Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

О традициях
Сокольники

На прокатских конюшнях проставляются тортами, а на спортивных -спиртным... Вообще, хорошая традиция... но по отношению к человеку, который первый день отработал на новой работе и не успел за день поесть совсем - ни завтрака, так как опаздывала; ни обеда, так как некогда; ни ужина, так как перед тренировкой... короче, учавствовать в праздновании выполнения норматива первого разряда kettarian - для сытых...

Между прочим кто-то обещал проставиться со свадьбы :oops: Хотя может я пропустила этот замечательный момент :oops:

Вика! Прости меня, дуру грешную... я чуть не месяц по чужим дневникам не лазила... вот и пропустила. :oops:
Дорогая моя и любимая! Поздравляю тебя и самое главное - мужа твово (ибо ему досталась жар-птичка наша).
Счастья вам! Любви и согласия.
Ты сногшибательна. И так была сногшибательна, а теперь еще и в платье этом.... наверное на тебя чужие женихи заглядывались :twisted:
"Чистейшей прелести чистейший образец!"
И дает же бог иногда красоту и внешнюю и внутреннюю. :wink:
еще раз поздравляю тебя! :D

VictoriaL написал(а):
...На прокатских конюшнях проставляются тортами, а на спортивных -спиртным...quote]

Кто не курит и не пьет,
Матом не ругается-
В конный спорт не попадет,
Как пусть не старается!

(откудато спыжыно :roll: )
:D

Трогательно-громогласный Федя
Москва

Вид коня, выглядывающего из передней двери коневоза и строящего бровки домиком - это нечно... причем вид такой, будто сейчас лошадь расплачется... "За каплищей каплища.... Лошадь, не надо, лошадь послушайте..." В итоге я и Катя Иванова стояли и ревели, глядя на этого встревоженного и не понимающего, что происходит, коня, а Оксана была близка к тому, чтобы выгружать его из коневоза и вести обратно... А конь не понимал, что такого он натворил, что опять его куда-то везут. Может, продали? Он так отчаянно просился на ручки, тыкался носом...
Но вот наш скарб загрузили, коня поцеловали в нос, посидели на дорожку - и поехали.
...На новом месте мы сразу же всех оглушили - конь ржал как резаный, перенюхался с соседями, побегал по деннику, проявлял всю жеребцовость-растерянность-беспокойство на полную катушку, пока мы растаскивали и разбирали вещи. Потом получил сено и затих... Мы осмотрелись с Оксаной, погуляли по окрестностям, дождались Юлю.... и поехала я на коне осваиваться в манеж.
В манеже конь пучил глазья и орал, и тупил, и был готов носится, ничего не соображая... обнюхал все, делал, что прошено, но было впечатление, что мозг у коня где-то далеко и подо мной одни нервы-нервы-нервы... но под конец зашагал расслабленно более-менее... но было видно, что волнуется ужасно - таких выпученных круглых глаз у него никогда никто не видел из нас.
Пошагались на улице тоже громогласно... даже оглушил своими криками... первый раз такой.
Домой пришел, затих, уткнулся в сено... мы стоим втроем рядом и глядим на серую животину, которой так не по себе на новом месте... и вспоминаем, кто новую школу, кто новую работу... Ну что, с новосельем тебя, Федя. Надеемся, что приживемся тут. :lol:

Бедный малыш! Счастья ему на новом месте, но жаль без него будет как-то пустто и вас мы будем видить редко :(

Удачи Федьке на новом месте!

Так и не удалось сесть на него, уже все решили и ... я потянула спину. Карма :?

Notka написал(а):
Так и не удалось сесть на него, уже все решили и ... я потянула спину. Карма :?

Ну, даже не знаю, хочется пригласить тебя в гости, но с учетом кармы :lol: ... Но ты подумай :roll: . Клуб симпатичный, а главное - на окраине Битцевского парка, воздух прекрасный, природа красивейшая, туда все с детьми ходят гулять, вот и ты мелкого проветришь.

конь пучил глазья и орал, и тупил, и был готов носится, ничего не соображая... обнюхал все, делал, что прошено, но было впечатление, что мозг у коня где-то далеко и подо мной одни нервы-нервы-нервы... было видно, что волнуется ужасно

Во-во, никогда не думала, что он может быть таким...Он и сейчас еще не вполне успокоился, все новое (а нового каждый день понемногу) вызывает просто бурю эмоций у животного.

А еще - он отказался с нами "разговаривать" в первые дни после переезда. Меня и Оксану встречал попой, и уговоры и демонстрация морковки не оказывали никакого влияния. Стоит "к лесу передом", к нам задом, не смотрит, только ухо подрагивает...:"Слышу вас, но не доверяю теперь ни на грош...привезли непонятно куда, непонятно зачем...забрали из Матадорчика, я там был дома...а тут все чужое ... еще бросите здесь, чего доброго, опять жизнь пойдет под откос :cry:" .

В выходные осваивали плац. До этого только в манеже работали неделю, а в субботу, по свету, решили проветрить коню мозги. Оксана проветривала первая, говорит, было весьма бурно :lol: .

