03.02.2011
* * *
Вечер начался с протяжного ржания Бала, хотя шла я по другому проходу и вообще не к нему. Был Барбосов день!
- У тебя сегодня выходной! - увещевала я коня. - Отдыхай!
-На ррррррабооооооооту хочуууууу!!!- отвечала мне коня, выглядывая из засады.
И даже прием с прикармливаением не прошел. Бал быстро хватал кусок из кормушки и кидался к противоположной стенке, где в проходе маячили мы с Барбосом.
Вот под такое музыкально-ржачное сопровождение торопливо собравшись вышли мы с Браслетом в манеж.
"Интересно,-думаю,-смогу сейчас поехать или снова тупить буду. Тогда точно прощай конный спорт(((" Но на фоне Мушкетера, который в этот день был в очень упертом состоянии и творил со Светой невообразимые вещи и Ластика, на которого Маша только еще присаживается, мы с Барбосом радовали глаз тренера и получали только незначительные замечания. С плечом у нас редко бывают косяки, если только в порыве страсти я не скручиваю бедному животному голову :roll:
Принимания тоже стали получше. Раньше делала постановление и почти на себе двигала его к стенке. Сейчас же стали отрабатывать еще и обеими руками- так получается лучше. Иногда на галопе зациклюсь на элементе и Барбос быстро вытягивает нос из сбора, а я все скачу в собственной эйфории :lol: . Благо есть тренер ( а у него...это по секрету...есть третий глаз - прямо на затылке!) Точно! По другому нельзя объяснить, как он стоя к нам спиной видит, что мы что-то запороли!!! :twisted: Еще у нас вчера случился глюк! Мы запороли 5 приниманий на шагу :!: в левую сторону...Чего-то Барбосу приспичивало отставлять ногу назад. Понятно, что это я мало проталкивала...но результат остается отрицательным...Но у Сергея не забалуешь и в итоге все получилось! :mrgreen:
Возвращаясь по проходу в денник мы были встречены возмущенным уже ржанием Бала. :evil:
Договорившись заранее с О.Н. и получив ее принципиальное согласие поработать коня одной и ночью, собрала радостно скачущего на развязках Бала и вышла с ним в пустой большой манеж. Времени было уже много...база опустела...Ну порысим минут 15 и пойдем...
Было какое-то волнение..а вдруг не смогу... а конь не очень любит большой манеж...и никогошеньки нет рядом...
Совершенно спокойно села на коня, спокойно пошагали, старалась выдохнуть и макимально расслабиться. Начали рысь. Спокойно, то собирались, то растягивались, поделали вольты - хорошо погнулись. Ловя себя в зеркальном отражении, поправляла посадку. Села на учебную рысь. Спину отдал сразу. Получилось хорошее плечо. Принимания в большинстве запороли, но сделали это так спокойно и радостно, что внутри вновь забрежжил огонек уверенности в себе. Пошагав немного так вдохновилась, что решила одна сделать галоп. И тут услышала конюхов: "Юль, ты еще долго? А то нам свет уже выключать надо!" Глянула, а время уже 10.00!! Ничего себе порысили 15 мнут... :roll: Работали 40 минут! "Ну пойдем домой!"-говорю. И Бал сам подвез к бортику и умиротворенный такой поплелся за мной в денник.
Вот так вчера мне удалось вернуть себе уверенность! Думаю, может повторить такую практику... :roll: