Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса

Т.е. реже кормить? :D
Илья посмотрел на нас с котятишной и вынес приговор: "Кошка тебя не любит, смирись!." :?

:mrgreen: Переходи на сушки :wink: .

26 декабря. Промокла до трусов.....такое лето!

Седелка великовата. Нужен дырокол.
Походили на вожжах. 5пять минут с мыслью: " а может она в санки то заезжена была ранее :roll: ", потом кобылу заклинило.

Посохли....поседлались...поехали...зонтик не взяли... зря....далеко не ходили, так как боялись не вернуться (весла то забыли).....порысили....в общем то отчет мог получиться из серии " две по пять", но пришагав после второй рыси к плацу Элс сказал: " одын рыс был? второй рыс был? а компот?".....пришлось еще и галопом поскакать- не долго, а то коленки промокали уже (в лыжных штанах!) и шапко тоже....кобыл впечатлился стоящим барьером, но я нет ( выездковое седло, стремена по небалуйся, промокшие штаны , шапка и локти у куртки...." и как мы при таком напряге до первого доехали?!"(с))

Короче, "пожму герою руку"(с)

"Злые" все на конюшне:
- а ты чего то быстро сегодня!!?
- Ну как погода? Хочшь второго тебе поседлаю?!

PS Вик, барахло все на сушке, вкл. мои штаны куртку и шапку.
Ps Ps Седелку померь...и вообще впечатлись как она с ней бегает! Ну липиццан! в пятнышко

VictoriaL написал(а):
Обновки
Купила себе сегодня новый хлыст. Еще резинки в стремена. Еще перчатки серые. И чеснок кобыле.
И шетку-чесалку шкуры, тоже кобыле... а то она линяет.
Еще присмотрела вальтрап-бинты... жабу уговариваю.

Еще синий вальтрап...или коришневый....а то как лохи :mrgreen: сегодня выперлись- красный вальтрап контрастировал с синей попоной и синими штанами (шутко)

Сегодня поняла, что нужны колокольчики ....то пысец будет, если щас это все замерзнет и будет наст.

"Ему приснилось, что он моряк - и он поплыл..." (из походной песни)
Федоскино

А от грунта много не осталось... прямо вот чуть-чуть. И мы с кобылой пошли вспоминать вожжи - нарядились по-взрослому в седелку и почапали. Вспоминалось неплохо - и самое приятное, что в отличие от корды на вожжах траекторию задаешь абсолютно произвольную и не протаптывается круг, на котором потом очень мило лошадь может подскользнуться. И мы походили и побегали серпантинчиком, диагональками, разнокалиберными вольтами... потупили, конечно, в начале, но, безусловно, положительно все - зверек подобрался и так неспешно, под себя шебуршал рысью куда велено.

Развлекались мы так около получаса. Под седло взяла чуть позже, но в принципе работать было к этому времени уже анрил - зачем-то полезла на плац, а там можно было, по-хорошему, шагать и рысить по коротким траекториям (от лужи до лужи), что и делали. Галоп пошли делать на навозницу - воспоминания о Матадоровской навознице убили все желание - подъем в одну сторону, подъем в другую - и хорош, пошли шагаться.
Жду снега и небольшого мороза... причем именно в такой последовательности, а то знаю я нашу погоду - замерзнет вся вода на хрен, будет каток...

Сокорос
А Димон тем временем освоил менки в два. Причем высокие менки - он тут недавно показывал стабильные менки, но плоские, чем поверг меня в отчаянье!.. Возвращали высокие, красивые, четкие - приоритетнее именно их качество, а оно должно быть ах!... :) Бегает неплохо... правда, последнее время хитрит, приходится не верить и вести его очень четко, реагируя сразу на обманки типа "а я тут типа встал в повод... ну вот чуть-чуть подложился.. но ногами-то машу-машу" - а вот и хренушки, потому что при этом плечо идет плоско по земле и рысь уже не рысь.. вернее - не та рысь, которая ЕГО рысь. Поэтому сижу, веду, бдю, жалуюсь Сереге, подправляю. Каждую секунду.

PS - ну вот достаточно подробный технический отчет.

Да, с кошкой-то точно обидно - такая плюша, и не потискать. Прямо обидно-обидно. :(

С другой стороны, "не ссать-не когтиться" это ООООЧЕНЬ МНОГО. Ты представь только, что оно ссыт где попало? и весь текстиль в доме в лохмотья? ага? я вот представляю себе это реально, у моей сестры в доме такая фигня регулярно. И от кота, и от собак. Я бы с гарантией или удавилась был сама, или зверей сдала бы в приют. Так что за "не ссать" вообще можно сразу ставить 10 баллов и молиться :wink: .

Но силой "заниматься любовью" наверно, нельзя ... только хуже. Они ж кошки ... может, правда, забить? и кормить пореже? :lol: Пусть она за тобой бегает, а не ты за ней.

Юль, кошка уже отпущена на волю - пусть любит мужа. А я органичиваюсь короткими поглаживаниями, что и ее и меня устраивает.

