Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Тотош, на полке лежат..... друзья иногда дают порулить. Только начала копить на машину, но спустила все деньги на сноуборд))))

Точка написал(а):
Тотош, на полке лежат..... друзья иногда дают порулить. Только начала копить на машину, но спустила все деньги на сноуборд))))
:lol:
Ты че себе золотую доску купила? Или "на завтраках" экономила? :lol:

(Плавно перешли на бордерство-фуфлыжничество)
А катаешься где?:)

"Наш пострел везде поспел!"

я же писала,что только начала копить)))). Я пока 1 раз каталась в Сорочанах. А ты где? Где лучше?

S_Hara написал(а):
А кататься на доске - это сложно?
Даш, я на г.лыжах катаюсь.
Учиться всегда сложно:)) (но не очень). Зато какой кайф...когда ветер в лицо :lol:
На классике сложнее- классика! Да и техники там больше надо чем на карвинговых (которые с "талией")- карвы "сами" едут и поворачивают. "Пересев" с классики на карвы поняла, что я до этого непонятно чем занималась и оказываеться очень даже не плохо катаюсь....

Вообще могу привезти цитату Глеба (может ты его и встречала в Матадоре....давно, еще при ВН), так вот что он говорил про борд:" если это сложнее чем ВЕ, то нафиг!" (с)

По секрету скажу, что сейчас Глеб ни ве, ни сноубордом не занимаеться.... :lol:

ой, Тотоша, я тебя умоляю - что может быть сложнее ВЕ?! разве что высшая математика, сдаваемая гуманитариями на первом курсе... (но можно тупо зазубрить)
вот момент интересный:
на горных лыжах корпус нужно подавать вперед. подашь назад - сыграешь в сугроб.
в ВЕ корпус нужно подавать назад. подашь вперед - сыграешь в грунт.
при этом после того, как села на лошадь, на лыжах стала чувствовать себя горрраздо уверенней. на момент прошлогоднего эксперимента стаж ВЕ был полгода, а г.лыж - лет 7.
в январе следующий эксперимент :wink:
(Вик, сорри, офф...)
возвращаясь к выездке: могу гордиться, что ежедневно на своем втором мерине бегаю МП. иногда даже БП, если по центру :wink:
вот уж где могу с полной уверенностью заявить: выездка - наше все!!!

Ну я тоже сейчас ничем не занимаюсь.

С глыжами - интересно, ага.
Но только я на обычных-то не стояла уже лет пять.

Знаешь, в детстве рассекая в Царицыно я всегда смотрела на горнистов как на людей с другой планеты. И видимо это так и осталось за пределами достижимого что ли.

Надо менять!

И вообще пора возвращаться мучать лошадев, а то я тут совсем жиром заплыла. Вот только...

rury написал(а):
ой, Тотоша, я тебя умоляю - что может быть сложнее ВЕ?!
это я не говорила....
Я счетаю что человек может все....даже в космос полететь!
Раньше все на лошадях ездили, сейчас на машинах...
...а катающихся с горок, не меньше чем катающихся верхом :wink:

rury написал(а):
....
на горных лыжах корпус нужно подавать вперед. подашь назад - сыграешь в сугроб.
в ВЕ корпус нужно подавать назад. подашь вперед - сыграешь в грунт....

...ну в ВЕ корпус не всегда надо назад подавать....

кстати еще первое различие , бросившееся в противоборство внутри меня:
- в ВЕ, чтобы повернуть, вес переводиться на внутр. ногу
- в глыжах- наоборот на внешнюю ногу ( в дуге)

Влавное чтоб тело запомнило.....а там и щастье!

Тотоша написал(а):
Влавное чтоб тело запомнило...
вот тут-то косяк, меня смущающий, и вылазит: спорт он разве не на рефлексах наработанных строится?
в одном спорте наработали одни рефлексы, в другом - другие, противоречащие.
в сухом остатке один спорт продвигает другой!

и нехай в ВЕ корпус не всегда назад подавать. в подавляющем большинстве случаев на первых порах оно так (тренер: "сиди! корпус назад! загрузи зад коню!")

а в соотношении стажа - ВЕ через день, ГЛ - в сезон, и то, когда до горы долетишь! так что в сумме рефлексы уравновешены.

разве что высшая математика, сдаваемая гуманитариями на первом курсе...
официально заявляю - это фигня по сравнению с ВЕ. даже с такой жабой преподшей как у меня была. бескопромиссная такая, решила, что мы все олухи царя небесного и она научит нас думать. ага научила. думать. негативно о ней :) ну это я чего-то отступила.

Тотош, если тебе нравится на карвах, попробуй сноублейды! (сноубл*ди) я на них окончательно пересела(перевстала?) года 3 назад. это гут. и попрыгать можно, и погонять, и по целине покататься (но это уже тяжелее, закапываешься)

ну в ВЕ корпус все равно сзадив основном. а в лыжах попробуй корпус назад, это ж пипец, они неуправляемые становятся!

