Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

VictoriaL написал(а):
Так что Нотка где-то ирландка в душе!

Нотка засранка где-то в душе! :?

VictoriaL, мне очень понравилось! :D Пришли мне на почту, а :wink:
День святого Патрика, говоришь, то-то ее так наш Патрик любит :?

Да...
Пожалуй надо расписать:
День Патрика,
День Нотки,
День Батиста... -
По хорошему, 31 голова - это повод целый месяц в году праздновать!

Ну а вот и Патрик!

b15ae081cd5d.jpg

P.s. - Просьба авторов исходных фоток не обижаться. Взято не для корыстных целей. :lol:

Давно хотелось ирландские корни Патрика обыграть... :lol:

Ну как такого красавца не любить? Вот Нотка и выкрашивается в зеленый, чтобы его именины встретить во всей красе!

VictoriaL написал(а):
На этом славном пути даже сделали шаг вперед в теоретической подготовке - купила книжку:
103027.jpg

Извиняюсь за вторжение, но вижу что вы занимаетесь вольтижировкой, у меня такая мааленькая просьбочка...На этой книге изображен конь Парус, если вдруг он вам когда нибудь попадется, очень прошу свистнуть! Ищу его второй год.... :roll:

Дождетесь скоро....Тотоша загремит в больницу....в психиатрическую....

....Весна....как говориться - у психов как раз обострения начинаються.....
так вот- спала сегодня аки младенец....и снились мне ......да да.....эти волосатые,мордастые, жопастые, хвостатые, копытастые....милые лошади ( они мне блин уже год активно сняца!!!!! они везде уже!!!!! как зеленые человески у алконафтов!!!!)......сняца мне значит лошади в декорациях 3х любимых конюшен-Матарода, Аванпоста и Дружбы....ну и лес.......( подозреваю, что если это читают врачи...они уже подворачивают рукава- "клиент созрел!").....
...кроче снилась мне моя голубая мЯчта- выезд на соревнования....но как то там не сложилось....мы заблудились и не доехали до места проведения ....в общем Приключенческий сон))))).....но я там прыгала - в лесу!
...сон закончился хорошо.....

по дороге на работуя активно обмозговывала "хочу на соревнования- надо как то начинать действовать..."
Приехала...включила инет...посмотрела -на 3й или 2й разряд я думаю:"до финиша доеду"......только вот где взять коня и где на разряд проехать.....думаю.....( в общем вся такая окрыленная- сижу работаю)....

....Проверяю почту- приходит письмо от Вики "12 марта ты где будешь-то? Приползай, поболей за совледелицу... а то у меня назревает паника..."
...Где где.....где всегда! в Звенигороде- хвосты крутить! у Элсы! У Вики понимаешь "паника"( 2рые блин соревнования уже!).....а у меня блин как всегда ! Еду к кровиночке " в деревню"......видать не светят мне совернования.....обломали блин крылья......будем дальше скакать по лесам, хе..чить бревна.....но тихо в лесу, где никто не видит и дятлы разряды не раздают...

....уйду....в монастырь....в мужской......Элсу с собой возьму!

выговорилась!.......сижу работаю дальше........

Подмосковье. 12 марта.
Вторые соревнования. Гораздо удачнее.

Отъездила в воскресенье Любительскую езду №2. На 61, 85%. В своем зачете заняла 4 место. Что ОЧЕНЬ даже хорошо!

Большая, огромная заслуга в этом моего тренера, Ольги, которая, не щадя себя, готовила меня к ней... Я поняла, что настрой, с которым я ехала прошлые соревнования "ну как проеду, так проеду.. это же первая езда, все равно лажанусь" - в корне не верный! Я альтруист по натуре - это объяснение очень многих моих поступков. Поэтому ради себя самой я сделаю гораздо меньше, чем ради кого-то другого. И в этот раз я делала для тренера. Мне открылась великая истина - ей не все равно, плохо я проеду или нет! Ей не все равно, если я допускаю одну и ту же ошибку, хотя могу ее не допускать, потому что я умею ее не допускать. Ей не все равно, если лошадь подо мной бежит не так, как она может и должна бежать. Потому что я - это ее труд. Недолгий пока еще, но - труд! И ей на него не наплевать... Это меня настолько поразило (не будем распространяться, что именно в наших тренеровках привело меня к этому выводу), что езду я ехала не столько для себя, сколько во имя всех тех часов подготовки и ее потраченных нервов. Был один переломный момент в подготовке, когда понимаешь - другие тренера кричат и ты стараешься сделать, чтобы от тебя отстали, а тут - кричит и делаешь, чтобы получилось, чтобы понравилось, чтобы похвалили... Вот такая метаморфоза...

