Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Факты и с Фактом тоже... новосел...

Снег кружится, летает... лета-а-ает...
Звенигород

Какой же это кайф - спускаться к нижней конюшне и чувствовать, что идешь по сугробчикам: что ноги немного вязнут, что за тобой остаются следы на чистой ровной поверхности. Наконец-то выпал снег! Можно слепить небольшой снежок и несильно запульнуть им в попу гуляющему во дворе 28-летнему старичку Марципану, который "типа испугается" и, задрав хвост, пошкандыбает нарезать круги вокруг двора, подбрыкавая и похрапывая. В принципе, в снежки можно поиграть со всеми конями - они все одинаково включаются в игру и радостно отпрыгивают, если хотят. Если вдруг не хотят, то оглянутся на тебя, посмотрят как на идиотку: впечатление, что сейчас пожмут плечами и покрутят копытом у виска: "Вот дуро!" Снег!!! Он-таки выпал!

Здорово просто идти по лесу и радоваться, что за шиворот падает охапка холодного снега - он-таки выпал! Здорово идти по лесу, который стал белый-белый, нарядный-нарядный! Вот тропинка - по ней еще никто не прошел и снег не тронут. Он засыпал все неровности, колдобины и под ногами мягко-мягко.... наконец-то!

Да...снег.

И сразу меняется мироощущение. Почему? Ведь ничего не изменилось в жизни, все проблемы, все дела, все люди - всё как было. А смотришь на снег - и все иначе.

А еще порадовал конь. Вот так взял и порадовал. Вышел вчера, и начал работать. Сам :shock: . Взял повод на шагу. Сам. Шел и слушал меня. А на рыси ... Стоило подобрать повод и пойти с ним - он предложил темп. Сам. Не просто темп "абы как". А такой, что я ни разу и не чувствовала, только со стороны видела. Рееееедко-реееедко. Фаза не просто подвисания...а какого-то "зависания" полного...я не знала, что он ТАК может. Плечо летит...я сверху вижу это раскрытое плечо, эту пясть... И это парение наверху... Непередаваемо.

Несколько секунд нереального кайфа ... к сожалению, пришлось останавливать. Мы все же только втягиваемся ... после месяца хромоты, нафиг-нафиг.

Но это чувство полета осталось ... запечатлелось.

Хорошо.

Лазурный написал(а):
Стоило подобрать повод и пойти с ним - он предложил темп. Сам. Не просто темп "абы как". А такой, что я ни разу и не чувствовала, только со стороны видела. Рееееедко-реееедко. Фаза не просто подвисания...а какого-то "зависания" полного...я не знала, что он ТАК может. Плечо летит...я сверху вижу это раскрытое плечо, эту пясть... И это парение наверху... Непередаваемо.

Со стороны смотрелось просто шикарно!)))

А кстати, у меня еще мысль мелькнула - это он красуется, позирует. Видит, что снимают его - и ну выпендриваться! Артистичная натура :wink: .

Сегодня он был все таким же милым :) Пережил мой прыжок со ступенек почти мимо седла, шагал расслабленно, жрать никого не пытался. Даже на почти въехавшего в нас Алияра только взвизгнул и все (вот за что люблю зверя - его визг гораздо эффективнее моих просьб держаться от нас подальше бывает...). На рыси ни разу не предложил ускориться и зачастить, бежал ровно - и опять предлагал пойти темпом - причем таким, что когда надо, то очень редко так получается...
Вот только один раз мы исполнили фигуру под назвинием "фиг знает что это было". В манеж завозили снег (зачем - зогадко). И ведь ничего он не боится - пока все шарахались, мы продолжали спокойно шагать и по снегу, и мимо тачки со снегом. Но очередной заезд тачки мы не пережили. Сначала конь с подозрением рассматривал стоящего у входа в манеж конюха с лопатой. Лопату разглядывали особо пристально. И тут в манеж въехало тачко :shock:
Это не был классический Федькин разнос, когда мы неуправляемой летим прямо в стенку. Оно полетело галопищем с прыжкопинками в воздухе прямо на брусья. Только мой же собственный вопль "ну еп твою мать" удержал меня в седле :) Отвернули. Перешли в шаг. И все -как будто ничего вообще не было. Конь снова мил, послушен, ничего не боится.

А еще я в субботу опять поймала процесс переключения мозга у зверя :) Вот только что был бешеным монстром на рогах... еще даже когда в руках шагали, все равно жалом водил в поисках врагов. Остановились с Ольгой поболтать. И тут Федян практически резко переменился - стал задумчивый-задумчивый, ушел в себя. Даже не сразу отреагировал, когда я его позвла еще пошагать. Выглядело это "А? Что? Где я?". И превратился в белого ангелочка :)
Такое ощущение, что он свое поведение обдумывает, типа можно ли еще похамить, или уже перешл границу. И в последнем случае сразу переключается в режим "я хорошая лошадка".

Лазурный написал(а):
А кстати, у меня еще мысль мелькнула - это он красуется, позирует. Видит, что снимают его - и ну выпендриваться! Артистичная натура :wink: .
Очень даже может быть)) Лошади вообще артистичные животные)))
Будем ждать фоток, жутко интересно, что же из вчерашней фотосессии получилось))

Тень написал(а):
....Оно полетело галопищем с прыжкопинками в воздухе прямо на брусья....

