Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Нет, конечно! :lol: у меня в мозгах напихано много всякого, но весь Гомер... увы.. :lol:

Сидим на работе офигиваем....отходим от Ковбойки..........

все болит.....ощущения- "меня переехали на Лафете"......а нет не переезжали.....этот упырь всего лишь на родео своим черпаком съездил мне по фейсу (в глазах потемнело..."ну все...ща кровь их носу пойдет!".....поднялась побежала дальше с лассо ловить гада.....губу все таки он мне разбил.....)

Подождите, у меня болит мозг... :lol:

Но сейчас попробую сформулировать основное - а потом будет красивый рассказ с фотоотчетом.
Итак (как на вручении Оскара):
:!: Спасибо Жене за то, что есть такое понятие "Ковбойка".
:!: Спасибо Simonе, Олегу, Гарри за лошадей, на которых мы с Тотошей катались по утру - ей богу, стоило вставать в 6 утра (ложась при этом в половину третьего), ради этих утренних прогулок. Торнадо и Блек просто чудесные.
:!: Кириллу за маршруты ( :wink: )
:!: Спасибо всем за хорошую компанию!
:!: И за танцы-танцы-танцы....
:!: Моему спальнику, в котором я ни фига не замерзала.

Все было просто замечательно! Жалко только что теперь опять ждать целый год, пока можно будет окунуться в эту атмосферу и выкурить сигаретку.. :wink:

VictoriaL написал(а):
Итак (как на вручении Оскара):
Ну и от меня.
Огромное спасибо вам, девчонки, что своим примером сподвигли меня туда выбраться! Что не дали нам замерзнуть на улице (без вас мы бы с палаткой не скоро справились)! :D
Моей подруге Вике, что была со мной, несмотря ни на что и вчера составила мне компанию на маршруте!
Кириллу и Вове за маршруты и Малышу, что вывел нас из леса целыми и невредимыми, кода мы отстали от группы!
Ну и, естественно, Жене, без которого ничего этого бы не было!

PS. Надо бы встретиться, фотками обменяться, надеюсь наши сегодня у Вики забрать.

Фотку

Можайск. Аванпост.

Вот хочется описать все, но понимаешь, что все произошедшее не умещается в слова, выпирает из рамок сформулированных предложений, и то, что остается, получается каким-то кастрированным.

Не представляю, как Симона будет описывать все, что с ними произошло на войне – я тут выходные не знаю, как описать…

Буду делать, как люблю – зарисовками.

«Начало в стиле Тарантино»…

Салун, играет музыка… Двое играют в карты и посматривают на дорогу. Эти двое – мы с Тотошей, ждем приезда боевых отрядов закончившейся войны на базу – пока никого нет – ни банды, ни законников. Тотоша меня обыгрывает, я отыгрываюсь. В общем, все тихо и мирно, как в начале фильмов любимого режиссера. В общем, антуражно до невозможности – рядом ходит разнообразный народ – и индейцы, и ковбои, и просто типичные обитатели типичных западных ранчо. Ну и мы, типичные салунные раздолбаи, ведущие треп о том, что изменилось с прошлого года – старый салун перестроили, земля для палаточного лагеря вся в камнях, куча новых жеребят, самая маленькая и невероятно антуражная палатка Алисы…

- Сдается мне, amiga, что в прошлом году как-то было порезвее – уже семь, а еще никто не вернулся.
- Да, права-права… Лови даму. А… так даже, да? – ну бито.

О! Приезжают! Вот и Саймон с Симоной приехали, Гарри тоже с ними – пойдем здороваться.

Все – здесь играет музыка – тумс, тумс, тумс.. ну например, Rednex «Old Pop In An Oak» – и… все началооооооось!!!

«Именно салуны являлись наиболее злостными рассадниками пьянства и нередко связанных с ним преступлений» (из статьи, посвященной введению 18 поправки в Конституцию США).

