Ну. начну.
"Детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда... Станут взрослыми ребята.. разлетятся кто-куда!"
Наверное каждый из нас (конников)с детства мечтает о своей лошади.. не знаю, многие ли мечтают о лошади на своем подворье...?? Ну вот я как раз из тех сумасшедших мечтательниц!!!! Очень хочется жить на природе, растить детей, и почему-то хочется там же конюшенку с лошадкой, чтобы жила она не на конюшне, куда летишь после работы и не каждый день удается... , чтобы жила она одной семьей, как кошечка с собачкой.. всегда рядом. Ну я не просто мечтатель-фантаст.. я реалист. Отдаю себе отчет в труде, представляю все сложности и радости, которые могут ожидать. Опыт есть.. опыт большой. Могу делать исключительно все..... все обязанности конюха... включая не только разгрузку кормов, уборку, отбивку.. кормежку, но и сенокос от и до. Полная заготовка сена на зиму большим объемом))) Трудности подобного рода меня не пугают. Вот, наверное, именно поэтому я все же неторопливо иду к исполнению своей детской мечты!
В мой недавний отпуск я решилась таки порепетировать)) Для этого, с мая месяца мы с мужем начали готовиться к приезду коня. Был построен летник 3*3 и левада где-то 15*24, причем я очень хотела, чтобы выход из денника был свободным...и конь сразу попадал в свою леваду. Получилось на мой взгляд, красиво))
02 июля мы погрузили Сборку в коневоз и повезли ко мне на участок. Мы - это я, Юка, Дима и Катя. Взяли с собой корма, опилки. На месте нас ждали ребята (Сережа и Кир). Сбор не очень то хотел уезжать из Алмаза и его несчастный вид при погрузки свидетельствовал о страхе и волнении... ну повсему видно, что конь не хочет уезжать и Алмаз ему пришелся по душе.. чему я конечно рада! Так или иначе, но мы его погрузили и увезли.
Денник ему понравился и он немножко расслабился, может и место понравилось, по крайней мере вокруг него ходили люди, которых он знает)))
Потом мы весело посидели на улице, поели шашлык и ребята разъехались, остались мы с Катей и Сбором.
Каждое утро или вечер мы ездили на озеро, озеро у нас природное, не искусственное, красивое и холодное, т.е. там где бьют ключи -холодно, если отплыть от них, вода парное молоко)) вот и в жару прикольно, то в холод, то в тепло)) плывешь. Выбор есть. На второй, третий день СБор успокоился, проникся отпуском, расслабился и тут началась жара.... и слепни с оводами. Мы с Катей не знали куда бежать с конем и что делать.. никакие в результате прыскалки не помогли.. было просто жутко много.. я такого не видела давно.. наверное когда лошадей больше, да еще коровы с козами и т.п. зверинец)) как было у нас, тогда они рассредоточиваются, а тут все на одного! Что делать, денник полностью не закрывается. Целый день мы скакали вокруг коня, нас всех насекомые довели до нервного исступления))) Сборка взмок, глаза были шальные и он кажется уже ничего не понимал, ровным счетам как и я! Но меня - то не кусали, я уже устала отмахивать их от коня.. такое количество я за всю свою жизнь не убила.. как убила в тот день. На след день Катя уехала, а я посмотрев на то, что приближается новая волна насекомых... села в машинку и усвистела в Александров, только там я нашла железную сетку--решетку с маленькими дырочками, в которые не пролезут ни слепни, ни оводы, а комары Сбору были не по чем в сравнении с этими монстрами.. они же откусывают кусками, а не кусают, а оводы еще и откладывают яйца)) в коже.. отложить они ест-но успели. Купила я рамки, гвозди и сетку, часа два работала молотком.. получилась рамка с сеткой, я ее на гвозди прибила в денник, везде проверила, чтобы ничего не могло поранить Сбора и только тогда успокоилась, перебив всех в деннике, закрыв его и сев спокойно кушать (есть хотелось, но я не ела целый день.. не успела)) итак завтрак начался в 17-00.. так вот увлеклась. А Александров от меня км в 50.. пока все магазы объехала.. нашла как водится в последнем! 100 км намотала...
Так закончилась проблема с насекомыми, вечером мы без седла катались по красотам, ели разнотравье, купались. В выходные ко мне приехал Сережка, он переделал рамку, просто прицепив ее на петли и сделав мощней в десять раз, теперь было удобно и еще более надежно. На след недельке я стала общаться с девчонками из нашего поселения, как раз приехавшими жить на лето к себе.. обе девочки ездили верхом, одна из них ходила в соседнюю деревню и ухаживала там за деревенским коником.. вот с ней то мы и начали каждый вечер осваивать просторы. Просторы надо сказать у нас.. СКАЗОЧНЫЕ!
Бескрайние.. выезжаешь из пролеска, а вокруг побритые ровные поля (сенокос прошел надо сказать быстро), поля холмистые.. т.е. такие объемные, заканчиваются пролеском и снова поля.. на одном из полей сидели чайки, наверное птиц 40 точно. Я пожалела, что в первую прогулку не взяла фотик, ведь там еще можно встретить цаплю и журавлей.. !
Повидали мы много мест, налюбовались красотами, жалко, что Сбору нельзя было много нагрузок давать, т.е. еще рано по времени и по аллюрам . Глаза смотрят.. а доехать везде не успели. Я очень надеюсь, что фоты будут более менее на моей мыльнице. Вывешу. Вечером мы сидели у костра и пели под гитару.
По приезду в Алмаз Сбор снова стал чаще кашлять, все же у него явная аллергия на пыль опилочную. У меня он стоял на соломе и не кашлял вообще (только после процедур отхаркивающих). Ветврач сказал, что ему нужно стоять на соломе.. я подумаю.. поговорю с Николаем Алексеевичем.. может он что посоветует.
Еще хочу заметить, что Сбор наконец немного пришел в себя.. успокоился, он понял, что гонять ему не надо, научился более размеренно ходить.. не так спешить.. не нервничать. ведь на него когда садишься, он прям заводился.. он всегда был такой.. в ПО Берег и после покупки мной.. на отдыхе же он обрел себя что называется.
"Только небо, только ветер, только радость впереди!"