Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Ну, баллы баллами, а фотографии приятные. Смотритесь вы с Тошей гораздо более гармонично, чем с Прапорщиком. И посадка другая, и общее впечатление...нет, с тем, что мы видели год назад, не сравнить. Прогресс налицо.

А у меня мерзкое настроение со вчерашнего дня. Потому как вчера в Матадоре г-н Шпаковский мастер-класс проводил. Лучше бы я этого не видела, честно скажу. Сразу оговорюсь (чтоб не подумали чего) - к мастер-классу претензий нет. :wink: .

И снова здравствуйте! А вот и я!:)

…Как многие уже знают, я была в отпуске (дада! Именно поэтому меня не было видно в Инете и никто не резал правду-матку. Вам было хорошо без меня?! :) Мне в общем было тоже хорошо! Поэтому сейчас буду хвастаться :wink: !)

Ездила в Египет. В Хургаду (она же Хурганда , Хургадюкинск….). Поэтому весь рассказ можно озаглавить: «Тотоша-нильский крокодил на «Родину» укатил!»
Погода отпад! Море супер! Короче все окей!
Парочка фото на тему « Море, солнце…»:
1160476979-smp.jpg
на пляжу под зонтиком лежу

1160476704-smp.jpg
на яхте

1160477165-smp.jpg
ща сигану с пирса:)

1160477170-smp.jpg
бултых!

И куда же на Проконях без коней! Рассказ про коней…египетских.
«..Ездий верхом! Когда ты на лошади, ты улыбаешься!» (с)

Когда я летела в Египет, я знала одно: в отеле будут лошади! Т.е. далеко ходить не нужно будет.
Прилетели мы вечером, темнеет в Африке рано, в 8часов уже темно. Гуляя по территории отеля ( в ночи) искала «следы» дислокации коней… Под фонарем увидели следы копыт! «Ура! Кони есть! Завтра с рассветом купаться и на разведку, насчет катания!»
Утром , часов в 8 мы обнаружили, что коней в отель ведут мимо нашего номера. Наш балкон был расположен так, что было видно и сад внизу и море и дорожку по которой на терриротию вьезжают служащие отеля. Вот так все 2 недели я просыпалась под цокот копыт , а потом, когда познакомились с Конниками и под: «Таня! Тани!(комент. Ездила с подругой, она тоже Таня. Все удивлялись- 2 Тани. Были мы Таня-Таня!:)) Доброе утро!»

Итак. Пришли мы на пляж. Искупались. И я пошла на разведку, позже подгребла подруга.
Кони базировались на пляже, под навесом.(см.фото):
1160476996-smp.jpg

Что сразу меня настроило на уважение к арабам- это то, что даже в Африке есть нормальные щетки и скребницы! ( я знаю довольно раскрученную конюшню , где коней чистят щетками от швабр и непонятными скребницами. Но при этом понтов –выше крыши!):

1160475637-smp.jpg

Амуняга конечно не новая, но не рвется. И красивая. Ездят на мунштуках, но повод пристегивается сразу за кольцом, при этом рычаг получается маленький. Да и кони управляются от ноги и корпуса. И от слов (!): «шии!»- галоп, «эсс!»-стоп. Рысью почти не ездят, она бывает только как пробежка перед галопом или перед шагом.
1160475645-smp.jpg

1160475652-smp.jpg

Пообщавшись с челами (далее буду писать имена, как они себя зовут для туристов,т.к. там кто не Али ,тот Саид) договорились, что завтра поеду (но предоплату оставлять не буду), что «хочу побыстрее! А на этом сером можно?! Седло спортивное хочу! Езжу хорошо!». Sasha сказал, что можно и на сером и на спортивке и быстро.:) Разговор завязался….спросили есть ли у меня лошадь, показала на фотике Элси.  Кобылу заценили, сказали красивая! Породу назвали – «австралийская!» (типа все австралийские пегие).
Цена поездки офицально 15$ -час. Т.е. 30уе за 2часа (поездка в пустыню+ заезд в кафешку, где кормят). Сторговалась до 25баков. (Прикинула что для Москвы это нормальная цена, а я в Египте , да еще и кормят. Да и получаеться почти 3 часа верхом, а не 2).