Ну не будем драматизировать – иногда в салуне просто весело. По многим причинам. Эти причины содержат градус :D , но плюс к этому – там просто хорошие люди, там играет кантри, там весело и уютно. Живая музыка – зажигает «Кукуруза», Джонни с Диняем – и по крови растекается эндорфин – классно! И можно плясать до утра! И радоваться победе законников на прошедшей войне – потому что мы болели за Симону и ее отряд! Гип-гип! :!:
В общем – вечер пятницы был самым веселым, уйдя спать в палатку в половине третьего и долго-долго еще гогоча, уже укутавшись по спальниками, обсуждая… кхм.. ладно, цензура… в общем в прекрасном настроении мы завалились дрыхнуть.

«Сяду я верхом на коня… Ты неси по полю меня -по бескрайнему, полю моему…»

А утром в нашем расторяжении и на нашем попечении были два коня (а заодно и еще два для "покормить"), которых Симона с Олегом и Гарри отдали на утренний выезд – Торнадо и Блэк. Седло на Торнадо ковбойское, уже знакомое мне по Матадору, значит на нем поеду точно не я. Таким нехитрым образом мне достается Блэк, Тотоше – Торнадо с тяжеленным вестерновским седлом. Встав в 6, напоили-накормили коней, привели себя в порядок… Тихое утро, кони хрустят, кушают овес, мы пьем чай. Пока чистились-седлались-собирались - почти в восемь выехали.

Тут качестве музыки хорошо пойдет Ennio Morricone «Good, the Bad and the Ugly».

Места знакомые. Дорогу знаем. Едем – хорошо! Кони послушные, активные, дорога тоже хорошая – нигде не надо переходить ни брод, ни асфальт. Размялись. Выехали в закуток где река делает петлю – в прошлом году здесь мы делали с Кириллом галоп. Посмотрели-проехались по дороге – прекрасно – трава плюс песчаная дорожка огибает поле и получается фактически скаковой круг по кромке, где-то полтора километра – ни ямок, ни твердой почвы, все ровное. Ну что – тут и остаемся. Кони размяты – галоп? Галоп! И мы поскакали… Хорошо! Выбрали для резвых аллюров себе одну из четвертей круга, в остальных местах прошагивали – там рысили и скакали.
На второй галоп, выходим к прямой: «Тань, мы сейчас будем делать галоп – как поскачем?» - «Совсем поскачем!» Ну мы коней выпустили. Наперегонки, дорога это позволяла. Хорошо и ни фига не страшно. Вперед вышел Блэк. Отшагались. Поняли, что в принципе накатались. Порысили. Отшагались… Природа – красота… Тотоша потеряла шляпу… Поискали шляпу, не нашли. Сделали последний тихий галопчик и двинули шагом домой.

Приезжаем – начало одиннадцатого. У ворот встречаем инструкторов. «Вы что - прямо с самого утра ездили?» - «Да, а что нам?» - «Ну вы монстры…» Нет, ни фига мы не монстры, мы просто привыкшие. И пошли спать перед вечерним маршрутом, про который расскажет Тотоша. To be continued....

Послеобеденная суббота. (цензура ***)
Мы записаны на маршрут АП.
Расписали коней, сели. На плацу оказалось, что в отличие от османовских коней, которые на шпору вообще не реагируют (они больше реагируют на «чмоки» и «но»), Легион очень хорошо прибавляет шаг. (Только вот шпорой то особо не пользвались- т.к. ноги (шпора) ниже пуза коня у меня висят).
Вика на Кураже, Соня на Адмирале, Свин на Арии, Алиска на Багире…..я как всегда на Легионе. С нашей сменой поехали Симона и Саймон (на Блэке и Торнадо, на которых мы утром с Викой ездили) и Малыш на Лимоне.
В смене около 20ти человек, инструктор Кирилл. Еще с нами поехал Андрей, но через 15минут он вернулся, т.к. коня одна травмировалась….
И остались мы с 1м инструктором. Поехали на маршрут «Новая Швейцария»