Цитата:
PS - ну вот достаточно подробный технический отчет.

Мррр, спасибо

Хренушки! Не отделаетесь "спасибами" - даешь наполненный смыслом коммент, с размышлениями, предположениями и выводами!

От меня? :shock: Наполненый смыслом? Ну, Вик, насмешила :lol:

А че у вас нормальные разделения в семье, у каждого по "кошке". У тебя круче- на ней ездить можно и она подлизывается сама))

Вик, думаю вам надо разные приемы попробовать. У меня например кот, животное достаточно общительное (ну в комнату там прийти где все сидят, рядом лечь, когда настроение есть - можно дать себя погладить :lol: ). Но на руках САМ никогда не сидел, если хочется помацать - ловим и гладим насильно :roll: у нас типа джентльменского соглашения - он дает себя ловить, носить и гладить на руках, мы это делаем не более 30-40 сек :lol: после время "Ч" кот начинает орать и вырываться. Причем в начале он также отказывался быть на руках совсем, буквально выцарапывал себе свободу. Сейчас рукой только обозначаем - "сидеть на месте". Сидит, терпит :lol: :lol: . Главное чтоб кошка не злопамятная была, думаю :wink:

ну да можно и сделать разгрузочный день и давай еду только ты, а не муж. :twisted: с моим котом очень даже работает)))

Грунт да. выпал, но вот лед остался(
сегодня носом чуть не пробороздили дорогу... :roll: :lol:

Тотоша написал(а):
Если меня таки поймать в полете по Гадюкину, покажу, где можно взять пробить дырочку :) Или дядьВову тож можно поймать :)

Lary написал(а):
Тотоша написал(а):
Если меня таки поймать в полете по Гадюкину, покажу, где можно взять пробить дырочку :) Или дядьВову тож можно поймать :)
Хорошо, на праздниках займемся ловлей

Lintu написал(а):
Грунт да. выпал, но вот лед остался(
сегодня носом чуть не пробороздили дорогу... :roll: :lol:
это капец, сегодня утром с собакой гуляла....коровы на льду

Мороз и солнце - день чудесный!
Федоскино

Спасибо тебе, дедушка Мороз, за снег и минусовую температуру на эти дни (с минусом перестарался, но все равно - спасибо, что снег точно не растает некоторое время).
Погоды стоят чудесные, пейзажи прекрасные, и мы с кобылой нашли небольшой лесок - кайф!

А еще, дедушка Мороз, сделай так, чтобы Димус меня завтра после 4х дней стояния по морозцу в манеже не убил нахрен :wink:

ну а подробности хде? Мне то интересно как моя афца себя вела :lol:

Ария всю дорогу удивлялась :) и поглядывала на пегую с выражением: "А вот наверху у меня - это ХТО?"

хаха) ну да, за 2 года привыкла что или я или Маринка)))
хотя она прекрасно знает кто такой Вова, потому что когда говорю "щаааааз как дядьВову позову, и кончится халява :twisted: " она сразу все делает :lol:

а так кто ехал на ней, ты иль Таня? :)
мы вот видимо завтра с Маринкой вместе бум, если нам будет не впадлу то мб коровку захватим в компанию, а у вас там выездковое седло? :roll: троеборки\конкурки и ченить поудобней нету да? :lol: :mrgreen:

Я на Арии ездила ( 5 лет на ней не ездила)
Кобыла по-моему не поняла с какого фига на нее непонятно кто залез и этот непонятно кто и что с ним будет делать? На всякий случай вела себя хорошо, вдруг мсмк или реинкарнация Вовочки. :lol:
Нормально так прогуляли, зашли в лес... под ветками порадовались с Викой, что не на ганноверах и др.слонопотамах.

Тетки пялились друг на друга, Элса периодически делала "крысу" и блаженно дальше шла зажмурившись.
В общем порысили, пожрали елок, замерзли и почапали домой.

Ария кстати типа Элсы- паникерша: жрет елку....отстала...."айайяй! отстали, потерялись, надо догнать!" или решили на галопчик разъехаться на разные края поля(на всякий случай), Арюха сначала замешкалась ( как же сзади в другую сторону поехали), потом поскокала, скокала и косилась на другой край поля: "Где там тетка?", перейдя на шаг развернулась и оленем смотрела куда пестро*опая тетка делась.
В общем у них уже теткинская тусовка.

PS Ань, завтра Вика собиралась ехать, будет ли она ездить верхом- хз. (может она только на вожжах походит.....на вожжах хорошо- жарко!)
Есть выездковое( в амуничнике) и есть универсалка (висит у денника).

:help: Сегодня опять замерзли руки. Правда не как вчера, вчера было ощущение, что еще 5 минут и я шлепнусь( с лошади) в обморок от боли. Остальные части тела-нормально.
Практикую езду "руки в карманах", вчера даже, как "иноверец", мечтала о казачке или ковбойском седле....с рожком, чтоб повод повесить.
В такую погоду все больше нравится на вожжах ходить....тепло....можно даже сказать -жарко :devil: .

Сверху