Вика находиться в отпуске....типа опять подготовка к соревнулькам....кинула нас как котят детдомовских в выходные....и в следующие тоже.....
щас расскажу , что мы без нее не скучаем- некогда!
)
Масленица.(4 марта)
Предисловие…недели 2-3 назад как всегда отправив смену в лес сижу я значит на конюшне…одна…деннички подправляю….скрип двери, «Есть кто-нибудь?!?»….и тут появляюсь я (из денника): «да проходите!». Входят 2 тетьки (блин, принесло прокат уже пол-четверного, а смена только через 40мин вернеться….по темноте с тетьками таскаца- не фонтан)….
-Вы покататься? (улыбаюсь, велкам, клиентура….)
-Мы бы сани хотели заказать…
-На сегодня уже не получиться поздно.
-Мы на 4е марта……
Окей. Записала телефончики…дала телефон конюшни…( я типа про сани мало че знаю….»надо поусоветуваться с ушефом»).
Неделя назад.
-эээ…у нас в след.неделю сани в Мирный и верховой…ну Даллас в санях – это Марина….-говорит Ольга.
Вика: «не не могу у меня там….»(короче как всегда «семья, муж» или хрень какая типа Ромашково-отмазалась короче)
Сонька: «у меня у мамы ДР в субботу» (тоже короче отмазалась).
Андрей тоже не при делах…..
В общем вспоминаеться фильм «Добро пожаловать или посторонним…»:
«…и тут появляюсь я»
-Я могу в субботу …мне даже лучше чем в воскресенье.
Оккей! Лады. Договорились…Я уже представляю как поеду на Марике «покатушничать»- НЕ покатушничать, а работать- нас заказали детей покатать- всеж лучше 1 час детей покатать, чем час по лесу сайгачить под прокатом»
…Всю неделю представляю Далласа в санях….и белого Марика- дети любят белого))
Приежаю…Кобыла стоит с довольной рожей: «о! Морковку привезла! Давай сюда!»
Пьем с Мариной чай…..через пол часа собираемся….
-Ну я Марика под верх беру.
-Марик МАШИН БОИТЬСЯ! (а нам надо немного по обочине проехать)…давай Элсу.
А брать то больше и некого Фохт х-инструкторский(на случай если смена в лес поедет), остальные все тоже кабаны-здоровые- детей не закинешь……трындец…
Марина запрягла Далласа…я Элсу…..двинули….
Даллас- «Сани! Ура! Сани! Я Рысак! Ща как побегу! Я рысак! Я крут! Крут! Крут!Ща как побегу!"
Элс: «мы че не в лес?! Че купаца? Мы ж туда купаться ходим!? Купаца! Купаца! Купача! «а гном идет купаца!"…..чё не купаца?! Че мы в дургую сторону идем….э! куда идем мы ? Ладно Даллас впереди- я за ним! О ворота!Тань нам туда?! Не? Не туда? Дальше? Ну пошли!….о еще ворота!! Точно туда! Опять не туда?….ну ладно идем за далласом….Чет мы уже 500метров прошли и никуда не пришли…..домой чтоль пойти, пока дорогу помню…да надо домой! (я- «я те дам домой!»)….понял! идем за Далласом!….а может домой? Я пока еще дорогу помню….ну ладно! Идем хза далласом!……чета долго идем….идем и идем….ау! рысить будем? Ну ладно, раз шагаем…я тогда чуть под седлом подрыгаюсь! Кииийя!Ну весело мне!»
Заезжаем в Мирный. Дорога прямаяяяя…..снежная…..Марина решила поехать рысью….Даллас помахал….Элс терпела метров 50…потом сказала «я круче рысака!» и мы сделали на рыси Далласа !)))сделали и ладно-маладэц- пошагаем….все равно нас на ипподром не возьмут…..
….Детям Элс понравился….пошагали….покатали….на 5м круге кобыль заскучала….начала зевать….потом проснулась….начала клянчить сахар у меня («раз в круг мало! Каждые 10метров давай! А не дашь- карман прогрызу!Бе! а еще незаметненько за коленку ххряпну!»)….
Еще мы с Элс прониклись самолетами ( рядом аэродром)- в эти выходные были какие то тренировки и МИГи ( или не МИГи) летали и диагональю, и крестиком, и клином…..мне понравилось….Элсе тож (пялилась в небо)…..порадовалась что я с элсой , а не с Мариком- машины, самолеты и музыка- не для него)
Элс проникся нихрена не деланьем…..особенно…пока ждали Марину (она в санях людей докатывала) стояли болтали с народом…..дети чесали Элсу….Мужик обнимал кобыль(какое крАсивое животное), народ фоткался….детишки по кусочку сахара дали кобыле…..в общем все были до соплей щастливы……а Элси с наглой мордой стояла попрошайничала:
«смотрите как я умею….вот могу за карман потянуть»…..или «это я не кусаюсь…я губами ваш рукав хватаю! Прикольна?! Нравится? А мне тож нравиться….особенно сахар…..а еще смотрите как я ножкой умею ать ать ать….круто снег рою?! Сахар давайте!!!»
А потом , вернувшись домой, поставивь Элсу в домик…..меня «хитрым маневром» затащили в сани…
Ольга: «а ты кататься не пойдешь?!
Разбирая Элсу: «куда? А на санях! Пойду прокачусь кружочек с Мариной и Полей»…
Выхожу . Прыгаю в сани ( для своих у нас сани как колесо обозрения в ЦПКиО- «кто успел- тот присел, кто не успел- в селдующую кабинку»)))))-т.е. или догони сани или до следующего круга……ну вообще всегда садимся при полной остановке))
-Села? (марина)
Да! (я)
…..едем….
-Нука давай вперед- будешь учиться санями управлять! Чтоб не только я могла…(Марина)
пердец! Приплыли! Теперья главный папа карло буду….не я конечно давно хотела санями поуправлять…..что чтоб прям так сразу и на призового рысака…..
-Давай кружок проедешь попробуешь!
Ну кружок мы сделали не 1
) мне понравилось ОЧЕНЬ! Наверно дажебольше чем верхом……особенно на рыси плющет! (представляю какой кайф по ипподромовской дорожке махом лететь!)….
Самое сложное- это «поймать» сани когда их ведет в сторону и расчитать габариты ( сани сзади шире)….
Но я тест драйв прошла успешно! Сани не опрокинула….и с первого ж круга поехала рысью
Самый прикол, что отдыхающие делали шашлыки и поставили мангал на повороте в неочень удобном месте……»аккуратненько…шажочком…»…..но я не сшибла! Ура! Я молодец!
В следующий раз будут показывать «как запрягать»!!!(Вика! Тебя тоже ждут!!!)
(распрячь проще- «Ломать не строить»))))
Эпилог «Медленно запрягают….быстро ездят!»
А потом я каталась в лесу на Марике. Проката не было и я моционила белого
Лошадь-мечка идиота- послушный до безумия и удобный.
Катаясь, посмотрела календарь в мобильном- обнаружива , что РОВНО 6 ЛЕТ НАЗАД У МЕНЯ БЫЛО ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ В МАТАДОРЕ!