Нееее))), я просто опупела сидеть дома и гляжу на улицу, как в телевизор блин).
Хочу на волю))).
Слава Богу, у меня такой зависимости, как у Капы и Сбора, при нервном напряжении нет))). А то бы вообще жить было совсем весело).
Расскажу пока про родительских котов). Со своими скоро воссоединюсь, буду их фоткать, а пока у нас тут два экземпляра. Один кот Вася помесь русской голубой и шиншиллы. Ох, его надо обязательно стричь, я бы даже машинку купила, если у кого есть бу, предлагайте. Иначе это комок шерсти, пух повсюду... мелкие волосы летают и оседают в еду, в посуду и вообще.
Так что его недавно обрили, вот он)
Красивый кот с большими не моргающими зелеными глазищами)).
Пообщавшись, понимаешь, на сколько все-таки разные у людей предпочтения по животным. В кошках люблю контактность, общительность, когда она всегда рядом и интересуется жизнью хоть как-то). С такими мне интересно, поднимают настроение, общаешься средь дня, да конечно все кошки любят поспать и спят довольно много, но своих бенгалов я всегда ощущаю рядом. В теме)). А Вася... Вася диванный кот.
Кроме спать и жрать ничего более его не интересует. Трогать его низя, он царапнет или куснет. Ну погладишь... но вообще ноль общения и тяги к этому. Детей игнорит. Он вообще жизнь игнорит по всем фронтам, кроме жрачки и туалета.
И мне сестра с мужем рассказывают, недавно вкусивши молодой бенгалки. Это мои родители себе завели Нику, а кот Вася -он кот моей сестры. Так вот молодая Ника была шпана... еще та. Реально звездила. Носилась и прыгала везде как обезьяна, она родилась самая маленькая в помете и самая незабываемая! Реально самый страшный сон, который написан про бенгала в тырнете. Ну не все они такие, поверьте! У меня было с чем сравнить). Котята в пометах были разные, но на 20 только 2 таких вот озорнющих выскакивало, но при этом вообще не агрессивных нисколько. Ника тоже ребенка не тронет, даже если ее будут мучить. Она только голосит громко, но когти и зубы в ход ни за что. Голос у нее замурчательный)) ога), АЛК настоящего. Вот дикая кошка). Оч мне нравится. Еще она общается все время с папой, любит его просто, ходит хвостом за ним везде, на руки лезет, целует, обнимает.. короче даже перебор)). Но вот любовь!
А так ко всем сама на руки придет, уляжется, пообщается, поиграется, если захочешь.
После года она стала обычной кошкой, ну умеренной такой, просто общительной. Так прошло борзое детство. Но муж сестры ее терпеть не может, ага, она писала ему в кровать. Я бы тоже не терпела этого, но если учесть тот факт, что в лотке всегда было очень грязно и воняло в квартире (а я такого не допускаю например), а вокруг полно народу, кто может убрать лоток и дело этому 2 минуты.... Нику я понимаю и оправдываю. Она первая из помета приучилась к туалету и ни одного промаха не было замечено.
Когда я уже поругалась до слез с папой, пытаясь объяснить, что ссыт она на диван в новой уже квартире, потому что лоток надо убирать!!! Вот тогда то все чудесным образом закончилось!) Ника перестала ссать на диван. Она в чистый туалет бегом бежит. Так она еще и предупреждает голосом, если там после Васи сильно пахнет. Прямо ходит за тобой и рассказывает об этом и если знать свое животное, быть хоть секунду внимательным к его потребностям, то вообще все становится просто. Но не всем это дано. Так что Ника оказалась никакая не зассыха и ненавидеть ее не за что).
Ну и пришлось рассказать мужу сестры, что Вася, когда был маленький.. не смотря на свою диванность и якобы спокойность)), сожрал пол кресла, испортив обивку, пол дивана таким же образом)) и много вещей попортил (стаскивал прямо с кровати кофту и драл), пока не кончилось его детство. Что намного дороже, чем даже десяток зарядок от телефона, которые любит грызть Ника)))). Но Васю я люблю, однако такого рода кошек себе бы не завела.
Вот от собак я жду умеренного темперамента, я люблю вдумчивых, спокойных, уравновешенных и немного серьезных собак. Не гиперактивных, которые кидаются и облизывают все, что видят, не слишком доброжелательных, скорее любящих семью, но присматривающихся к чужим. Без агрессии. Но с намеком.
А от лошадей всегда жду общительности, когда был у меня Данька (Жандарм -донской мерин), я искала в нем общение, он очень любил облизывать человека и делал это с усердием, но более никакого общения, внимания, интереса и даже казалось, что облизывает он от нервов, наличие человека его больше нервировало, т.е. как бы автоматом облизывает. Как жует сено. Но под верхом он был очень интересным, в плане прогулок хобби класса по полям-лесам, с ним было весело изучать все вокруг. Когда я его продала (он был у меня всего 6 месяцев, купила из проката, продала в ЧВ, считаю, что сделала хорошо, потому что ответственность за коня испытываю по сей день), я купила сразу Сбора и вот его общение.. его интерес к человеку мне был понятнее и ближе. Он впечатлительный, но адекватный. Главное, чтобы не жеребцевал)))), общение в борьбе и доказывании, кто сильнее, выше по иерархии и т.п. меня уже утомляет.
Но Сбор -это любовь с первого взгляда.., еще при Марике. Да. тут ничего не попишешь.
Ника