На следующий день пришли. (поезда на 16-30, т.к. жара должна уменьшится. Жарко. Даже сами арабы говорят жарко. Ждем. Разговариваем. Я только по-русски и коряво по английски(можно сказать никакос!), понимаю через слово, но сказать ничего не могу как собака). Хорошо что местные- вундеркинды по 2-3 языка знают+ свой родной! ( в общем я почувствовала- я тупая!).
-Таня почему ты такая грустная?!
-Жарко!?
Веселят. Мне не смешно. Жарко.
Приходит их «Босс»- Aleks. Он поедет инструктором с теми кто умеет ездить ( в этот раз умеют ездить: я и 2е бельгийцев- муж и жена. На своем корявом инглише выяснила- у них 2 свои лошадки). Все кто не умеет идут сзади шагом, их ведут в поводу! Я офигела! 2 часа по песку вести прокат в поводу! Каждый день! (Я бы умерла, если б у нас был в Дружбе такой прокат!).
Aleks спросил, говорю ли я по англ. Говорю что не говорю!:) Хренова, т.к. он хренова говорит по-русски.
Начинающим объяснили технику безопасности и «как ехать» (обычный инструктаж).
Повод сказали держать коротко и в одной руке. Я еду по классике. Aleks пытаеться убедить, чтоб я повод взяла в одну руку, потом отстал, типа «перестал меня лечить».

Поехали. У дороги конечно помойка. Далее красиво. Пустыня. Видели даже лис (шакалов. Такие ушастые!:)). Я ехала впереди с Aleksом и бельгийцами. Общение было в основном на английском и ко мне обращались на русском (ломаном). Сзади шкандыбают пешком начинающие.
- Таня. Ездий верхом. Когда ты села на лошадь, ты сразу начала улыбаться! (Aleks)

Фоты. Заказ в пустыне:
1160475658-smp.jpg

1160475662-smp.jpg

1160476688-smp.jpg

1160476692-smp.jpg

1160476700-smp.jpg

Забираемся на бархан. Aleks говорит(англ): «на вершине останавливаемся. Спешиваемся, кони отдыхают. Смотрим закат. Ждем отстающих начинающих.». На русский данная фраза не переводилась, т.к. рассчитывали, что я увижу что они делают и сделаю тоже.
Ха! А я все поняла! (Оказываеться ни «никокос», а еще какой какос!», через слово, но кокос!:))
Ехала первая, заезжаю на бархан, спрыгиваю, отпускаю подпруги……тут подскакивает Aleks: « ПОЧЕМУ ТЫ ГОВОРИЛА ЧТО НЕ ГОВОРИШЬ НА АНГЛИЙСКОМ!?!?!?» - «Я не говорю, но понимаю!:) Через раз!»
На вершине бархана, на закате солнца мне был устроен допрос( по школьной программе): Как звать, откуда, сколько лет…..ответила ( «это то каждый ответит! А посложней я не смогу!»)….далее был задан вопрос с подвывертом….3 раза повторен…..коряво ответила…..Поставили диагноз, что я врала и все понимаю и даже отвечаю! (Далее мое общение с лошадиным директором напоминало «русско-английский диалог», где половино на инглише, половина на раше, а остальное домысливаеться, доподмигиваеться и допоказываеться на пальцах! При этом друг друга андэстенд!:))
О коне. Коня звали Ramsis. (Рамзес т.е.! Это я поняла когда увидела яхту Ramsis II). Конек бойкий. Мягкий. И при этом не любит арабов мужиков (только своих хозяев вылизывает Aleksа и его брата). За остальных кидался, зажав уши, аки псина. Инструктор сначала испугался за меня, но увидел потом, что все подконтролем , а Ramsis еще и по ушам получил после броска.

Покатались чудненько. После этого ко мне каждый день подходили: «Поехали еще!»
Отмазывалась: «завтра на экскурсию, послезавтра на кораллы, потом опять занят….!»
А покататься хотелось, тем более что вы купаетесь, а в 50метрах от вас кони.

-Aleks! Можно сегодня поехать?!
-Конечно. Тебе за 20$!
-ОК!) А можно на другой лошади?!
- Нет! Ты хочешь быстро?! Тогда нет Поедешь на Рамзесе)).

