Сокровище на четырех ногах

Другой взгляд

Пока наш тренер болеет, Браслет взял на себя почетную роль учителя и занимается нашим с Галей образованием.:)) Опять же пользуясь отсутствием Сергея, в пятницу и в воскресенье я занималась в малом манеже. Там тепло, светло и ни кто не прыгает, да и Барбосу нравится))) А наличие трех корд и занятых новичками стенок совершенно не мешают нам делать принимания и крутить пируэты. И вообще, на фоне всех остальных «маломанежных» лошадей Барбос выглядит молодой первоклассной лошадью на миллион долларов США )))!

После наших мытарств в Балом, когда я окончательно запуталась в своем теле, мозгах и потеряла ориентацию в пространстве, а потому просто отстранила себя от занятия, дабы не нервировать свое умное и чуткое животное, быстро собрала Барбоса и вышла в манеж.
О.Н. давно не видела коня в работе и была в начале удивлена его неторопливостью. Не прошло и десяти минут, как Барс размялся встал на темп и начал удивлять всех своей работой.
- Сколько же ему лет?! – спрашивала удивленная О.Н.
- А ты в каком седле едешь? В том же????? Вообще другая посадка!
- Поездий без стремян, - сказала тренер. – Дааааа…..на нем можно и со стременами…Это полная противоположность Балу! Нужно было сильно постараться, что бы найти таких обратных друг другу лошадей. Теперь понятно, почему тебе так тяжело. Чем больше ты будешь ездить на Браслете, тем сложнее тебе пересаживаться на Бала.

Отложив весь свой прокат, О.Н. с упоением взялась за работу с нами. Она подсказала кучу мелочей в работе руки и шенкеля, помогла исправить те ошибки, на которых мы с Галей застопорились. Получилось поездить кусочки схемы, и О.Н. с удовольствием смотрела и комментировала каждый поворот. Все-таки она классный опытный тренер! Наверное, ей тоже было интересно позаниматься чем-то другим, нежели новичками. А нам с Барбосом нужен был взгляд со стороны.
И еще...Где-то в глубине души, мне, наверное, хотелось показать и доказать ей, что я все-таки умею ездить верхом….

Нестабильность! – вот девиз наших с Балом тренировок

Еще на прошлой неделе мы были в нескольких шагах от стартов, сейчас же снова учимся ездить рысью…

В последнее время многие спрашивают, а чего мы на мундштуке не ездим? А чего-то не ездим….А чего не знаю…В общем взяли в воскресенье и выехали! И вот результат....

Когда-то давно, в каком-то гороскопе про Близнецов я вычитала, что мол, получая в жены женщину-Близнеца, мужчина получает целый гарем, такие вот они могут быть разные и скучать с ними точно не будешь.
Хочется немного перефразировать данное утверждение…Получая в аренду Бала, хозяин получает одновременно коня, жирафа, мартышку и еще в придачу целый зоопарк, короче скучать точно не придется!)))) В моем детстве были такие значки- посмотришь под одним углом – одна картинка, чуть повернешь, уже совсем другая.

Такую же картинку рисовал всем Бал в воскресенье. Идет коня…коня…красивая коня….жираф! Опять коня…жираф, жираф….осел…коня!!
Мне была поставлена задача – не частить корпусом, зависать и отрабатывать каждый поворот. Если на повороте как-то еще зависалось, то отставалось по длинной стенке через раз.(((( Потом оказалось, что моя посадка резко испортилась! Еще вчера я сидела отлично, сегодня свалилась назад. Перемещая себя в другие части седла, теряла ориентацию всего тела. Конь терял меня и начинал сильно подкидывать. На галопе удалось не хвататься за повод, чему я была несказанно рада, но выяснилось, что вдруг начала падать вперед. По ощущениям в галопе наконец-то получилось спокойно держаться на вольту, но со стороны выявилась целая куча ошибок. В итоге я потерялась совсем, чувствуя мой разброд мыслей, конь пошел искать страшилки и чтобы закончить это безобразие и не делать еще хуже, я просто отстранила себя от занятия. Посмотрев на нашу работу с Браслетом, и не найдя проблем с посадкой, О.Н. сделала вывод, что пока снова работаем над посадкой именно на Бале и по возможности начинаем заново работать элементы. :wink:

Все наладится!
ЗСХТ работает, на себе проверенно)))
Закон Сохранения Хороших Тренировок
Попробуй на нем просто сесть, расслабится, по мере возможности, и спокойно работать, чтобы он там не вытворял. Сложно, да. Линия связи всадник-лошадь работает и в обратном направлении лошадь-всадник (один заводится от другого и наоборот).
Спокойствие и терпение))
Как я по вам соскучилась..

Может как-нить в воскресенье заедешь? Мы тоже скучаем! Кобыль грустит...На ней сейчас разные люди ездят. Не буду перевирать события, просто видела в пятницу незнакомую девушку, в субботу Батюшку, которые занимаются у А.Б. Может Владислав заболел, может еще что, не знаю. Маня поворачивается только когда Света приезжает. Остальное время вижу только ее попу. :?

я по воскресеньям обычно где-нибудь занята. Гуляю, преимущественно..) И вот еще курсы наметится могут.
Сейчас вообще расписание такое, что дома то посидеть особо некогда...
В понедельник и среду в начале 4го приползаю, если сделают снова допы по биологии в понедельник, то после 5-пол 6 только дома буду.
Во вторник,четверг и субботу в 8 убегаю, в 9-пол 10 вечера приползаю. Правда, удается час-два днем дома посидеть.
В пятницу вот только удается к пол второго прискокать домой)
И это у мня еще школа на против дома. А если бы ездила как раньше :shock: :twisted:
У меня каникулы с 21 февраля. Выберусь к вам на неделе)
Главное сейчас окончательно не заболеть. А утром горло жутко болело...
И почему все классы не закроют на карантин :roll:
Какой-то жалобный пост получился :oops: :lol:

Начинай сразу полоскать горло и пить серьезное что-нибудь!!! У всех болезнь начиналась именно так. Запускать на авось ну ни как нельзя.

