Неделя открытий или Бал - спасатель Малибу
Прошедшая неделя стала для меня неделей маленьких открытий. Во-первых, я поняла, что работать с конем нужно полностью противоположно, чем я делала до этого. И главное, конь на это отвечает!! Во-вторых, я, оказывается, могу ехать галопом на Бале и спокойно наклоняться, чтобы его похвалить и почесать ушко. И это после того, как я уже почти съела себя и заживо похоронила…
Говорят в пятницу А.Б. со Светланой долго с конем работали, пытались его опустить. Коня упиралась во все стороны. А.Б. с ним боролся и т.д….
Выйдя в субботу в пустой большой манеж и разогнав всех желающих составить мне компанию ))) 90% занятия Бал работал внизу, вставал на темп. И даже на учебной рыси отдал спину, встал на темп и изобразил плечо. На галопе честно разглядывал камешки под ногами. Это тоже не есть хорошо, но пока только начало! Главное я сижу, доталкиваю ногой, а не как неделю назад судорожно цепляюсь за повод и подлетаю в седле, думая, когда же этот ужас закончится! В процессе снизу его можно поднять в нужное положение. Когда Бал действительно работает и берет на спину, он таааакой удобный!!! И рысь и галоп. Даже приятней, чем у Браслета… В общем так конь меня в субботу порадовал. Я ему даже новое прозвище придумала – Мурзик )))) Как котенок ласковый, прихожу к нему, он башкой трется. Сам моську в недоуздок сует, руки облизывает))) Хожу, за хвост его дергаю, а он даже носом не ведет))) В манеж выходим – играется, ножками машет))) Мурзик, да и только!)))
С Браслетом отработали плохо. В манеже прыгал всего один конь, но занял весь манеж, и шансов проехать схему просто не было!! Я расстроилась, ведь времени осталось совсем мало. Удивило, что после работы обоих коней у меня спросили на ком я поеду 25-го? Думали на Бале )))))
В воскресенье вышли с Мурзиком в малый. Там как раз Света на Байладора садилась. Начали работать, пришла О.Н., взяла нас под контроль и сразу как-то проще стало! Вышла маленькая девочка на каком-то конечке и с рацией. Мне показалось, что от звука рации малышка Байладор стартанул вместе со Светой и останавливаться не собирался. Бал тоже был готов устроить гонки, даже умудрился несколько темпов проскакать. Я вижу, что Байладор несется по второму кругу, разгоняясь по длинной стенке и понимаю, что если выпущу сейчас Бала, гонка будет долгой, а если уступлю им стенку карусель араба закончится не понятно чем. И вот, подставив зад, стоим мы с Балом замерев от страха, а Байладор летит на нас. Наверное, он до последнего ждал, что мы отодвинемся, поэтому наша немаленькая попа была для него ушатом холодной воды! Он как-то затормозил в сантиметрах от нас и так спокойненько: «А что это было?» )))
После этого манеж стал наполняться, мы поделали галоп. Пришел Сашка с какой-то хуууденькой тощей лошаденкой. Я уж подумала - нового привезли, а это оказался Хан! Вообще на себя не похож! Мы поездили немного галопом по манежу и я поняла, что не так страшно в тренировке, когда заводится конь, как страшно, когда завожусь я!!! Это не конь, а я становлюсь неуправляемой! В общем, опять отпросилась у О.Н. в большой, где, кстати, не было вообще ни кого!!! Там мы шикарно порысили. Доделали галоп и радостные пошли греть спинку в солярии, мазать ножки и есть кашу.
Барбосу решила дать отдохнуть, поэтому просто притащила ему вкусностей и поболтала о жизни. )))