На первом же поле, кто то запищал: «у меня стремена разные».
-*ля! Это че сильная смена?! Какого… вы на плацу думали! Вы че сами не можете на шагу отрегулировать!(далее в этом же духе- «назвался груздем..- поехал в сильную смену….будь любезен быть сильным.!)………….(я не выдержала)….
Со мной не выдержали многие- Вика, Бесс, Симона….короче все кого тоже раздражает такие бездари лезущие в сильную смену и визжащие « я стремя потерял», « давайте не будем больше галопом», «поправьте мне стремена»….просто тфу! А такие критины всегда есть в сильной смене! Бесит!
Ну в общем Кирилл, вздохнув, слез и поправил стремена. Поехали дальше.
Галопчик по полю…..кайф!
Въехали в лес (ура наша звенигородская стихия). Рысь-шаг-галоп….даже разок прыгнули поваленный орешник (ну так брусья см50). На дорожках встречаются поваленные деревья….их обходим лесом и едем дальше….на очередном обходе поваленного дерева я не вписываюсь между деревьями и Легион «подвешивает» мое туловище на ель.
..едем дальше…
После каждого дерева, каждого аллюра Кирилл спрашивает:
«Все нормально!»- «Все!»- «А дальше по смене?»- «Люди в хвосте у вас все ок?!»- «все!»
…подъем в галоп…скачем….все ловят кайф, пригинаются под ветками….скачем лесом…..лесом…дистанция корпуса 3-4…...выходим галопом на поле…скачем по дорожке между полем и лесом…..и тут хоп(!) и резко уходим снова в лес….скачем…..скачем…. «Все хорошо!»- «Даааа!»….скачем…..Кирилл поднимает руку- передодим рысь …шаааааг…..шагаем..
Кирилл: -Все живы?!
Смена: -Да?!
К: «А в конце спросите….»
Смена: - ….упс! кажись мы их потеряли!
-*ля!!!! Ладно шагаем….ща они догонят…..шагаем…..чет не догоняют, мы уже к реке спустились…..
Кирилл: « а кто отстал?»
Смена: «Ну…э….»
К: «кто последний ехал из вас»
Последний из оставшихся: «за мной был Лафет…»
К: «а еще кто там был?»
Смена: «…лафет…маями…малыш(конь)….багира…ария…адмирал….и завершал всю процессию Малыш на Лимоне!»(пол смены!!!)
К: «*ляяяяя!у кого есть телефон и телефон того кто в отставшей группе?»
Я: «Вик! Позвони Соньке! Сонька без мобилы не ездиет!»
Вика лезет под пончо….меняется в лице:
-я мобилу потеряла, меня Илья убьет! *ля!

Решили вернуться искать….а время идет.

Кирилл: "Симона съездийте с Саймоном на разведку. 2человека на поле останьтесь (мы с Викой)….все остальные за мной в лес!"

Стоим с Викой на поле….все куда то сдриснули….мы одни….
-Вик поехали прямо съездием, может они мимо поворота в лес проскочили!

Поехали. Рысим. О! Люди у реки- аборегены рыбачат. «Поехали спросим!»
Тыгыдым тыгыдым…(картина глазами рыбаков)…тыгыдым из за кустов по дорожке к ним скачут 2 всадника….тыгыдым…. останавливаются : «Вы группу всадников с большой рыжей лошадью не видели?»- «нет!»…всадники разворачиваються и галопом удаляються откуда появились…тыгыдым…
…В общем не маршрут а казаки-разбойники.
Кирилл принял решение делиться. Одни едут маршрутом обратно (Симона ,Саймон и еще 2е), остальные за Кириллом дальше (я,Вика, Бесс и еще 2 всадника)-маршрут то круговой.
Это был марш бросок. Мы уже 2часа были на маршруте (при том что сам маршрут 2х часовой….мы минут 40 просто искали отставших). Решили что отставшие под предводительствои Малыша поехали домой.
Ехали шустро. Прибавленный галоп по полю- зэ бест.
После пересечения поля мы должны были встретить Симону, которая с группой ехали лесом и должны были замкнуть круг поисков…шагаем…
Все нервничают…ну где же они…их путь через лес короче нашего вдольреки-подьем-лес-поле……
- ну где же они…
Кирилл: «СИМОООНА!!!!!!!!!»
Тишина
«СИМООНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
Тишина
«**ЯЯЯЯАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
Стоим ждем…..ну не можем же еще и их потерять….ура! Вот и они показываються из лесу: «отставшие в лесу не найдены»

