Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Признаю, рано я ВАС похвалила))), снега чет не нападало, а по плану надо было сначала снега, потом мороза и сразу солнца). А грунт колом... ну это не для конников же). И совсем не для лошадей.
Даже не буду жаловаться, ну не хочет Мироздание, чтобы я попала в этом году на конюшню, ну и ладно, как раньше, я не буду лезть на рожон. Надо поболеть, поболею. Чего уж там.:) Почти год не болела, видать "отрабатываю" в последний месяц.

Заканчивается 2015 год.... наш маленький цикл с разными поворотами и событиями.
Пусть каждый вспомнит значимые, теплые сердцу моменты... они обязательно были и они согреют ваши Души).
Пусть данный вам опыт послужит хорошим фундаментом в дальнейшем.
Пусть новый 2016 год принесет вам много светлых чувств, веселых и интересных событий, радости.
Пусть вас окружают дорогие сердцу люди.
Каждые шаги на пути к вашей мечте верные для вас и только, так что шагайте с Богом :)
Принимайте решения Сердцем, выбирайте то, что именно вам ближе и роднее.

Больше всего люблю новогодние открытки с домиками и снегом, поэтому одной не ограничусь))

1356677469e4d1g.jpeg

img5.jpg

fcc77ebcd0c24c174f2e1122e30eda39.jpg

Подарков Маринке в этом году привалило не мало, как-то обычно не балуем, ну
письмо Деду Морозу святое, то, что она пишет в нем, все получает, обычно как-то
очень скромно... прям совсем. Но бывает вспоминает о большой машинке, которую
увидела на улице (электромобиль...детский.. они стоят от 8 и выше тысяч)
Но я понимаю, что увидев на улице такую машинку, ребенок очень впечатляется.
Однако самокат, велосипед, ролики и коньки считаю более полезными вещами. )

Так вот в этот раз Мечтала о кукле на лошади..., но пока ждали средства, кукол с лошадками раскупили,
а Мечта все равно сбылась), потому что бабушка купила ей плюшевую лошадь, а сестра купила куклу...
и когда подарки были вскрыты, оказалось, что эта кукла здорово сидит на белой лошадке))).

Я заказала книгу "Мечта Агаты" и прикупила к ней всякие мелочи, которые она очень любит, краски для рисования,
шарики, маленькую пони, которую надо было собрать своими руками и обклеить ее наклейками).
Она сидела и дооолго все это наклеивала)).

А Дед Мороз положил подарок под цветок, потому что елку еще не принесли с кухни.., а
Маринка посреди ночи проснулась и все нашла). Там была доска для рисования и еще от бабы Гали и
деда Коли- детский синтезатор, очень забавно, что мелодии довольно приятные и громкость можно регулировать),
что радует).
Баба Галя живет в Дагестане, поэтому ее подарок прилетел тоже под елку. Старались дозировать))), чтобы успела
каждому порадоваться отдельно.

Книга на нее произвела впечатление... Я сегодня стала ей читать перед сном, вот только недавно и сразу
аж 50 страниц. Жалко, что она не большая. Признаю, голос часто дрожал, хотелось плакать), потому что
теплые чувства нахлынули на меня.. вспоминаешь себя в детстве с длинной веткой от ивы, у которой не оборван конец
от листвы,- это хвост, и таких "палок" целая "конюшня"))). На альбомных листах рисунки Серко, Дымко и еще каких-то там КО).... принцесса и принц, их дети.. и лошади..лошади. ТО серые, то вороные). Мой велосипед, у которого сзади
седло обклеяно бахромой))) это хвост). И едешь привставая строевой рысью. . . а потом встаешь на полевую посадку...

Помню, папа нам читал толстые книги детская фантастика, там не было картинок или были совсем маленькие и редко и черно белые, так что мы даже не просили их показать. А тут Маринка очень расстраивалась, что не на всех страницах есть рисунки), но мне кажется это правильным, надо развивать фантазию. Так что ребенок протестировал творение
наших девушек). Завтра дочитаю, надо оставить на закуску самое интересное.

Я могу практически точно описать свое состояние)), очень подходят слова, которыми описывают Капу в соседнем дневнике. Пычит и хырчит. Вот меня дома уже не просто колбасит... а прям подбрасывает. Новый год ведь домашний праздник), видимо поэтому я его встречаю почти трехнедельным пребыванием в оном. Не, были экстремальные вылазки с температурой в город, когда кроме меня никто не мог сделать дело, но слава Богу для меня они прошли гладко и спокойно, не как в прошлый раз. А вот детки, муж и сестра заболели прямо в канун и на сам НГ мы имели возможность сидеть с детьми, пока родители готовили на кухне. Я правда решила приготовить свою часть прямо в комнате)), нарезав квадратики из цветной бумаги, написав туда кучу ответов на вопрос: "А что вас ожидает в 2016?".. получилось симпатично и создало настроение. Маринка даже смогла одеть платьице и немного повстречать праздник, а потом уснула.

