Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Сегодня Рыж развлекал Аню). Он был весь покрыт грязью, а как не чистить, если берешь под верх)))?
Я говорю спасибо в тысячный раз Абику), который показал где в жизни СЧАСТЬЕ))).
Сбор очень брезглив был, валялся в снегу, в траве, самое большое в чистой луже в траве))). Грязь презирал.
Но Жаб был видимо настолько убедителен в своих грязевых ваннах, что рыж таки соблазнился попробовать, за время
их гуляния в одной леваде.
Вопрос?! Почему они не учатся чему-нить хорошему?) Хотя это еще в чьем понимании считать.?
Для него то грязь полезна наверняка))).

Нууу, ты что! Это же и есть хорошее )) вот представь, он такой чистый гладкий, его быстренько замахнули и давай работу работать. А коль скоро он такой свинотный - он же массажа получает раз.. в 10 больше :) иной раз и в 20. Сплошная польза для коня :)

Я вообще сомневалась, на корду или под верх брать, со временем не очень, но совсем нечищенного коня гонять мне совесть не позволила, а чистить такую красоту и не седлать мне показалось обидно:D Так что бегали и боялись жирных конежоров со стороны поля)))
Рыжочек чуток округлился, хотя он такой медведик мохнатый, что сложно разглядеть что-то под этой волнистой шубой)))

Интересно, пройдет ли субботняя красота с фб?
12227801_10207969743550179_1443262076136624684_n.jpg

12219573_10207969745310223_5594715223858667559_n.jpg
11221904_10207969746830261_2814403318300328969_n.jpg
12187879_10207969747350274_7086894112301682076_n.jpg

Последнее редактирование:
Ооо, даа, Жаба помню в ПАНЦИРЕ :)))

Знатный конесвин)))

Нууу, ты что! Это же и есть хорошее )) вот представь, он такой чистый гладкий, его быстренько замахнули и давай работу работать. А коль скоро он такой свинотный - он же массажа получает раз.. в 10 больше :) иной раз и в 20. Сплошная польза для коня :)

Дада) польза для коня неоспорима, а вот для берейтора)))))

Я вобще сомневалась, на корду или под верх брать, со временем не очень, но совсем нечищенного коня гонять мне совесть не позволила, а чистить такую красоту и не седлать мне показалось обидно:D Так что бегали и боялись жирных конежоров со стороны поля)))
Рыжочек чуток округлился, хотя он такой медведик мохнатый, что сложно разглядеть что-то под этой волнистой шубой)))

Аня, такая красота! Фотки супер!)

Он вот летние мышцы сдул, обидно, округлился животом, но хоть не тощий, как в прошлом году.
Причем сдувает мышцы в три дня, не смотря на то, что его так же кормят и работают. На перепад погоды.

И вот скажите, какое ему можно седло подобрать, если это нам то велико, то нормально, то мало))), за год спина менялась три раза. Может, как Фефа хотела.. такое (не помню название) мягкое со стременами. Чтобы вообще даже ленчика сменного не было.

Как блестит-то на фото! На телефоне и не видно)))
А спину ему наверно и ни к чему округлять, сейчас седло перестало жать по-моему. Не одно, так другое(

Не, оно не мало конечно, с него надо было чуть раньше снять мех, оно стало жать, но если его положить без всего или с гелькой, то нормально. Но я летом раз в месяц приезжала и белые пятна заметила уже по факту наличия, потом приняла меры. За всем не уследить вовремя, это надо было брать седло и проверять... когда спина накачалась.

ИМХО если не мало, то проще всего корректировать разными мехами\гелями\падами под седло.

Да, так и делаем, просто в этот раз не вовремя увидели, что мех надавил спину в местах за холкой, когда они заполнились... теперь у нас есть белые пятна. При этом он под седлом ходит раза три в неделю и только один час, просто кровоток нарушили, полезла седина. Сбитости как таковой не было. Но пятна теперь есть((.

Как сегодня радостно на улице! Снег вот уже прям ждала...
Самое прикольное смотреть на детей, которые сразу с ходу из подъезда прыгают в первый снег!

Я люблю юга, тепло.... муж всегда меня звал жить южнее, но снег для меня важнее моря.
Я могу летом обойтись без моря, (есть же пруды, озера у нас, гремячий ключ)), но зимой без снега?!
Летом море радостное, теплое, искрящееся, а зимой (как мне кажется, я не была) тоскливое, холодное, хмурое.
А снег, он белый, пушистый, яркий, сразу много света на улице.

Так что Маринка с племяшкой Лехой сегодня оторвались на славу. Валялись в снегу, все вместе играли в снежки.

