Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Посмотришь на лошадок, утрешь сопли. Болеть скучно.) Хотя в такую погоду не обидно.
Сегодня Аня была у Рыжа, ездили в поле. Там то снег есть, тут у нас его почти нет.

Покажу скупы
ЛЗ

IMG_4071.JPG

IMG_4074.JPG

ПЗ
IMG_4087.JPG

IMG_4091.JPG

кое-где вижу, что недоделала.

Стоит немного к пятке продлить м угол зацепа маловат. А с подошвой там как?

Моя твоя непонимай)) Полинк, ты имеешь ввиду, что перекат недоделала?)
А по скупу на последней фото и в сторону зацепа надо чуть продлить и в сторону пятки повыше обозначить.
Наташа сказала делать их посмелее, но вот на что хватило моей смелости, я и переборщить боюсь).

Как получилось на ЛЗ мне нравится, на ПЗ недоделала. Что скажет Наташа)?

С подошвой ща покажу, вот не расчищала зада недели три, на стрелках намины. Вообще замечаю, что стрелки на задах вырастают быстро и похоже, что подрезать их надо чаще, чем у меня получается. Вопрос, а тогда как же раз в 45 дней то?))) Почему так у нас с ростом стрелок?

ЛЗ

IMG_4066.JPG

IMG_4067.JPG

IMG_4069.JPG

ПЗ

IMG_4076.JPG

IMG_4081.JPG

IMG_4086.JPG

Я бы сделала чуть по-агрессивнее копыто. То есть - борозда вдоль стрелки до слияния с подошвой, далее от нее по косой плоскости до стенки (оставляя 10-5 мм "подковы" вдоль стенки), заворотники нах до середины стрелки (ложаться ИМХО, но еще не лежат, что гуд), и заворотные углы прямо до пятки косо состригла бы. И да, перекат сильнее и спереди и с захватом по окружности.
Зачем? Чтобы сильно включить копыто. Тут надо смотреть - если грунт гуд (а я давно не была), то есть не очень колдобины, то можно. У вас пятка подворачивается, тут надо четверти включать (скпы), убирать ребра жесткости - заворотные стенки и опускать тяку, но не спиливанием оной. Очень желательно именно ровную косую плоскость сделать - погугли. Давно Грюхины копыта наблюдаю, как сделаещь ровно -ь ок, как чуть недорежешь - корежит вовнутрь.
Если надо, то у меня в ящике есть планшетка с углами, стучись в ЛС - скажу где.
Кстати, нашла точилку запасную дома, если надо то отдам задорого.

Вчера просто неожиданно вырвалась к коню. Очень повезло, что так, потому что
в ближайшие дни не складывается. Не стала расчищать, хотя думала. что успею.

Очень здорово побегали под седлом, активно,с желанием. Когда стемнело и включили фонари,
конь пытался доказать пару кругов, что тень, которая бежит на нас в этом углу ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ТЕНЬ!
Но мне доказывать это бесполезно, я знаю, что она НАША :D. Так что не поддержала коня в его начинаниях).

Жду снегааа), и этот позорный хрюшка уже ежедневно валяет панцирь в грязи.
Может это защищает от ветра? Ну не просто же так вот специально искать грязь?

Когда-то самое грязное было вот так:

0_b2324_8ea84d57_XL.jpg

ну или он просто был весь мокрый, выбрав чистую лужу в траве.

Рада была, что Цейс за неделю поправился еще, наел сенное пузико) и выглядел уже прям бодрый и веселым.
А еще мы с Фефой поснимали в табуне. Очень здорово, что я тоже немного поснимала сама. Еще бы солнца.. )

Вот наша пара)
IMG_2579-1.jpg

Тут очень хорошо видно, как сдулись наши мышцы. Живот есть, шея более менее, а плечи, грудь, попа пропали.
Летом он конечно был кругл. Хы.

Когда-то за один раз научила коня целоваться). Вредная привычка конечно, но я ее редко прошу исполнять, дабы это не переросло в дурную. Кагал так делал), Сбор старается легко коснуться губами или носом моего лица.:)
Снимала Фефа.

IMG_2543-1.jpg

IMG_2525-1.jpg

IMG_2522-1.jpg

IMG_2526-1.jpg

IMG_2531-1.jpg

Кобылку свою он демонстративно отогнал, сказав : НЕ МЕШАЙ! ) Сейчас я позирую).

IMG_2528-1.jpg

Изучаю сейчас сайт Марайки Де Йонг, как же она кропотливо работает с молодыми... шаг за шагом в руках,
просто по миллиметру. Это так интересно. И наглядно. Нет четкой системы, вот раз в день оттарабанил положенное и все.
Тут же надо иметь время на лошадь, которую она берет в течении дня несколько раз, с уважением, без конфликтов, без доказываний драками, что я главный, даже с жеребцом. Видно и то, как ее уважают и слушают лошади совершенно разных пород. Доверие, гармония. Комфорт. Очень наглядно по каждой ее лошади видео с работой в руках.
Блин, надо жить на конюшне)))).

Сразу вспомнились мои ошибки(((. Одна была следом за второй в один день. И теперь вот ругать себя бесполезно.
Надо исправлять как-то дело). Но у нас нет коневоза, в который можно было бы заходить для профилактики).

Когда я забирала Сбора с одной конюшни, прямо перед моим приездом на его морде появилась огромная дыра. Откуда... как, обо что???? Я так и не поняла. Но дырка как гвоздем проткнулся. Гвоздя не нашла. Нигде.
Ему явно было больно, а коневоз подъехал, стоит, ждет погрузки. В таком случае ничего бы не случилось, если бы я просто чуть хлоргексидином промыла и пошла грузиться или лучше того вообще бы не трогала, ехать было близко, 35 минут. Но я ж.. эта, дырка страшная, надо промыть и помазать. Не помню, не нашла я левомеколь что ли, но промывались с боем, брызгались тоже. Я упрямая. Он не хуже. Потом с выпученными глазами пошли в коневоз. Лошадь грузилась туда всегда. Но после процедуры как переклинило, не пойду и все. Это мой кошмар, потому что хуже Марика никто не грузился. Но Сбор в тот день был близок к его результатам. Мои нервы. А ехать вот прям надо. Не отрепетируешь.

Сейчас я бы не стала мазать, если ехать вот так близко точно. Может только впихнула левомеколь, это быстро и не больно и безопасно. Драться смысла нету. Но когда горит, то думаешь, вот я тебя сейчас ПОБЕДЮ! и все)))
Что имеем? лошадь не грузится.

Он ветпроцедуры всегда воспринимал нормально. Не говорил конечно "спасибо", но и не убивал за укол.
Я и колола его после покупки и мазала и лангету обертывала ватой и заматывала бинтом. Капельницы, ингаляции..

Но вот распорол себе ОПУ. Прям рвань. Ветврач на конюшне под седацией стала ему зашивать. Я понимаю, что там было.
Но сама не видела. Иглу надо продеть ни один раз, место такое не удобное, поэтому я лично не удивилась бы, что лошадь под небольшой седацией к середине процедуры сказала "ребята, довольно, мне итак нравится!". Он так и сказал, а доделать то надо! И поди ты память хорошая. После этой операции конь перестал нормально колоться. Не, я его могу уколоть в шею, но в опу... я не колола сама, а та ветврач сказала, что и не будет колоть его.

Вот что, получается надо заблаговременно приучать шаг за шагом лошадь к разным предметам, помазать, пшикнуть, капнуть в глаз воду, засунуть в рот шприц, иглу вставить.. с малолетства? Ведь в экстренном случае, когда очень больно, если чуть напугать, то получается закрепляем страх и деремся. А заранее никто о плохом то не думает, все по факту случается.

Хотя при этом есть ветврачи, которые у таких вот Сборов могут взять кровь из вены прямо на выпасе))). В голом виде.

Когда Сбор перестал колоться, Николай Алексеевич Чебышев сказал ветеринару, чтобы она вывела его из денника и на чомбуре уколола. Сказал, что дончаки колятся на свободе гораздо лучше, чем в денниках или на развязках. Тогда ему укололи прививку.

Ты знаешь, Маш, вот у меня с Деей про свободу подобное. Я всё-всё делала с ней полностью на свободе с момента приручения . Не привязывала никогда, не фиксировала и не делала в деннике. И что интересно, что при наличие выбора и свободы она выбирает сотрудничество, а во если как-то зажимаешь её, то начинает вертеться.
Даже банальная чистка. Если есть верёвка, она будет пытаться ходить на месте, делая шаг вперёд, назад в бок и т.д.
Но стоит всё с неё снять и кобыла стоит как вкопанная и терпит даже то, что ей не приятно. Она не любит , когда я гриву ей расчёсываю, но на свободе она это честно терпит.

С Дейкой хороший пример, да. И как раз подтверждающий слова Н.А.
Я так с легковозбудимым Мариком поступала, не фиксировала его, а в руках колола.
Сбор просто кололся в любом виде и очень жалко, что обстоятельства так сложились, что его напугало.
Ну а с коневозом... тут гоном не загонишь, коридоров неть)

А как в заводах гонят с табуна в коневоз))), соорудив коридор. Это для не приученных. Тут) это у нас.
Нафиг такие страсти. Надо заново учить заходить в коневоз.

Последнее редактирование:
Маш, так на нашей конюшне тоже так заводить можно.
Собственно, когда Аня уезжала, они ж так двоих и грузили из прохода конюшни. Я сама наблюдала за этим процессом.

Ты имеешь ввиду из конюшни гоном в коневоз?
Я то пока от нас съезжать не планирую))), а так не везде есть подъезд к конюшне в плотную. Мы пробовали на одной гоном. Он еще больше запаниковал.... В руках, переставляя ноги зашли. Практически на руках ((((.

Тут еще когда малыш, это оправдано, он другого не знает. А этот то заходил как к себе домой и гнать его туда для него самого не понятная процедура. Это как бы нападением расценивается. Я так почувствовала, что он не понял.)))

Маш, а у нашей Юли жеребцовой коневоз не у нас стоит разве? А то можно попросить, если поработать надо, а плац стоит)))
Сегодня Димасик (Лаура) приезжал, так у меня Гви весь плац обоср..л))) Я сначала не поняла почему. Только потом его выпученные на коневоз глаза увидела))) Зато бегал, аки дикий мустанг, сиди и преобразуй себе энергию в полезную.

Может практиковать? Поставил коневоз посреди плаца и катайся себе на легковозбудимых.

Маринк, я не видела, чтобы у нас Юлин коневоз стоял, было бы здорово... порепетировать!
Мы с ней ехали из Нового Пути к нам. Она помнит погрузку Сбора и из коридора и уже на улице. Пять мужиков запихнули.
А для меня это рана в самое сердце, потому что конь грузился -это раз, а теперь вот тренироваться негде и каждый раз вот такие стрессы для него и для меня)))) тоже не гуд. Это просто все коту под хвост, но никакой коневозчик не будет тебя ждать, пока ты репетируешь полдня.
А Дима приезжал зачем?)))

Дима шкаф Владке привез.
А по коневозу - не парься. Думаю это не на всю жизнь, если раз напугался. Я по Гви вижу, что из одного места он на раз грузится, а из другого - в никакую. У них (коней) видимо тоже свои мысли на этот счет есть?
И я думаю, лучше знать, что конь не грузится. Тряпочку/курточку на голову и из конюшни - бегом марш! Стресса минимум, быстро и аккуратно, как в "Бриллиантовой руке")) Это только выглядит страшно, а на практике - лучше, чем часовые мытарства.
А вот когда ожидаешь обычной спокойной погрузки, а тут вдруг начинается балет... это уже хуже. Здесь уже придется всем поплясать.

О, главное забыла. Уже наверное можно говорить об этом?
Женя максимум до 20 чисел января дорабатывает.(((
Она готова нам мальчика предложить вместо себя, но коновод/хозработник.
Такой гибрид, если честно, напрягает. Проходили. Чо думаешь?
Есть месяц, думаю, надо поискать, хотя бы здесь. Вдруг кто подвернется...

Да, про то, что они интуитивно могут не грузится я знаю). Как раз первый раз он был прав! Нам надо было не лезть в одну и туже воду дважды, ничего хорошего из этого не вышло. В Новый Путь мы погрузились за овес, просто с голодухи... o_O
А уже толстыми из Нового пути грузиться не хотели, там табун, ну и тут табун и кормят хорошо))) . Дед добрый конюх то ему пайку в двойном размере сыпал, что тоже было совсем не хорошо для ЖКТ после "лечебного голодания".
По поводу Жени ушла в личку.

Сверху