Послеобеденная суббота. (цензура ***)
Мы записаны на маршрут АП.
Расписали коней, сели. На плацу оказалось, что в отличие от османовских коней, которые на шпору вообще не реагируют (они больше реагируют на «чмоки» и «но»), Легион очень хорошо прибавляет шаг. (Только вот шпорой то особо не пользвались- т.к. ноги (шпора) ниже пуза коня у меня висят).
Вика на Кураже, Соня на Адмирале, Свин на Арии, Алиска на Багире…..я как всегда на Легионе. С нашей сменой поехали Симона и Саймон (на Блэке и Торнадо, на которых мы утром с Викой ездили) и Малыш на Лимоне.
В смене около 20ти человек, инструктор Кирилл. Еще с нами поехал Андрей, но через 15минут он вернулся, т.к. коня одна травмировалась….
И остались мы с 1м инструктором. Поехали на маршрут «Новая Швейцария»
На первом же поле, кто то запищал: «у меня стремена разные».
-*ля! Это че сильная смена?! Какого… вы на плацу думали! Вы че сами не можете на шагу отрегулировать!(далее в этом же духе- «назвался груздем..- поехал в сильную смену….будь любезен быть сильным.!)………….(я не выдержала)….
Со мной не выдержали многие- Вика, Бесс, Симона….короче все кого тоже раздражает такие бездари лезущие в сильную смену и визжащие « я стремя потерял», « давайте не будем больше галопом», «поправьте мне стремена»….просто тфу! А такие критины всегда есть в сильной смене! Бесит!
Ну в общем Кирилл, вздохнув, слез и поправил стремена. Поехали дальше.
Галопчик по полю…..кайф!
Въехали в лес (ура наша звенигородская стихия). Рысь-шаг-галоп….даже разок прыгнули поваленный орешник (ну так брусья см50). На дорожках встречаются поваленные деревья….их обходим лесом и едем дальше….на очередном обходе поваленного дерева я не вписываюсь между деревьями и Легион «подвешивает» мое туловище на ель.
..едем дальше…
После каждого дерева, каждого аллюра Кирилл спрашивает:
«Все нормально!»- «Все!»- «А дальше по смене?»- «Люди в хвосте у вас все ок?!»- «все!»
…подъем в галоп…скачем….все ловят кайф, пригинаются под ветками….скачем лесом…..лесом…дистанция корпуса 3-4…...выходим галопом на поле…скачем по дорожке между полем и лесом…..и тут хоп(!) и резко уходим снова в лес….скачем…..скачем…. «Все хорошо!»- «Даааа!»….скачем…..Кирилл поднимает руку- передодим рысь …шаааааг…..шагаем..
Кирилл: -Все живы?!
Смена: -Да?!
К: «А в конце спросите….»
Смена: - ….упс! кажись мы их потеряли!
-*ля!!!! Ладно шагаем….ща они догонят…..шагаем…..чет не догоняют, мы уже к реке спустились…..
Кирилл: « а кто отстал?»
Смена: «Ну…э….»
К: «кто последний ехал из вас»
Последний из оставшихся: «за мной был Лафет…»
К: «а еще кто там был?»
Смена: «…лафет…маями…малыш(конь)….багира…ария…адмирал….и завершал всю процессию Малыш на Лимоне!»(пол смены!!!)
К: «*ляяяяя!у кого есть телефон и телефон того кто в отставшей группе?»
Я: «Вик! Позвони Соньке! Сонька без мобилы не ездиет!»
Вика лезет под пончо….меняется в лице:
-я мобилу потеряла, меня Илья убьет! *ля!
Решили вернуться искать….а время идет.
Кирилл: "Симона съездийте с Саймоном на разведку. 2человека на поле останьтесь (мы с Викой)….все остальные за мной в лес!"
Стоим с Викой на поле….все куда то сдриснули….мы одни….
-Вик поехали прямо съездием, может они мимо поворота в лес проскочили!
Поехали. Рысим. О! Люди у реки- аборегены рыбачат. «Поехали спросим!»
Тыгыдым тыгыдым…(картина глазами рыбаков)…тыгыдым из за кустов по дорожке к ним скачут 2 всадника….тыгыдым…. останавливаются : «Вы группу всадников с большой рыжей лошадью не видели?»- «нет!»…всадники разворачиваються и галопом удаляються откуда появились…тыгыдым…
…В общем не маршрут а казаки-разбойники.
Кирилл принял решение делиться. Одни едут маршрутом обратно (Симона ,Саймон и еще 2е), остальные за Кириллом дальше (я,Вика, Бесс и еще 2 всадника)-маршрут то круговой.
Это был марш бросок. Мы уже 2часа были на маршруте (при том что сам маршрут 2х часовой….мы минут 40 просто искали отставших). Решили что отставшие под предводительствои Малыша поехали домой.
Ехали шустро. Прибавленный галоп по полю- зэ бест.
После пересечения поля мы должны были встретить Симону, которая с группой ехали лесом и должны были замкнуть круг поисков…шагаем…
Все нервничают…ну где же они…их путь через лес короче нашего вдольреки-подьем-лес-поле……
- ну где же они…
Кирилл: «СИМОООНА!!!!!!!!!»