IMG-20151231-WA0025.jpeg

Есть ли Жизнь вне дома?:D
Есть), морозная свежесть) !!. Я была аж час вне дома).
Ох, как там хорошо то за Бортом.
А сейчас в окно смотреть здорово, снег метет. Долгожданный грунт!

Деток отпускает потихоньку. Устали. Вирус злобный. Грипп похоже.
Свекровь в прошлом году лечилась, нифига не позвонила никому, помирала тихо.
Колола антибиотики. А че? У них там до села дошли наши брендовые лекарства,
и всякие принципы лечения, типа чуть что сразу обязательно антибиотик колоть!!!

Они все рукастые, сами себя колют. И все врачи. Да.

Ну вот после антибиотиков ей стало еще хуже. Я тогда уже переболела гриппом и точно знала,
что при гриппе антибиотики нельзя, будет еще хуже, (читала кстати в инете статью об этом),
только противовирусные типа инговерина, кагоцела.
Но вообще при нормальном иммунитете он сам пройдет. Так что будьте бдительны.

Обычно грипп это высокая температура (под 40) от 3 до 7 дней. Без чего бы то ни было, ну с головной болью может быть.
А потом могут прийти кашли, сопли, горло, особенно, если вы в грипп попретесь еще по делам.

По симптомам очень похоже у нас
http://medinote.ru/priznaki-i-simptomy-grippa-u-vzroslyx.html

Ну не буду больше про болезни, написала, чтобы предупредить. Надеюсь, что морозы убьют все инфекции на улице.

В мои безлошадные будни) грустно оттого, что и в дневник особенно нечего писать.

То ли дело, когда ездишь к лошадке два раза в неделю, как у меня получалось, когда мы стояли в Алмазе.
Аня пишет, что Рыжик ни в какую не хочет ловиться) и приходится просить конюха помочь. Отъел пузико и
на обед даже забил. Его стали кормить в леваде. Кобылу заводят, а ему туда ставят обед. Иначе много времени занимает его поймать. Интересно, набрал ли он тело. Все говорят набрал, а я ж увидеть хочу).

Попону пока не одевала, иногда только ветровку, когда шел снег и ветер сильный или дождь. Холод ттт переносит хорошо, довольный, наглый, пушистый и ни разу не трясется. А я тут переживаю, что не смогла приехать в декабре и зашить\приготовить зимнюю, которую нам сосватала Катя (спасибо ей за заботу). Свою я продала несколько лет назад, она пролежала года 4 не одеванная. Этой зимой я решила, что она может понадобиться, если вдруг перепадет и на особые холода.
С Рождеством!

s640x480

Я могу практически точно описать свое состояние)), очень подходят слова, которыми описывают Капу в соседнем дневнике. Пычит и хырчит. Вот меня дома уже не просто колбасит... а прям подбрасывает. Н
Ой, Маш!! Ну надеюсь ты хотя бы каждые 2 минуты в туалет не бегала :))))

Нееее))), я просто опупела сидеть дома и гляжу на улицу, как в телевизор блин).
Хочу на волю))).
Слава Богу, у меня такой зависимости, как у Капы и Сбора, при нервном напряжении нет))). А то бы вообще жить было совсем весело).

Расскажу пока про родительских котов). Со своими скоро воссоединюсь, буду их фоткать, а пока у нас тут два экземпляра. Один кот Вася помесь русской голубой и шиншиллы. Ох, его надо обязательно стричь, я бы даже машинку купила, если у кого есть бу, предлагайте. Иначе это комок шерсти, пух повсюду... мелкие волосы летают и оседают в еду, в посуду и вообще.

Так что его недавно обрили, вот он)

IMG_20160108_170612.JPG

IMG_20160108_170532.JPG

Красивый кот с большими не моргающими зелеными глазищами)).
Пообщавшись, понимаешь, на сколько все-таки разные у людей предпочтения по животным. В кошках люблю контактность, общительность, когда она всегда рядом и интересуется жизнью хоть как-то). С такими мне интересно, поднимают настроение, общаешься средь дня, да конечно все кошки любят поспать и спят довольно много, но своих бенгалов я всегда ощущаю рядом. В теме)). А Вася... Вася диванный кот.
Кроме спать и жрать ничего более его не интересует. Трогать его низя, он царапнет или куснет. Ну погладишь... но вообще ноль общения и тяги к этому. Детей игнорит. Он вообще жизнь игнорит по всем фронтам, кроме жрачки и туалета.

