Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса: 5 лет коневладельцы

У меня дома pharma blue lotion Для людей используем. И холод и жар на месте

слушай. а у меня дома есть крутая мазь из Тайланда. которая вообще прямо волшебная. Она типа как раз двойного действия. Может, стоит попробовать немного? я готова пожертвовать.

У меня она тоже есть, кажется... Зеленая и вонючая? Она разогревающая, насколько я ощутила...Честно говоря боюсь, потому как она у Ильи спровоцировала рецедив со спиной - он потом ваще не вставал пару дней :(
pharma blue lotion - а вот это надо порассматривать.

ну их много разных. от холодной до очень горячей.
про спину странно, как так :(
я ей год мажусь и это единственное. что мне помогает.
ну раз боишься не будем. фиг с ним.

я все-таки в мази гораздо меньше верю.

я тут, кстати, интересное мнение слышала. что сразу после работы на разгоряченные ноги холодную воду вообще лить нельзя, что именно от этого ноги и летят. слишком большой температурный контраст для связок и сухожилий. Вообще логику я в этом вижу... Хотя уже все привыкли отливать ноги.

VictoriaL написал(а):
Радио Шансон
Сокорос

Я не являюсь его любителем, но скоро стану знатоком репертуара - приемник, настроенный на эту волну, висит аккурат напротив Диминого денника. И играет... хорошо если Высоцкого или Митяева.
Когда звучит что-то совсем чуждое моему художественному восприятию, я не выдерживаю и переключаю. Но вообще песни существуют просто аховые... мир кажется еще гаже, чем есть.

Я тоже не люблю шансон в принципе и радио это в частности. Иногда по утрам ловлю машину, чтобы до работы доехать, и попадаются водители - поклонники этого жанра. Могу точно сказать, на позитивную волну все это не настраивает.
Однако, оказалось, все познается в сравнении. :wink: ... Поймала тут очередного бомбилу, а у него их динамиков махровейшая, наирозовейшая попса, какую только можно вообразить: сплошные сюси, лапуси, зайки, киски и пупсы. Я вдруг почувствовала, что зверею! Ну ладно б за рулем была барышня ... а то ведь нормальный взрослый дядька, и ничего, слушает на полную громкость, только что не подпевает! И тут я вспомнила "Радио Шансон" почти с любовью. Слушайте, нормальный репертуар от реальных пацанов :lol: ! Теперь я точно знаю, что бывает хуже!

туфелька написал(а):
я тут, кстати, интересное мнение слышала. что сразу после работы на разгоряченные ноги холодную воду вообще лить нельзя, что именно от этого ноги и летят. слишком большой температурный контраст для связок и сухожилий. Вообще логику я в этом вижу... Хотя уже все привыкли отливать ноги.
Не в контрасте дело. Во время работы увеличивается кровоток и лимфоток, чтобы обеспечить мускулы и сухожилия кислородом и тп питанием. Капилляры и другие кровеносные сосуды расширяются для увеличения потока. Тканям организма это усиленное питание требуется не только во время самой работы, но и некоторое время после нее. Организм должен переходить от нагрузки к отдыху постепенно. Охлаждение естественное -постепенное, то есть кровоток и лимфоток замедляются плавно. Если же мы искусственно охладим ноги, то есть сузим капиллярную сеть и уменьши общий кровоток, то приток полезных веществ к тканям прекратится ранее, чем ткани получили достаточно для восстановления ресурсов. Сухожильные волокна имеют тенденцию "разрыхляться" при постоянном применении искусственного охлаждения.
Другое дело, что сухожилия рвутся от высокой температуры, когда нагрузка превысила предел прочности. Тут и вправду при признаках перегрева поможет охлаждение водой, но не отливание по 10 минут, а именно быстрый массаж из шланга на пару минут или постоять в речке задом против течения.

То есть отливать ноги подолгу холодной водой вредно и даже опасно? (Простите, что влезаю, просто для меня это сейчас очень актуально)
Или необходимо просто, чтобы после работы до отливания ног прошло какое-то время? Если да - то какое?