Я проветривала в воскресенье, уже лучше, даже почти хорошо, но нет пока, конечно, той уверенности, почти вальяжности, с которой конь ощущал себя в Матадоре. Глаза пучит по любому поводу, верещит так, что гуляющие граждане начинают показывать на нас пальцами. Всем кобылам мы страстно гугучем, а на соперников грозно топаем ногами и орем . И главное, никак не можем сосредоточиться на работе на все 100%, пол-вольта нормальной работы - и снова верчение башкой и двиганье ушами...и нервы, нервы, нервы...рысачья шаго-рысе-иноходь, которая доводит всадника до белого каления! Шкура, мокрая от пота, хотя работа нетяжелая...Псих, прости господи, никогда не думала, что Федя такой псих! Валерьянкой попоить, что ли?

Радует, правда, что все это эмоции, и только, ничего дурного зверь наш не делает, только тишину нарушает :wink: . И в целом, процесс адаптации идет потихоньку. Он уже спокоен и мил в деннике, адекватен в манеже...ну а все остальное, надеюсь, придет со временем. Нам бы этого очень хотелось.

Лазурный написал(а):
В выходные осваивали плац. До этого только в манеже работали неделю, а в субботу, по свету, решили проветрить коню мозги. Оксана проветривала первая, говорит, было весьма бурно :lol: .
не так уж и бурно :), чуть шумновато, но в целом спокойно, как мне показалось. Зато мы вместе с Оксаной шли с конями до плаца и боялись на пару, там идти прилично, а одному бояться куда страшнее.

Отгадай-ка загадку
Москва.

Феденька осваивается... вот иногда кажется, что совсем-совсем освоился уже - и он тут же раз! И снова выпученные глазки и истеричный ор! А потом по-тихоньку снова - старый и знакомый как домашний тапок Федя - бежит себе...
Сегодня конь был загадочный весь, противоречивый... Один сплошной пазл: как заставить жереба и задом толкаться, и плечо выносить, и не втапливать от восторга "Ах какой я весь офигительный!"... И так подсяду, и эдак, и с одной стороны подступлюсь, и с обратной... Ольга смотрит, комментирует состояние коня и дает советы, что еще можно придумать - оно побежит-побежит - и бац, новое придумает... Загадочный... так что у нас как в прогнозе погоды, переменная облачность, то солнышко промелькнет, то тучка набежит... Но в себе и в коне разбираться увлекательно.

Ну, интересный он был всегда ... настолько интересный, что я, пожалуй, более интересного и не встречала.

Настолько интересный, что Вика, хотя в ее жизни лошадей немеряное количество, и есть гораздо более подготовленный конь, чем Федька, все равно с первого дня, как вернулась серая монстра, прикипела к нему, как будто и не было 2х лет перерыва.

Настолько интересный, что мы изменили наш первональный план отправить лошадку на пенсию. Не смогли расстаться с монстрой, сослать сколь-нибудь далеко от Москвы, ибо общение с этой лошадью затягивает невероятно.

Чем дольше с этим конем, тем больше проникаемся. Интересно, этот набор рабочих и личностных качеств как-то передается в генах, или это свойство одной конкретной лошади? Можно ли это повторить в потомстве или в линии найти коня с аналогичными качествами?

В общем, хорошая лошадка ... Только вот не орал бы он так, а ... :rupor: ... Народ кругом, конечно, потешается, но всему же есть границы!

Так ведь он всех переорет :( . А пение громкое и пение красивое - это две большие разницы!

Я с утилитарной точки зрения. Нам его ор мешает спокойно выезжать на нем в парк. Там же люди гуляют, с дитями ... покой и красота. А тут топочущее и оручее животное. Полагаю, не всем это приятно, и у нас могут возникнуть проблемы.

А мы сегодня в лесу почти не орали :)
Даже на знакомых уже ему лошадей
Вот только во двор конюшни Федян влетает с диким воплем "Я тут круче всех!!"
а народ боязливо шарахается

Ага...

А в первый день, как я с ним в манеж вышла, смотрю, никто нас не боится :not: . В Матадоре объезжали все-таки от греха. Еду и размышляю, что надо бы как-то народу объяснить, что мы хоть и не жрем никого, но все же... жереб...активный...на новом месте, весь на нервах... надо бы от него того...подальше чуть. Но замечания делать чужим всадникам на новом месте как-то некомильфо, и я тихо крадусь по стенке и молчу.

И тут слышу голос тренера: "Вот от того серого подальше, он жеребец!". Ну, думаю, хорошо-то как! И точно, народ при слове "жэрэбэц" повнимательнее стал :wink: . Правда, все равно на нас натыкались, но зато делали при этом круглые глаза и говорили: "Ой :shock: !". Таким образом, наше самолюбие "страшной монстры" было удовлетворено :wink: .

Ко мне в первый выход на полянку подошли дети, типа можно лошадку погладить? А я монстру еле держу. И со словами "нет, это злая лошадка" быстро сваливаю

Сегодня Сереге прожужжала весь мозг на тему: "Какой Федя, сцуко, умный и хитрый не по делу!".. Высказалось предположение, что столько мозгу лошади не надо и лучше бы он был тупым. На что Серега, рассмеявшись, предложил купить за соточку немца, у которого мозга не хватит придумывать как бы так изголиться, чтобы не делать, что просят, а спокойно и размеренно выполнять: пнул - бежит. :lol:

Сверху