Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
А можно вопрос - так выраженно перекатывать зацеп именно спереди, особенно на левой ноге интересно - а для чего выбрана именно такая техника убирать стенку? :)

Скупы я очень боялась делать, и каждый раз отправляя фото... с замиранием сердца ждала ответ.
Но в целом Наташка даже не ругалась).
Перекаты я делаю одинаково. Не нашла разницы, разве что со вспышкой и без получается немного другой вид.
Или я не поняла вопроса))) Прости.
До белой линии убираю круто и сама сомневаюсь (не хватает пространственного мышления))) знаний), но коваль сказала так. Связано это с формой копыта и точкой отрыва, как я ее поняла. Чтобы скорректировать это. И клешик на передней стенке имеет место быть.

Последнее редактирование:
На левой как раз потому, что там мне не видно такого клеша, как на правой - перекаты то сделаны одинаково, да, но ноги разные ж :) Поняла, спасибо!!

Кмк, там на обеих ногах приличные клеши, я б на левой даже сильнее убрала... судя по фотке, там растяжение белой линии приличное ;) Но, конечно, если Наташка бдит - то последнее слово за ней :)

Ой, Маш, да, фотки интересные получились - я если бы копыта Сборкины вживую не видела, то вот по фото тоже бы сказала, что там на зацепах растяжение БЛ сильное :eek: Там подошва сливается с БЛ!
Надо все это дело или на фотик таки снимать или по дневному свету на улице ))
Катюша, у Сборки ттт нет того, что и впрямь можно увидеть на фотографиях последних можно. Но там срастает копыто - примерно 1/3 от высоты стенки еще под старым углом.

Забавно))) Я растяжения БЛ не вижу на этих фото ВООБЩЕ (ну, линия и линия, ее при таком ярком перекате и оценить-то невозможно - откуда ж понятно, что там было до расчистки?). И на левой ноге клеш кажется меньше, чем на правой... :) Хотя - при этом - выше... :)
Но это, собственно, к особенностям оценки чего-то только по фото - слишком много всего не видно или не совсем как надо видно.

Маша, можно? (если что, удалю)
Это октябрь 2014. ЛП
a1dFazjqhRQ.jpg

ПП
0sgAV5I0uZs.jpg

Катюш. Конечно можно.
Да, по фоткам не всегда можно понять что-то, если не видеть все это в живую и не знать что там на самом деле.
Растяжения БЛ нет, но сама БЛ меняла место жизни относительно смены угла. И да, она на фото сливается с подошвой. Он прям до съемки в навоз ЛП вляпал))), так было обидно, потому что до, копыто было идеально чистое и наглядное).
Может Наташа зайдет и расскажет.
А фото до расчистки я сделаю обязательно.
Спасибо за комментарии!

О как пятки поменялись! Было б очень интересно, как выглядят эти изменения сбоку и сзади. Прям хорошо так понизились, наверное, стали шире?

Может Катя повесит))), у меня все на другом компьютере. Который сейчас в другом месте и без инета)))).

"Сломалась машина. Поехала в автосервис. Там сказали ждать неделю, цена - 25 000 рублей и гарантии никакой. Поехала в гаражи. Отремонтировали за 2 часа за бутылку, сказали век сносу не будет.... Завтра хотела пойти в поликлинику. Наверное, пойду в гаражи..."
Сперто с соседнего дневника))), как про меня в 2005 году))), только цена 50 тыс и 200 руб. А так ездила потом два года до продажи никаких проблем с этой рейкой ))).

А вы сегодня ползаете? Меня пришибло так, что не смогла даже ребенка в бассейн отвести. Давление.... Что ли скокнуло.

Ох, Кать, я восприимчива только когда понервничаю или голодная. Вчера было и то и то))). Аппетита не было весь день. Поела, все прошло. Так что погода, это уже дело десятое получается.

Донские лошади.....
До чего же они удивительные, интересные, красивые и многогранные.

