Не стесняйтесь, продолжайте про вольтижировку! Я серьезно! Интересный это вид спорта - мало про него инфы, поэтому даже из разговоров много чего можно почерпнуть.
23 февраля.
Москва. Матадор.
"Достопочтеннейшая публика! Добро пожаловать в наш балаган!"
В выходные Notkа на Нотке устроила мне расслабляющий релакс на корде. Ну не вольтижировка, но близко к тому - без рук, без глаз с мячиками в руках мы устраивали на корде зрелише, достойное балагана Карабаса Барабаса. Или Бартабаса :lol: . Я такая вся в полосатых гольфиках, в красной курточке полосатые мячики подкидываю - весёленькая картинка.
Лошадка, опять же, беленькая, праздничая. В формате шоу мы были. Практикуется не вперые - первопроходцем была Юля-Лазурный.
В моем случае все прошло очень мило - Нота проявилда себя как настоящая умница и слушала, что от нее просили. С закрытыми глазами ехать галопом без рук - чума: "А я лечу! А я лечу!"
Зато я вспомнила, что умею жонглировать. Потому что это уменье мне мешало - мячики надо было подкидывать невысоко и не разводя руки, а я же по привычке все норовила их швырануть повыше.
Потом началась "традиционная терапия" - прыжки. Ух! Здорово! Первые прыжочки на Нотке! Как только мы разобрались с перпендикуляром и я начала представлять, что это всего лишь "тропа в лесу с бревном" - все сразу стало гораздо лучше. Я была в восторге! Настолько, что с радостью воспользоволась случаем и дополнительно через час поехала на Батисте, которого арендаторы на день сдали "в прокат". Мысль была здравая - первую рысь прекрасно сделали на половину по кругам, на половину на плацу, но потом на учебке добивалась своего с трудом и боями - не Нотка, вообщем. Вообще - чужой конь, не привычный. Делает, но как-то чувствуется "несовпадение" мое с ним. В галоп поднялись с хлыста. И поскакали...
Вообщем, блеснуть не удалось.
Ушли на круга шагать. Отшагали, выходим к конюшне. И видим как сбегает Гриша. От икстима спасились на плацу со всеми, молясь, чтобы Гранд не вспомнил, что он - конкурный конь, и не запрыгнул на закрытый от него плац. Не вспомнил :lol:
А дальше - праздновали 23 февраля и Ноткину защищенную кандидатскую. Вернее Notkину, Ленину. А заодно съели торт S_Harы, которым она проставлялась за катание на шее Батиста - СЕ почему-то посчитал, что это торт, хотя она и не упала. Правда торт он не попробовал, так как был в отъезде, но специально для него - ТОРТ БЫЛ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! :lol: Вообщем, за разговорами с Simonой, Сказкой, Ириной, Алисой, Викой, Любой, Дашей, Леной и всеми-всеми-всеми время пролдетело незаметно и наступило время ИКС, когда надо срочно сворачиваться и уезжать... я так торопилась, что поначалу даже полезла не в ту машину, перепугав ее хозяев... Извините...