Notka написал(а):
Так и не удалось сесть на него, уже все решили и ... я потянула спину. Карма :?
Ну, даже не знаю, хочется пригласить тебя в гости, но с учетом кармы :lol: ... Но ты подумай :roll: . Клуб симпатичный, а главное - на окраине Битцевского парка, воздух прекрасный, природа красивейшая, туда все с детьми ходят гулять, вот и ты мелкого проветришь.
конь пучил глазья и орал, и тупил, и был готов носится, ничего не соображая... обнюхал все, делал, что прошено, но было впечатление, что мозг у коня где-то далеко и подо мной одни нервы-нервы-нервы... было видно, что волнуется ужасно
Во-во, никогда не думала, что он может быть таким...Он и сейчас еще не вполне успокоился, все новое (а нового каждый день понемногу) вызывает просто бурю эмоций у животного.
А еще - он отказался с нами "разговаривать" в первые дни после переезда. Меня и Оксану встречал попой, и уговоры и демонстрация морковки не оказывали никакого влияния. Стоит "к лесу передом", к нам задом, не смотрит, только ухо подрагивает...:"Слышу вас, но не доверяю теперь ни на грош...привезли непонятно куда, непонятно зачем...забрали из Матадорчика, я там был дома...а тут все чужое ... еще бросите здесь, чего доброго, опять жизнь пойдет под откос :cry:" .
В выходные осваивали плац. До этого только в манеже работали неделю, а в субботу, по свету, решили проветрить коню мозги. Оксана проветривала первая, говорит, было весьма бурно :lol: .
Я проветривала в воскресенье, уже лучше, даже почти хорошо, но нет пока, конечно, той уверенности, почти вальяжности, с которой конь ощущал себя в Матадоре. Глаза пучит по любому поводу, верещит так, что гуляющие граждане начинают показывать на нас пальцами. Всем кобылам мы страстно гугучем, а на соперников грозно топаем ногами и орем . И главное, никак не можем сосредоточиться на работе на все 100%, пол-вольта нормальной работы - и снова верчение башкой и двиганье ушами...и нервы, нервы, нервы...рысачья шаго-рысе-иноходь, которая доводит всадника до белого каления! Шкура, мокрая от пота, хотя работа нетяжелая...Псих, прости господи, никогда не думала, что Федя такой псих! Валерьянкой попоить, что ли?
Радует, правда, что все это эмоции, и только, ничего дурного зверь наш не делает, только тишину нарушает :wink: . И в целом, процесс адаптации идет потихоньку. Он уже спокоен и мил в деннике, адекватен в манеже...ну а все остальное, надеюсь, придет со временем. Нам бы этого очень хотелось.