Сокровище на четырех ногах

Ночной мотылек :D

Заниматься после 9 вечера постепенно становится нашей с Балом традицией. И хочу заметить, такая традиция стала нравится и другим всадникам. Если раньше мы выезжали одни в большой манеж и к 10 вечера возвращались в полутемные проходы конюшни, то теперь частенько в это время в манеже занимается еще кто-то, а в половине 11-го в проходах начинается настоящая дискотека для конюхов.

Вот и вчера, получив «благословление» О.Н. вышли мы с Балом в большой манеж, где чинно-благородно скакал Рома, ни кого не трогая и ни кому не мешая.

- И я хочу!!!- заявил Бал. Весь поджался…уши навострил…лыжи «намылил»…
- Если ты не хочешь работать, а вышел просто погонять по манежу, то это не ко мне.. Я тогда домой поехала! – отвечаю коню.
- А я – козел! А - я козел! – убеждала меня прыгающая коня.

Рома закончил тренировку, и Бал как-то сник. Один в манеже(( Еще немного поискал страшные углы, поприслушивался, не идет ли кто-то его обидеть, но так и не найдя НИЧЕГО!!! Успокоился и включился в работу. Поделали рысь. Второй раз выезжаю без шпор, чтобы просто не пугать себя саму и не отвлекаться на них, поэтому больше работаю ногой и коня местами опускается…поднимается и снова опускается. Приятно понимать, что это от твоей работы, а не потому, что его затянули резинкой или шпрунтом. Хочу снять шпрунт и работать только на трензеле, тем более не пользуюсь им почти.

Ушли в конец манежа, решив начать галоп. Пока шли, я настраивалась, коня задумывалась – в общем, были все в себе. И тут в манеж заходит Юлька с Бременом. В таком радостном настроении они шли домой и решили сплясать нам от счастья!))) Поскольку нам до счастья было еще далеко, мы быстренько закруглили их пляски и отправили радоваться в конюшню.

Поднялись в галоп мягко, спокойно. Я сразу постаралась не схватиться за повод, а держать его ногой. Когда он сильно опускал шею и мотал головой, успевая по собственному желанию менять ноги, думала только о руке: «Не хватать! Не хватать!» В какой-то момент, поняв, что конь не спешит, не ложится в руку и просто играется, расслабилась и я и начала замечать себя в зеркале. Попыталась даже посадку корректировать. Бал тем временем разворачивал всегда в сторону бортика, намекая тем самым, что пора бы и закончить. Вспомнилась Ира на Бальзаме, когда после прыжка они тормозили у бортика. Конечно, у них была совсем другая скорость, но выглядело очень похоже, когда по центру манежа скачет лошадь и тормозит четко перед буквой С.

В общем, поработав побольше с галопом, не ругаясь и не вырывая повод, конь не очень-то и устал. Обычно с хрюканьем, выдиранием рук и т.д. Бал через 2 минуты весь мокрый. А тут просто захотел домой. Видимо спокойной работы нам не хватает. Вечно экстрим какой-то кругом. Давно конь сам домой не просился)))) Порой часа полтора-два работаем, а энергии хоть отбавляй! Или дури…не знаю. А тут милейшая лошадка. Люблю его таким! Да и вообще …люблю)))

вот тебе для поднятия настроения .....

Юльк, вставь по-обычному, без img. там чуть ниже есть специально обученная кнопка! :D Добавить файл называется... :roll:

Чтобы вставить картинку на форум
1. заливаем ее на какой-либо фотохранящий ресурс. Например: http://www.radikal.ru/
2. (На радикале если) копируем первую ссылку.
3. вставляем ссылку, выделяем ее тегом
( где __ - ссылка)
4. Отправляем сообщение и будет вам картинка :) так можно вставить в сообщение любое количество фот.

:D Уря...у меня получилось!!!!! Олька, спасибо тебе большое....вот получилось поднять настроение моей Юляхе!!!! Теперь жду от нее ее любимца....Предлагаю, каждому выложить фото, своих домашних любимцев!!!! Подумаешь про коней)))) Домашние питомцы тоже будут в тему))))) :roll:

Лилуха такая лошадь стала :lol: Где тот милейший котеночек??)))

