Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса: 5 лет коневладельцы

Спасибо большое!!! :)

При-и-иходите в гости к нам, поскорей...
Приходите в гости к нам!
Кот про все расскажет вам,
Потому что он видел все сам

Федоскино

В гости приехала наша Соня, поддалась на долгие-долгие зазывалки. После регулярных встреч в Звенигороде, очень не хватало личного общения, честно говоря. Ну я на своих двоих с фотоаппаратом наперевес носилась аки рысак по Федоскинским полям, чтобы это запечатлеть:
_MG_8704.jpg

А теперь серия кадров под кодовым названием "синхронное шагание":
_MG_8736.jpg

_MG_8739.jpg

_MG_8740.jpg

Кризис жанра
Сокорос

После Федоскино приехала к Димусу, к пути-сюси такому сладкому заеньке... Лошадь бодр и откровенно убегает. Ну и ничего, главное-то, что двигается...
Поразминались, поделали то-сё... Ну вот сейчас и начнется работа, подумала я, собралась, покатилась - и опа... а в седло меня никто не приглашает!.. Не сажает, подлец, и все тут! И продаваливаю - нет, убегает, при это по ощущениям очень начинает напоминать Феденьку. Только Феденька когда не сажает, то это со стороны-то видно, не скроешь особо, без иллюзий. А тут вроде все цивильно, но вообще не то!
И самое обидное, что и сама я не могу отстранится и расслабится, попу свою по седлу разложить. Клянусь, в какой-то момент даже глаза закрыла - поехала так, безотказно работает. Сработало - села-таки... а конь понес-понес - а потом - бац-бац и пинищ мне отвесил. Получил люлей, опять пинки... люли-пинки... а после стандартно - оба разорбрались что к чему - и все наладилось: он побежал, я уселась.
Мне надо худеть. Я прямо чувствую свои мышцы, которые не работают через жирки. Шла домой, ела зифирки и думала над графиком и стратегией похудения... :?
Так что с понедельника - :!:

...чтоб такое съесть, чтобы похудеть :mrgreen:

Лицом к лицу лица не увидать...
Федоскино

Еду я на кобыле сегодня... возвращаемся на конюшню уже. И тут - знакомые все лица! Встретила Витьку, который в Сокоросе раньше работал. :wink: Обалдеть!..

Ну и еще я теперь выгляжу как Эдвард Нортон в "Бойцовском клубе". Это мы с Элси встретились лицами - она голову опускала, а я поднимала. Разбит нос и верхняя губа. :roll:

О! Это весч, я про бойцовский клуб. Я пару лет назад встретилась ночью по дороге в туалет с собственным мужем. Он шёл оттуда я туда. Не разошлись. Результатом у меня была в дрызг разбита бровь, у него нос

И вот с таким лицом я потом гуляла после обеда по магазинам... консультанты ко мне не совались особо почему-то :? :
IMG_0139.JPG

Karla, у нас с появлением кошки дверь в туалет обычно держится чуть-чуть приоткрытой.. так вот самый "кайф", это когда она распахнется-таки, и ты в темноте врубаешься в нее на полном ходу...

Приоткрытые двери вообще жесть. :twisted: Ну есть у меня привычка по ночам свет не включать, типа и так знаю куда идтить... ага-ага. А внезапно возникшие препятствия? Вот и получается.

Консультанты слабаки :lol:

ох бедняга, лошади опасны- да-да да :D
а консультанты слабаки, точна!

а мы тоже открыли сезон травки :)

жуть

Чего муж сказал, глядя на битую жену? :mrgreen:

Как мне такое лицо знакомо)))) Меня тогда Хабаровск о сосну приложил хорошенько))))))))

Кобыла видно вспомнила новогодние праздники. На морде написано: "Вы че теперь каждый день препираться будете?! :shock: :evil: "

Но ниче....веселая. Стабильна, как всегда испугалась собачки (которая в дачном домике за полем живет). Бежим, думаю "щас собачко будет" (кобыла наверно тоже самое думала). "гав-гав!" (подрываемся, метров 20-30 скочим, станавливается, оборачивается назад: "Ну ты видела, как она неожиданно выскочила?! Чуть не сожрала!"

PS а еще сегодня курочка нам яичко снесла в сено, лежащее под перекладиной на которой седло и попона висит.

Будем считать, что отныне кобыла жеребец-крипторх! :)

это моя ее научила! :lol:

Одержим победу, к тебе я приеду
На горячем боевом коне!

Федоскино - Сокольники

С кобылой на праздниках наслаждались утренними часами - приезжала на первом автобусе последние два дня, чтобы взять зверушку по прохладе. Иначе тяжко - она еще не пролиняла и мохнатая, в субботу днем было под 30, и Элсе было очень жарко, вернулись мокрые, хотя особо не напрягались. А ранним утром совсем другое дело - едешь, ветерок, все краски яркие, воздух прозрачный, звуки слышно далеко-далеко - 9 мая в Федоскино звучали военные песни, так мы слышали их из окрестных полей.

А в Сокольниках Димус тоже мохнатый и очень смешной. Его летняя шерсть намного светлее зимней, и на морде все щеки еще мохнатые, темные. Он очень похож на небритого хачика! Тянет назвать Вахтанг или Джамшут :)

Вот что им не линяется, а? Масло льняное съели, а все равно...

...в воскресенье нам сделали комплемент.
"Девушка, какая у вас лошадь! :shock: ...прям как у Клинт Иствуда!"(с)

Радио Шансон
Сокорос

Я не являюсь его любителем, но скоро стану знатоком репертуара - приемник, настроенный на эту волну, висит аккурат напротив Диминого денника. И играет... хорошо если Высоцкого или Митяева.
Когда звучит что-то совсем чуждое моему художественному восприятию, я не выдерживаю и переключаю. Но вообще песни существуют просто аховые... мир кажется еще гаже, чем есть.

Гели-мази
Сокорос

Димус сейчас мажется всякими профилактическими мазюкалками. Верю в них где-то на 60%, т.е. скорее верю. Тем более опыт применения уже богатый.
Так вот, 5 лет назад, когда в деннике Матадора я мазала Факту скакательные гелем двойного действия, рука чувствовала действие геля еще часа два точно. Теперь это вообще просто зеленая хрень, которую толкают в зоомагазинах и еще советуют: "Возьмите вот еще Алезан, рекомендуют их использовать в паре?" - "Ветеринары? Для лошадей?" - "А вы лошади это покупаете?" - "А он вообще для лошади создан!" - "Ну его в основном люди используют..." - "Вот поэтому такое говно теперь...".

Алезановский гель вчера купила... ну так. Вроде согревает чуть-чуть. Но как-то...
Неваветовский "белый лед" - вообще нулевая вещь, на мой взгляд.

Еще используем долобене и диклофенак, троксевазин... не смотря на то, что долобене нежно любит мой муж, какого-то эффекта на Диминых ногах не заметно особо.
(Для справки - с ветеринаром советуемся)

Тоска...

Сверху