижения вперед, спина растянута и нет проводимости; с темповой рысью такое движение на самом деле имеет мало общего. Если такое выползает в работе, значит, возможно, не хватает импульса, нет достаточного движения вперед (расслабленного).
А собранная естественная рысь может быть разной у одной и той же лошади в зависимости от степени ее подготовки и уровня всадника сверху :)

VictoriaL, мне конечно хочется посмотреть самой со стороны, что же мы такое выделываем. По ощущениям похоже на то, как Димус с Машей в манеже работают, со стороны Юльке нравится, а там фиг его знает. Вот бы Сергей посмотрел. Хотя когда мы в большом работали и он нас за принимание похвалил, оно тоже на таком же темпе было...

Ну у меня-то как раз бывает, что движения вперед не хватает ;)
На самом деле сколько помню Бала - не было у него склонности к зависанию. Когда он заводится и ничего не понимает - он, конечно, начинает ходить боком, задом, предлагает пассаж и т.п. Но когда работает, я ни разу не видела (еще с тех давних времен) чтобы он предлагал рысь-плавунец. Хотя всякое бывает, много времени прошло.
Юль, ты попроси кого-нибудь на камеру, со стороны на себя всегда полезно посмотреть! :)
Я каждый раз после просмотра собственного видео что-то меняю в работе.

Да за это время он точно вперед не ушел! Скорее даже наоборот ;((( После того, как он вспомнил Папу Сережу, стал ноги поднимать, принимать красиво...
Да, все хочу Галю зазвать на нашу тренеровку с камерой. Барсика она в пятницу поснимала...Я вчера посмотрела. Долго не могла успокоиться от смеха :lol: . Представляю сколько положительно-смешительных эмоций мы приносим в большой манеж (ну конечно, когда у кого-нить есть время на нас взглянуть)))) Даже если сильно захотеть или просто напиться, думаю невозможно будет повторить те непонятные движения, которые я делаю на Барсике. На менках мне показалось, что мы как заправские металисты тащимся от какой-нибудь "Металлики" - так у нас у обоих колбасятся все части тела и болтаются головы. На принимании на галопе мне просто не хватает кокошника и огромных красных щек, чтобы сплясать Камаринскую, такие вот амплитудные движения я делаю плечами :lol: . В общем, теперь благодаря Гале, у меня есть отличное средство от тоски - запись тренеровки с Браслетом.
А вообще конечно полезно посмотреть на себя со стороны!

Не надо Металлику. Терасбетони послушайте.
Например, в песне Teräsbetoni - Missa Miehet Ratsastaa у них можно "выслушать" галопные темпы :mrgreen:
В этой тоже можно найти Teräsbetoni - Taivas lyö tulta .
Ну и до кучи хорошие Moonsorrow - Karhunkynsi и Cadacross - Flaming Ember . Тоже с галопом в некоторых местах :roll:

А вот и почитатели наших "талантов" :D Спасибо, Оль, лучше уж мы будем чинно и благородно выездкой заниматься)))))

А там чинно играют темпы в темп. Ни быстрее, ни медленнее. Как начали, так и закончили xD

Юляш, что-то ты не пишешь давно... Как вы там?

Хочу тебе сказать одну новость...
Не знаю, обрадую или нет...
В общем, скорее всего Бал будет без второго арендатора. Пока предварительно, может и найдется кто к началу месяца.

А на кого мой Владислав уходит?
Жаль.. :( Бал к нему уже привык..Опять коня бросили...А я думаю, чего это он меня так ждет? Как-будто что-то сказать хочет...В понедельник, пока мы с Барсиком тусовались, он весь оборался!!! Я даже у А.Б. спросила, работался ли? Работался!!! А он оказывается кричал:"Мам, меня опять бросили!!!! :!: " Если честно, не хочется его отдавать ни кому..Опять ломать будут....Опять срывы эти терпеть!!! Так надоело!!!

Спасибо :oops: . Еще летом его задумала, да все времени не хватает на творчество....

Юляш, я помню ты про нас клип снять хотела.. Мы скоро не вместе будем... Владислав на кобылу сядет.

Да. Все еще хочу вас поснимать. Может в субботу получится? У вас кто едет в эти выходные?
Я так и думала, что Влад на кобылу метит! Так что у вас там за рокировка произошла? Кто-то уходит? Почему Бал опять бесхозным остается?

Едет Настя на Герерте метр, Эля на Тоше 110 вроде. Ну... Мб и наз выпустят, не знаю. только один раз об этом заикнулся, во вторник О_о
В Субботу боюсь суеты много будет :(
До меня дошла информация, что Регина в выездку уходит.
В смысле на кобылу метит?О_о

В смысле ездить на ней желает! :lol:
А Регина вообще уходит? Интересно к кому?

Вчера А.Б. прояснил обстановку. Бал остается у него в аренде! Правда под кем не понятно пока, но видимо у него какие-то свои мысли на этот счет. Видела Регину, но пообщаться не получилось. Работаемся мы из рук вон плохо, и это не расстривает и не раздражает ни меня, ни коня, да и тренера в общем-то тоже. О.Н. пыталась сделать с нами вчера плечо (а это у Бала всегда получалось шикарно), а вот нет!!! Не желает коник работать...загибает голову вовнутрь и тащит со страшной силой.... :roll: Потом манеж, как тараканы, заполнили новые частники.... Бал завелся...в общем мы ушли в бочку дорабатывать...И опять ни какого раздражения и обиды не на себя, не на коня...Полоса полного пофигизма! Не хватает нам конечно Сергея :cry: , но как организовать с ним занятие - ума не приложу... Вот и получается, что Бал у меня сейчас - "чемодан без ручки" - и тащить тяжело, и бросить жалко. Ждет ведь, засранец, радуется, даже от кормушки стал отрываться - прощаться лезет. Ну как его бросить?!
С Браслетом готовились к соревнованиям, но реально подготовиться не успели. Схему удалось проехать всего два раза. Решили отложить до лучших времен. Но буквы тренеру все-таки удалось заставить меня выучить :lol: ! Зато Барсик привез моему соарендатору заслуженный второй разряд!!! В тот день вообще был богат на разряды и места. Может и мы бы не плохо отъездили, но рисковать не стали. (тем более, что и шампанского не очень-то и хотелось. :lol: .."Кто не рискует, тот не пьет шампанского")
С Юлькой почти не встречаемся. :cry: Радует одно - она нашла себе шикарного коня и не менее шикарного тренера, в прямом смысле мамочку, которая за нее и в огонь и в воду!!!! и похвалит и поругает!!! Это такое состояние восторга, когда хочется идти на тренировку, когда ты ждешь своих дней и можешь говорить с друзьями только об этом. За Юльку я очень рада!!!!

Ога, остается. Только не понятно под кем, потому и написала.
Если что узнаю, сразу напишу.
Мм, очень рада за Юлю))

Сверху