Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Ну ты просто жом потихоньку добавляй в основной корм и привыкнет. Мои вон и чистый (размокший) едят без всяких добавок, еще и скандалят, что медленно разношу "Официанта на мыло!!" ))

Я покупаю обычный "сельскохозяйственный" жом и ВТМку. Они и дешевле, и качество такое же, как продают наши конные фирмы, но с логотипом. А тут без логотипа :) Это хорошо, что у тебя есть выход на такого полезного дядьку.. возьму и пристану, почем у него за кило :)) а то мало ли..вдруг получится дешевле, чем у меня даже с учетом доставки? У нас тут бедища приключилась - завод, который ВТМку штамповал, закрыли. Типа не окупался :( вот уж точно - нет спеца про продвижению, не будет и окупаемости. Но наш кормовой поставщик таки нарыл место, откуда привезти, сейчас вот люцерну кушаем, до этого злако-бобовая была.
Еще вот неиссякаемый источник семени льна нашла :) тоже "в обход" конных фирм. Надеюсь, он таки рентабельный, бо в основном для людей продают, а народ всякие льняные муки любит, значит спрос палюбас останется :)

С коноводом и кормоведом у вас, конечно, засада приключилась :( надеюсь, скоро все разрулится. А если не очень, тогда вон Снежка заказывает Белорусским Братьям в какой-то кормовой фирме (надо спросить) корм с ее составом - там как раз и гранулы жома, и ВТМки, и овсы-отруби-кукурузы и что угодно еще добавят в выбранной пропорции. Конюху остается только в тазик бросить и воды плеснуть, а потом коню на стол. По цене, насколько я помню, вполне вменяемые суммы.

Интересно про рост и укрепление! А вот пойду-ка почитаю, когда какие фазы Луны в каких знаках :) вдруг вырастет грива обратно? Просто приехал с бойни-то он с вот такой гривой. И даже челка была
fafa937eff93.jpg

Z2UrJWTqtkY.jpg

А на следующий день его за каким-то (пардон) хреном обкорнали под идиота.
tbvzT2Lfbeg.jpg

Хотя я сразу сказала гриву не трогать :mad: В итоге после приезда ко мне у него как-то... стало чуть длиннее, но ни разу не гуще и даже в челке осталась парочка волос всего. А сейчас, конечно, отросло до прежней длины, но именно что три пера.

Вот и думаю, как бы ему вернуть хотя бы те пять перьев, с которыми он приехал в Самару :))

Да вот на счастье - у нас тут рядом, пара километров от дома нашего :) Скоро, думаю, снова к нему поеду, а то как-то последнее ведро осталось.

А что за мужик россыпью?)) Интересно. Я свеклу дх брала, но небюджетно ща. Еще... Гран при что ли? Золотой табун продавал.

Да мужик арендует на ферме помещение под магаз, туда привозит просто корма для с/х животных, тоже что и Наташка пишет не конные, вот по этой ссылке, что Фефа давала, подруга сказала те же фирмы тут перечислены в прайсе

http://www.worldofforages.ru/prajs-list

цены тоже она сказала, что подобные, я поеду туда на днях на денюху к родным, загляну к дядьке, узнаю цену за кг, чтобы сравнить уже с прайсами и доставками, расскажу. :)

Кстати
Адреса складов:

1.Мытищинский р-н совхоз Менжинец (Дмитровское шоссе)

Часы работы: с 9-00 до 22-00 без выходных

8 -967- 015 -22- 27

2.г.Москва п.Губцево (Киевское,Калужское шоссе)

Часы работы: с 9-00 до 19-00 без выходных

8 - 967- 015 -22 -26

я думаю, оттуда можно самовывозом забирать (- доставка))))
если оптом, то еще дешевле))).
От меня п.Губцево, судя по карте 30 км.

Еще вопрос остался, сколько вообще отрубей разово можно давать и в целом за день?

Маш, я думаю, в основном количество отрубей ограничивается количеством содержащегося в них фосфора.

вот по этой ссылке, что Фефа давала, подруга сказала те же фирмы тут перечислены в прайсе

http://www.worldofforages.ru/prajs-list

Интересно... кажется именно от этих продавцов Лина буквально на днях развернула машину с сеном, целиком. Надеюсь, остальные корма у них более приличные

Катюш, плохая новость. )
Но да, надо смотреть качество. Правда я могу судить только по внешнему виду и запаху.

Кто покупал жмыхи или жомы от ООО"Агро-Эксперт" г.Шуя Ивановская область?
Если я ничего не путаю, то именно они являются производителями, судя по прайсу.
И видимо их сено завернула Лина....

Сегодня было солнышко! Мало, но я его видела. В прошлом году мне казалось оно было все время)), ну мож день не было, но потом неделю было)), в этом году оно отдыхает). Держу кулаки за снег! СНЕЕЕГ!!!! Морозец, Солнышко!!!!
Елку собираемся наряжать). Надо хоть настроение создать в дневнике..
.gif

зелеееееененькая :D
а мне норм)
если бы еще было сухо-мечта идиота)
Хотя я даже сейчас в пуховике мерзну. Коплю на билет в тропики в один конец :cool:

О... вот тебе и ответ, отчего в декабре почки блин на деревьях), если люди тут сидят и о травке мечтают).

Не, Тань, кышь-кышь в теплые страны, я хочу нормальную Зиму))).. я мужу отказала переехать к морю, потому что не могу без снега))).

Переселение народов влияет на климат)) видимо не меньше всего остального))). Вот как поеду на ЮГ зиму просить)).

А вообще пожалуюсь, отравилась тут.. три дня были кайфовыми, если не сказать больше.
Рыбу поела сначала, родители жарили навагу, помню месяц назад тоже делали ее, после живот болел, я ее потом не ела, но покупают у одного и того же человека на рынке свежую и сразу жарят... хз. Вот а чуть позже суши привезли, мы с сестрой и мамкой их съели. Но было плохо мне и сестре. Мы обе ели и рыбу и суши.
До нового года попасть на конюшню... уже мечта. )

Последнее редактирование:
У мужа на работе весьма точные прогнозы дают (они там технику выпускают, обслуживающую ЮАО). Говорят 29 выпадет 5 см снега))) Ждемс

Маринк, а я уже вчера жду))))....
Спасибо за прогноз))), радует уже хоть 5 см снега)). Надеюсь, он не остановится на этом.

Танюшк, силами Проконей))). Визуализация, скажу я вам, у Вас отменная, дорогие Читатели!

Сверху