Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам. Фотоархив. Вернулись в Алмаз.

Маш, когда у меня будет своя жилплощадь
, обязательно буду разводить канад. Меня единственное, что смущает во всем этом это выставки. Я на одной была, еле высидела это мероприятие.
Слушай, а это вообще дело прибыльное? И не бывает, что резкий спад спроса?

Lily написал(а):
Вик, ишь кака хитрая))) по следам))!!!
А у меня около 2 часов получается, потому что езжу на дорогу, которая в лесу, там делаю две рыси и галоп и еще обратно оттуда довольно долго возвращаться. Получается, что до той дороги ехать минут 40 и обратно, это уже час двадцать пути и там минут 25 минимум. Но мне нравится и коню полезно)))

до дороге -далеко/долго! (особо если шагом туда добираться)
Маш, а этот круг на дорогу наезжен получается, даже в снегопады?! :shock:

Женьк, на счет прибыли.. если разводить для прибыли (массово и часто), то прибыльно, для души нет... Моя Шерка рожает в среднем раз в год, после рождения Маринки, ну она страхуется))), она сама вся такая впечатлительная особа. Поэтому. Просто не течет. Это легче мне, это легче ей. Если бы она текла каждый месяц, что будет скорее всего при наличии второй кошки, которую я собираюсь оставить, то пришлось бы вязать ее чаще, потому что этим особам нельзя долго течь и не вязаться, очень большой процент гадкой болезни из-за неудовлетворенности, поэтому нам минимум два раза в год надо будет рожать. Ну а по факту удается раздать долги)))). И это тоже что-то. Я же не работаю.

На счет выставок у нас в породе они для разводных кошек не обязательны (можно разок для титула сходить), для котов они -самое главное в их карьере)) или если рождается у тебя звезда в помете, то для рекламы твоего же питомника стоит с ней ездить и завоевывать что-то, котенок шоу класса- это заслуга твоей работы, работы твоего питомника и это надо показывать. Ну а просто кошек не шоу класса возить не стоит, инфекции цеплять не дай Бог. Им рожать надо здоровых котят, на то они и брид класса.

Вот.. как-то так)

Тотоша написал(а):
до дороге -далеко/долго! (особо если шагом туда добираться)
Маш, а этот круг на дорогу наезжен получается, даже в снегопады?! :shock:

До коттеджного поселка Сити да, в снегопад дорога быстро топчется, потому что большое кол-во народа ездит по этим просекам туда обратно, и из Кабанчика и из Алмаза. А вот от Сити до дороги просека только шагательная, туда и снегоходы реже заворачивают и меньшее кол-во народу ездит. Наши берейтора о ней знают, но им лень туда переться, да и работают они лошадь час, а не два)), это ЧВ катаются :P
Я про дорогу то узнала от АнютыМ, а так бы тоже каталась туда сюда.

О, позавчера я ездила на дорогу и мне даже повстречалось две машины)), одна 15-я стояла, и МЧ с девушкой фоткались на фоне леса))). Вторая машина выгуливала собаку. Т.е. мужик ехал в Ниве и звал свою собаку, которая бежала за машиной. Хороший моцион)).

Я поснимала фигурки в лесу, те, что видела позавчера, но конечно из-за оттепели они слегка покосились и те, что были идеально похожи на какое-либо животное, теперь были не такими идеальными. Жалко.

Сбор насмешил меня. Выехали с ним на дорогу и свернули теперь на право, бегали рысью и галопом, потом в обратную сторону бежим, я гляжу во все глаза, вдруг просеку проскочим, ну чтобы рысь закончить, не останавливаясь, а потом вернуться. Но вот не видно ее со стороны совсем, т.е. сугробы и за ними уже дорожка, а так смотрится обычным местом. Так Сбор уже за несколько метров начал мне указывать, мол мать, ты что, там дом!!! Нам сюда!! Я еще не сообразила, что там просека, хотя сижу выше его головы :lol: и мне видно дальше))))), но не видно было ничего, а он уже знал. Вот компас блин)), с ним не страшно, домой привезет, даже если потеряешься. :mrgreen: Главное так прям переживать стал)), так прям всем телом, ушами, глазами на рыси свернул уже. :mrgreen:
Но я, злая мать ехидна, решила проскакать дальше, даже для воспитательного момента, а то ишь ты хитрожопый, домой несется.