Табун маток в степях зрелище просто манящее и засасывающее....
Хочется смотреть, смотреть и смотреть как на огонь, воду и звезды.
Когда была там, не давала волю чувствам.... очень сложно удержаться от желания
выбрать жеребенка))), и не одного)))... десяток) разного возраста и оттенка).

Сейчас остается открытым вопрос спроса и перспектив породы. Людям нравятся дончаки,
в целом, часто слышу, что нравятся старотипные, коренастые, широколобые,
упитанные, с аккуратными мордами, большими выпуклыми глазами))), не высокие ( до 165 вх).

Дончаки универсальная порода. Не хочется, чтобы ее внешний вид со временем ушел от старого,
ради того, чтобы стать конкурентным в спорте или еще по каким-то причинам.
Можно потерять большее... Ту самую Золотую Изюмину.

Но что можно предложить нашим отечественным породам?
Читала в одном из дневников, о том, что человек принципиально выступает на наших лошадях
(там же ответили еще несколько человек, что и они тоже)!
Знаете, мы вечно смотрим на чужое, как на картинку... которая манит нас созданным образом.

А что создали Вы? Что вы говорите о своих породах на тех же форумах? Почему у вас они все
не такие клевые как у них? Может потому что они ценят свою историю, развивают свое коневодство,
вкладываются в свои породы? И еще... они умеют воспитывать, выращивать и любить своих лошадей?
А мы умеем громко оплевать наше достояние и взгромоздившись на то, что любили другие, создавали
другие -пафосно проехать. Меня не впечатляет.

Я не призываю ездить на ВАЗах. НЕТ! Мы тут не изобретатели авто), мы конники. Не надо пинать
на все слабые места и омрачать картину. Что посеял, то и пожнешь. Если Родина, это не просто слово...

Наверное стоило бы гордиться прадедами. Которые любили то, что делали и делали это от души.
От Любви рождается Красота во всех смыслах.
Некоторым из нас хотелось бы лошадь-робота, которая делает все точно регламентировано, четко и без
вопросов. От нескольких спортсменов я слышала нечто подобное. Понимаю, что результаты побед зависят
напрямую от этих качеств. Не спорю, это важно. Не знаю для кого.... только. Для личного эго. Вот я мол какой
наездник, выиграл! И что). Я душой радею за тех, кто бок о бок выигрывает на своих русских лошадях. Да.
А нет другой победы.

Мы оплачиваем чужое коневодство, а свое сдаем на бойню...

Это не нацизм)))), в данном случае я говорю о развитии своего достояния.
Почему иностранцы хвалят наши породы? Любят их.... сколько восторгов читала о дончаках,
думаю не только о них есть отзывы. Причем как о спортивных лошадях.
Но массово выступают все же на своих породах. А в разведение включают наших, часто инкогнито.

Наверное наболело), или просто хочется поделиться.

ИМХО.

Я знаю, что розовые очки, реалии, там еще какие-то вещи).
Да просто любите свое. Почитайте. Верьте. Дайте шанс. Звезды есть.
Их надо грамотно разглядеть, вырастить, воспитать.
Что же они это делают лучше вас? Чужих звезд вам не продадут (не дураки), надо своих Рождать.)

Любить можно любую лошадь, любой породы мира и покупать тоже.... если кто не понял меня
или кого обидела, не хотела. Я люблю Итальянскую породу собак и дворняжек, кто-то любит Фризов,
Андалузскую породу, Монгольскую... и т.д. потому что вкусы у всех разные, я в целом не об этом.

Надо повернуться лицом к нашим породам и перестать хамить предкам.

