Ань, а что мешало сказать, под не под кастрацию?
как мы все знаем, этот пункт не имеет никакой юридической силы, да и вообще вряд ли будет где-то в договоре прописан. Вон Коршунов наш Фабия кастрировал и ничего, ну пожужжали промеж собой - все ж буденяка, выступавший на Олимпиаде, могли бы клепать детей направо и налево, а вот фик.
И вот кстати почему такое пренебрежение к призам водокачки?
в той же Европе и Штатах на каждом углу эти призы водокачек - на них и держится конный спорт. А у нас этих "призов"? Пять штук в год на весь регион? И, кстати, вот только недавно там стали ставить 80 см, например, или простенькие езды. А то особо было и некуда выехать начинающим и на начинающих конях. Поэтому или не выступают, а просто катаются для себя, или лошадей "гробят" непосильными нагрузками (по возрасту ли, по состоянию здоровья, по состоянию рабочих площадок и т.п.). Ну какое мне, скажем, 110 ехать на соревнованиях, если я только начинаю прыгать? 60 бы для начала, 80, на стиль вообще хорошо бы, а нету.. вот и не поеду. И дончака своего не покажу. А чтобы ехать выше.. если амбиции есть, так тренер мне насоветует нечто нерусское. Которое, кстати, в наших-то реалиях (корма, грунт, режим жизни и т.п.) прыгает/едет тоже ограниченное время и за счет ресурса, который получил на родине, но он не вечен, к сожалению. Знаю я достаточно привозных коней с незавидной судьбой через несколько лет. А были бы маленькие высоты и кругом эти призы водокачек - глядишь, поехал бы народ выступать на своих хоббиках. А что, дончак не потянет нормально пропрыгать метр? Даже с не очень хорошим детством? Да все он потянет, в породе резервов дофигища
как раз из-за выращивания поколениями в природе.
Это я, я, тот самый любитель круглых невысоких коней с короткой щекастой головой, ага
И рост высокий мне нафик не нужен. И таки да, видимо, это как раз тот самый старый тип дончаков, которые и в тачанку, и в бой верховым. Но пока вот, к сожалению, видела таких парочку. А еще чтобы каурый, да )) ибо ну вот просто рыжие, даже с блеском вот лично меня никак не впечатляют, а буланых дончаков не бывает
А про покупку отечественного коня.. ну в принципе любых лошадей лучше покупать через знакомых и еще лучше бы лично посмотреть. И чаще всего при звонке/письме такие ответы будут что от заводчан, что от частников. И про затраты на поехать-посмотреть.. ну из Европы тоже лучше покупать либо через проверенных знакомых, либо смотреть самому, в итоге дешевле получится (в перспективе содержания/поддержания) и надежнее. Это как раз не очень необходимо, когда смотришь коня-хоббика, а вот когда с прицелом на какие-то бОльшие перспективы, тут уж естественно нужно ехать смотреть, выбирать, щупать и все такое. И в таком случае затраты будут, они запланированы должны быть изначально. Иначе получается забавно - хочу на ЧР, подайте мне коня крутого, но шоп по фотке и шоп сразу прыгал дофка, да еще чтобы недорого
Про копыта помню ) и напишу, да.