Прапорщик привез в итоге 3 и 4 место (мне). Заслуга этого коня - огромная! Но сказать, что он совсем самовоз нельзя, потому что в прошлый раз мы с ним были последние. Первые два места в нашем зачете тоже в этот раз остались за нашим клубом, что очень приятно. Пробежать он мог и лучше - у меня был один сбой, и не получились прибавки (обычно все выгшлядело лучше.. а тут - чувствую, что не очень прибавил... на вроде прибавил... смотрю на запись - плохо, могу лучше гораздо). а если бы все удалось?.. Эх... Мечты, мечты.. зато знаешь над чем работать, к чему стремиться! :lol:

Спасибо всем, кто за меня болел и мне помогал! Спасибо девчонкам за поддержку, Ирине Белоусовой за фотосъемку, Ольге Баниной (Liolyk) - за видеосъемку наших успехов (эх.. если бы не сломанная рука, тоже бы ехала!), Ионовой Елене - за фрак и цилиндр!

Фоторепортаж обещаю в скорейшее время предоставить!

А ты нас так и не познакомила
ой.. вот блин, я думала вы там все-таки успели перезнакомиться во время суматохи подготовки праздничной "поляны"... А ты чего такая скромная вся из себя!!! :lol:

Езда-комикс.

Как и обещала, представляю вам фотоотчет с соревнований.

Перед выходом на разминку:
3def08c2c982.jpg

А это "экспресс-пробежка перед стартом", пока еще предыдущий участник не вышел с поля, а меня еще не вызвали на старт, ношусь колбасой, пытаюсь "надышаться перед..."... Еще держу стремя... как-то.. потом уже не будет удаваться. :cry:
3215ae3beecc.jpg

a31bdbd4a9c5.jpg

Ну вот и вызвали на старт...
Начало езды...
3d780fc0e813.jpg

Средняя линяя...
9ccc2535894c.jpg

Вольт на рыси. Нда.. отвалилась я нехило.
db41d34eb80a.jpg

Серпантин. А казалось, что и отваливаться уже назад некуда.. Есть куда отваливаться.. :cry: Ну хоть повод наружный держу. У меня как мантра:"Наружный повод!"
cf2327e530da.jpg

Шаг! Аллилуя! Выпрямилась.. даже слишком...
f169d53460eb.jpg

В этом месте я поняла, что вообще-то еду с открытым ртом и дышу через него...
(примерно так ехала всю езду):
4f1d745e39cf.jpg

Попыталась его и улыбнуть. Но потом мысль о выражении лица ушла, а пришла мысль о приближающейся букве P. Вот уж воистину, буква Р! П! Полный п.... на этой букве. У меня был вечный затык - в любом месте конь поднимался с левой ноги. В любом. На P - только с правой. До субботы. Потом произошел общий прорыв, но все равно - место стремное. По задумке, начинаю поднимать его чуть раньше... а он взял и поднялся. Судьи дружно пишут "Рано".
e53b9f024091.jpg

И едем дальше...
46ceeb15f711.jpg

1ef73c2e8922.jpg

С другой ноги...
7d809670f429.jpg

И вольт
1811843a5c21.jpg

И опять с левой ноги... Фото это нравится. Спасибо Ирине!
142f1cc12fa1.jpg

Ну и выезд на свободном поводу... Пашик, чудесный конь.
b0cd6aa16a76.jpg

Отшагавшись, уходим. Я, Пашик и Лёлик.
7f45d6770488.jpg

669f887eaa79.jpg

Ну и герои дня - Катя (3 место, Ура! Ура!), я (4 место) и Пашик (Гип-Гип-УРА! Ура! Ура!).
7360be1f905c.jpg

2b719a620595.jpg

Но главный герой - это, конечно, наш тренер, Ольга. Спасибо ей!