Ой как... С одной стороны да, а с другой. У меня наши породы. Принципиально. Для чего? Для красивых глаз. Потому что стоит захотеть для чего то конкретного. И фиг найдешь!!! Уже просто нет их, лошадей. Нормально выращенных, правильного экстерьера. Нужного в конце концов экстерьера и движений. Я вот бы повернулась с удовольствием. Но все кони с оговорками. Типа все бы ничего, но. Это но, потенциально крест на том, что мне от них нужно. Но мне не вот прям убиться нужно, так что и фиг бы с ним. Но что можно сказать тем, кому надо ехать, а не шашечки? Да ничего. Я вот у нас год лошадь искала. Итог Гуля. Очень хороший конь. Но ни один человек в здравом уме не возьмет жеребенка от голодавшей матки. И прав будет! Поэтому я очень понимаю тех, кто едет на импорте. Когда на своем ехать не на ком, какие варианты то? Если выбирать головой. Из серии голодали? Нахрен. Росли без движения? Нахрен. Сближены скакалки? Нахрен. И далее по списку. То что то алмазов уже крайне мало, а кто есть - бери отпуск и вперед потрать месяц жизни в поисках табунов и попытках отловить и посмотреть. Тогда как европейских есть и фото, и видео, и вообще купить лошадь из Португалии или Франции по итогу проще, чем с наших югов.
Мне б очень хотелось, чтоб наши породы ожили. Я по возможности свои деньги несу в наши заводы. Но. В реальной жизни. Мне иногда кажется, что точка невозврата пройдена. Если жестко, как надо, отбраковать весь брак. Останется пара животных. И все. К сожалению, на фоне сравнения с... У нас делают вазы. Массово. А хочется то, чтоб массово форды... :(

Ань, это все понятно, но винить в сегодняшнем дне некого, кроме нас самих. И я не призываю ехать на недокормах приз водокачки. У нас есть заводы, где лошади выращиваются подобающим образом. Есть спортсмены, которые выигрывают на них.
Нет поддержки государства, мало квалифицированного персонала по качественной подготовке молодняка. Нет рекламы, образ пород, путем наших же плевков, испорчен. В массе. И что самое страшное, мы сами внушаем молодым поколениям это.
Но чтобы что-то изменить, надо захотеть. А молодым спортсменам и вообще конникам это под силу.
Я тоже понимаю ситуацию и не виню никого в конкретном выборе.
Точка невозврата... Для кого? Для наших пород, думаю не пройдена. Верю. Для Донской породы в т.ч.
Все развивается по спирали), будет новый виток.

Ну, вот а... Парадоксально может, но. А есть ли эти заводы? Не вообще, как где-то в мексике наверняка гуляет какойнить тушкан мексиканский вислоухий. А для покупателей? Я ж пообщаться успела со всеми. Вот Ирина из Казачьего единственное адекватное что было. И про Целину не знаю, тк уже плюнула на Ростов и им не звонила. Остальные это ж песня. Или узнаешь про как содержит и до звонка вычеркиваешь. Или банально нет никого. На продажу, ну ОК. Но это и значит завода реально то нет. Или ой, ну Вы приезжайте, поговорим. Хотите вот клички и промеоы, погадайте на родителях и цифрах. Хоть на телефон щелкнуть - нееееее. Нафиг. Еще из понравившихся. Цены плюс минус 50 тр. И ну мы подумаем скока назвать. И хотим его чтоб не кастрировали конечно. Говорю, мы будем, на таких условиях лошадь продается? Нууууууу.... Ну Вы посмотрите его, да. Но хотим с яйцами конечно. Так вы под кастрацию продадите или нет? Нууууууу... Не хотим но посмотрите. Прэкрасно. Средняя стоимость моего рабочего дня на тот момент 6 т.р., плюс сопровождение и расходы на дорогу. Конечно я мечтаю ухлопать эту кучу денег на чисто приехать поболтать. Я уже молчу, что некоторые заводы откалывали такие коленца с покупателями, что сразу - нет. В чистом остатке заводы может и есть. Но для покупателей их нет. Если исключить совсем фанатов, у кого навалом времени.
В общем, сложно это, купить лошадь нашей породы. Если она не попу целовать и все. А еще и делать что-то.

