Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Факты и с Фактом тоже... новосел...

Самое главное слово - ПОБЕДА, оно и без подробностей понятно всем! Вик, поздравляю! Вы с Браслетом этого давно ждали и давно заслужили! А подробности - обязательно! С фотками! :wink:

Первое место!
Сокорос

Мы С Браслетом заняли первое место в зачете для любителей в открытом турнире КСК "Сокорос" по программе "Тест FEI для начинающих". Фуф.. Это вот так все в дипломе написано. :) У меня теперь есть диплом, кубок и медалька! :) Мы выиграли! Очень я за нас с Бусенькой рада!..

И Серега за нас рад. И я за Серегу рада - он выиграл в зачете по молодых лошадям. Мы молодцы! Команда!...

Схема была не то, чтобы сложная, но с изюминкой - маленький вольт с выходом на принимание на рыси, с полувольтом на контргалопе, с полупируэтами на шагу. Хорошая схема.

В общем, впечатления позже, а пока фота:
my.jpg

Вика, я от всей души поздравляю тебя и Браслета!

Викусь, молодец, поздравляю! Вы это заслужили, заработали! :hop:

и я еще и еще раз поздравляю)
Вик, вы заслужили с Бусем. :)
Такие милые на фото)

Re: Факты и с Фактом тоже... Мы с Браслетом победители! 1-е мест

Присоединяюсь к поздравлениям! :wink:
вы действительно это заслужили :D

*и прости засранку, надеюсь больше не подведу*

Всем огромное спасибо! Я очень рада, правда!

Итак,

Как это было
Сокорос

Вчера прогнали схему - в принципе, косяков не много. Видно, что ее до этого Серега на Маше уже пробовал :wink: . Проблема у нас наша осталась основная - это, собственно, бежать - бежать красиво. Ну и 8-ми метровый вольт с выходом на принимание - я по привычке все хотела выехать на среднюю, как во второй любительской. Бежали мы на прикидке не сказать чтобы красиво, но тому были свои причины - впечатлились процессом воспитания другого коня, очень впечатлились и носились выпучив глазки... Вечером думала, что неправильно это - ехать вот так вот, просто по точкам. Ведь столько работали именно над аллюром - ну должно же что-то измениться, надо ведь попробовать это показать... Решила, что попробую все-таки его на рысь поставить - ну а там, как пойдет.

С утра приехала пораньше - вытащила коня на "прическу". А прическу делать-то и не из чего - я его очень качественно продернула накануне. Ну и ладно, заплетем, что есть. Что есть заплелось за 20 минут. Рекорд - мне понравилось! Конь выглядел лысовато, но очень приличненько. Потусив вокруг, встретив Серегу, пошла смотреть что там у нас конкуренты делают.
Конкуренты бежали. Я занервничала - ну не люблю я смотреть на других, когда сама стартую... И тут наткнулась на Driadу! Как здоворо!.. Настя начала проводить политику нам с Бусем "Вы должны привезти медальку!.." Ну.. Пожали плечами - постараемся, конечно, но главное-то самим не налажать. Пошли одеваться и рисовать лицо - уж очень свежи были вопоминания с прошлой езды, когда меня Серега вытаскивал из раздевалки с увещеваниями, что №уже пора выходить" - а я еще прилаживала к прическе цилиндр. Думаю, будь, что будет, а в этот раз я уж буду хоть сама готова и коня пораньше соберу.

И в итоге оказалась права - все свои приготовления я закончила как раз тогда, когда мне и надо было по времени выводиться на разминку!.. Удачненько я так.
Выезжаю в манеж, разминаюсь. Рысь, шаг, галопчик, вот и Серега вернулся с выступления, мы повторяем связки - и тут мне адски хочется пить! И не просто пить, а вишневого соку. Представляю его вкус во рту... от этого становится только хуже... "Попить ни у кого нету?" - "Неа..." На сок уже надежды нет совсем, а как было бы здорово, как бы я сразу поехала...
Ладно, куплю после старта.

Ну вот и время наше подошло. Перебираемся в основной манеж, Driada нам помогает... Серега говорит, что "все отлично - не волнуйся, просто едь!" Одна из судей - Эллисон Абрахамс - прекрасный человек, но насколько строгий судья - я не знаю. По-любому, надо отрабатывать насколько возможно. Ну что, Бусь, держи сахар, поехали что ли.... У меня есть 40 секунд, т.е. примерно два круга перед выездом на старт.

... Бусик довольно напряжен, надо поделать серпантин - он его хорошо расслабляет. И подъемы в галоп с переходами на рысь и шаг. Ну вроде ничего так, вроде даже побежал.. вот черт, уже зеркало проехали - не посмотерть что подправить. Ладно, поехали на среднюю линию.