А вот наш Перс

Вообще он - заяц!)))

Вложения

• IMG_1658.JPG
    IMG_1658.JPG
    31 KB · Просмотры: 815
  • IMG_1684.JPG
    IMG_1684.JPG
    39,6 KB · Просмотры: 791
  • IMG_1685.JPG
    IMG_1685.JPG
    38,7 KB · Просмотры: 802
:lol: Лилуха (Лилия Ивана Купала), как лошадь))) видишь далеко от конных тем мы не ушли))) Да мы такие уже большие и это еще не предел!!!! Растём не по дням, а по часам :roll: вся в отца :
b80cd64f4393.jpg

4642465690b4.jpg

Мы с Темычем собрали семейный совет и решили, что Лилу красотой вся в маму пошла! :roll: Отец уж больно грозен! :evil:

На последней фотке выражение морды "Вот пристали то со своими фотками! Как посмели Её Величество Звезду потревожить?" :twisted:
:mrgreen:

Сводки с полей
Неожиданно отлично вчера потренировались с Браслетом и Балом (вот есть у нас в Сокоросе неравнодушные люди, которые совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО готовы помочь мне в работе с Балом! Все-таки мир не без добрых людей!!! На этом наверное и держусь). Как-то стало сразу понятно, что делать, зачем это делать, а главное - КАК! Конь по-первости (простите модераторы) охренел!! Всячески пытался напомнить и мне и тренеру, что он тут и тренер и наездник в одной морде. Вспомнил и свои подрывы в галоп (ох наскокалась же я вчера :D ), и резкие шарахания в сторону, и типа замкнулся и попер задом на тренера, и даже задом поддавал (но не так чтобы высадить, а просто попугать :D ). Приятно удивило, что сидела я совершенно спокойно (хотя если бы мне все это просто рассказали, испугалась бы не на шутку. Возможно, что присутствие в манеже очень сильного человека, придавало мне уверенности и хотелось, чтобы ее помощь не была впустую. Это очень круто, когда с тобой так занимаются, подсказывая каждое движение и объясняя, почему происходит так, а не иначе!! Хочется все это повторить - сесть на коня и начать работать, а не тюлюпаться по манежу, боясь столкнуться с кем либо.

Единственное, что расстроило, это мнение, я думаю многих на базе, что мол, взяла коня чуть ли не Малого Приза (хотя хороших результатов он не особо и показывал) и испортила. Хотя, как может человек практически только начинающий ездить верхом на таком непростом коне, как Бал, тем более занимаясь самостоятельно, добиться каких-то грандиозных результатов? За период моего арендаторства у меня сменилось 3 или 4 соарендатора, да и до этого с него все ушли. Сложный он.. Часто болеет, а лечу я его за свой счет и Алексей Борисович спасибо поддерживает. Вот и тащим с ним вдвоем, то одно, то другое. И потом, не так давно мы очень хорошо начали работать, даже менки уже на галопе делали. И вот опять сорвалось! Все начинаем сначала. Не уверена, что спортсмен давая большие нагрузки этому коню, долго бы продержал его в здоровом состоянии. Хотя это лично мое мнение. В любом случае из психа таскающего меня как по коридорам, так и в манеже, Бал превратился в милого ласкового зайчика, доверчиво семенящего рядом или подо мной.

А теперь не об очень радостном и конно-железном. Сегодня ночью опять порезали копыта моему железному коню Женьке!! :cry: Уже в третий раз за последний месяц покушаются на мою машинку...Ну кому мы могли помешать??? Все теряемся в догадках...Не понятно, как можно обижать беззащитную железяку, которая и пикнуть-то не всегда может? Больно, обидно, а главное, что милиция бессильна!

Раз спиногрыз (песо-кот х)
644e7dd58533.jpg

Два спиноцарап (кото-пес :lol: )
993dbfeba92b.jpg

Ох, Юльчик, кому вы помешали то?((

какие милый очаровашки!!!! собака - это мечта моего детства, после просмотра фильма - Лесси )))) :D Колли очень добрые и ласковые :roll:

Сверху