Чешем домой. Вечером же родео! А уже 20:10! Неужели они начали не дождавшись возвращения группы….?! Рвем когти домой, чтоб рвать жопу за приз.

Родео.
…да….подъезжая к базе мы увидили….начали без нас….
Вьезжаем ставим коней бегом на забор плаца-трибуны.
На «трибунах» сидят наши «отставшие»….они тут , а мы их там ищем!

На плацу развиваеться действо:
2 команды на двух телегах- 1 рулит 5 человек сидят на телеге с лассно и пытаються поймать «мустанга», все действа комментирует Женька (Матузов) шагая с микрофоном на коне и стараясь не мешать телегам.

Я: «Хочу! Я умею ездить на телеге! Ща идем участвовать! Я буду рулить, Вик вы с Сонькой с лассо в кузове!» (хотели взять Симонку с собой,но она готовилась к шоу …)
-«И так мы ждем новых участников!»
Бегом! бежим на плац бежим к телеге с Зорким ( в другой телеге Ночка, а я не лю белых коней))), у телеги уже много народу…суета…
-Вик! Быстро залазте! (Вика лезет, рвет штаны….на жопе….)
Я вижу что все суетяться, кто-то уходит с плаца,кто то сматывает лассо…..вижу что вожжи на земле- хвать: «Все я рулю! Ниче не знаю! Не слезу! Я рулю!» ( в итоге- я рулю и еще каких то 2 парня незнакомых с нами на телеге)

-Не пуха…!- говорит Злой.
-К черту!!!
Включают Музычку, выпускают мустанга…..погнали.
Не видела , что делали мои пассажиры….но я путалась не упустить мустанга, удобнее подвести телегу, не быть зачатыми другой телегой, зажать в угол мустанга…не переехав при этом Матузова :twisted: !
Как мы носились….мне сказали, что так носилась только я!:)
Ну как научили, а учительу меня хороший- Марина дружбинская, а в роли учебного паровоза был Даллас( не хухры –мухры , а сын рекордиста Соренто ). Тут подтянул, тут подхлестнул-повернули, двумя подхлестнул-помчались!
Ну в общем, я сделал все что умела. Зажала «мустанга» в угол так , что он оказался в квадрате 2х2 между стенками плаца, моей телегой и Зорким!
-«Поздравляем победителей!» (слышу из матюгальника)
Я : «кто выиграл то?» (лассо не накинуто)
-Мы! Мы зажали! Мы выиграли!
Ура!!!!!!!!!!!! Мы в полуфинале!!!!!!
Идем на трибуны.
Свин: «Ну ты блин носилась!»

