Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Давно-давно, когда Дикий в этом деннике еще не стоял, так думала я: "Какая странная фантазия у людей на конзаводах - придумать такому милому коню такую уродсткую кличку Изолятор.." Потом кони стали меняться, а надпись осталась.. и тут до меня дошлоо-о-о-о!

Ньюанс...
Ясенево

Позавчера жевала сопли на предмет того, что "ничего не получается". Факт, с его очень тонкой манерой реагировать на целый комплекс еле заметных команд, просто угнетал: не могу, не дано и вообще полное отчаяние, на фиг конный спорт... и слезы-слезы-слезы..и утешения-утешения, и "не волнуйся не все сразу", и "это только начало, таких моментов будет много"...
А чтобы было понятно: чтобы он пошел его надо вывести ровно на два повода, при этом одинакомых и "живых". Но "живых" не в смысле "отзывающих, шевелящихся", а сопровождающих ровно настолько, насколько надо, чтобы он повод принял, понес и встал на него. Чуть меньше провожаешь - не проходит, чуть больше - теряет повод и убегает. Отзывать только одним внутренним на наружный и под ногой - кукиш, мисс, мы сбиваемся (а что одним-то????!!!), будьте любезны все-таки выводить коня на два, как и положено. Осложняется все еще тем, что это только руки... Тело в этот момент делает свое трудное дело - оно задает ритм, не позволяя убегать... как метроном, встали-сели, раз-два, моло-дцы, ах-конь, как-бежит, куда-убёг?, раз-два, сели-встали, по-вальяжней, ай-Федя, ай-засранец, не-спеши, раз-два... Но и это еще не все. Добавьте к этому еще и пересаживание вперед - буквально в течение одного темпа - раз спинкой аккурано, и сам бежит-старается... уловка супер, так что плечи необходимо контролировать всегда, и чтобы они были расслабленными как бы неудобно не было. И смотреть вперед. Ну и ногу расслабленно прижимаем к боку, несмотря на соблазн убрать шенкель от убегающего из под тебя коня, и распрямляется колено доконца, не ведясь на ускоряющийся ритм. Т.е. все вот это надо соблюдать все вместе комплексно на коне, и тогда он идет... чуть что не так - ставим затылок, убегаем, вырываемся. А иногда и просто в силу жеребцовского интереса поглядываем по сторонам. И снова здорово: конь бежит дурнинкой, а всадник сверху все навязывает и навязывает свое: реже, вальяжнее, на два повода, проходи вперед...

Еще и с рукой своей... Не всегда получается поймать именно этот момент.. как отдать, насколько... когда все-таки подставить руку и потом сразу смягчить... ужос! И вот все-все-все на одних ньюансах! Вот ей богу, иногда хочется, чтобы под тобой было не такое чуткое, настроенное на малейшее изменение животное, работающее буквально на ощущениях, а что-нибудь поприминивнее: пнул, отозвал, пересел, показал, поехал - все! Ибо путаясь в этих ньюансах начинаешь себя чувствовать полным лохом. Вот такое чувство отчаяния накатывает - аж до слез. И они были, и было их много. В среду.

А вчера конь быковал. Однако несмотря на все-все-все удалось как-то договориться. С помощью пряника. И было нам вчера почти счастье, а под конец так и вовсе - самое настоящее!

P.S. - Отважно сбежали от Дубравы, уже готовившейся нас отметелить.

VictoriaL написал(а):
P.S. - Отважно сбежали от Дубравы, уже готовившейся нас отметелить.
может, в этом все дело? тут уж не до нюней, когда кобылы в манеже :lol:
а вообще, это массовое - я тоже в соплях-слезах по каждому поводу уже недели две хожу :? и все такое невозможное кажется, и так все надоело
рецепт: есть лекарство от всего, называется "ФакИтОл" - 3 раза в день до исчезновения симптомов :wink:

Нет, Ань ... Дубрава - это лишь один из сотен ньюансов, которые могут влиять на нашу работу на этой лошади. Лошадь, гад, действительно непрост до безобразия ... Зато к нему чудным образом применим лозунг дедушки Ленина: "Учиться, учитьсь и учиться". Эта одна лошадь сочетает в себе столько особенностей, приколов и затей, что хватит на десятерых таких ФАКтиков.

Мы вчера с Викой разговаривали-разговаривали...я для себя кое-какие выводы все равно делаю, они неутешительные, хотя и не совсем пессимистичные. Что хорошо: для учебы ситуация идеальная. Особенно если всадник мазохист-перфекционист, которому хочется докопаться до идеального идеала, причем максимально сложным и затратным путем. Ну, тогда у нас все в порядке 8) .