вот тут-то косяк, меня смущающий, и вылазит: спорт он разве не на рефлексах наработанных строится?
в одном спорте наработали одни рефлексы, в другом - другие, противоречащие.
в сухом остатке один спорт продвигает другой
как предположение - раздражители-то разные. рефлекс - это ответ на раздражителдь при участии ЦНС (слав богу хоть что-то помню из анатомии)

про повороты я заморочилась. я на лыжах давлю на внутреннюю ногу вроде... или блин. надо бы вспомнить. хачу катаца!!!! где снег?!
а вот в горы не получится в этом году :cry:

Ушла с сайта...потом задумалась...зашла снова.
Задуматься заставила фраза:
rury написал(а):
.... что может быть сложнее ВЕ?!
А что может быть легче ВЕ? :shock: :roll:

Просто часто приходиться слышать, что-то типа :" ха...на лошади ездиет! ха . Сел да поехал! Спорт? какие мышцы? если ты сидишь и ничего не делаешь!"

Это со стороны так кажется!
При это мы все тут знаем, чтобы заставить лошадь шагать....надо одну силу приложить, а чтобы остановить лошадь.....уже совершенно другие силы! :lol:

rury, вот сейчас зашла речь о глыжи/сноуборд- ВЕ.

Как много на подмосковных "пупках" глыжников-сноубордистов, которые считают себя крутыми ездунами!?
А как много в тех же самых подмосковно-туристические базах ездунов, которые считают себя супер-пупер всадниками!?
А выпусти одних не на подготовленную подмосковную трассу (длиной 150м), а в горы!? Посади " всадника" на спортивную лошадь....и заставь проехать по стенке разными аллюрами?!
А если на целину? А если на кросс-трассу? :twisted:
Далее можно задавать задачу( подходит для обоих дисциплин) :"Сколько метров проехал ездун, когда у него штаны запахли, а позвоночник ссыпался в трусы? С какой скоростью должна ехать бригада 03 и спасатели с оранжевой люлькой , чтобы успеть"

Фристайл, выездка, супер-гигант, кросс, могул, конкур, слалом, трейл...и даже двое- и троеборье!

А мы все тут..........ЛЮБИТЕЛИ!

Сноублейды пробовала.
У меня и лыжи (нормального размера) тоже с двух сторон загнуты, так что закручивать "пируэты" помно и на больших...как и прыгать....хотя прыгать я пока не решалась (специально прыгать, а не "а черт! лечу!")

Кто ошибется,
Кто угадает...
Разное счастье
Hам выпадает

Часто простое
Кажется вздорным
Черное - белым
Белое - черным

У меня сейчас разнообразный период... Например, в Сокольниках явно не мои дни. Просто не мои и все - на всех уровнях. На эмоциональном, на техническом... Причем уже давно, период затянулся. Ловлю себя на мыслях, что настальгирую по тем временам, когда с радостью летела на тренировку, к Сереге с Браслетом и уходила усталая и счастливая. Ведь было же! Куда все делось?.. Что за напасть такая началась?.. Почему? Пашу, а ни толку, ни удовлетворения. Так что здесь все херово.

В Ясенево у Факта период временной релаксации - и мы с ним пинаем балду, что само по себе очень мило и ненапряжно. Он корчит всякие рожи, получает вкусняшки, демонстрирует поклоны, работается.. все как-то позитивненько. Так что здесь, тьфу-тьфу-тьфу, наоборот... и надежды самые позитивные почему-то.

А в Звенигороде все вроде тоже нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Причем общение с пегой и сотоварищами приносит какое-то умиротворение, особенно, если накануне был "говеный день" (с) Масяня. Вот пятница незадалась с четверга, а сегодня в субботу мы с Тотошей заимели себе прекрасный совершенно день, видно в воздухе у нас есть что-то целебное.

А вообще нервы ни к черту. Меня сейчас может расстроить, причем до крокодильих слез, то, что раньше вызывало лишь скучное недоумение. Эмоции реально зашкаливают. Очень интересный момент - чувствуешь, что крантец, сейчас буду реветь и сильно... Говоришь себе: "Стой, подумай о хорошем, успокойся..." - и тут саможалость вытаскивает из пришедшей на ум привлекательной мысли какой-нибудь момент, быстро связывает его с терзающим меня в данную секунду негативом, и волна накатывается снова... и ничего не могу с сабой поделать. Никогда не пила успокоительных средств, но видать пора идти в аптеку хотя бы за пустырником.

Попей Персен, меня он регулярно вытаскивает из тьмы))
Мне кажется, тебе в Сокоросе нужен какой-то толчек...Как-то у вас с Бусем ничего не происходит.

Персен - это валерьянка. В принципе, один хрен :lol: Если что, то у меня антидипрессанты на примете есть, но это уже на случай полной эмоциональной жопы... А так как я ненавижу ныть по жизни, то буду стараться не вешать нос... даже если придется воспользоваться для этого медикаментозной подвеской на время :lol: Ибо нынешнее состояние зае..ло.

Крепись! В след субботу будет веселуха - конкур в костюмах) Я даже съезжу поржу)

Сверху