Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Не работала с немцами.. Хотя.. Тракены - це ж немцы, да? А если они Калининградского разлива... Хотя нет, по-любому у них что-то там в мозгу появляется, Фохт мудрец еще тот. А рысаки - они хотя бы честные!

Если честно, то порода мне однофигственна - хочу здоровую лошадь, чтобы можно было в работе не оглядываться каждую секунду, слушая, когда от животного что-нибудь отвалится, а работать на результат.

Все, Вик, умолкаю, а то щас опять скажешь "соль на рану" ... ну да, соль и есть :oops: ... сама страдаю :cry: .

Лазурный написал(а):
хочу здоровую лошадь, чтобы можно было в работе не оглядываться каждую секунду, слушая, когда от животного что-нибудь отвалится, а работать на результат.

Извините, такие бывают? То есть можно держать лошадь в Москве, чтобы она была здоровой? Где? "Дайте две!"

Лен, ну есть же разница: шпат, артроз, остеохондроз, трещины, броки - и ноги относительно целые? Эмфизема, ХОБЛ и прочие пакости - и дыхательная система без серьезных патологий? Спина и плечи, оторванные (да пусть три раза залеченные, но ведь убитые уже) - и неоторванные пока еще, а значит, на порядок крепче?

Мне ж не надо, чтоб животное 150 сайгачило без проблем или БП бежало. Тут рано или поздно лошадь начнет сыпаться. Мне надо, чтоб галоп по минутам не расчитывать, полупируэт или метровый маршрут ... да какой там маршрут? - чухончик не считать преступлением против лошадкиного здоровья...Разве это нереально?

Подозреваю, что молодая лошадь - еще совсем не факт, что целая. Уж очень не факт. Да еще и не факт, что из нее получится что-то - наших-то кто-то отбирал из целого табуна бесперспективняка, готовил, так что мы до сих пор ездим на этой вот подготовке.

А все-таки приятно осозновать, что для нас лучше нашего балбеса может быть только дорогой немецкий конь! :lol: И то не факт... ведь не Факт же! :lol:

Лазурный написал(а):
Лен, ну есть же разница: шпат, артроз, остеохондроз, трещины, броки - и ноги относительно целые? Эмфизема, ХОБЛ и прочие пакости - и дыхательная система без серьезных патологий? Спина и плечи, оторванные (да пусть три раза залеченные, но ведь убитые уже) - и неоторванные пока еще, а значит, на порядок крепче?

Зная условия постоя в Москве и ближайшем подмосковье, и то как растят и готовят к продаже жеребят, уверена, что у нас невозможно купить здоровую и готовую лошадь (не нулевую, а имеено сел и поехал учиться на ней). Конечно не весь букет болячек, но хоть что-то лошадь уже приобретет.

VictoriaL написал(а):
А рысаки - они хотя бы честные!

Да, я вот такого рысачка присмотрела :wink: : Тоже потомок Пиона, между прочим.

news_060605_4.jpg

19944b.gif

Не его конкретно (он много и успешно бегал, из качалки лошадь переучивать офигеешь, да и на "целость" надежды мало...). А вот такого же молодого, небежавшего, и под седло заездить...

Годика 3 под берейтором, и будет нам щастье :roll: .

Лазурный написал(а):
А вот такого же молодого, небежавшего, и под седло заездить...

Годика 3 под берейтором, и будет нам щастье :roll: .

А где содержать будешь? Я знаю очень мало конюшен, где реально содержать лошадь и не убивать ей что-то. По крайней мере - или воздух плохой - город, или грунт - ноги. А то и все сразу.

Ленк, я не буду с тобой спорить :wink: . Ты права. С точки зрения благополучия лошади - все правильно ...

Лазурный написал(а):
С точки зрения благополучия лошади - все правильно ...

А если с точки зрения "проехать на результат и не париться" - то зачем же покупать лошадь? Тогда арендовать надо, чтобы взятки- гладки. Весьма удобно. :?

Лазурный написал(а):
А зачем вообще люди лошадей покупают?

1) Амбиции выразить, комплексы свои победить (кстати, среди них много не только владельцев, но и тренеров и берейторов, что обидно, так как они "убивают" чужих лошадей за их же деньги) - эти "плодят убогеньких" = делают здоровых больными.
2) Или надо очень о ком-то заботиться, жаль+ любовь-морковь = тогда подбирают убогеньких и понеслось...

Это просто наблюдение :)

Т.е. (меня как всегда, прет на обобщения) :wink: , ты противопоставляешь две крайние концепции коневладения:

1) Лошадь - для меня
2) Я - для лошади

Ну а середины быть не может? Или альтруизм и самоотречение, или амбиции и эгоизм?

Может быть, истина как всегда где-то посередине, как и в жизни? :wink:

А чего далеко ходить? Вот хозяйка дневника успешно совмещает самовыражение в выездке и амбиции в этом виде спорта, потребности в росте как всадника, и владение пегой лошадкой, главное предназначение которой - быть любимой лошадью :wink: .

А с Федей у них вообще ... как бы это назвать ... интеллектуальный творческий союз :wink: .

А я вот эгоистка. Мне от каждой лошади что-то надо. И я считаю, что это нормально.

Ну дык и мне надо :wink: . Человек вообще лошадь одомашнивал потому, что ему что-то от нее было надо...

Лазурный написал(а):
Ну дык и мне надо :wink: . Человек вообще лошадь одомашнивал потому, что ему что-то от нее было надо...

Ну вот и разобрались ;-))) "лошадь - для меня" ;-))

Сверху