Самостоятельность иногда бывает на пользу))
Так сложилось, что почти всю неделю мы работем с конями одни..без тренеров. На это есть объективные причины. Без тренера чувствуется полная незащищенность. Помня наставления Вики, мы вошли вчера с Барбосом в малый манеж, и гордо так..
с мордой-кирпичем, работали, стараясь не обращать внимания на шушукание и вопросы типа, что твой тренер уже напился? "Нет, - отвечаем с Барбосом.- Мы его отпустили после трудных и
успешных стартов!"
И хотя настроение было нетренировочное всю неделю, с Балом на удивление отзанимались отлично, даже Галя отметила наш прогресс по сравнению с летом. Парень старался! Уходил вниз и поднимал ноги. После посещения доктора Ерофеева, я даже на учебную рысь не сажусь, если Басюк спину не отдает. С галопом все сложнее. Со стороны видно, что он отскакивает как от пронизывающей боли в крестце. И Ерофеев отмечал именно это место. Стараемся галопа пока особенно не делать. Мажем все проблемные места на пару с А.Б. (а они, кстати сказать, оказались совсем не теми, которые лечили наши веты). Итог один: конь может работаться только спокойно, собранно, внизу и не растягиваясь. В общем не дышим над нашим сокровищем...
Впервые услышав все рекомендации Ерофеева в отношении работы с Балом, была приятно удивлена, насколько же правильная и щадящая методика тренировок у Куренкова. Мне всегда было интересно, почему другие тренируются иначе? В общем не знаю, как там другие, но Сергей однозначно работает на сохранение ног лошади.
Вчера с Барбосом одни спокойно и душевно отработали в малом...хотя Рома звал нас в большой, мы все же решили не мерзнуть. Почти все получилось с первого раза, только на принимание на галопе заходили несколько раз. Барбос молодец! Безупречная ломилась ему прямо в нос, делая при этом крысу, но мой конь невозмутимо прикрывая один глаз, шел четко по намеченной траектории.))))
Если с тренерами оказалась пустота, то с конюхами наоборот. Всю неделю ребята помогали собирать коней, выводили и заводили в манеж,мыли ноги и т.д. Очень прикольно иметь коневода!
. Чувствуешь себя как минимум звездой! :lol:
Завтра снова ранняя тренировка....даже не знаю, когда удастся отоспаться... :roll: