Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
А, поняла тебя.

А мне, кстати, лошадь с очень узким промежутком между ганашами попадалась как раз очень "щекастой" . Но вот между кулак почти не влезал мой.

Хотела вам показать еще знакомого дончака, думаю, если есть фото в базе, хозяйка не будет против.
Я с ним знакома лично, красивый мальчишка. Его первая хозяйка Ирина на нем выступала.
Я на нем тоже ездила.....))), очень удобные и мягчайшие аллюры как всегда))).
Гулан 42
Порода:Донская
Тавро:42
Год рождения:2000
Масть:золотисто-рыжая
Папа:Голгоф-40
Мама:Луга-143
Место рождения:
Зимовниковский конный завод

Гулан 1.jpg

5dacd869.jpg

Гулан.jpg

И сюда же нашла новые фото очаровательного Базофа 19

Порода:Донская
Тавро:19
Год рождения:2000
Масть:з.-рыж.
Папа:Бентос
Мама:Зачетка-115
Место рождения:Зимовниковский конзавод

Базоф.jpg
Базоф 2.jpg

тут такой шааарик))))
Базоф 3.jpg

Все к лицу. Жалко не нашла более качественных фоток прыжков. Зверь очень красивый!
Базоф 4.jpg

А мне Гулан прям очень :) Эх. Вот бы нефтяную вышку :) Тогда завела б себе табун донобуденновский и табун орловский)) И пару владимирцев для красоты))) И пару вяток для ребенки)))

:D
Помечтать не вредно))
У меня такой же список минимума пород))), я бы добавила к ним еще УВП) !

Заболела и я))), позавчера уже, но позавчера я прямо сразу забыла про то, что заболела, потому что если бы сдалась болезни, то поездка на конюшню перенеслась сразу бы еще на неопределенный срок, а так как машину муж починил, то низя было расслабляться. Ща папо как обычно скажет, что конечно я заболела из-за поездки на конюшню)), у него всегда были виноваты лошади)). Такая ностальгия по детству, живу же второй месяц с родителями, называется "вспомнить ВСЕ".
:D

А еще поржать нашла на тему ОЧЕНЬ злого дончака)))

Узнаете героев?

0_b5045_445cfced_XL.jpg

а вот так???

0_b5046_67ae884f_XL.jpg

это мы купаться ездили)
Я не знаю, чем ему добрый Пятно не понравился, но я такую реакцию видела впервые))).
С Оззиком, например рыж сразу поладил, когда мы ходили гулять в лес с АнютойМ.

Патамушта он в пятнах!! :)) честный прямой добрый конь не привык к неравномернорасцветным коням ;)
Бедный Пятно - в шоке вообще :)

Кстати, смешно - у Базза в щеки лезет кулак и два с половиной пальца. Моих. И таки да, я оченна люблю коней со ЩЕКАМИ и чтобы лоб широкий, а пятачок небольшой.

А что такое чкв тип у донцов? По-моему там как раз такие шеясто-ногастые типа спортивные и более низкие крепкие типа рабочие. Ну совсем если грубо поделить :) Ибо чкв вполне красивы экстерьерно (ну, качественные которые) и выход шеи у них не высокий и шея сама не такая огромная, как у "спортивных" дончаков и ноги не сказать, что прям длинны относительно тела. И щекииии )) и попы скошены. Все, как я люблю :))

Кстати, Гулан лицом на Басту похож.

Про копытья :) наконец, добралась :) а то ишь, отвлекли своими дончаками! )) Пятка заметно опустилась и расширилась, еще есть куда чисто теоретически, вопрос в том, даст ли еще более расшириться наличие старых травм, довольно серьезных. Пяточные мякиши стали попышнее на мой взгляд. Стрелка более.. эээ... как сказать.. наполненной? Ну то есть она не была, конечно, усохшей, но сейчас стала большей площади/объема. Заворотки "стоят" вдоль стрелки, не хотят прилечь на подошву. Я бы еще чуть больше скуп попробовала сделать. А так прям мне нравится, молодец! И чего боялась пилить? ;)

Последнее редактирование:
Натах, ага, Пятно непонятное))) для Рыжа..
На первой фотке Сбор сказал : "ТАААК, я не понял, КТО это? (у него еще губки поджаты принебрежительно)))
На второй же : " КИЯ! Разберемся позже"
Пятно в шоке однозначно, я тоже была в шоке от неожиданности и еще от того, что смогла это снять, на фотике фотка смотрелась очень смешно и одновременно страшно)

Про копытки спасиб).