Выезд на галопе, остановка. Ага, стоим. Рысь и направо - средняя рысь. Тут, Бусек, ты мне свинью подложить можешь, поэтому тебе доверять нельзя и надо бдить, чтобы на галоп не сбился.. Ну вроде бежит рысью - не фонтан, но все-таки рысь, и все-таки прибавленная, хоть и торопливая.. ну нет у нас рыси прибавленной! Вернее есть, но по праздникам - а сегодня ни фига не праздник. Ладно, переход на среднюю, вольт, вроде вписались.. а черт! Не на среднюю линию после вольта - на принимание. Как раз успела: получилось даже лучше, задом не вышел, а вышел с плеча на принимание - неплохо, неплохо. Дальше прибавка по стенке - бежит, засранец, бежит-таки прибавленной рысью! И показать переход - это мы умеем: ать, два, три, реже, реже... и опять на среднюю зеркально... Вольт, принимание... и остановка. Фуф, показали остановку, сейчас осаживание. Так, отключились, считаем - раз, два, три, четыре.. О, судья у С тоже вслух считает, спасибо! ... пять шагов - и шагаем вперед. Получилось, молодец-конь. О! Проезжаем мимо Элиссон - улыбаемся! Конь, ты там тоже улыбнись, что ли...
Полупируэты - ать, два. Прибавленный шаг: что же ты, буся, еле тащишься-то? Вот как домой идти - так первые.... Ладно, подъем в галоп. Хорошо, от зада, молодец. Въезжаем в углы... на диалогаль, дальше полукруг на контр галопе. Так, конь, ты уже слишком взрослый, чтобы с постановлением идти - иди-ка ты контргалопом с нужным постановлением на вольт, ты умеешь и не это делать. Ну вот, сделал, а теперь перемена ноги - на шаг - и раз с другой... Что там у нас - прибавка по стенке... Ну поскакали!!! Ничего, ничего... Не прошли даром поездки по лесным дорожкам-то! Так, переход на собранный галоп, ну-ка поджимайся под меня...И опять зеркальная связка с полувольтом - давай-давай, пыхти... Молодец, сделал. Так, осталась прибавка на галопе на диагонали - ну рванули!!! Етить! Фига себе мы рвем! Мощны! Как бы тебя тормозить-то теперь... ладно, под ногой, и не таких тормозили - опа... собранный галоп пару темпов... и на рысь - молодец! Все, выезд на рыси, остановка. Свободен!!! Нам хлопают!!! Куда же ты рысишь-то?.. а с другой стороны - выезд на свободном поводу - ну на свободном и рысим... :)

"Так, молодец, все отлично, мне все понравилось - только вот вольт первый... и еще прибавка.. но вообще - все хорошо!" - это Серега нас встречает. Шагаться, шагаться.. Где наша попона? Настя, сфоткай нас, плиз - не будет же других фотографий с езды, темно в манеже...
bus.jpg

И шагаемся, шагаемся... Гуляем насквозь строения - круг с одной стороны манежа, проход через конюшню: "Ну как результаты, не объявили?" - и круг на другую сторону конюшни... "62% у тебя где-то... Пока первая!" - "А что так мало?" - "Хватит с тебя!"... Ну я в прошлый раз с двумя заваленными диагоналями 62 набрала.. А! Схема другая, тут двойный коэффициентов почти нет... Ну ладно. Будем ждать... Может и вырвем себе медальку! Пойдем, конь, в солярий, сохнуть.

Поставив вымытого и высушенного коня в денник под попону, иду и думаю - что-то я хотела такое.. очень хотела?.. А! Сок! Вишневый!
Бегу в кафе: "Дайте мне, дайте!" Господа, вот он - кайф!!! Блаженство!

В общем, никто нас с Бусем не объехал. Элиссон сказала, что мы молодцы, но надо быть расслабленной и улыбаться... Ага :) А Настя сообщила, что "это все перчатки за 100 рублей - я тоже в них выигрывала"... :)

В общем, всем спасибо! Вы в нас верили - и это придало нам сил! Бусенька - замечательный мальчик-отличник и он это доказал.

Вииика. поздравляю!!! :yes!:

замечательный отчет, очень передает все пережитые эмоции :D читала, а у самой все перед глазами вставало как будто это со мной происходит

Вика!!! Три тысячи раз поздравляю! Молодцы! Это не случайность, а закономерная победа, ты давно к этому шла. А теперь остается только собирать медальки и кубки :-)

Еще раз молодцы! Приятная была езда! Чистенькая!
Теперь готовьтесь к квалификации 28)) Пора уже выходить из любителей)
и быть с нами в жопе)))

отчет супер)
я сама будто просидела) и каждую лажу прямо почти точь-в-точь жду в тех же местах. от себя, естественно, в первую очередь.

Бусечка мальчик-отличник, это точно.

Теперь готовьтесь к квалификации 28))

у нас будет квалификация? :shock: наконец-то)
Вик, вы ведь поедете, правда? уже давно пора! Жаль только меня опять не будет, я ничего не увижу. я уже почти смирилась, что мне не суждено увидеть со-мамку на стартах, обидно, блин. :(

До 28-го еще дожить надо. Маш, а куда это ты денешься 28-го марта?

не, ну я ж умная, я уже как февраль посчитала :) стыдно :oops:

а 28 марта, надеюсь, никуда.)

класс! Молодчинки! Мои поздравления с первым местом!
и еще было очень интересно читать столь живой и подробный отчет :wink:

Сверху