Подмосковье. Звенигород.
Суббота. "И они посидели еще немного..."
Итак, мы зазвали в гости Ирину. В этот раз все сложилось и даже погода была за нас - солнышко припекало совсем по-весеннему.
Ирине оторвали от сердца Элси (заблаговременно у Тотошу убедила и выклянчила, потому что Таня была полна решимости поехать на пегой самой: "Я на ней уже очень давно не сидела!") - хотелось услышать ее мнение о кобыле.. да и вообще, своя лошадь - самая лучшая. И хочется, чтобы гости в этом убедились. Повели мы одного клиента аж вдвоем! =) Вот такая у нас получилась смена - 3 человека, 2 инструктора. Вот и разрывали внимание напополам. Показали местную достопримечательность-ориентир - ИДОЛА. Ну... вообще-то, со стороны - торчит бревно из сугроба, еще и маркером расписанное. Но это - самый настоящий языческий идол, как ни странно. Только - новодел язычников-современников (ну или кого-то вроде них).
Так же Ира воочию увидела особенность нашего леса - "внезапные" бревна - на хорошо известной дорожке свежее бревно образовалось... :cry: подстава.
Пофотографировались на маршруте, фоты у Тотоши.
А потом - бонус трек, "вольтижировка". Марик опять примерил седло с ручками, сами размялись и Ирину посадили осваиваться. Вообщем, почувствуй себя в декорациях наших фотоотчетов - и тебе ножницы, и "ласточки", и соскоки, и галопчик без рук и задом наперед. Развлекались с пользой все...
А потом - слово за слово, вообщем, поехала Ира домой вместе с Тотошей на автобусе 18.20. Называется, заглянула - от нас фиг уедешь просто так, затягивает... :lol:
Воскресенье... "А снег идет, а снег идет"...
Проснулась в 6 утра. Услышанная накануне пикантная новость ежом бегала под черепом всю ночь. В итоге спать я больше уже не могла и, покинув инструкторскую, через минуту была на конюшне. Кони удивились: "Фигасе! Чё так рано-то?". Но пока то-сё - вот и время завтракать.
А к завтраку приехал Андрей и - ура! ура! - привез архив фотогрфий из "Дружбы"! Так что скоро откроется в моем дневничке очередная выставка фотографий. :lol:
После завтрака пришла к Фохту в денник прибраться... Фохт стоит блаженный, расслабился и до кучи распустился... Мечтает... Ну завтрак был, мысли хорошие навеял, о жеребцовом прошлом, может быть... Ну вы там мечтайте-мечтайте о кобылах, я же пока приберусь... Прохожу, наклоняюсь... И тут Фохтик так носиком мне в бок тычется. Нежно так... Аккуратненько.
:shock:
Вы подумали что? Я тоже сначала подумала именно об этом - надо выбраться быстрее, пока не... впрочем, что "пока не" я додумать не успела - Фохт стоит, смотрит и просто по-лошадиному, без извращений, хочет пообщаться, клянчает вкусняшку... Фуф :roll: ... Одним извращенцем в мире меньше!
Под весенним недолгим солнышком мы с Андреем, а так же с Касей и Мариком, главными героями, устроли массажно-парикмахерский салон у коновязи - пришла пора чистки на улице, потому как ЛИНЬКА. Именно так, с большой буквы. S_Hara, я вспоминла а строчки из твоего стихотворения раз в минуту: "Я пролинял, а я еще линяю! Она чихает от моих волос!" Чихала я часто - Мрамор как кролик, из него можно вычесать шерсти на целую шерстяную палатку! Белую! Зимнюю!
На земле образовалась нехилая такая горка шерсти, мы с Андреем все в лошадиных волосах, Кася и Марик балдеют от солнышка, внимания и массажа. Курорт у них!
На маршрут кони поехали прочесанные по возможности и умиротворенные. Но погода начала портиться...
Элси я чесала уже под тучками. В вскоре и снег пошел.
И шел... Шел, когда мы с Андреем ехали по лесу часом позже - получилась релаксирующая поездка "ну что мы, рысью и галопом не ездили - пошагаем лучше, посмотрим, что вот на этой дорожке" (не заблудились, что странно). Шел, когда кормили вечером коней. Шел, когда ехали в Москву назад... Дорога стала - никакая. Я могла через стекло рассмотреть только пару красных огней, мчащейся впереди машины, и старалась не смотреть на спидометр, где стрелка так плавала между 100 и 140. :shock: Несмотря на то, что я люблю, когда машину ведут быстро (очень быстро!), мне стало как-то малость не по-себе. Брызги, морось эта идиотская, не видно ни черта, и ... летим, блин! "А скоро все замерзнет и будет еще интересней и веселее!" О да! Свою долю адреналина, которую нам по плану надо было получить, мы словили сполна... Впечатление было, как будто я в лесу на Далласе (каждый шаг которого надо направлять) мчусь следом за прибавившем на галопе Фохтом - впереди ничего не видно, только силуэты, а перед глазами - снежный туман, видимость - ноль, %!"№...
"Ну.. ничего так получился галопчик" - комментарии водителя, уже перед въездом на МКАД... :lol: Кхм...