1/2финала.
Суть: 3 человека верхом без седел, в руле лассо ловят «мустанга»(он естественно носиться безостановочно). Надо поймать за 3 минуты.
Нами(я, Вика, Соня) принято решение участвовать втроем в заезде, чтоб кто-то наш наверняка попал в финал.
-«Следующие участники и следующие лошади»
Выбегаем. Опять суета. Вижу Вика лезет на Вьюгу. Ищу лошадь- Адмирал: «блин, разрежет меня хребтиной», но запрыгиваю, Вовка дает сложенное лассо.
Сонька провафлила лошадь. Со мной и с Викой в заезде другая девушка на Зефире.
Женька предлагает не стоять, а проехаться перед зрителями, пока готовят мустанга.
«Блин….или навернусь, или меня разрежет …..»
Музыка. Выпускают мустанга! «Поооехали!»
Мустанг помчался сразу и быстро, на долго не задерживаясь в углах. Я с лассо на перевес за ним. Страх мой кудато делся…перед глазами дичь!
Опять я носилась. Пыталась подъехать к мустангу пока он в углу.( в голове 1 фраза Кирилла с того года- «кидать лассо надо 1 раз когда точно уверен»…потом сматывать тяжко).
Носилась я почемуто почти все время галопом . Столько криков «Кидай лассо!» никогда не слышала.
Вика встречалась 1 раз ..шагала. Девчонка на Зефире попадаль под ноги раза 2….
Несусь значит. Вижу цель. Тут мустанг хоп и обскакивает Женьку на коне, он стоит посередине плаца, рядом Диняй…я галопом еду на них….я еду…они стоят….тупо сближаемся ...сближаемся... смотрим друг на друга и улыбаемся…….объезжаю….огибаю и мчусь ловить дальше….
На очередном повороте…..я навернулась…. «Блин время кончаеться!» вскакиеваю….пытаюсь запрыгнуть…не получаеться….смотрю Вовка уже держит Адмирала….прыгаю не получаеться-ноги дрожат….Вижу рядом Диняй: «подсади!» даю ногу подкидывают(«главное рыбкой на ту сторону не перелететь»)…запрыгнула Адмирал идет…Вовка: «ты можешь это сделать!»…..вытягиваю лассо из под жопы…
- «последняя минута»
Кидай! Кидай кричит публика. Мустанг засуетился у ворот конюшни..» Больше шанса не будет!»- кидаю….
Ураааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- «Приветствует еще одного финалиста!»

иииеху! Я сделала это!
(не зря мы в обед водку пили!!!!)

…продолжение следует……далее воскресенье! Финал Родео!

Только вот шпорой то особо не пользвались- т.к. ноги (шпора) ниже пуза коня у меня висят
Для любителей посокрушаться - шпорой она не касалась коня ваще НИКАК. Опущена шпора была вниз по самое не балуй. Невзорову и иже с ними просьба не беспокоиться. :lol:

Эх, азартно пишете, сценаристы хреновы.
У меня прямо слюнки текут. Прямо внутри зверь просыпается "у них была охота"...

Интересно, как выглядят антуражные палатки...
Интересно посмотреть на ваши рожицы в игре...
Интересно...

С нетерпением ждем продолжения.

"Эта даль и глушь не для слабых душ"

А после родео было выступление. Шоу Элли Грассон, где блистала наша Симона! Свет, ты была супер! Мы с Тотошей сидели и фигели, сколько в тебе талантов! Прими наши самые искренние восхищения.

После шоу была дискотека, где мы опять плясали до половины третьего. Потом Тотоша куда-то запропала, я попрыгала и пошла спать. Залезла в спальник и тут что-то зашуршало в входа – ну, значит все на месте.

... И снова – в 6 звонок будильника :shock: , выползаем из спальника – солнце на дворе, утро, тепло! Поим-кормим коней, и идем сами умываться, причесываться. Вокруг – полный антураж. В лучших традициях утра после веселой гулянки в салуне на Диком Западе.
Пока то, пока сё - около 8 выехали. Что-то седло на Кураже (Офигенно неудобное :evil: ! Простите, но не могу молчать – насколько конь классный, настолько седло ужасное) дает о себе знать – болит просто ВСЕ. Шагаем. Долго.

Тут музычка из фильма «Челове с бульвара Капуцинов» - «Дааалека дорога твоя…»

«Тань, ну надо порысить!» - «Давай!» - «Ой, блин!! – «Терпи! Коням надо сделать рысь!»..

Эх.. не зря накануне мы пытались выяснить у Гарри мягкий ли Торнадо. Правда диалог получился веселый такой :lol: :
- Гарри, Торнадо мягкий?
- Что?
- Мягкий?
- Кто? Я? Нет, я не мягкий, я Грязный!
:wink:

В общем, может Торнадо и мягкий был, но как-то это уже не меня на мягком Блэке, ни Тотошу не спасало.