В этот раз ездить умела только я. Остальные были начиающие.
Помогла объяснить ТБ русским туристам. (Инструктор Инструктору друг, сват и брат, даже если один из Египта, а другой из России).
Сначала ехала с Sash’ей( он хорошо говорит по-русски). Скакали. (Начитающие топали сзади, к тому же с верблюдом и немкой на борту)
Опять напугала /удивила арабов.
Шагаем. Sasha вынимает ноги из стремян. Мотает ими, проезжает рысью.
Вытаскиваю ноги из стремян и галопом.:) Кричали, думали упаду….не на ту напали!:)
Потом Sasha слез с коня пошел пешком с верблюдом, а со мной поехал брат Aleksа.
Самое интересное: я говорю только на русском и «английском», Mario на арабском, немецком, французком. Вот так мы и скакали…..посылая друг другу интернациональные мысли. 
Я опять напугала своего инстуктора, точнее он испугался. Конь на карьере разыгрался……меня уж хотели ловить…..а потом смотрят я сижу , улыбаюсь : «ОК!»
Вот так я и покаталась второй раз. Наверно это была самая запоминающаяся поездка: вершина бархана, закат, лошади, «2 инструктора» которые не могут друг с другом поговорить………они стоят , смотрят на солнце и ждут шагающий прокат….

Mario на Ramsis'е ( только на этой фотке увидела- повод держит классически!):
1160476988-smp.jpg

(тут меня оставила муза…буду работать! Далее будут фото на верблюде, Люксорские экипажи и ослы)

А! Еще прикол….после этой поездки Aleks предлагал роль жены, отмахалась!Поржали. Сказала: «Меня в России ждут!»

Тотоша написал(а):
Еще прикол….после этой поездки Aleks предлагал роль жены, отмахалась!Поржали.

А чем не жена. Красивая, ездит хорошо верхом. Еще и конесовладеет редкой австралийской кобылой. :)

Notka написал(а):
Тотоша написал(а):
Еще прикол….после этой поездки Aleks предлагал роль жены, отмахалась!Поржали.

А чем не жена. Красивая, ездит хорошо верхом. Еще и конесовладеет редкой австралийской кобылой. :)

Лен, знаешь, когда в самолете домой летела....думала...а может стоило остаться?!:) Челы кстати вменяемые были и не уроды))
:)))

Танька, "мы же лучше собаки"! Как мы с тобой будем в этом случае "пилить" приданное пегое? И потом - не по возрасту ей так кардинально менять климат! И мы без тебя не сможем! "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим короле-е-ем!"....

А вообще - хочу в отпуск! Блин! Море, солнце... Сижу и истекаю слюнями...

Да, нам тут плохо будет без тебя. Заскучаем.
Кто ж нас порвет на тряпки без предупреждения?

P.S. Тоже сопли пузырем от зависти по морю ...

:lol:
Вик! я сама хочу в отпуск! Хочу в марте опять на юга! ( тудаж...в ебипет....я ж исчо пЫрамиды не видела!)
Поехали!

( предупреждаю сразу.....я как настоящий манагер :) продала Таньку с которой ездила за 500 верблюдов арабу в сувенирной лавке! Но т.к. верблюдов мне не подогнали, но домой вдвоем вернулись:)).Но тебя , Вик, я не продам! Не боись!
...я чет удивилась, про нее меня несколько раз спрашивали "сколько стоит", а вот меня никто не покупал(!) не потому что товар не вышел лицом....не знаю.....со мной почему то разговаривали и можно так сказать сами себя мне предлагали))

Notka написал(а):
Да, нам тут плохо будет без тебя. Заскучаем.
Кто ж нас порвет на тряпки без предупреждения?

P.S. Тоже сопли пузырем от зависти по морю ...
Завидуйте!

Я вот сама сопли пускаю уже...от тутошней погоды.....скоро ласты склею! ( кстати о ластах...в них приколько плавать!):)
надо было всетаки остаться...каталось бы на "мужненом" белом арабе......а то тут фиг дождешься пока тебя на Беленькую Лафадку допустят! :evil: :wink: :D

Тотоша написал(а):
а то тут фиг дождешься пока тебя на Беленькую Лафадку допустят! :evil: :wink: :D
:oops:

Грунт - г. :( Здоровье лошади - г. :cry: Хозяйка тоже недомогает и сама не ездит верхом. :evil: Хозяин "заведения" злой. :twisted: Как понял, прием? :roll:

я чет удивилась, про нее меня несколько раз спрашивали "сколько стоит", а вот меня никто не покупал(!) не потому что товар не вышел лицом....не знаю.....со мной почему то разговаривали и можно так сказать сами себя мне предлагали))

Отсюда вывод. Подруга просто плохой манагер! :)

Notka написал(а):
Тотоша написал(а):
а то тут фиг дождешься пока тебя на Беленькую Лафадку допустят! :evil: :wink: :D
:oops:

Грунт - г. :( Здоровье лошади - г. :cry: Хозяйка тоже недомогает и сама не ездит верхом. :evil: Хозяин "заведения" злой. :twisted: Как понял, прием? :roll:

я чет удивилась, про нее меня несколько раз спрашивали "сколько стоит", а вот меня никто не покупал(!) не потому что товар не вышел лицом....не знаю.....со мной почему то разговаривали и можно так сказать сами себя мне предлагали))

Отсюда вывод. Подруга просто плохой манагер! :)

Прием! все понял!

Не они поняли , что лучше напрямки договариваться! (Сама знаю- лучше сразу говорить с Главным)))

Хрена бы она там осталась! Да еще женой! Она ж понимала, чем дело закончится - турьмой! :wink: мыслите все логически - вот она подучила язык, вот она стала объясняться с мужем, его родней, его друзьями и коллегами... рассказывать или сами догадаетесь? Как у нас там горячие ебипетские челы дружат с правдой-маткой? Да еще на фоне недавнего феодального строя? Они бы все были в ужасе, он бы ответил, она бы дала сдачи и поехали... правильно, что свалила. Инстинкт самосохранения - он самый сильный. :twisted:

Подозреваю, что и без языка бы долго не протянула... она и жестами может... нда...

Simona написал(а):
Подозреваю, что и без языка бы долго не протянула... она и жестами может... нда...
Международные жесты:
"ок!"- большой и упазательный палец образуют колечко, 3 остальные вверх.
"Peace!"- оноже Виктори , типа как окей.
"конфигурация из 3х пальцев"- она же фигу
"конфигурация "кулак"
" конфигурация из одного среднего пальца"
...и че тут непонятного!? Или все "Ок!", а если не ок, то любые 3 последние модификации сложения пальцев!

Юбилейчик....

А где-то в 2000 году, осенью, в октябре, я пришла в Дадмал. И первый раз села на лошадь. На Анкора. И с тех пор началось.... :wink: Вот уже 5 лет. Хм... что-то мало как-то. Т.е с одной стороны мало - потому что реально мало, а с другой стороны много, потому что если посмотреть что я умею, то.. в общем, за 5 лет можно было бы научиться и гораздо большему. Можно было бы... ух, чего можно было бы...! Но не сложилось. Что сложилось, тому и рада, благо все, ТТТ, не плохо. И есть наметки на будущее, а это главное - иметь планы на перспективу.

А вчера вспомнила, что у меня зажато колено... ну и много там чего зажато. В общем, процесс идет.

Поздравляю!

О прошлом не жалей, все это было для чего-то нужно! Для того, чтобы пегая лошадка обрела хозяев; для того, чтобы ты осознала, что твое именно выездка, для того, чтобы нашла себе место и тренера; для того, чтобы приобрела кучу новых друзей и не потеряла старых... :)

О! Это-то да!!! В смысле событий - их произошло огромное количество! И самые значимые - это, конечно, аренда Факта (первая лошадь и мы все - неумехи и незнайки. Вообще, у меня все делится - до Факта и после... а после началась совсем другая жизнь...) и приобретение с Тотошей Элси. И каждый человек, встречающийся на моем "лошадином" пути способствовал тому, что сейчас все именно так, как есть. Так что спасибо всем вам, кто меня знает! Вы - замечательные! :lol:

ВИКА! Поздравляю! Ты такая уже взрослая... в смысле в ВЕ.
Если б я через пять лет ВЕ умела то же, что и ты... ходила б носом кверху!

Simona написал(а):
Если б я через пять лет ВЕ умела то же, что и ты... ходила б носом кверху!

Неа, такие как ты, Симона, или Вика, чем больше ездят, тем ниже нос! По себе знаю, чем больше узнаешь нового, тем сильнее осознаешь как много еще не знаешь! :roll:

Сверху