И мне сестра с мужем рассказывают, недавно вкусивши молодой бенгалки. Это мои родители себе завели Нику, а кот Вася -он кот моей сестры. Так вот молодая Ника была шпана... еще та. Реально звездила. Носилась и прыгала везде как обезьяна, она родилась самая маленькая в помете и самая незабываемая! Реально самый страшный сон, который написан про бенгала в тырнете. Ну не все они такие, поверьте! У меня было с чем сравнить). Котята в пометах были разные, но на 20 только 2 таких вот озорнющих выскакивало, но при этом вообще не агрессивных нисколько. Ника тоже ребенка не тронет, даже если ее будут мучить. Она только голосит громко, но когти и зубы в ход ни за что. Голос у нее замурчательный)) ога), АЛК настоящего. Вот дикая кошка). Оч мне нравится. Еще она общается все время с папой, любит его просто, ходит хвостом за ним везде, на руки лезет, целует, обнимает.. короче даже перебор)). Но вот любовь!
А так ко всем сама на руки придет, уляжется, пообщается, поиграется, если захочешь.
После года она стала обычной кошкой, ну умеренной такой, просто общительной. Так прошло борзое детство. Но муж сестры ее терпеть не может, ага, она писала ему в кровать. Я бы тоже не терпела этого, но если учесть тот факт, что в лотке всегда было очень грязно и воняло в квартире (а я такого не допускаю например), а вокруг полно народу, кто может убрать лоток и дело этому 2 минуты.... Нику я понимаю и оправдываю. Она первая из помета приучилась к туалету и ни одного промаха не было замечено.
Когда я уже поругалась до слез с папой, пытаясь объяснить, что ссыт она на диван в новой уже квартире, потому что лоток надо убирать!!! Вот тогда то все чудесным образом закончилось!) Ника перестала ссать на диван. Она в чистый туалет бегом бежит. Так она еще и предупреждает голосом, если там после Васи сильно пахнет. Прямо ходит за тобой и рассказывает об этом и если знать свое животное, быть хоть секунду внимательным к его потребностям, то вообще все становится просто. Но не всем это дано. Так что Ника оказалась никакая не зассыха и ненавидеть ее не за что).

Ну и пришлось рассказать мужу сестры, что Вася, когда был маленький.. не смотря на свою диванность и якобы спокойность)), сожрал пол кресла, испортив обивку, пол дивана таким же образом)) и много вещей попортил (стаскивал прямо с кровати кофту и драл), пока не кончилось его детство. Что намного дороже, чем даже десяток зарядок от телефона, которые любит грызть Ника)))). Но Васю я люблю, однако такого рода кошек себе бы не завела.
Вот от собак я жду умеренного темперамента, я люблю вдумчивых, спокойных, уравновешенных и немного серьезных собак. Не гиперактивных, которые кидаются и облизывают все, что видят, не слишком доброжелательных, скорее любящих семью, но присматривающихся к чужим. Без агрессии. Но с намеком.

А от лошадей всегда жду общительности, когда был у меня Данька (Жандарм -донской мерин), я искала в нем общение, он очень любил облизывать человека и делал это с усердием, но более никакого общения, внимания, интереса и даже казалось, что облизывает он от нервов, наличие человека его больше нервировало, т.е. как бы автоматом облизывает. Как жует сено. Но под верхом он был очень интересным, в плане прогулок хобби класса по полям-лесам, с ним было весело изучать все вокруг. Когда я его продала (он был у меня всего 6 месяцев, купила из проката, продала в ЧВ, считаю, что сделала хорошо, потому что ответственность за коня испытываю по сей день), я купила сразу Сбора и вот его общение.. его интерес к человеку мне был понятнее и ближе. Он впечатлительный, но адекватный. Главное, чтобы не жеребцевал)))), общение в борьбе и доказывании, кто сильнее, выше по иерархии и т.п. меня уже утомляет.
Но Сбор -это любовь с первого взгляда.., еще при Марике. Да. тут ничего не попишешь.

Ника

IMG_20160108_170657.JPG

Последнее редактирование:
Батюшки, какой забавный кот! :) словно Рубенсовская женщина :))

А у меня в детстве почему-то были "собаки", а санки на веревочке - сенбернар был, да, я до сих пор породу эту люблю и уважаю. И прям вот завела бы, но, зараза, чем больше собака, тем она меньше живет :( А лошадей я рисовала просто. Ну и еще была любимая лошадка на колесиках: серая в яблоках, у нее из холки шарик торчал, за него потянешь и вытянешь веревочку, отпускаешь - обратно втягивается, а лошадка ржет. Вот :) даже где-то фотка осталась.. бумажная! Надо поискать

А у меня тоже была такая лошадко)) есть фото точно, но буду переезжать, разберу альбомы и сфоткаю на телефон.
Она розовая была, из пластмассы на колесах и не с шариком, а с колечком, тянешь -ржет). Я на ней сидела.. да)). Любимая). Хыыы)) Гугла прототип детской мечты?)