Рыж дня 4 расшагивается хорошо и на перед не жалуется. Все-таки перепады, а то я уж подумала, что он потянул перед.
Перевели их с кобылой в пастух, будут там жить вдвоем.

В этот раз Катя намешала нашим (спасибо ей за этот труд) витамины, поставили ВТМ, витамины, Исаак.

Продаю подпругу фирмы HKM 120 см, состояние новой.
Пряжки не ржавеют, качественный неопрен защищает от натираний.
Резинки с одной стороны. Цена 2000 руб.
А так же есть выездковая подпруга тоже неопрен фирмы Rider 65 см - 1300 руб.

Нужен гель под седло размером Full. Куплю или обменяю на подпругу.
Пишите варианты в ЛС или [email protected]

А летом в гостях у нас был.... ээээ. Да, практически Майкл Джексон.

IMG_4797.JPG

IMG_4792.JPG

Похож?

Ага), у нас в России "профессиональных" двойников много, но из всех... кто действительно похож,
у кого есть костюмы точь-в-точь (сам делает их...!!), кто танцует близко к оригиналу - один Паша.

Выступает на корпоративах, днях рождениях, общих концертах на дне города, а сейчас его ждет Казахстан.
Там для него организовали целое турне. Афиши, реклама и т.п. Потому что там очень любили Майкла Джексона.
Ничто не сравниться с настоящим шоу, на котором я была в 96, но Паша просто доносит частичку этого гениального человека. И делает это профессионально. За что ему спасибо.
Он, кстати родом с Дона. Черные кудри у него свои, глаза карие, смуглость кожи.

Если кто из Казахстана хочет увидеть, билеты еще можно купить

http://vk.com/russianmjtribute

ну и видео)

Тема про ИНАН не приятная, очень хочется, чтобы ХК брали кровь у всех приезжающих лошадей,
пугает процент ошибки как в положительных случаях, так и в отрицательных.
Потому что если лошадь больная, то "отрицательно" тоже наверное можно получить при ошибке. Но это уже паранойя.
Некоторых людей в подобных темах узнаешь с другой стороны. Удивляешься.
Но некоторым не удивляешься совсем. Однако интересно, как таких не банят окончательно и навсегда....
Вообще в подобных случаях сложно судить человека, в данном случае Инну.
Тем, кто это делает, просто не хватает жизненного опыта и мудрости.
Не судите, да не судимы будете.

Поездка на конюшню отложилась на неделю и вот он долгожданный вечер пятницы!
Да еще и отличные новости, наши Золотые собратья (Дея и Цейс) благополучно доехали из Ростова в Москву.
И теперь мы соседи. Не верится не только Фефе, но и мне. Странно так, вот читаешь про них несколько лет, у каждого своя история..., судьба. А потом видишь их перед собой! Практически герои романа, попавшие в твои повседневные будни).

Но вечером, поездка в магазин с сестрой закончилась вначале пути, машина моя сказала, что у нее что-то с глушаком, причем не сзади, а посередине и ближе к мотору, что создает опасность при дальней дороге. Муж сказал ставить машину и не трогать, пока он ее не продиагностирует и как следствие, отремонтирует.

Фефа согласилась забрать нас с Катей от Теплого стана. И поездка не отложилась еще на неопределенный срок.

Так мы и познакомились с Деей и Цейсом.

IMG_4792.JPG
IMG_0988-1.jpg

Спасибо Фефе за фото.

И конечно пора показать копыта. Вчера я сделала два переда. В следующий раз покажу зада.
Главное найти силы их сфоткать)

Прошел год, с тех пор, как я отважилась взять нож в руки.
Сравнительные фото сил делать нету. Но как-нить надо бы.

ЛП

ЛП (2).jpeg

ЛП (3).jpeg

ЛП (1).jpeg

ЛП (5).jpeg

ЛП (7).jpeg

ПП

ПП (2).jpeg

ПП (3).jpeg

ПП (4).jpeg

ПП (5).jpeg

ПП (6).jpeg

Сейчас я делаю скупы, там где рог этого просит и перекат до белой линии, по рекомендации нашего коваля.
В целом копыта очень изменились. Но в терминах я не сильна. Что вижу, пятка расширилась в сравнении прямо РАСШИРИЛАСЬ. Стрелка теперь есть и такая вот СТРЕЛКА. Копыта скруглились, кое-где рог выровнялся по венчику,
сам угол копыта сменился и белая линия сместилась (подобралась), если можно так сказать. Фотки надо еще до расчистки сделать. Я не догадалась в этот раз.

Ах как нравятся скупы))) Моя головная боль - сложно мне их сделать чисто технически...
А можно вопрос - так выраженно перекатывать зацеп именно спереди, особенно на левой ноге интересно - а для чего выбрана именно такая техника убирать стенку? :)

Сверху