Ourman, ух ты, спасибо огромное за объяснения, теперь яснее.

И еще присоединяюсь к вопросу Энни.

Мне кажется, что лучше отшагать лошадь, чем отливать. Вопрос такой возникает: если бы отливание было полезно, то почему люди-спортсмены, прибежав с тренировки, не суют ноги в таз с ледяной водой или не встают под холодный душ? Если бы такая процедура действительно укрепляла сухожилия, то наверняка спортсмены стали бы себя истязать холодной водичкой, несмотря на дрожь по всему телу. Но они же этого не делают. А чего ж мы коней то так "мучаем" :wink:
Контрастный душ - да, он полезен, тк увеличивает эластичность и проходимость кровеносных сосудов. Водой смачивать ноги лошади, живущей в конюшне, тоже полезно - копытный рог улучшается.
Сколько отшагивать лошадь - зависит от нагрузки во время работы, от физической формы лошади. Как восстановится дыхание, пульс до 56-64, пот просохнет - так можно и заводить. По времени сложно сказать. Пример: мы на ипподроме после резвой работы (максимум 10 минут) двухлеток (три месяца в тренинге) отшагивали полчаса.

Маленькое путешествие
Рапсодия

А мы сегодня с Димусом стартовали на выезде по Малому Призу.
Дважды эпохальное событие. С самим фактом можно поздравить :) Особо никому не говорила, так как очень сомневалась, погрузимся ли мы вообще.
Это первые наши с ним старты на выезде - он, по-моему, ездил в коневозе раза три в своей жизни, но вел себя сегодня на погрузке/разгрузке очень хорошо. И вообще вел хорошо, гораздо лучше, чем у нас на домашних стартах на плацу. Ехали в Рапсодии, умудрились с коневозом заблудиться, седлались на ходу, разминались минут 15 от силы. Сбои были, конечно, обидно, но езда была без истерик, это просто отлично. По процентам не очень, но у нас все впереди. Я-то вообще думала будет убивать, но нет.
С езды ничего нет вообще - Маша с камерой подошла в момент, когда мы уже отстартовали, она помогала с Ластиком. Но зато есть фотографии нас с Димоном в березках, попозже, надеюсь, будут. В те рябинки, где мы были два года назад с Фактом, проход был закрыт и сделать фото-дубль не получилось.
Маша тоже герой-молодец, так что Димон у нас уже дважды стартовавший по Малому Призу конь.
Вот такой выходной получился...

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса

да, вы с Машей просто молодцы и герои!!
первый выездной старт у коня и такая непростая езда.
Давай фотки в березках :))

Схема Малого мне больше нравится, чем юниорские - она логичная вся :)

Фотки в березках есть у меня :)
Вечером выложу.

А вообще веселый денек был.
Вы молодцы, я очень расстроилась, что вас не видела. ужасно обидно на самом деле.

Поздравляю всех троих.
а от Маши хотелось бы буков увидеть :roll:

Вика, поздравляю изо всех сил! И в очередной раз восхищаюсь - трудолюбием, целеустремленностью и верой в свои силы. Ты молодец-молодец, я каждый раз за тебя радуюсь!

karla, не Вер. я пока не готова писать о самом худшем старте своем.
Березке Вике скинула :)

Мы с Димусом в березках, слушаем как за забором гоняют ралли на машинах-нах (было чувство, что они скоро начнут взлетать). После старта, отшагиваемся-шаримся по кустам вблиза коневоза:
160367744.jpg

отлично :) у Димы такое благородное лицо!
еще раз поздравляю с первым вашим МП!

Спасибо! Вот очень мне нравятся соревновательные летние фотки потому что они такие яркие всегда - зелень, мы как на параде надраеные :)
Красить лицо свое не стала, так как когда мы ехала, за окном лило стеной, уверена былаб что мы с Машей будем ехать под ливнем. Но нет - распогодилось :)

Вика, поздравляю! Восхищаюсь терпением и трудолюбием!

Сверху