А дальше мы повстречали кобыль в лесу, сначала она нас обогнала и проскакала галопешником у носа. Я как раз собиралась делать последнюю рысь, но поняла, что сейчас Сбор будет догонять кобыль и немного подождав, когда она скроется и расслабив коня, подняла в рысь, но он неумолимо догонял лошадь)), делая широченную рысачью рысю...)))). Умеет же, а фиг заставишь просто так.
Ну а потом получилось, что мы кобыль догнали и перегнали, но возбуждение уже не проходило, а я радовалась, что конь хорошо двигается. И успокаивая его слегка, давала бежать широким аллюром.

А сегодня мы были с Лялями.
Давно звала знакомую, с которой мы гуляем ежедневно с детьми, поехать покатать малышню на лошади. Ну вот и выбрались). Фоткала она, поэтому фотки будут, но я сама их жду). Надеюсь, что там что-то получилось).
Вели себя обе хорошо, бегали, играли, кормили курочек, пока я чистила и седлала. Потом на улице тоже играли, я на шагу подъезжала и сажала к себе их по очереди. Потом ехала обратно на рабочий плац и делала рысь и так каждый раз. Катались обе, Тая (подруга) каталась с большим желанием, чем Марина. Марине нравится, но как бы она не пищит от восторга, а Тая слезать не хотела.
Марина вырубилась в машине и спит уже третий час.)) Я ее из машины домой принесла, она хоть и проснулась, но потребовала уложить ее обратно. Утром стоило на час раньше разбудить, теперь вот дрыхнет. :P
Сбор бегал очень не охотно, грунт тяжелый. Понимаю его.., в лесу бегает с удовольствием. Но сегодня в лес никак.

Фигурки

Это был верблюд, но у него поехал нос, а так была идеальная голова. Если представить, что он приопустил ушки и он не лысый, а с шапкой лохматой на голове.
0_ba369_3eebd529_L.jpg

0_ba36a_969c9cf_L.jpg

был похож на динозавра, но лицо тоже сползло
0_ba36b_d9d865a6_L.jpg

была улитка
0_ba36c_e62d11b5_L.jpg

мордень дракона была, в японском стиле
0_ba36f_7a61e9ad_L.jpg

у черепахи обвалилась и просела левая часть((
0_ba370_884932ae_L.jpg

она же
0_ba368_8f114e3d_L.jpg

Млин, жалко, надо было день в день снимать.

А вот что на деревьях твориться
0_ba36d_c59a1921_XL.jpg

поближе
0_ba36e_a2e15ed8_XL.jpg

Вечерком повешу фотки котят))).
Да, хотела попросить, у кого есть в загашнике красивое имя на "А" ???
Можно двойное... Я голову ломаю.
Назвала двух пацанов котов Аристос и Ашер))), Ашер, потому что он черненький)))), вот в честь певца и получился. :P

Девочек назвали не всех, одну, которая будет жить у моих родителей, назвали Арника (Ника), вторую думаю назвать либо Айрис, либо Афина, либо Анаис.. вроде все три имени нравятся, но для третьей девочки хочу что-то еще.. есть еще Анаста и Анис, Алексис.