Что плохо: а то, что "идеальный идеал" в нашем случае весьма условный. "Потолок" этой лошади определяется в первую очередь его здоровьем :( , и это фактор, на который мы не можем влиять. Здоровее не будет.

ironlady написал(а):
а вообще, это массовое - я тоже в соплях-слезах по каждому поводу уже недели две хожу :? и все такое невозможное кажется, и так все надоело:
Что это массово- стопудово!
У меня полно знакомых, которые ходят : "усе зае*ло! Все бесит!..."
(меня пока только работа угнетает.....именно тот факт, что это занимает значительную часть жизни...

ironlady написал(а):
рецепт: есть лекарство от всего, называется "ФакИтОл" - 3 раза в день до исчезновения симптомов :wink:
лекарства не всегда помогают.....ни х-забейтрон, ни антиджоб....

ironlady писал(а):
а вообще, это массовое - я тоже в соплях-слезах по каждому поводу уже недели две хожу и все такое невозможное кажется, и так все надоело:

Что это массово- стопудово!

+1
Время какое-то неудачное. У меня на последней тренировке была забавная ситуация. Двигаемся рысью на вольту, слышу голос тренера: "Ну вот, ты наконец расслабилась, и смотри, конь пошел нормально!". А я сижу и думаю о том, как бы не разреветься прям здесь и прям щас, слезы уже у порога, а расслабилась только потому, что об этом думала и тело забыла напрягать :cry: :lol:

Вик, тебе отдельное спасибо за этот последний пост...ты сформулировала то, что я только начинаю понимать, но облечь в связную теорию пока не могла. Удается прочувствовать все вот это по-отдельности ... местами ...

P.S. Нет, ну какая же хитрож....ая у нас животная, а?! И вот мы тут консилиум устраиваем, отдельно по каждому его закидону. Обсуждаем это все часами, паримся всерьез, как над научной разработкой...
И только иногда проходит краешком сознания мысль: а может, фигня это все, бабские заморочки и излишняя рефлексия? Может, все-таки просто выдрать, а? :wink:

В моменты, когда понимаешь, что выездка - искусство, мать-мать-мать...

Лазурный написал(а):
P.S. Нет, ну какая же хитрож....ая у нас животная, а?! И вот мы тут консилиум устраиваем, отдельно по каждому его закидону. Обсуждаем это все часами, паримся всерьез, как над научной разработкой...
И только иногда проходит краешком сознания мысль: а может, фигня это все, бабские заморочки и излишняя рефлексия? Может, все-таки просто выдрать, а? :wink:

помоему вы сами себя запариваете.....
т.е. самовынос мозга :D

Вик, я тебя обожаю! Как ты все здорово сформулировала! После очередного загиба любимой скотинки, когда хочется рвать и метать, тренер мне всегда философски замечает, что именно это жЫвотное меня научит подавать четко выверенные команды с минимумом лишних движений, и если что то ОН сделал правильно то только потому что ВСЕ правильно сделала я :lol: :lol: (ну или почти) и когда тренер начинает перечислять сколько параметров я должна контролировать одновременно, мне не хватает всех пальцев :(
И тоже очень хочется покататься на лошадке - пнул, ткнул - побежало! Думаю такие лашатки есть, тока вместо копыт у них колеса :lol:

i_melissa написал(а):
И тоже очень хочется покататься на лошадке - пнул, ткнул - побежало! Думаю такие лашатки есть, тока вместо копыт у них колеса :lol:

И ценник с пятью нулями $ ... или около того ...

Вика, предлагаю из названия темы дневника исключить три первые буквы последнего слова ... сущность будет отражаться точнее!

Я вас попрошу при мне "беленьких" лошадок не обижать :!:

Основа мозга - вещество какое, правильно, серое! А тут целая серая лошадь... :roll:

Notka написал(а):
Основа мозга - вещество какое, правильно, серое! А тут целая серая лошадь... :roll:

Лен ты хочешь сказать, что серая масть обусловленная просвечиванием через кожу "серого вещества"?
Т.е. все серые- мозг?

(боюсь представить, что у нас "коричневое " просвечиваеться) :lol: :lol: :lol:

Тотоша написал(а):
(боюсь представить, что у нас "коричневое " просвечиваеться) :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: Тотош, убила наповал!!!!! Я арендую гнедую лошадь! Но у нас не все потеряно, на морде проточина, значит моСК есть! :)

Ну, мы ж и говорим периодически, что нам достался сплошной моСК... ног-то нет все равно... тотальное серое вещество...

Ты приедешь наконец, и мы дадим тебе покататься на Мозге... тебе понравится :roll: .

А если серьезно - это не видно с первого взгляда, с первой подсадки. Это вот сейчас, когда тренер на нем посидела неоднократно, когда сами паримся регулярно, когда накопилась какая-то статистика, стала вырисовывается такая сложная картина...А так - лошадка как лошадка. :wink: .

Э, нет, Тотош ... покатаццо не дадим :wink: . Как мне однажды Notka ответила, когда я у нее уже кобылу не арендовала, а попросила покататься? "Катацца, - говорит, - не дам. Поработать - пожалуйста."

А то что ж выходит - хозяева/арендаторы тут слезами умываются, шарады-ребусы "от Факта" разгадываем, а ты - "покатаццо". Нееетушки! :wink: Мы тебе на монстру посадим, и к Ольге на 1,5 часика отдадим. А сами втроем на трибунку сядем чай пить. Вот это дело!

Так шо - приходи :wink: !

Сверху