Тень написал(а):
А вчера исполнилось полгода, как серый гад снова с нами
Да...юбилейчик, однако :roll: ..
Верите, я себе вчера с утра пароль на компе поставила: "серыйгад". Ибо довел :evil: .
Изменилась лошадка за полгода, однозначно. Пришел такой хуууденкий, слабенький, ребрышки, бровки домиком. Но работал! И как работал - старался, тянулся, все предлагал, чего надо, чего не надо, на что даже силенок не было. И слушал, все время всадника слушал, ушки свои к нам разворачивал.
Отъелся, понял, что жизнь в шоколаде, что никуда не сошлют, что кормить будут от пуза ... и понеслась :evil: .
Манеж нам не нравится, мундштук нам отвратителен по сути своей, от выездки тошнит.
Соседских жеребцов мы желаем скушать (а недаевно еще терпели и молчали в тряпочку).
Кобыл покрыть. Всех. Немедленно!
Сбор, темп ... а это что?!
Пройти в повод? Не умею!
Шенкель ... хм, не припомню... что бы могли означать эти пинки в бок?
Хлыст?! Ну, все, это ваще наглёж! У меня истерика, у меня приступ просто, я бешеный жираф! Ты посмела меня ударить, так я тебе теперь вообще ничего делать не буду. Ибо нефиг! Я гордый жеребец...слышала, как про меня тут сказали: редкой линии, араб-хадбан! (
Не фига ты не араб, ты оборзевший орловец. Непоротый. Но это поправимо :roll: !)
В воскресенье просто чудеса творились. Ладно я - на мастерство никогда не претендовала. Но тренеру вполне всегда удавалось за 5-7 минут вразумить коника и сделать его податливо-пластилиновым. Так фиг же! Почти полчаса сосредточенной, ювелирной, хитрой работы, перепробовали все - и ритм менять, и баланс, и работу повода, и шлюсса, и шенкеля, и по-хорошему, и по-плохому... Не идет конь! 3-4 темпа хороших - и снова ерунда! Более того - хвалишь за хорошие темпы, так он злится, что ты его обманула, работать заставила. И мгновенно противопоставляет работе всадника что-то новое... И на роже написано умственное усилие: конь мастерски решает задачу, как отделаться от работы!
Короче, лозунг нашего времени:
"Меняем лишние мозги на здоровые ноги!".