Первый раз я на эту дорогу попала да, с Анютой.
Но меня можно было после этой поездки пытать любыми известными человечеству способами.....я бы не сказала, как я там оказалась))) (На карьере тоже были.....но по поводу попадания на карьер ко мне можно и сейчас утюги прикладывать :mrgreen: )

Потом долго шарилась одна по лесу ( кстати в сторону дороги тоже шаталась, но разворачивалась на полпути).
Осознано я на дорогу выехала когда с Lintu ездили . Потом уже при хорошем раскладе можно ыбло этот маршрут закольцовывать. (Пестрож*пая поначалу нервничала, чейта мы так далеко прём и не поворачиваем, а вдруг заблудимся, ночь, а сухари не взяли...)

Хочу в лес :(((

)))) Я у Ани спрашивала, она говорит, что закольцевать то не проблема в другое время года).. сейчас имеем одну просеку до туда)) ито шагательную.

А ты к своим чего не ездишь? Там поди леса тоже шикарные?

Итак фото с сегодня:
0_ba3b8_766ebbd7_-1-XL.jpg

0_ba3b7_dc15d1f6_-1-XL.jpg

0_ba3b6_fc1723ca_-1-XL.jpg

Темноватые, я немного насыщенности добавила, чтобы хоть конь стал рыжим, а то серость какая-то, мрачность.

А на выходе нас козы атаковали))), у Маринки тут отнимает печенье из руки)))
0_ba3b9_8808e9d8_XL.jpg

С подругой в другой день на площадке
0_ba3ba_1909049_XL.jpg

дома)).. очень любит шарики
0_ba3bc_4b4967cf_XL.jpg

Езжу. Только лес там сейчас недоступен. Один лес вообще не проезжен-не протоптан. Во втором есть проезженая просека лесорубами, но там постоянно трактор с лесом курсирует и ветки понакиданы. В поле по пузо.
Сейчас или плац или по проезженным дорогам между деревнями.

Ой какиииеее! Маш, так здорово с Лялей на Сборке :)
Про имя. Мне Алиса нравится :)

Тотоша написал(а):
Езжу. Только лес там сейчас недоступен. Один лес вообще не проезжен-не протоптан. Во втором есть проезженая просека лесорубами, но там постоянно трактор с лесом курсирует и ветки понакиданы. В поле по пузо.
Сейчас или плац или по проезженным дорогам между деревнями.
Да.. точно, у вас то там не ездят так как у нас массово в один лес.

ЮНИ написал(а):
Ой какиииеее! Маш, так здорово с Лялей на Сборке :)
Про имя. Мне Алиса нравится :)

:P Женьк, а еще есть Ария))))

Ну что, больше нету вариантов имен для кошечки на "А"????
Не скупитесь))), поделитесь!!

Lily написал(а):
Да.. точно, у вас то там не ездят так как у нас массово в один лес.

Ну да. В отличие от Федоскино, где лес через дорогу, до леса минут 20 топать :)

Да, на всех сайтах одни и те же имена, скушно)). Иногда вижу, как питомники называют, вот откуда все это вспоминают..каких-то замечательных героев типа Робин Гуд и т.п.. на букву, которую надо)), а я вот спецом нифига вспомнить не могу)).

Предварительно остановилась на Агате и Анасте.

Но все равно еще думаю.

Саш, спасибо!
Подумалось, что это имя очень обезьянке подходит))) :P

Андромеда! :roll:

О, серьезное имя). Спасибо!
Сегодня таки уложу Лялю и повешу фото котяток, а то вчера руки не дошли.

Кот Аристос
0_ba5f1_f65df17c_XL.jpg

0_ba5f2_c6841b99_XL.jpg

Кот Ашер
0_ba5f4_bae095c2_XL.jpg

0_ba5f5_4e7bcd82_XL.jpg

Кошечка Анис, когда фотографировала, глаза были еще закрыты, поэтому фото морды нету пока.
0_ba5fb_d01a1991_XL.jpg

0_ba5fc_f09bdb60_XL.jpg

0_ba5fa_6d6cd5b1_XL.jpg

Все три котенка на продажу. Все три окрасом пятно-розетка на золоте.

тигры какие маленькие :P

Сверху