Калейдоскоп мыслей, навеянных верховыми прогулками в лесу
Edited!
Во-первых, по высказыванию Тотоши, пегая лошадь очень хорошо смотрится в лесу. Видимо, в осеннем лесу она смотрится особенно хорошо. Хотя... Вот - караковый Вася мне нравится не меньше - сейчас он и Тотоша сзади едут, и я с удовольствием любуюсь конем. Появилось желание заплести ему гриву в шишечки, нацепить на себя фрак и залезть на него сфотографироваться - конь очень-очень эффектный, да и верю, что спорт в его прошлом тоже был. Вполне может статься, был он выездковым конем, так возродим это на фотографии. Он очень красивый, повторяю. А в поле, на которое мы группкой выходим - я на Элси и Тотоша на Вымпеле -, он подбирается, волнуется - не конь, а картинка! Ах... правы были те, кто впервые обратил мое внимание на его схожесть с работой Брюллова - оживший шедевр "Всадница".
.. А кобыле хорошо живется, тьфу-тьфу-тьфу... Хотя бы в качестве единственной дамы в лесу, все кони - ее потенциальные ухажеры. Вот, например, мимо проезжает смена из соседней конюшни, Элси естественно, призывно раскорячивается и начинает их соблазнять из кустов, куда мы все предварительно передислоцировались... "дабы избежать". Держа кобылу в поводу, отчаянно стыжусь ее гетерного поведения - старая вроде бабка, а туда же... хотя бабка весело зажгла в полях, но - в меру, в меру - потому как мы не экстремалы, да и зачем зажигать - у нас пенсия... Но задор чувствовался!
Эх, как свободно дышится в полях! Лесные дорожки мокрые, ездить можно, но удовольствие не то, поэтому и вылезаем на открытые пространства. Кстати, обнаружила еще паутинку из симпатичных тропинок - план для разведки намечен.
Песик наш, Асин сын, по кличке Шедо, перепутал лошадей и увязался за сменой соседей - а ему все кони на одну морду... мы уж решили, что и жить он будет там. И даже решили, что от этого всем будет неплохо, но, увы, на обратном пути щенок нас все-таки опознал (видимо, по Элсиным пятнам) и вернулся с нами.
А еще на обратном пути задумались над формой. Вот у конников на соревнованиях - рединготы и фраки. Ну там на полевые испытания свое, не знаю что. Самое важное - не спортивный костюм. А в других, разных, видах спорта, на награждение, даже на Олимпиадах, иногда выходят в спортивных костюмах, а не в форме. Легкая атлетика, лыжный спорт... Форма одна - а на награждении - в трениках. Вспомнили мы тренеров в Измайлово - они там, помнится, ходят в спортивных костюмах и это так надо. Не в обиду будет сказано, но я это не понимаю. Представили, если на соревнованиях по конному спорту выйдет кто-нибудь в спортивном костюме. Все скажут дружно что? "Колхоз!". Или "Сельпо!". Представили и поржали. Зажрались мы уже - даже драненькие и старенькие - а все-таки бриджи... правда, зимой униформа меняется - не сапоги, а валашки.. но все равно... Этап у нас такой - ходим в приличном виде.
В общем, такие дела в наших лесах. А еще Элси не любит бананы - проверено экспериментально.