Тишина
«СИМООНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
Тишина
«**ЯЯЯЯАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
Стоим ждем…..ну не можем же еще и их потерять….ура! Вот и они показываються из лесу: «отставшие в лесу не найдены»
Чешем домой. Вечером же родео! А уже 20:10! Неужели они начали не дождавшись возвращения группы….?! Рвем когти домой, чтоб рвать жопу за приз.
Родео.
…да….подъезжая к базе мы увидили….начали без нас….
Вьезжаем ставим коней бегом на забор плаца-трибуны.
На «трибунах» сидят наши «отставшие»….они тут , а мы их там ищем!
На плацу развиваеться действо:
2 команды на двух телегах- 1 рулит 5 человек сидят на телеге с лассно и пытаються поймать «мустанга», все действа комментирует Женька (Матузов) шагая с микрофоном на коне и стараясь не мешать телегам.
Я: «Хочу! Я умею ездить на телеге! Ща идем участвовать! Я буду рулить, Вик вы с Сонькой с лассо в кузове!» (хотели взять Симонку с собой,но она готовилась к шоу …)
-«И так мы ждем новых участников!»
Бегом! бежим на плац бежим к телеге с Зорким ( в другой телеге Ночка, а я не лю белых коней))), у телеги уже много народу…суета…
-Вик! Быстро залазте! (Вика лезет, рвет штаны….на жопе….)
Я вижу что все суетяться, кто-то уходит с плаца,кто то сматывает лассо…..вижу что вожжи на земле- хвать: «Все я рулю! Ниче не знаю! Не слезу! Я рулю!» ( в итоге- я рулю и еще каких то 2 парня незнакомых с нами на телеге)
-Не пуха…!- говорит Злой.
-К черту!!!
Включают Музычку, выпускают мустанга…..погнали.
Не видела , что делали мои пассажиры….но я путалась не упустить мустанга, удобнее подвести телегу, не быть зачатыми другой телегой, зажать в угол мустанга…не переехав при этом Матузова :twisted: !
Как мы носились….мне сказали, что так носилась только я!
Ну как научили, а учительу меня хороший- Марина дружбинская, а в роли учебного паровоза был Даллас( не хухры –мухры , а сын рекордиста Соренто ). Тут подтянул, тут подхлестнул-повернули, двумя подхлестнул-помчались!
Ну в общем, я сделал все что умела. Зажала «мустанга» в угол так , что он оказался в квадрате 2х2 между стенками плаца, моей телегой и Зорким!
-«Поздравляем победителей!» (слышу из матюгальника)
Я : «кто выиграл то?» (лассо не накинуто)
-Мы! Мы зажали! Мы выиграли!
Ура!!!!!!!!!!!! Мы в полуфинале!!!!!!
Идем на трибуны.
Свин: «Ну ты блин носилась!»
1/2финала.
Суть: 3 человека верхом без седел, в руле лассо ловят «мустанга»(он естественно носиться безостановочно). Надо поймать за 3 минуты.
Нами(я, Вика, Соня) принято решение участвовать втроем в заезде, чтоб кто-то наш наверняка попал в финал.
-«Следующие участники и следующие лошади»
Выбегаем. Опять суета. Вижу Вика лезет на Вьюгу. Ищу лошадь- Адмирал: «блин, разрежет меня хребтиной», но запрыгиваю, Вовка дает сложенное лассо.
Сонька провафлила лошадь. Со мной и с Викой в заезде другая девушка на Зефире.
Женька предлагает не стоять, а проехаться перед зрителями, пока готовят мустанга.
«Блин….или навернусь, или меня разрежет …..»
Музыка. Выпускают мустанга! «Поооехали!»
Мустанг помчался сразу и быстро, на долго не задерживаясь в углах. Я с лассо на перевес за ним. Страх мой кудато делся…перед глазами дичь!
Опять я носилась. Пыталась подъехать к мустангу пока он в углу.( в голове 1 фраза Кирилла с того года- «кидать лассо надо 1 раз когда точно уверен»…потом сматывать тяжко).
Носилась я почемуто почти все время галопом . Столько криков «Кидай лассо!» никогда не слышала.
Вика встречалась 1 раз ..шагала. Девчонка на Зефире попадаль под ноги раза 2….
Несусь значит. Вижу цель. Тут мустанг хоп и обскакивает Женьку на коне, он стоит посередине плаца, рядом Диняй…я галопом еду на них….я еду…они стоят….тупо сближаемся ...сближаемся... смотрим друг на друга и улыбаемся…….объезжаю….огибаю и мчусь ловить дальше….
На очередном повороте…..я навернулась…. «Блин время кончаеться!» вскакиеваю….пытаюсь запрыгнуть…не получаеться….смотрю Вовка уже держит Адмирала….прыгаю не получаеться-ноги дрожат….Вижу рядом Диняй: «подсади!» даю ногу подкидывают(«главное рыбкой на ту сторону не перелететь»)…запрыгнула Адмирал идет…Вовка: «ты можешь это сделать!»…..вытягиваю лассо из под жопы…
- «последняя минута»
Кидай! Кидай кричит публика. Мустанг засуетился у ворот конюшни..» Больше шанса не будет!»- кидаю….
Ураааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- «Приветствует еще одного финалиста!»
иииеху! Я сделала это!
(не зря мы в обед водку пили!!!!)
…продолжение следует……далее воскресенье! Финал Родео!