Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса

Сахаром манила, пощечину влепила... с 10 раза проникся)
Ну, ладно, думаю разберусь.

Так странно, у меня руки в тонких х/б не мерзнут. Я тоже в белых катаюсь :)

Вик, котя у тебя шикарная!

VictoriaL, Тотоша, туфелька, я хотела обратить внимание на мое предложение в дневнике у Симоны viewtopic.php?f=6&t=19857&st=0&sk=t&sd=a&start=6345
Давно хотелось собраться как в прежние годы в Матадоре - с шашлычками и ты пы, чтобы было много хороших людей. В общем, хочу собрать народ у нас на Раме 9 января. Повод - НГ, Рождество, ну и мой ДР... Тем более 9-го у нас еще и соревнования по крашеным палкам будут - культурная программа обеспечена ;) В общем, милости просим!

Тотоша, это радует ттт:) А то я чего-то совсем тепличной размазней стала, мне уже в манеже холодно. Надо бы тоже на природу на праздниках выбраться.

[alice), здорово! я вроде в Москве, так что потенциально могу:)

туфелька написал(а):
[alice), здорово! я вроде в Москве, так что потенциально могу:)
Замечательно, Маш. Вроде обещались быть karla, Simona, i_melissa c Наташкой. Но хочется большей массовости :wink:

"Это не день Бекхема!"(с)

Вчера решили ехать в Сорочаны сегодня. Взяла на сегодня выходной с расчетом что после Сорочан к Элсе заеду (по дороге же), если ноги не отвалятся, то верхом, если ноги отвалятся- на корде...
1. Звонит Петя : "..я завтра работаю!".
ну замечательно! Но ладно выходной взяла, съезжу к кобыле хотябы...
2. Погуляла с псиной. Думаю- поеду на автобусе- книжку почитаю...
Простояла в Алтуфьево, прождала автобус, а он сука не приехал....+ с неба непонятная субстанция посыпа.. полилась. Замерзла, поехала домой.
3. Попила чай, думаю: "может на машине попробывать?!" Пошла , йух! Дверь водительская примерзла (Дергать не стала, а то это будет уже 3я оторванная ручка).
4. Поехала " с горя" седелку купила...

.....Пойду дверь "отмораживать"....отдыхать- не работать!

Зато пункт четыре появился :lol: А иначе не было бы седёлки :lol:

Димус
Сокорос

Димус - лапочка, старался!
(я сначала написала большой и подробный технический отчет, как мы с Димусом вчера поработали, а потом стерла на фиг).

((( мне бы хоть скинула. Интересно же ж.
Хотя я тоже часто так делаю.

Ну, Вер, сколько раз все уже говорено-переговорено... У нас хоть и нет четкого регламента, но на каждой тренировке общая, хоть и размывчатая цель: чтобы проходил и бежал. И все проблемы в принципе вписываются в такую же хитрую форму "не проходит и/или не бежит", способы решения только разные, и их очень много. В общем-то, используется не какая-то одна мера, а комплекс "телоощущений-команд", которые направлены на пресловутое "чтобы проходил и бежал". Ощущения тела в целом и задницы в частности не сильно-то и опишешь, хотя я пыталась, когда Ольга нас с Федей тренировала. "Легкий пархающий расслабленный конь под попой" это называется. Тот же принцип с Димусом + его личные настройки (личные настройки у Феди отличались). И все в этом духе. Я понимаю, что по идее могу это описать и объяснить, но скорее лично, если нужно. Все технические моменты надо рассматривать в прикладном, так сказать, режиме. Закончилась у меня "страна советов" что ли... старая и ленивая стала. "А нет никакого секрета!" (с) Василий 2/Kir.

Обновки

Купила себе сегодня новый хлыст - клон последнего ушедшего. Гламурненький такой, с перламутровой пымпочкой. Еще резинки в стремена. Еще перчатки серые. И чеснок кобыле.
И шетку-чесалку шкуры, тоже кобыле... а то она линяет.
Еще присмотрела вальтрап-бинты... жабу уговариваю.

Ну, Вер, сколько раз все уже говорено-переговорено...
Лишних разов тут нет :lol:

И все проблемы в принципе вписываются в такую же хитрую форму "не проходит и/или не бежит", способы решения только разные, и их очень много. В общем-то, используется не какая-то одна мера, а комплекс "телоощущений-команд", которые направлены на пресловутое "чтобы проходил и бежал".
Так ведь это и интересно И понятно что для каждого решения разные, но это не значит что есть не интересный или не нужный опыт.
А потом у меня пунктик - люблю читать долгие и кропотливые описания :oops:

С лошадьми более-менее ясно, мне бы с кошкой разобраться.

Кошка быкует!
На руку ее не возьми, мы сразу истерим! Не погладь, мы тоже ноем!
Пробовали просто оставить ее в покое, не тискать особо - еще больший бык. Ваще пошли вон!

Я понимаю, кошки сами по себе, все дела. Но базовые приницпы должны же быть, наряду с "нессать-некогтиться"? Может, я многого хочу? Может за "некогтиться в обои" и "в туалет только в лоток" уже можн кошку считать идеальной? Строить надо ее как-то все-таки...
Вот сегодня был момент, думала все, убью сейчас. Просто на руки взяла - а тут же крик, отталкивания.. причем не с когтями, а просто "типа противно, отстаньте, пошли все вон"... кошка попала на "за шкирку"... сидит тихая сейчас, не подходит. А я в раздумьях...

VictoriaL написал(а):
Может за "некогтиться в обои" и "в туалет только в лоток" уже можн кошку считать идеальной?
Имхо - однозначно можно. :mrgreen: Как известно, кошки - это космос, и любим мы их за это.

Строить кошку за неласковость точно неэффективно, как бы противоположный эффект не словить. Она же у вас подросток? Может, еще и поэтому быкует. Хотя подростковые бычки больше самцам свойственны, кошки тоже бывают борзые. С возрастом может подобреть.

А пока - по моему опыту, строить только по принципиальным вопросам (туалет-когтеточка-агрессия и тд), а ласку предлагать, но не приставать. Хотя это, конечно, и возмутительно - коты должны работать котами. Но, блин, не все из них в курсе. :) Я ж рассказывала про своего упыря - кое-как признает только мужа, на руки не идет, будучи схвачен - свинчивает. Про урчать вообще забудьте, гордые черные котики не урчат. Вот и спасай их из мусоропроводов после этого. :twisted:

у меня поначалу с шиншиллой такая же ситуация была) не шел на руки и бесился, если брали... думала выкину нафинг))))
а не, ничего...выдохнула..отстала..понемногу продвигались, а сейчас уже - "чешите меня, чешите..я буду переться" ))
главное терпение :wink:

Вик, однозначно - идеал! :lol:

А так по своему опыту дважды кошковладелца, чем меньше на них обращаешь внимание тем больше они к тебе сами лезут. Из быкующих особей с возрастом вырастают супер ласковые кошки. Иногда :wink:

а мой такой ласковый... когда голодный :lol: хоть обтискайся, а потом все - все вон! =)))

Сверху