Прально! думал-думал.....и тут понял - время брусьев пришло! :mrgreen:

Сразу вспомнилась песня MidnightOil:
....The time has come
To say fairs fair
To pay the rent
To pay our share
The time has come
A facts a fact
It belongs to them
Lets give it back

How can we dance when our earth is turning
How do we sleep while our beds are burning.....
:yes!: :yes!: :yes!:

Летающие Буськи...
Сокорос

Лошадь радует последнюю неделю. Прямо даже суеверно хочется над ним прочитать шаманское заклинание от сглаза и всего промазать-намазать для профилактики. Потому как бегаем прилично. От этого становится страшновато, организм подозревает подставу. В принципе, если все это заснять на камеру, то наверняка, увиденное не оставит удовлетворенного состояния на душе, потому как чувствую, что с посадочкой-то у меня провальчики назревают. Но вот за конем замечаю положительную динамику - задвигался легче и лучше, ТТТ. Поэтому мудрим всякие занятные связки.

Тень написал(а):
Оно полетело галопищем с прыжкопинками в воздухе прямо на брусья. Только мой же собственный вопль "ну еп твою мать" удержал меня в седле :) Отвернули. Перешли в шаг.

Оксана, ну ка по-подробнее о технике удерживания себя в седле посредством громкой брани!

Лен, так все просто :) Если б я сидела молча - то двадцать раз бы перепугалась, зажалась, и мы носились бы неуправляемым вертолетом по манежу.
А так, сначала мысль "бл@, ноги!!", затем (уже почти собираясь падать) "бл@, он же всех сожрет", все это вылилиось в итоговую фразу :)
А поскольку произносится-то все это на выдохе (на "мать" идет совсем глубокий выдох"), то как раз получается расслабление и вменяемый переход в шаг сразу после "мать".

А казалось бы - серый и пушистый! :shock:

На самом деле я вчера поняла, что нет ничего более эффективного при форс-мажорной ситуации, чем осознание того, что конь под тобой - ценное существо, которое может травмироваться. Поэтому его надо беречь. От него самого и от других. Упали вчера с конечка в манеже - пустой конь куда побежал, к кому? К нам! А мне так не нравится, когда моя лошадь дерется, а еще менее - когда мою лошадь бьют. В общем, наплевав на всех, с хлыстом наголо и шипением "А ну пошел от нас, урод!" (хотя конек-то милый... :oops: ) берегла Федю... Или от Феди. В общем, отбивалась... а конь как-то снизу никак себя не проявлял - видать, охренел от такого поворота событий: "Фига се! Спасают меня.... :shock: "

Вик!
Зацени "олимпийских мишек"

(фотки размазанные...снег валил...и фотик глючил)

Наши легенды
Звенигород

Вот когда у меня занятия были раз в неделю, я могла разговаривать о конях часами - мне всегда было что сказать, что обсудить. Всегда были какие-то мысли. А теперь коней много, а писать вроде как и нечего. Поэтому просто напишу историю, которую мне тут поведали. Как говорится, "за что продал - за то и продаю" - возможно, все было не совсем так, но сама по себе история веселая. так что отнеситесь к этому как к фольклору, а ко мне - как к собирателю.

Итак, началось все с того, что у наших соседей появилась пара оленей, а в лесу - парнокопытные следы на снегу. Ну мы не долго думая, решили, что наверное оленьи, да и процесс выгула оленей сразу представился так живописно... оказалось - ничего подобного, следы кабаньи. Так что водятся в наших местах дикие хрюшки. Поведала эту историю девушкам, которые приехали к нам покататься, а они в ответ нисколько не удивившись ответили, что в наших местах можно встретить кого угодно и рассказали байку. В соседнем пионерлагере в зимнюю смену два решительных пионера решили сбежать обратно в Мосвку. Приключение, adventure! Вечерочком выбрались, идут через лес, по сугробам и тут из-за соседнего сугроба на них выходит верблюд. Нормальный такой верблюд. :shock:
Сюрриализм. От увиденного пионеры рванули в родной лагерь, решив, что там по-любому лучше.
Надо сказать, что ничего им не примерещилось - верблюд-то был местный, он живет при чайхане неподалеку и видимо на него напало в тот момент свободолюбивое настроение - и он, сбежав, в этом сугробе отсиживался. Но кто ж это знал!... :D

Повеселившись, я поведала об этом народу. И была вознаграждена! В ответ мне рассказали давнюю местную байку.
На биостанцию МГУ, располагающуюся неподалеку, привезли пингвинов. Но что-то там приключилось и они сбежали... (!) Уплыли по Москва-реке. :lol: Уже сильно...
Как говорится "а в это время...". А в это время огородами пробирался местный житель в ближайший магазинчик, чтобы опохмелится... и видит - идут двое... присмотрелся... охренел... присмотрелся повнимателнее... пингвины... :shock:
История умалчивает, бросил ли он сразу же пить, подумав, что его догнала белая горячка или же наоборот, напился в хлам. Может, его и увезли сразу же, как он поведал окружающим о том, что видел на реке пингвинов. Но они-таки были. :)

Так что если когда-нибудь, проходя по нашему лесу, вы увидите жирафа - не волнуйтесь, вполне возможно, что вы действительно курили обычный табак и это действительно жираф... просто вы в Звенигороде. :)

Про верблюда -новое!
А вот про пИнгвинов я уже слышала байку:)
:mrgreen:

( Хорошо что мы, идя с Симы, страусов не встретили.........а то боюсь Петю б мы не донесли :lol: )

о! я тут дело нашла...нам -"инвалидам"....просвещаемся про суставы:
http://www.twintip.ru/pages/129.html

День находок:
Хто это? :shock: (Буратины....300лет тому назад)
45b251baeda1.jpg

Вика! Я нашла диск с фотками! И какими!

The time has come (с)...помоему нам пора катаццо:
2488b3341f4f.jpg

e0ef3f87fd44.jpg

:? кому-то пора худеть! ( я про "жопу в ушанке")

4775eb7a43a7.jpg

Сверху