....Я в сотый раз опять начну сначала!
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!

Машина времени

Бал...Балушка..мой любимый заяц...стоял вчера в проходе и с изумлением прижимался мордой к рыдающей после тренировки мамке :cry: ...
Я не умею ездить верхом...вообще! Проснулась одним пасмурным утром и разучилась. Казалось бы что проще...научишься снова...но нет! Не получается вообще! Чем больше делаю, тем хуже получается :cry: .
Было желание выйти еще раз в манеж часиков в 10...уже одной и попытаться самой разобраться в своих ногах, руках и пояснице...но как-то не сложилось((((
Что ж...как говорит Сергей: "До Олимпиады время есть!" буду учиться заново!!!

Юличка, что ты?(( Не расстраивайся! Все наладится, обязательно!
Что вчера такое было то?(

03.02.2011
* * *

Вечер начался с протяжного ржания Бала, хотя шла я по другому проходу и вообще не к нему. Был Барбосов день!
- У тебя сегодня выходной! - увещевала я коня. - Отдыхай!
-На ррррррабооооооооту хочуууууу!!!- отвечала мне коня, выглядывая из засады. :D
И даже прием с прикармливаением не прошел. Бал быстро хватал кусок из кормушки и кидался к противоположной стенке, где в проходе маячили мы с Барбосом.
Вот под такое музыкально-ржачное сопровождение торопливо собравшись вышли мы с Браслетом в манеж.
"Интересно,-думаю,-смогу сейчас поехать или снова тупить буду. Тогда точно прощай конный спорт(((" Но на фоне Мушкетера, который в этот день был в очень упертом состоянии и творил со Светой невообразимые вещи и Ластика, на которого Маша только еще присаживается, мы с Барбосом радовали глаз тренера и получали только незначительные замечания. С плечом у нас редко бывают косяки, если только в порыве страсти я не скручиваю бедному животному голову :roll:
Принимания тоже стали получше. Раньше делала постановление и почти на себе двигала его к стенке. Сейчас же стали отрабатывать еще и обеими руками- так получается лучше. Иногда на галопе зациклюсь на элементе и Барбос быстро вытягивает нос из сбора, а я все скачу в собственной эйфории :lol: . Благо есть тренер ( а у него...это по секрету...есть третий глаз - прямо на затылке!) Точно! По другому нельзя объяснить, как он стоя к нам спиной видит, что мы что-то запороли!!! :twisted: Еще у нас вчера случился глюк! Мы запороли 5 приниманий на шагу :!: в левую сторону...Чего-то Барбосу приспичивало отставлять ногу назад. Понятно, что это я мало проталкивала...но результат остается отрицательным...Но у Сергея не забалуешь и в итоге все получилось! :mrgreen:
Возвращаясь по проходу в денник мы были встречены возмущенным уже ржанием Бала. :evil:

Договорившись заранее с О.Н. и получив ее принципиальное согласие поработать коня одной и ночью, собрала радостно скачущего на развязках Бала и вышла с ним в пустой большой манеж. Времени было уже много...база опустела...Ну порысим минут 15 и пойдем...
Было какое-то волнение..а вдруг не смогу... а конь не очень любит большой манеж...и никогошеньки нет рядом...
Совершенно спокойно села на коня, спокойно пошагали, старалась выдохнуть и макимально расслабиться. Начали рысь. Спокойно, то собирались, то растягивались, поделали вольты - хорошо погнулись. Ловя себя в зеркальном отражении, поправляла посадку. Села на учебную рысь. Спину отдал сразу. Получилось хорошее плечо. Принимания в большинстве запороли, но сделали это так спокойно и радостно, что внутри вновь забрежжил огонек уверенности в себе. Пошагав немного так вдохновилась, что решила одна сделать галоп. И тут услышала конюхов: "Юль, ты еще долго? А то нам свет уже выключать надо!" Глянула, а время уже 10.00!! Ничего себе порысили 15 мнут... :roll: Работали 40 минут! "Ну пойдем домой!"-говорю. И Бал сам подвез к бортику и умиротворенный такой поплелся за мной в денник.
Вот так вчера мне удалось вернуть себе уверенность! Думаю, может повторить такую практику... :roll:

Не была у коня 2 дня... :oops:
Галя говорит, что пока она возится с Барбосом, Бал не отходит от стенки, где обычно видит меня...Молчит..стоит...а сам груууустный!!!! В общем запозорила меня совсем))) Поеду сегодня к своим зайцам)))

ладно.....если бы одни кони... про меня то совсем забыла....что я приехала, а ты даже не соизволила на тренировке появиться.... :twisted:

Выходные прошли отлично!!!!
Не хочется писать подробный отчет, просто скажу одно:
После сегодняшней тренировки с Балом Я СЧАСТЛИВА!!! Смогла побороть свой страх!!! Недаром Света в субботу мне пол часа "лечила голову". Ее усилия не прошли зря!
А теперь просто...фотоотчет
Это наш галоп...Каким чудом мы держимся на земле не знаю....

Уговоры коня...

Рысь...

Вложения

• IMGP0369.JPG
    IMGP0369.JPG
    128,8 KB · Просмотры: 773
  • IMGP0371.JPG
    IMGP0371.JPG
    124,5 KB · Просмотры: 765
  • IMGP0342.JPG
    IMGP0342.JPG
    123,1 KB · Просмотры: 779