Сокровище на четырех ногах

Этот - шелти. Правда, чую не чистый :(
А до этого был черный колли. Когда я родилась, он уже у нас был. Охранник настоящий. Хотя не учили этому.
А этому только б почесаться х) И шарахнуться от всего :x

Оль! Это же моя мечта! Такую, только рыжую мечтала всю жизнь завести!

Неделя открытий или Бал - спасатель Малибу

Прошедшая неделя стала для меня неделей маленьких открытий. Во-первых, я поняла, что работать с конем нужно полностью противоположно, чем я делала до этого. И главное, конь на это отвечает!! Во-вторых, я, оказывается, могу ехать галопом на Бале и спокойно наклоняться, чтобы его похвалить и почесать ушко. И это после того, как я уже почти съела себя и заживо похоронила…

Говорят в пятницу А.Б. со Светланой долго с конем работали, пытались его опустить. Коня упиралась во все стороны. А.Б. с ним боролся и т.д….
Выйдя в субботу в пустой большой манеж и разогнав всех желающих составить мне компанию ))) 90% занятия Бал работал внизу, вставал на темп. И даже на учебной рыси отдал спину, встал на темп и изобразил плечо. На галопе честно разглядывал камешки под ногами. Это тоже не есть хорошо, но пока только начало! Главное я сижу, доталкиваю ногой, а не как неделю назад судорожно цепляюсь за повод и подлетаю в седле, думая, когда же этот ужас закончится! В процессе снизу его можно поднять в нужное положение. Когда Бал действительно работает и берет на спину, он таааакой удобный!!! И рысь и галоп. Даже приятней, чем у Браслета… В общем так конь меня в субботу порадовал. Я ему даже новое прозвище придумала – Мурзик )))) Как котенок ласковый, прихожу к нему, он башкой трется. Сам моську в недоуздок сует, руки облизывает))) Хожу, за хвост его дергаю, а он даже носом не ведет))) В манеж выходим – играется, ножками машет))) Мурзик, да и только!)))

С Браслетом отработали плохо. В манеже прыгал всего один конь, но занял весь манеж, и шансов проехать схему просто не было!! Я расстроилась, ведь времени осталось совсем мало. Удивило, что после работы обоих коней у меня спросили на ком я поеду 25-го? Думали на Бале )))))

В воскресенье вышли с Мурзиком в малый. Там как раз Света на Байладора садилась. Начали работать, пришла О.Н., взяла нас под контроль и сразу как-то проще стало! Вышла маленькая девочка на каком-то конечке и с рацией. Мне показалось, что от звука рации малышка Байладор стартанул вместе со Светой и останавливаться не собирался. Бал тоже был готов устроить гонки, даже умудрился несколько темпов проскакать. Я вижу, что Байладор несется по второму кругу, разгоняясь по длинной стенке и понимаю, что если выпущу сейчас Бала, гонка будет долгой, а если уступлю им стенку карусель араба закончится не понятно чем. И вот, подставив зад, стоим мы с Балом замерев от страха, а Байладор летит на нас. Наверное, он до последнего ждал, что мы отодвинемся, поэтому наша немаленькая попа была для него ушатом холодной воды! Он как-то затормозил в сантиметрах от нас и так спокойненько: «А что это было?» )))

После этого манеж стал наполняться, мы поделали галоп. Пришел Сашка с какой-то хуууденькой тощей лошаденкой. Я уж подумала - нового привезли, а это оказался Хан! Вообще на себя не похож! Мы поездили немного галопом по манежу и я поняла, что не так страшно в тренировке, когда заводится конь, как страшно, когда завожусь я!!! Это не конь, а я становлюсь неуправляемой! В общем, опять отпросилась у О.Н. в большой, где, кстати, не было вообще ни кого!!! Там мы шикарно порысили. Доделали галоп и радостные пошли греть спинку в солярии, мазать ножки и есть кашу.

Барбосу решила дать отдохнуть, поэтому просто притащила ему вкусностей и поболтала о жизни. )))

Кобыль..