Про чк это про будней).

Очень люблю буденновцев в таком типе, как Дуэлист. Для меня вообще разницы не существует, будни или донцы.
Просто тип, который больше похож на ЧК чисто внешне не мое. Не притягивает так...

Вот тут имела ввиду будней характерного типа (недавно узнала, что он так называется)).
Вот Фефа как раз мне для примера скидывала фото (ниже вешаю), а весь шеястый, ногастый, спортивный- но восток это мое)))!

Рудник 26
буденновская (XV,150)
бур. ж., 26.03.2005 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
881 Радиус ( Семейство Серна ) )
6647 Бомба ( Семейство Молва )
Владелец: ООО "АгроСоюз Юг Руси",
Будень характерный.jpg

А Пятно вечно все обижают. Мы тут его табунили с меринами, а один решил что Пятно враг и стал его нехило так мочить, а он стоит и даже не отходит пока бьют. Такой грустный, типа, а чего они меня бьют? :(
Все его задирают, а он не поддается на провокации)

Аньк, Пятно очень хороший))). Просто может странный немного),
как вот на негров все пялились раньше))).
А что у мальчишек лучшая защита - это нападение.. это факт). ;)
Мудрости еще не нажили)))

Переходник найден.
Копирую сюда фотоприветы от 2 декабря. Я даже не забыла фотик)

Девчонки встретили нас с нескрываемым любопытством)
0_108dae_ee6dd44_-1-XL.jpg

Злата пошла проверить, зачем пришли)

0_108daf_4abf257d_-1-XL.jpg

Дея посмотрела на Злату и решила вздремнуть покамест подруга занята)

0_108db0_723592de_-1-XL.jpg

Плюшевая)
0_108db1_963ed12e_-2-XL.jpg

блин, надо даты отключить, цифры торчат)

0_108db2_9a3a9de8_-1-XL.jpg

Яблоки скушала, от баранок отказалась))
0_108db3_581e9a93_-1-XL.jpg

От яблок не откажусь)
0_108db4_38a732d9_-1-XL.jpg

провожали они нас так же, как и встречали, с любопытством)
вообще общительные дамы, Злата по напористее, Дея тактичная такая, скромная).
Качество с мыльницы, еще и без солнца... ничего не поделать).

Продолжение

когда я ездила верхом, начали заводить на обед, Дея идет как положено
дикой донской даме), почти спит)

Эти фото я делала, сидя на Сборе, поэтому они будут расплывчатыми
0_108dbe_b04ef1c0_-1-XL.jpg

Когда их выводили обратно, сначала отпустили Дею... она очень спокойно пошла в табун, мы с Катей отметили, что
у нее очень необычные движения, как бы вот отличающиеся от привычных.
Она как кошка, пластичная..., как река течет, как змея ползет, Катя вообще сказала, словно ртуть!
Видно, что никакие деятели не трогали кобылу и она двигается согласно природным данным.

А Златка вышла с криком "Где Дея?" и словно вулканчик унеслась догонять подругу.

0_108dc1_6d52303b_-1-XL.jpg

вот тут видно, как Злата догнав, пошла дальше в паре))
на первом плане плюшевый Грей)

0_108dc2_132934fb_-1-XL.jpg

Увожу Рыжа из левады)

0_108dba_97e121bd_-1-XL.jpg

Ховейла всегда прячет Сбора собой, когда я за ним прихожу, но как выяснилось, когда приходит Лена, хозяйка Ховейлы, Сбор прячет жену )))) .

0_108dbc_3609f7e6_-1-XL.jpg

Но кобыла то умная, она знает, что можно не только спрятать мужа, а еще и съесть за него то, что ему принесли)))

Однако Рыж и это уже просек) и быстро так вышел из под крыла), поставив на место женщину.

0_108dbb_deba7ce0_-1-XL.jpg

Тут у Ховейлы прямо человеческий глаз)), такой сознательный, всепрощающий)))

Сверху