Сделали коротенькую рысишку. Шагаем. Все болит. Но зато вокруг – красота! Поля, трава под слабым ветерком колышется, небо синее, бесконечное, кони шагают активно, воздух – ну просто кайф! Сделали еще рысишку – едем рядом, трещим, вся дорога (две песчаных колеи) наша, ну ковбои, блин!

Доехали до любимого поля. Шагаем. «Ну что – галоп тихий?» - «Ой, сейчас, подожди усядусь поудобнее… Ну поехали». Нет, это все таки кайф – раннее утро, хороший грунт, надежный конь. Шагаем. Идем – и вдруг – о! :!: Танька, твоя шляпа! Лежит себе на траве, отдыхает, блудная душа! Не зря мы развлекались вольтижировкой – слезать с коня лень, наклонились-достали с седла. Ловим кайф дальше… речка блестит сквозь траву, в кронах деревьев по берегам гуляет ветер. Ну порысим чуть-чуть перед галопчиком порезвее. Порысили, прошагнулись. Все, давай наперегонки по прямой и потом домой уходим.

И поскакали! Торнадо под Тотошей отстал, я пронеслась мимо – так что я выиграла! :D Остановили лошадей, прорысили, и пошагали домой. Решили, что у коней были не равные условия – ковбойское седло весит больше строевика, поэтому у Торнадо была скачка с гандикапом. Но все равно – Блэк чудесный! Возращаемся. Вот что останется у меня в памяти – тихое солнечное утреннее поля, по которому мы шагали домой...

Приехали – все еще спят. Ну ни фига себе…. Да мы шустренько вернулись, в половину десятого – но вообще-то пора бы всем и просыпаться! Хотя… Салун ведь вчера был открыт до утра! :roll:

Девицы, спасибо за описание родео, т.к. посмотреть за прогоном шоу не удалось посмотреть это действо. Только увидев финалистов, смогла порадоваться - и матадоровцы и законники в полуфинале. Браво! Теперь уж буду ждать видео посмотреть как это было.

Спасибо за то, что понравилось шоу. Мы половину толком не помнили после войны и нервничали и... и у меня были каблучки-шпильки, я ими регулярно застревала между досок, каждый раз матерясь про себя... и пытаясь "догнать" танец. Хорошо, что не грохнулась.

Славно время провели. :wink: Ждем фоток и видео.

Блэк - лучший! И до ковбойки говорила и после подтверждаю! Чудо-конь! На перегоне обратно ехала на Торнадо, мы славно попрыгали ручьи-завалы... но прыгать в строевике... хм... мда... того... :roll:
Зато он бесстрашный!

29935360.jpg

я "за рулем"! Сижу и матюкаюсь на "пассажиров"- какого хрена не садяться и почему 1лишний! (заяц?!:)))

29939913.jpg

Снова я:) Ииииеха!!!! Лови зверя, а то на дальний кордон уйдет:)))))
Поймала таки!

Отвлечемся от ковбойки. И от Элси тоже.

Здесь лапы у елей дрожат на ветру...

Настала моя очередь гостевых визитов :) Приехала я по приглашению своей подруги, Кати, на ее занятие в Аюрведу. О! Как мне понравился комплекс - маленький оазис, где ели поднимаются к небесам и в такую жару царит прохлада и покой; все красиво и цивильно. Конь, Лёлик, просто пленил - ну люблю я рыжих, невысоких, отметистых... Пофотографировала Катю, которая была полностью поглощена занятием - прогресс, конечно, очевиден.

А дальше выяснилось насколько тесен конный мир - Катин тренер оказался одним их хозяев Факта. Я это в принципе знала, но было очень интересно из ее уст послушать истории того времени, когда он был у нее и не был еще таким светло-серым, каким его знали мы. Конь, конечно, был заметный.

А потом в процессе беседы выяснилось, что знаем мы все не только Факта, но и .. Нотку :!: Вот так!

Сверху