Неожиданно появилась возможность поездить на кобыле. Кобыл я в принципе всегда не любила, а видя ее в работе, вообще нежности не испытывала. Захожу в денник, она разворачивается. «Ну здрасьте» - говорю, «Мне что же бегать за тобой что ли?» Кобыль застыла в углу. «А ты с сахаром? - спрашивает. «Да уж не с пустыми руками» - отвечаю. «Так это другой разговор!» - заулыбалась кобыла и довольная пошла за сахаром седлаться. Вышли в манеж начали шагать. Пока тренер отошла, решили начать рысь. От входа кобыла попыталась шарахнуться. «Ты сама испугалась или меня решила попугать? Так я там всех знаю!» - говорю кобыле. «Ну как хочешь!»- расстроилась та и решила больше от углов не шарахаться. Пришла тренер и взяла нас на вольт. Как оказывается непросто даже на шагу попадать хлыстом по крупу лошади. Рука делает невообразимые движения и попадает четко мимо!!!))) Только приноровилась одной рукой, мы поменяли направление)))) и опять все сначала. ))) Перешли на рысь. Кобыла удоооооооообная!!!! Просто с ума сойти можно!!!!! Каждый мой вздох был под четким контролем, каждое движение было озвучено и прочувствовано! Это супер!!! В голове начала отображаться картинка, как оно там под тобой все происходит. Начали галоп! Так интересно она поднимается!! Такое ощущение, будто приподнимается на задних ногах и только потом идет в галоп. Хотя, конечно, все происходит стандартно.)))) В начале по привычке стремя болталось на ноге, я его с периодичностью теряла, в полете ловила, но к концу занятия, нога четко была в стремени, а я сидела в седле. Кобыль вся взмокла бедолажечка, а я так увлеклась процессом, что даже немножко расстроилась, что занятие уже завершено.

Вначале, как только Юлька ошарашила меня этим предложением, я подумала «вот мало мне приключений на задницу!» Потом пришла мысль, что у тренера после первой же рыси кончится терпение от моей непроходимой тупости, а в результате, не совсем уж я тупила и даже что-то получилось, и как мне показалось, тренер ни разу и не возмутилась. Юлька смотрела на нас со стороны, и сказала, что мы с кобылью хорошая пара и что кобыль носила меня, как хрустальную вазу))). А я, когда выдавалась минутка, любовалась ими с Барбосом. Такие красавцы!! Делали менку по диагонали. С такой легкостью он ее делает! Очень грациозный араб. Юлька стала его настоящей мамкой, он ревнует ее и защищает ото всех))) Кажется у них начинается та же песня, что и у нас Балом.

Прошедшая неделя стала для меня неделей маленьких открытий. Во-первых, я поняла, что работать с конем нужно полностью противоположно, чем я делала до этого. И главное, конь на это отвечает!! Во-вторых, я, оказывается, могу ехать галопом на Бале и спокойно наклоняться, чтобы его похвалить и почесать ушко. И это после того, как я уже почти съела себя и заживо похоронила…

Да, Юльчик и смеяться хочется и плакать одновременно :roll: За столько времени, можно было уже отрабатывать то, на что конь отвечает , а у тебя раз через раз, одна из тысячи тренировок были хорошими!!! А теперь будет наоборот 1 из тысячи будет плохой, а все остальное время, ты уже знаешь, что делать....теперь только контроль, причем за самой собой!!!! Ты знаешь, что нужно коню, а значит, ТЕБЕ нужно перестроится кардинально, а дальше все будет чики-пуки!!! я верю в вас, у вас должно быть все хорошо, т.к. у хороших людей и коней, так и должно быть!!! Пересилишь себя, начнешь повод подбирать покороче и Басютка будет на это реагировать хорошо, главное это делать постепенно... раз вскидывается :roll: шенкель мысленно пришьешь к коню...и Большой приз еще побежите!!!! :wink: На галопе опускается слишком вниз (бороздя грунт) ...показывай ему руками вверх...и он будет оттуда выковыриваться, проверенно...на Барбосе действует (тренер говорила :oops: ). А работа внешним поводом-это вапче для меня искусство, мною еще до конца не изведанное....В общем Юлька, столько еще всего интересного, будем совершенствоваться :wink:
Скажи какое удовольствие, когда в процессе работы (в частности галоп), ты можешь спокойно его хвалить, а как им это нравицца :D начинают мило так подыгрывать, просто лапушки...Бал у тебя с тонкой душевной психикой, это ему очень близко и очень нравится, не скупись на похвалу :lol: :wink:

Сказ про КОБЫЛЬ

Захожу в денник, она разворачивается. «Ну здрасьте» - говорю, «Мне что же бегать за тобой что ли?» Кобыль застыла в углу. «А ты с сахаром? - спрашивает. «Да уж не с пустыми руками» - отвечаю. «Так это другой разговор!» - заулыбалась кобыла и довольная пошла за сахаром седлаться.

Это ее нормальное состояние))) я обычно в этой ситуации говорю ей : "Избушка-избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом", знаешь действует, разворачивается :lol:
Кобыла по своей природе, ошибок не прощает это проверенно))) ну по крайней мере находясь с ней в манеже вижу, за ошибки у нее жесткие расправы с всадником :) козлы со всеми вытекающими... либо несет так, не найдешь кнопку "тормоз",......но есть одно НО.... если ты делаешь все правильно, она идеальна!!! а наблюдая вашу тренировку, а сделала выводы, вы с ней хорошая парочка, она тебя берегла, а значит, ты у нее на поводе не висела...а если она бежала, значит твоя нога достаточно работала!!!! Подумаешь хлыстом не попадала, все мелочи (эт дело привычки, просто твоим коням, хлысты особо не нужны)... слышала "пятки вниз"))) эт проблема не только у тебя, но думаю, тоже временное явление, если брать некоторое время назад, там было все намного ужасней у тебя и у меня, а значит мы прогрессируем, а это главное!!!! :wink: Самое главное, есть кому подсказывать и учить!!!! :roll:

А еще....а еще.... я такая была счастливая, т.к. с своею Юлькой, я уже сто лет не работала в манеже в таком спокойном режиме!!!!! Аллелуя.... Манюня на вольте....я вокруг них...и совершенно спокойно, т.к. кобыль к моему парню относится спокойненько, и Барбосинка аналогично ))) смогла за ними спокойно понаблюдать!! а они оказывается за нами))) Раз успели разглядеть наши менки по диагонали.... признаюсь честно, это одно из первых занятий, когда мы с Барбосом это делаем :oops: до меня как до жирафа, принцип понятен, теперь надо все это совместить так, чтобы мое тело было в гармонии с мыслями)))) :lol:
Я СЧАСТЛИВАЯ !!! у меня замечательный конь и хороший тренер и любимая подруга - Юлечка!!!

Очень грациозный араб. Юлька стала его настоящей мамкой, он ревнует ее и защищает ото всех))) Кажется у них начинается та же песня, что и у нас Балом.

))) это конечно мои предположения))) может я хочу так думать, что он меня ревнует))) :lol: чувство собственности какое-то появляется :roll: Но песня у нас начинается....ого-го))))Целая баладищааа :wink

Alisa136 написал(а):
Пришел Сашка с какой-то хуууденькой тощей лошаденкой. Я уж подумала - нового привезли, а это оказался Хан! Вообще на себя не похож!
Даже читать больно=(((((

Ого Юльку прорвало!!!)))Аж целая поэма))))) Надо почаще с ними в манеж выбираться))))
А с Ханом все нормально! Просто на обычной уздечке и семенящий по манежу - это не Хан)))

смотри, что откопала, надеюсь автор будет не против.....
8934fb9dfe2e.jpg

очень он мне тут нравится !!!! :roll: Фото так и выдает его характер 8)

Юльчик, хочется найти место куда увезли его брата-акробата))) Бумбараша....люди, кто знает судьбу коника напишите информацию, очень интересно :roll: заранее спасибо!!!!

Юль, а Хан сейчас под совсем начинающими что-ли бегает? И почему худой? Мне тоже как-то больно за него стало...

Юлька-пулька!!!! мне вапче надо за него заплатить, чтобы позвонить)))) напиши в личку рабочий))))) :P

Сверху