Ань, а что мешало сказать, под не под кастрацию? :) как мы все знаем, этот пункт не имеет никакой юридической силы, да и вообще вряд ли будет где-то в договоре прописан. Вон Коршунов наш Фабия кастрировал и ничего, ну пожужжали промеж собой - все ж буденяка, выступавший на Олимпиаде, могли бы клепать детей направо и налево, а вот фик.

И вот кстати почему такое пренебрежение к призам водокачки? :) в той же Европе и Штатах на каждом углу эти призы водокачек - на них и держится конный спорт. А у нас этих "призов"? Пять штук в год на весь регион? И, кстати, вот только недавно там стали ставить 80 см, например, или простенькие езды. А то особо было и некуда выехать начинающим и на начинающих конях. Поэтому или не выступают, а просто катаются для себя, или лошадей "гробят" непосильными нагрузками (по возрасту ли, по состоянию здоровья, по состоянию рабочих площадок и т.п.). Ну какое мне, скажем, 110 ехать на соревнованиях, если я только начинаю прыгать? 60 бы для начала, 80, на стиль вообще хорошо бы, а нету.. вот и не поеду. И дончака своего не покажу. А чтобы ехать выше.. если амбиции есть, так тренер мне насоветует нечто нерусское. Которое, кстати, в наших-то реалиях (корма, грунт, режим жизни и т.п.) прыгает/едет тоже ограниченное время и за счет ресурса, который получил на родине, но он не вечен, к сожалению. Знаю я достаточно привозных коней с незавидной судьбой через несколько лет. А были бы маленькие высоты и кругом эти призы водокачек - глядишь, поехал бы народ выступать на своих хоббиках. А что, дончак не потянет нормально пропрыгать метр? Даже с не очень хорошим детством? Да все он потянет, в породе резервов дофигища :) как раз из-за выращивания поколениями в природе.

Это я, я, тот самый любитель круглых невысоких коней с короткой щекастой головой, ага ;) И рост высокий мне нафик не нужен. И таки да, видимо, это как раз тот самый старый тип дончаков, которые и в тачанку, и в бой верховым. Но пока вот, к сожалению, видела таких парочку. А еще чтобы каурый, да )) ибо ну вот просто рыжие, даже с блеском вот лично меня никак не впечатляют, а буланых дончаков не бывает :)

А про покупку отечественного коня.. ну в принципе любых лошадей лучше покупать через знакомых и еще лучше бы лично посмотреть. И чаще всего при звонке/письме такие ответы будут что от заводчан, что от частников. И про затраты на поехать-посмотреть.. ну из Европы тоже лучше покупать либо через проверенных знакомых, либо смотреть самому, в итоге дешевле получится (в перспективе содержания/поддержания) и надежнее. Это как раз не очень необходимо, когда смотришь коня-хоббика, а вот когда с прицелом на какие-то бОльшие перспективы, тут уж естественно нужно ехать смотреть, выбирать, щупать и все такое. И в таком случае затраты будут, они запланированы должны быть изначально. Иначе получается забавно - хочу на ЧР, подайте мне коня крутого, но шоп по фотке и шоп сразу прыгал дофка, да еще чтобы недорого :)

Про копыта помню ) и напишу, да.

Ну мы с позиции покупателей только. А тут надо брать в целом весь круг от и до. Нет профи. Для того, чтобы были, нужно желание молодых. Для этого нужен положительный заряд))), где-то патриотизм, где-то осознанность. Ну и возможность ездить за границу получать опыт.
У нас уже произошел скачок. Поехали к нам с семинарами. Поехали наши за границу за знаниями.
Вот к примеру вестерн как дисциплина у нас недавно. А уже как наши девчата развивают это направление для начала то совсем не плохо и даже очень хорошо у них это получается.
Что мешает попробовать дончака в этом виде спорта?
Конечно на западе была определенная селекция по психике , по внешнему виду, физиологическим качествам. Кто мешает эти параметры озвучивать?
Работать в этом направлении, если в целом устойчивость психики, мягчайшие аллюры, крепкие ноги, внешний вид устроят....

Сверху