Не, у меня была не пластмассовая, а какая-то... более плотная :) таки поищу фотки.

А еще, пока искала картинки в гугле - вспомнила, что вот такая у меня была еще!

83416800_large_uyuy2.jpg

Помню, что в какой-то момент времени перестала "влезать" в креслице :) очень расстраивалась.

А вот на таком я каталась в Парке Гагарина, рядом с которым мы жили и часто там гуляли.

0_c40d0_fc3d6be9_XL.jpg

Их там на прокат выдавали. А еще машинки. Вот я каталась и на тех, и на других :) надо опять же порыться в фотках!

Хыыы)) Гугла прототип детской мечты?)
Слушай, а правда! :) Во "взрослом" состоянии я как раз и не хотела серую лошадь.. но получилось вот так. А корень-то всего, как водится - в детстве!

Наташ, а сенбернар разве мало живет?
Мне казалось. Что мелкие сейчас тоже не долгожители (((. Вообще век собаки короток. Ну вот дожить она может до положим хорошей даты. Но в каком виде... Чет расстраивает то, что видишь вокруг. Экология? Эта химия, что сыпят на улице... Хз что.
А сенбернара заводи). Пусть мечты сбываются. Мне нравились ньюфы, вообще дикая редкость эти породы сейчас. Я мечтала, что плаваю с собакой. А позже бладхаунды. Тоже динозавры. Не знаю за что их полюбила. Но долго хотела.

Ну вообще малые собаки живут дольше. Которые не дольше.. ну там, видимо, в разведении еще бедища.. да и кормление. Но вот большие собаки (всякие там доги и вот такие.. молоссы что ли? как их обозвать всех?) - изначально стареют раньше даже при отличном содержании. Никогда не забуду дряхлую догиню, всю седую и "артрозную", а ей оказалось что-то типа 6-7 лет.
Сенбернара хочу прям.. но у нас во дворе сейчас две дубины помойной породы. И третьего к ним брать уже дофика.. вот когда они наконец-то тогось... вот тогда я развернуууусь! :)

Ну согласна, есть породы как бы искусственные, они со многими пороками, типа бассет-хаунда..
А ты чем кормишь? Плохая еда, ты имеешь ввиду дешевую сушку? Или просто кашку и то, что осталось в сковородке?
Я смотрю есть вот гены, их хоть корми плохо, хоть не корми, они живут..это как и у человека, кури-некури, один фиг живет и до 100 лет). Но конечно страдают его потомки, все же ген слабеет. Семя точнее.

А почему дворики дубины? Подобрала уже взрослых и без перспектив к уму?))

Не, даже не то чтобы искусственные.. но вот всякие там.. излишества при разведении в принципе пород, вот они да. Сколько вон тоев и чихов рождается с гидроцефалией? Когда гонятся за выпуклым лобиком и большими глазками. Так еще и радостно покупают этих бедолаг :( И там всякие другие вещи у разных пород. Плохая еда.. ну в принципе.. то печеньками пичкают, то каши рисовые варят, то в принципе перекармливают, то еще чего. А нагрузки? Моральные и физические? Ну зачем покупать алабая в квартиру и гулять его по часу утром и вечером? Или там.. вот щас всякие хаскообразные в моду вошли, ну куда их в город? Их же надо постоянно гулять и нагружать и бегать. А малые мыши? Вот про моих удивляются все - как, на улицу гулять ходят? А кто-то вообще удивляется, что они в принципе на улицу ходят :) так эти спичконогие Мыши еще и меня убегают, если мы "наружу за забор" идем, прут "упряжку" только давай! А вот эти все сидения в квартире и хождения на пеленку.. кмк вредно действуют на любую зверушку.

А дубины... ну потому что тупые :) спасибо хоть орут на чужих. Их весь поселок боится :) Маленькими обоих взяли, добренькие мы оказались.. нам подкинули сначала одного, а через полгодика второго. Вот до сих пор удивляюсь, чего я их не подкинула обратно за калитку блин.. ну не фанат я таких собак. Расист :) по мне так собака должна быть или породистая, или.. породистая :) Щас-то их уже не выкинешь, какие бы дубины они ни были, а уже как-то .. жалко?

Сверху