Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Да, Маринк, в моем случае это так, лошадь для меня,

Да, я эгоистка. Разумная, как мне кажется, эгоистка, которая лошадь ради своих амбиций не угробит, сил, времени, денег в лошадь вложит, но мне при этом тоже нужна отдача. Она для всех разная - кому-то радость и положительные эмоции от общения с лошадью, кому-то ВЕ, кому-то спорт и амбиции, кому-то гордость от владения красивым конем, кому-то иппотерапия, да мало ли... Но человек, мне кажется, лошадь все равно покупает (ну, арендует, или еще что) - для себя. А уж разумный и любящий хозяин сделает все, чтобы лошадь при этом была здорова, довольна жизнью и радовала его как можно дольше.

VictoriaL написал(а):
Юль, мы с тобой меркантильные Кю! :lol:

я в этом с вам вполне солидарна... :roll: чесание носиков меня, увы, не удовлетворяет (а какая была бы экономия!).
мне тоже кажется, что в коневладении/аренде должна быть какая-то цель, чтоб было, к чему стремиться.

kettarian написал(а):
я в этом с вам вполне солидарна... :roll: чесание носиков меня, увы, не удовлетворяет (а какая была бы экономия!).

Ой, я бы не сказала, что это экономнее, "мой носик" денежки только так потребляет! :)

Осенний Феденька
Москва

Гуляли... Только только после дождя, еще в парке какая-то дымка... да и темновато, но все-таки:

_MG_5452.jpg

_MG_5466.jpg

_MG_5472.jpg

_MG_5529.jpg

Пацан мил:

_MG_5463.jpg

_MG_5456.jpg

_MG_5467.jpg

_MG_5461.jpg

И я.. Всегда любила импрессионистов! :lol:
_MG_5505.jpg

Лазурный написал(а):
Да, Маринк, в моем случае это так, лошадь для меня,

Да, я эгоистка. Разумная, как мне кажется, эгоистка, которая лошадь ради своих амбиций не угробит, сил, времени, денег в лошадь вложит, но мне при этом тоже нужна отдача. Она для всех разная - кому-то радость и положительные эмоции от общения с лошадью, кому-то ВЕ, кому-то спорт и амбиции, кому-то гордость от владения красивым конем, кому-то иппотерапия, да мало ли... Но человек, мне кажется, лошадь все равно покупает (ну, арендует, или еще что) - для себя. А уж разумный и любящий хозяин сделает все, чтобы лошадь при этом была здорова, довольна жизнью и радовала его как можно дольше.

Это вообще весьма тонкий моральный вопрос, как и в отношениях между людьми: раз мы общаемся с кем-то, значит нам что-то нужно от этого человека. Так и с лошадью: конечно, нам это нужно, иначе мы бы этим не занимались. Наш с Котом случай выносим сразу за скобки, как нетипичный, давно известно, что я с Диагнозом ;-)) Я - для него и брала его не для себя, а для него, и пока мне хватает здравого смысла понимать свой "Диагноз" - не представляю опасности для окружающих ;-))
Я так понимаю, что Ленка имела в виду другое: а вот лошадь перестала давать отдачу: заболела (не дай Бог), постарела, перестала радовать хозяина, и что? Тогда вот он и встает, этот моральный вопрос: лошадь для меня, или я - для лошади. Разумный эгоизм, что на этот вопрос ответит?

Опа!Наши соседи!Поздравляю вас с переездом!Факт ооочень красивый!И ваш вальтрап с лошадкой- тоже :wink:

Тотоша написал(а):
Фоша написал(а):
... ваш вальтрап с лошадкой- тоже :wink:

:wink: Лееен! Тебе комплемент (твоему вальтрапу)! :roll:

Да, он очень идет белым лошадям, поэтому рада была именно Федьке его отдать. :)

aira написал(а):
Я так понимаю, что Ленка имела в виду другое: а вот лошадь перестала давать отдачу: заболела (не дай Бог), постарела, перестала радовать хозяина, и что? Тогда вот он и встает, этот моральный вопрос: лошадь для меня, или я - для лошади. Разумный эгоизм, что на этот вопрос ответит?

Да-да. Имелось в виду именно это. А так все мы не альтуристы, а человеки и по идее хотим не только давать, но и получать!

Notka написал(а):
Закабанел-то как! :wink:

И это лошадь на половинной норме концентратов :wink: .

Что бы было, если вложить в этот клювик положенные 6 кил овса, страшно подумать.

Фоша написал(а):
Опа!Наши соседи!Поздравляю вас с переездом!Факт ооочень красивый!И ваш вальтрап с лошадкой- тоже :wink:

Ой, приятно познакомиться :wink: . А Вы кто будете, с какой стороны соседи?

aira написал(а):
а вот лошадь перестала давать отдачу: заболела (не дай Бог), постарела, перестала радовать хозяина, и что? Тогда вот он и встает, этот моральный вопрос: лошадь для меня, или я - для лошади. Разумный эгоизм, что на этот вопрос ответит?

Ну, моя позиция в этом случае как раз позиция разумного эгоиста :wink: : обеспечить лошадке достойную пенсию и пересесть на другую. Если будет такая возможность.

Жизнь, как известно, планы наши корректирует с точностью до наоборот. "Кабаняра" уже должен бы полгода как гулять в полях и передавать нам приветы из весьма дальней области. А вот фиг!

Лазурный написал(а):
Notka написал(а):
Закабанел-то как! :wink:

И это лошадь на половинной норме концентратов :wink: .

Что бы было, если вложить в этот клювик положенные 6 кил овса, страшно подумать.

Будет пегас! :roll:

Фоша писал(а):
Опа!Наши соседи!Поздравляю вас с переездом!Факт ооочень красивый!И ваш вальтрап с лошадкой- тоже

Ой, приятно познакомиться . А Вы кто будете, с какой стороны соседи?
Мы на второй конюшне в сааамом конце, около окна :)

Сверху