Спасибо всем. :lol:

ВИКА! Мы тебя поздравляем!!! :P Ты умница! :D Пингвин самый прекрасный! :wink:
Фотки и правда хорошие, Ирин, спасибо!
Это... так как я сейчас озаботилась своим образованием, у меня такой вопрос: на всех почти фотках ты смотришь вниз (только на 2 фотках глаза прямо и шея, соотв. тоже). На одной из наших выездов в гости, тренер местного клуба гоняла своих подопечных на тему: "не смей смотреть вниз! Только прямо!". Ну, с нас, проката, пока такое требовать смешно, а вот на соревнованиях это требуют или как? Это обязательно или как? У тебя это ошибка или как? Ничего, что я домоталась или как? :wink:

Конечно, ошибка! И за ее меня побьют еще. Куда смотришь - туда едешь. Смотришь вниз, конь и не идет вперед. :cry:
Еще я сильно отваливаюсь назад, скрючиваясь знаком вопроса. Над этим работа ведется... Про стремя-ноги-руки вообще молчу.
Еще и улыбаться надо бы. А куда тут улыбаться, когда плакать хочется?

Однако ж какие вы молодцы!
Прямо, смотришь на пингвина, и не можешь поверить, что это наша Вика!
:wink:

Вика, поздравляю! Ошибки у всех есть, а вот так выехать, когда на тебя судьи смотрят и все ошибки подмечают и записывают - это уже подвиг! :D

Почитала еще про ваши эксперименты с вольтижировкой и вспомнила, что когда я в больнице была, к одной девушке пришел ее м.ч. и она ему сказала про меня, что я с лошади свалилась. Он, как оказалось, раньше занимался конкуром. Поэтому начал расспрашивать, как это вышло, потом спросил, есть ли у нас занятия вольтижировкой. Сказал, что это очень помогает чувствовать себя в седле гораздо свободнее. Я, конечно, поинтересовалась где занимался он, но оказалось, что он вообще из Казахстана... :(
А мою больную голову теперь не покидает мысль, что он абсолютно прав. Ведь катаешь попу годами на спокойных лошадках по кругу, раскладываешь свои ручки-ножки, но как только лошадь вспоминает, что она действительно ЛОШАДЬ, да еще и бегать умеет :shock: , сразу паника и непонимание, что с этим делать :oops:

Алис, ты знаешь - да, помогает, конечно. После галопа, сидя на лошади задом наперед, уже ничего не страшно.

А перед судьями страшно только первый раз - второй уже вообще думаешь больше о езде. Ну один. Так езда-то уже езжена много раз. Ну перед судьями. Так и хорошо - значит, посмотрят, оценят, напишут замечания и будешь знать над чем работать дальше. Правда, тренер потом еще больше замечаний выскажет.

Simona написал(а):
"не смей смотреть вниз! Только прямо!". Ну, с нас, проката, пока такое требовать смешно, а вот на соревнованиях это требуют или как? Это обязательно или как?

Требуют. Просто для выездки - это неправильно, а в конкуре еще и опастно, так можно чебурахнуться кубарем!

Вика-красавица!!! :)
PS Вик, я вообще то тебя фоткала , а получилось твоё пузико и Прапор (фигов фотограф) :) . Ещё вывеси фотку " а вот какие красивые в манеже стены" :lol: Как же трудно быть папарацци :lol: Я езды то и не видела, хоть на фотках посмотрю...

Simona писал(а):
"не смей смотреть вниз! Только прямо!". Ну, с нас, проката, пока такое требовать смешно, а вот на соревнованиях это требуют или как? Это обязательно или как?

Требуют. Просто для выездки - это неправильно, а в конкуре еще и опастно, так можно чебурахнуться кубарем!

В выездке тоже опасно.. особенно на тренировках.. особенно, когда много народу... и все "ездят схему". Вот едешь ты по стенке, ковыряешься сама с собой. А на встречу едет еще кто-нить.. тоже, ковыряющийся... и поднимете вы обе головы за два метра до "встречи"... я когда отшагивалась потом в манеже вместе с теми, кто перед ездой разминался, реально боялась - вот едет человек галопом... вроде едет на тебя.. но может и на вольт уйти... если тебя видит и по схеме у него вольт... а если он не видит, а ездит как и я сама...?

Сверху